174

сложная тема про врачей и деньги

Я совершенный лох в этих делах.Не приходилось сталкиваться. прошу помощи зала. Перед НГ у ребенка обнаружили паховую грыжу,коллега дала контакт врача,у которого она оперировала ребенка ранее. Я с ним созвонилась,пригласил на консультацию,дал направление на операцию. Далее мы собрали все анализы,госпитализировались,все бесплатно по полису омс. С этим зав.отделением мы больше не контактировали. Оперировал нас совершенно другой врач. И вот теперь я в неким ступоре. Планировала в конверте 10. Но получается,что не знаю кому. Завтра нас выписывают домой. Нужно что-то решить с деньгами. При первом звонке зав.отд.я говорила,что коллега оперировалась от СеменСеменыча. Сомневаюсь,что он это вообще запомнил честно говоря...когда выписывал направление обмолвился,что "сейчас вы мне ничего не должны,после операции по желанию". Хочется понять как поступить. Вообще если бы не он нас бы в эту больницу не направили,мы из области. На выбор была Филатовская,по поводу которой меня предупредили,что там ждать очереди на операцию месяца 2-3, и местная. Немного сумбурно.пишу из больницы. Хотелось бы отблагодарить и не попасть впросак.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я совершенный лох в этих делах.Не приходилось сталкиваться. прошу помощи зала. Перед НГ у ребенка обнаружили паховую грыжу,коллега дала контакт врача,у которого она оперировала ребенка ранее. Я с ним созвонилась,пригласил на консультацию,дал направление на операцию. Далее мы собрали все анализы,госпитализировались,все бесплатно по полису омс. С этим зав.отделением мы больше не контактировали. Оперировал нас совершенно другой врач. И вот теперь я в неким ступоре. Планировала в конверте 10. Но получается,что не знаю кому. Завтра нас выписывают домой. Нужно что-то решить с деньгами. При первом звонке зав.отд.я говорила,что коллега оперировалась от СеменСеменыча. Сомневаюсь,что он это вообще запомнил честно говоря...когда выписывал направление обмолвился,что "сейчас вы мне ничего не должны,после операции по желанию". Хочется понять как поступить. Вообще если бы не он нас бы в эту больницу не направили,мы из области. На выбор была Филатовская,по поводу которой меня предупредили,что там ждать очереди на операцию месяца 2-3, и местная. Немного сумбурно.пишу из больницы. Хотелось бы отблагодарить и не попасть впросак.
если бы я не знала кому давать, то купила бы себе платье, а ребенку игрухк на эти деньги за перенесенный стресс. Когда моей дочке ушивали грыжу, то мне кровьизноса надо было чтобы оперировал определенный врач. т.к. мы из региона, отличного от региона работы хирурга, то по омс получалось 10 тыр. с врачом "договорились", что будем делать по направлению, а, соответственно, благодарила именно врача.
Anonymous
муж операцию делал-давал хирургу и лечащему. посредникам не давал. анестезиологу тож не давал ибо он все сделал плохо. медсестры конверты не взяли.ни одна. еле уговорила взять деньги медсестру,которая нам на дому перевязки делала уже после выписки! местные сказали,что хирург оперирующий делится с бригадой,что можно ему давать,а он всей смене занесет
Anonymous
Никуя и никому. Они зарплату получают,это их работа.
Anonymous
на хрена врачам деньги деньги давать за УЖЕ выполненную работу? они сделали свою работу, за это получат ЗП.
Anonymous
Я не въехала, чего вы не знаете. Телефон врача. у которого вы прошли консультацию по реккомендации коллеги, у вас есть. Вы были у него на консультации, значит где он находится, знаете. Деньгами, как я поняла, вы хотите его отблагодарить за обследование и направление в хорошую больницу. Так найдите его и отблагодарите в конверте. Если делали по ОМС, то врачам - только по вашей доброй воле, они делали свою работу. Есть желание - вперед и с песней, нет денег - не парьтесь. Сейчас в больницах Москвы, если вы про Москву писали, врачи неплохо получают, и никто не ждет подношений в виде конвертов, это чревато, все держатся за места после объединений. В стране кризис, и врачи вполне адекватны и довольные тащат вечером домой цветы, подарочные пакеты с конфетками, кофе,спиртным и другими побрякушками. Знаю, о чем говорю, недавно выписалась. C одним соглашусь, если уж один конверт хирургу, то второй обязательно анестезиологу.
