сложная тема про врачей и деньги
Я совершенный лох в этих делах.Не приходилось сталкиваться. прошу помощи зала. Перед НГ у ребенка обнаружили паховую грыжу,коллега дала контакт врача,у которого она оперировала ребенка ранее. Я с ним созвонилась,пригласил на консультацию,дал направление на операцию. Далее мы собрали все анализы,госпитализировались,все бесплатно по полису омс. С этим зав.отделением мы больше не контактировали. Оперировал нас совершенно другой врач. И вот теперь я в неким ступоре. Планировала в конверте 10. Но получается,что не знаю кому. Завтра нас выписывают домой. Нужно что-то решить с деньгами. При первом звонке зав.отд.я говорила,что коллега оперировалась от СеменСеменыча. Сомневаюсь,что он это вообще запомнил честно говоря...когда выписывал направление обмолвился,что "сейчас вы мне ничего не должны,после операции по желанию". Хочется понять как поступить. Вообще если бы не он нас бы в эту больницу не направили,мы из области. На выбор была Филатовская,по поводу которой меня предупредили,что там ждать очереди на операцию месяца 2-3, и местная. Немного сумбурно.пишу из больницы. Хотелось бы отблагодарить и не попасть впросак.
хирургу 5тыс. анестезиологу 3тыс.
Но если так трудно было попасть реально без направления, тогда тому кто дал -5тыс,
5 хирургу. анестезиолога из этой формулы вычеркнуть.
1.зав.отд хороший коньяк/виски(0.5) , шоколад в пакете. Сумма подарка 3,5тыс. Или конверт 5тыс. Пакет выгодней.
2. Леч.врачу, он же оперирующий хирург, сколько вы там можете? Я бы 10ку в конверт.
3.Анестезиологу 5тыс единоразово.
4.И через месяц, к 23 февраля, когда надо спустя мес спайки смотреть, если будет все нормально, то еще 10 леч.врачу.
5.медперсоналу торт и фрукты (винорад, бананы, яблоки,) это 3-4тыс.
Вот и считай(C)
Которая вас свела со своим знакомым врачом.
Во-вторых, тому заведующему. Потому что он составил вам протекцию.
А вот тем врачам, которые сделали операцию, - вы не должны.
Потому что вы попали "по знакомству". И все это прекрасно понимают.
Пока своими знакомствами не обзавелись - платите. Если не хотите "на общих основаниях" получать врачебную помощь по ОМС.
Когда я потом осторожно спросила "Мы Вам что-нибудь должны?", (приватно, никто не слышал), он на меня так посмотрел, что до сих пор вспоминать стыдно. Сказал с обидой "Как такое говорить можете? Не стыдно Вам?" и ушел, даже не попрощался. Потом сбросила СМС на телефон с извинениями, не ответил... Надеюсь, что все-таки простит когда-нибудь, доктор очень хороший. потом знакомая, которая оперировала ребенка у этого же врача, но по гораздо более серьезной причине (врач - хирург-онколог), сказала, что он даже подарки не берет. Говорит: "Хотите подарить что-то? Пусть ребенок поделку сделает или рисунок мне нарисует!"