Цирк и животные
"Во первых строках своего письма" скажу - цирк ненавижу.
Посему очень радует тенденция....
"В США известная цирковая труппа Ringling Bros. and Barnum & Bailey, основанная 146 лет назад, объявила о скором прекращении выступлений. Одним из ключевых номеров программы цирка долгое время было выступление с дрессированными слонами. Но из-за усилившихся протестов защитников прав животных от этого номера пришлось отказаться. После чего количество зрителей, приходящих на выступления, резко сократилось: «После того, как мы убрали из программы номер со слонами,количество зрителей резко упало, гораздо сильнее, чем мы ожидали, и мы пришли к выводу, что такую бизнес-модель уже нельзя считать устойчивой».
Борцы за права животных приветствовали это известие, заявив, что звери подвергались в цирке жестокому обращению. Они выразили надежду, что все другие цирки, где выступают животные, тоже закроются.
Последние представления цирковой труппы с почти полуторавековой историей состоятся в мае в штатах Род Айленд и Нью-Йорк."
http://ru.euronews.com/2017/01/15/the-end-of-an-era-for-the-greatest-show-on-earth
Если тенденция дойдет до России, перестанете ли вы посещать цирк без животных?
Посему очень радует тенденция....
"В США известная цирковая труппа Ringling Bros. and Barnum & Bailey, основанная 146 лет назад, объявила о скором прекращении выступлений. Одним из ключевых номеров программы цирка долгое время было выступление с дрессированными слонами. Но из-за усилившихся протестов защитников прав животных от этого номера пришлось отказаться. После чего количество зрителей, приходящих на выступления, резко сократилось: «После того, как мы убрали из программы номер со слонами,количество зрителей резко упало, гораздо сильнее, чем мы ожидали, и мы пришли к выводу, что такую бизнес-модель уже нельзя считать устойчивой».
Борцы за права животных приветствовали это известие, заявив, что звери подвергались в цирке жестокому обращению. Они выразили надежду, что все другие цирки, где выступают животные, тоже закроются.
Последние представления цирковой труппы с почти полуторавековой историей состоятся в мае в штатах Род Айленд и Нью-Йорк."
http://ru.euronews.com/2017/01/15/the-end-of-an-era-for-the-greatest-show-on-earth
Если тенденция дойдет до России, перестанете ли вы посещать цирк без животных?

Не знаю, даже маленькой мне там не весело было, пахло там странно. Помню, мне так стыдно в душе было, когда собачка на арене не удержалась и наложила кучу. Интересно, почему мне было неудобно? Не я же навалила........
В общем, к цирку негативное отношение было всегда.
Вот кого мне было жалко -это белых медведей, т.к. явно животные не очень поддающиеся дрессуре и да, жарко им -все время старались на лед полежать отлынить. Этих не поняла зачем пытаются воспитывать, явно это не их сильная сторона.
Я к цирку нормально отношусь, когда в нем участвуют обычные животные, домашние. Всяких тигров, слонов таки да запретила бы. Но в наших цирках их и не увидишь на каждом представлении, везде стараются побольше акробатов , да собачек . Наверно такие номера более экономные.