Anonymous
Отдала бы оперировавшему вас врачу в качестве благодарности и из практических соображений,что к нему можно всегда обратиться,если что. Хирурги обычно помнят своих пациентов.
Anonymous
Хирургу и анестезиологу по 5. А врачу, который консультировал, коньяку или вискаря хорошего с шоколадиной.
Тому кто дал направление на телефон положить 2тыс. ( с ними дружить надо, он посредник важный)
хирургу 5тыс. анестезиологу 3тыс.
Но если так трудно было попасть реально без направления, тогда тому кто дал -5тыс,
5 хирургу. анестезиолога из этой формулы вычеркнуть.
Anonymous
Чем по 1 тыс давать - лучше совсем ничего не давать. от 45 до 70 тыс стоит такая операция, вам не кажется что заплатить 10 - это оскорбление? При чем еще и подстава, на фоне борьбы с коррупцией сейчас любая сволочь норовит настучать на врачей, а тут вы со своими 2 тыс... Еще и с работы хорошего врача из за ваших копеек погонят.
а потом все орут что врачи бабки берут. Сами их и несем, даже если не просят
Я как минимум бы отблагодарила врача через которого Вы попали на операцию. По нескольким причинам: 1)Потому что он Вам может еще пригодиться для поиска других хороших врачей. Необязательно в денежном эквиваленте. 2) Он Вам не был обязан помогать, но помог ... Другие врачи действительно получили зарплату. И благодарить их или нет Ваше личное дело.
Хирург
Я бы:
1.зав.отд хороший коньяк/виски(0.5) , шоколад в пакете. Сумма подарка 3,5тыс. Или конверт 5тыс. Пакет выгодней.
2. Леч.врачу, он же оперирующий хирург, сколько вы там можете? Я бы 10ку в конверт.
3.Анестезиологу 5тыс единоразово.
4.И через месяц, к 23 февраля, когда надо спустя мес спайки смотреть, если будет все нормально, то еще 10 леч.врачу.
5.медперсоналу торт и фрукты (винорад, бананы, яблоки,) это 3-4тыс.
Вот и считай(C)
Я б так
Зачем вообще платить? Вот объясните мне.
Anonymous
А зачем вы платите врачам? Вы что, министерство здравоохранения?
Anonymous
Вообще ни копейки не дала бы. С какой стати?
Anonymous
Сами плодят коррупцию, а потом не довольны, что бесплатно даже горло не посмотрят.
Anonymous
неприятно как-то даже читать. "Вы мне, пожалуйста ребёнка не угробьте на операции, а я вам денежку дам за это"
Anonymous
Зачем кому-то что-то давать??? Люди, вы чокнулись? Жалуетесь, что всем надо давать "на лапу", что за бесплатно никто ничего не делает, а потом сами же везде суете благодарности в виде денег. И ответ врача фееричен "сейчас вы мне ничего не должны,после операции по желанию", просто пиздец.
Anonymous
Зачем вообще кому-то деньги давать?! Или для вас 10 тыс это фигня? Для врачей это обычна работа, они за нее деньги получают. Ваша страховая уже все за вас оплатила, если вы благодарны хирургу, то так на словах и поблагодарите. А деньги лучше на ребенка своего потратьте
Anonymous
Еще раз - зав под свое имя вас положил? или на общих основаниях приехали? каким образом в больницу попали - вам позвонили и пригласили, вы приехали и имя зава назвали? он вам квоту оформил? или что?
Anonymous
Должны вы, во-первых, своей знакомой.
Которая вас свела со своим знакомым врачом.
Во-вторых, тому заведующему. Потому что он составил вам протекцию.
А вот тем врачам, которые сделали операцию, - вы не должны.
Потому что вы попали "по знакомству". И все это прекрасно понимают.

Пока своими знакомствами не обзавелись - платите. Если не хотите "на общих основаниях" получать врачебную помощь по ОМС.
Ввели бы уж тогда чаевые врачам. Обслужил хорошо - получи на чай, накосячил - пшел вон.
Anonymous
Те, кто Вам пишут, что Вы ничего и никому не должны-ЖЛОБЫ и поплатяться в этой жизни за свое ЖЛОБСТВО. Тут невооруженным взглядом видно, что Вы прошли по знакомству и, не отблагодарив зав.отд. Вы подставляете свою знакомую, которая Вас с ним свела. Он мог бы Вас не смотреть, не выдавать направление, не госпитализировать и оперировали Вашего ребенка по месту жительства. Так что зав.отд.ОБЯЗАТЕЛЬНО. Оперировавшего врача тоже можете как-то отблагодарить. У меня, например, всегда возникает искреннее желание отблагодарить врачей, которые отнеслись неравнодушно, оказали квалифицированную помощь и не угробили, да-да.
Anonymous
Этим летом я обратилась врачу в другом городе платно с жалобой на воспаленый невус у ребенка. Доктор по знакомству (хотя и по полису) организовал моему ребенку удаление невуса, потом осматривал. Операция была очень несложная, проходила по полису ОМС, но проблема у нас была в том, что мы с трудом бы встали на очередь, так как мы - жители другого региона, там была бы очередь на пару недель вперед. я уже думала дома удалять, как положено, но доктор убедил, что это быстро, он организует.
Когда я потом осторожно спросила "Мы Вам что-нибудь должны?", (приватно, никто не слышал), он на меня так посмотрел, что до сих пор вспоминать стыдно. Сказал с обидой "Как такое говорить можете? Не стыдно Вам?" и ушел, даже не попрощался. Потом сбросила СМС на телефон с извинениями, не ответил... Надеюсь, что все-таки простит когда-нибудь, доктор очень хороший. потом знакомая, которая оперировала ребенка у этого же врача, но по гораздо более серьезной причине (врач - хирург-онколог), сказала, что он даже подарки не берет. Говорит: "Хотите подарить что-то? Пусть ребенок поделку сделает или рисунок мне нарисует!"
Тем, кто считает. что надо врачам за их работу благодарность в виде купюр и прочая, оказывать, прочтите и вдумайтесь - https://eva.ru/topic/77/3471200.htm?messageId=94190175 !!! Сами взращиваете таких УРОДОВ МОРАЛЬНЫХ, а еще издите, про жлобство....
!
Филатовской, 5 лет назад, операция такая же - паховая грыжа, ребёнку 3 года, в анамнезе онкология, поэтому вместо дневного стационара - обычный, пару суток пришлось полежать, хотя операция очень лёгкая. ОМС, по направлению из поликлиники, все официально. Анестезиолог ВЫМОГАЛА 1000, за то, что "особый подход, дам хорошую анестезию, вам плохую нельзя"... мерзкая тетка, осадок остался надолго...
A
мне организовали срочное лечение в одной из лучших наших клиник. сама бы бегала долго. никто из врачей даже слова не сказал о благодарности. Но все таки зашла отблагодарила того, кто меня сосватал на лечение ибо без его инициативы я бы долго маялась.
Anonymous
Заведующему обязательно надо дать. Всем по 3 тысячи давайте - не ошибетесь. Я б заведующему дала первому и как-то бы намекнула, что хочу хирурга отблагодарить и анестезиолога. ЕСли промолчит, то каждому бы и отдала. А если у них принято делить на всех, то зав вам сам скажет, что сам отдаст или что хирург делится с анестезиологом, тогда все хирургу. Насчет анестезиолога - если наркоз был херовый, то на его счет и не парилась бы, даст ему хирург и хорошо, а не даст и пофик, сама бы ему не давала. Я когда последний раз оперировалась, меня правда сам зав оперировал и ещё один хирург, другого профиля, вдвоем одновременно было, так зав сразу и сказал, когда я ему деньги давала, что никому больше ничего давать не надо, он всем сам решит, кому и сколько. И мне на сумму, что я дала, скостили счет при выписке. Получилось, что сначала мне дали один счет утром. Потом я дала денег, и зав мне выписал другой. В общем у меня вышло так на так, но врачи лично получили. У платная была операция.
Anonymous
да, психология холопа неискоренима:(
(
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения