66
Anonymous
Все остальное
16.01.17 23:15

Цирк и животные

"Во первых строках своего письма" скажу - цирк ненавижу.

Посему очень радует тенденция....
"В США известная цирковая труппа Ringling Bros. and Barnum & Bailey, основанная 146 лет назад, объявила о скором прекращении выступлений. Одним из ключевых номеров программы цирка долгое время было выступление с дрессированными слонами. Но из-за усилившихся протестов защитников прав животных от этого номера пришлось отказаться. После чего количество зрителей, приходящих на выступления, резко сократилось: «После того, как мы убрали из программы номер со слонами,количество зрителей резко упало, гораздо сильнее, чем мы ожидали, и мы пришли к выводу, что такую бизнес-модель уже нельзя считать устойчивой».

Борцы за права животных приветствовали это известие, заявив, что звери подвергались в цирке жестокому обращению. Они выразили надежду, что все другие цирки, где выступают животные, тоже закроются.

Последние представления цирковой труппы с почти полуторавековой историей состоятся в мае в штатах Род Айленд и Нью-Йорк."
http://ru.euronews.com/2017/01/15/the-end-of-an-era-for-the-greatest-show-on-earth

Если тенденция дойдет до России, перестанете ли вы посещать цирк без животных?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
"Во первых строках своего письма" скажу - цирк ненавижу.

Посему очень радует тенденция....
"В США известная цирковая труппа Ringling Bros. and Barnum & Bailey, основанная 146 лет назад, объявила о скором прекращении выступлений. Одним из ключевых номеров программы цирка долгое время было выступление с дрессированными слонами. Но из-за усилившихся протестов защитников прав животных от этого номера пришлось отказаться. После чего количество зрителей, приходящих на выступления, резко сократилось: «После того, как мы убрали из программы номер со слонами,количество зрителей резко упало, гораздо сильнее, чем мы ожидали, и мы пришли к выводу, что такую бизнес-модель уже нельзя считать устойчивой».

Борцы за права животных приветствовали это известие, заявив, что звери подвергались в цирке жестокому обращению. Они выразили надежду, что все другие цирки, где выступают животные, тоже закроются.

Последние представления цирковой труппы с почти полуторавековой историей состоятся в мае в штатах Род Айленд и Нью-Йорк."
http://ru.euronews.com/2017/01/15/the-end-of-an-era-for-the-greatest-show-on-earth

Если тенденция дойдет до России, перестанете ли вы посещать цирк без животных?

Anonymous
Куклачева повесить мало(
Anonymous
Хорошо бы номера с животными запретили у нас...
После историй о дрессировщиках не хожу и детям честно объяснила, почему.
Anonymous
Надо уж быть последовательными, всем этим зоозащитникам. Вместе с цирком подлежит ликвидации любое использование животных в любых целях, в том числе в сельскохозяйственных. Это же ужас, во многих странах пашут на лошадях и буйволах)) Это же рабская жизнь у зверей. Скачки туда же, дрессуру домашних собак - туда же. А поскольку необученные собаки могут быть опасны, собак держать запретить!!
Anonymous
Есть знакомые дрессировщики, животных они не мучают и не бьют, а балуют и обожают, конечно строго с ними общаются чтобы не шкодили, но это не "мучить". Мы и детей в строгости держим, но это не значит что теперь детей не надо рожать.
Anonymous
Цирк, конечно, уже вчерашний день. Все эти клоуны, акробаты, исполняющие трюки животные по сравнению со спецэффектами в кино просто детский лепет и наивняк. Абсолютно не развлекательный. Но был когда-то, со всякими там бородатыми женщинами, уродцами, силачами и невиданными зверями. Мне кажется, тогда цирк был справедливым, мучались животные, мучались и циркачи тяжелой работой и прелестями кочевой жизни.

Не знаю, даже маленькой мне там не весело было, пахло там странно. Помню, мне так стыдно в душе было, когда собачка на арене не удержалась и наложила кучу. Интересно, почему мне было неудобно? Не я же навалила........
В общем, к цирку негативное отношение было всегда.
Ненавижу цирк именно из-за используемых там животных, никогда туда не хожу и детей не вожу.
Anonymous
Такое же мнение!И довольно давно уже. А то на Вернадского некоторым тут не понравилось! НЕ ходите туда и не поддерживайте рублём это убожество.
Сыну 12 лет, ни разу не ходили на представления с животными. Еще в раннем детстве объяснила ему, что в естественной среде тигр не прыгает с тумбы на тумбу и не живет в тесной клетке и поэтому цирк с животными - это такой разрешенный концлагерь. Сейчас он объясняет это своим друзьям. Дю Солей идеальный цирк, там бывали не раз и в России и за границей.
Только на эти выходных с сыном ходили в цирк на Вернадского. Собачки бегали шустро и радостно, совсем не показались страдающими, выступали явно с удовольствием. Обезьяна тоже весьма хорошо выглядела и вроде была довольна, ей мне думается тоже все это в развлекаловку . Лошади как лошади, у них зачастую жизнь везде плохая, тут кормят, моют, скачут на них-все не в поле пашут ,как в давние времена или на скачках . Медведи бурые тоже без поводков и кувыркались задорно и с дрессировщиками обнимались, ну не выглядят они замученными явно.
Вот кого мне было жалко -это белых медведей, т.к. явно животные не очень поддающиеся дрессуре и да, жарко им -все время старались на лед полежать отлынить. Этих не поняла зачем пытаются воспитывать, явно это не их сильная сторона.
Я к цирку нормально отношусь, когда в нем участвуют обычные животные, домашние. Всяких тигров, слонов таки да запретила бы. Но в наших цирках их и не увидишь на каждом представлении, везде стараются побольше акробатов , да собачек . Наверно такие номера более экономные.
Я люблю цирк без животных - китайский, Дю Солей. Ни с какими спецэффектами в кино это не сравнимо, можно сравнить с театром отчасти, а отчасти со спортом высоких достижений. Поражают способности людей, рисковость, филигранность техники, фантазия и придумки. Ведь придумать интересный номер, новый трюк, и даже красиво подать старое это не так-то просто. И режиссура, конечно, тоже. У дю солей она на высоте. И когда под куполом эквилибристы выделывают всякое, то адреналин зашкаливает, какие там спеэффекты. А дрессуру тоже не люблю с детства. Собаки, наеврно, единственные животные, которые могут работать с удовольствием, верю. Но кому интересны простые номера , избитые, в которых собаки как раз с удовольствием работают? Дрессировщики ведь хотят поразить, и вот когда собаки начинают крутить сальто всякие, кататься на трапеции под куполом цирка, делать какие-то совсем из ряда вон вещи, то выглядит это как-то жалко, их жалко , и явно нет у них никакого удовольствия. Все остальные животные это ещё более жалкое зрелище. И , например, моя племянница лишена возможности ходить в цирк из-за аллергии на животных. А вот вспомнила, мне нравится джигитовка. КОгда лошадь мчится по кругу на махах и на ней проделывают всякие разные акробатические этюды)), вольтижировку. Бывает красиво и зрелищно.
Anonymous
Я считаю, что цирк с животными - это садизм. Не хожу и сын не ходит, но он вообще к цирку равнодушен. В Дю Солей ходил один раз за границей, больше не проявляет желания.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения