87
Соблюдение всех правил в переписке
Как вы считаете , если вы давно знакомы с человеком, долго переписываетесь (чатитесь), при это он соблюдает все правила грамматики и пунктуации. Например, все запятые, большие буквы (на днях меня удивило написание USD 20, вот именно специально выделил большими буквами, как в официальных источниках), названия пишет с большой буквы, но не только городов, но и Большой театр, к примеру. Мне кажется это странным. Сама я тоже умею грамотно писать, но в переписке в друзьями почти не использую большие буквы, могу не ставить запятые, а просто писать несколько сообщений подряд.
Это явно что-то с психикой - перфекционизм что ли?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы считаете , если вы давно знакомы с человеком, долго переписываетесь (чатитесь), при это он соблюдает все правила грамматики и пунктуации. Например, все запятые, большие буквы (на днях меня удивило написание USD 20, вот именно специально выделил большими буквами, как в официальных источниках), названия пишет с большой буквы, но не только городов, но и Большой театр, к примеру. Мне кажется это странным. Сама я тоже умею грамотно писать, но в переписке в друзьями почти не использую большие буквы, могу не ставить запятые, а просто писать несколько сообщений подряд.
Я тоже так пишу. Еще если пробел не пропечатался после точки или запятой, я обязательно вернусь в то место и поставлю пробел. Перечитываю все перед отправкой, проверяю.
Это мешает вашему общению? Или вас раздражает?
Если нет, так какого хрена диагнозы ставить.
Вы доктор?
Если нет, так какого хрена диагнозы ставить.
Вы доктор?
Anonymous
Мда, грамотный человек- это диагноз?
Это из той оперы когда в своем глазу бревна не видно.
Мне на работе компьютер достался от предыдущей сотрудницы. Так там что в названии сохраняемых документов, что в самих документах мрак.
Наверное также как и вы грамотных считает психически нездоровыми?
Куда катится русский язык? Скоро точно родной будет таджикский или китайский.
Это из той оперы когда в своем глазу бревна не видно.
Мне на работе компьютер достался от предыдущей сотрудницы. Так там что в названии сохраняемых документов, что в самих документах мрак.
Наверное также как и вы грамотных считает психически нездоровыми?
Куда катится русский язык? Скоро точно родной будет таджикский или китайский.
:(
Человек, действительно, привык грамотно писать. Это на уровне автоматизма. Он, не задумываясь, Большой театр пишет с большой буквы. Для меня это норма. Кстати, иногда бывают моменты, когда хочется в конкретной ситуации написать абы как, без запятых и больших букв, да еще с использованием сленга, но потом перечитываю и исправляю все на нормальный русский язык, не могу через себя переступить ))
Нормально это, я не могу себе позволить отправлять слова с ошибками, без запятых ( как смысл понять).
Могу сократить слово, с кем много и часто общаюсь. С кем редко нет, все по полочкам :)
Мужу могу написать " из за " без тире :) Единственное что вспомнила.
Могу сократить слово, с кем много и часто общаюсь. С кем редко нет, все по полочкам :)
Мужу могу написать " из за " без тире :) Единственное что вспомнила.
Я даже в вайбере пишу с запятыми и Большими буквами (названия или имена) :), хотя мне большинство человек (кто пишет в вайбере) пишут без знаков препинания и без больших букв. А я просто не могу, не знаю почему :).
Anonymous
скорее вы неграмотная, а у него все в порядке.
Anonymous
Я чаще всего так пишу. Сокращаю только спс, плиз, с совсем близкими-ща.
Мне режет глаз большой театр, краснодар, оля и тп. А отсутствие запятых часто бесит.
Я вообще не перфекционистка по жизни
Мне режет глаз большой театр, краснодар, оля и тп. А отсутствие запятых часто бесит.
Я вообще не перфекционистка по жизни
Надеюсь, я с вами не переписываюсь:scared2
Я всегда стараюсь писать грамотно, ставить запятые и проверять текст, который написала. Считаю это нормальным.
Может это с вами что-то не так?:mda
Я всегда стараюсь писать грамотно, ставить запятые и проверять текст, который написала. Считаю это нормальным.
Может это с вами что-то не так?:mda
Anonymous
Стараюсь писать грамотно всем и всегда. Могу пропустить букву или потерять запятую, но стараюсь ничего не пропускать и не терять.
Некоторые вообще знак вопроса не ставят, вот где жесть, не поймешь-утверждают или спрашивают
Anonymous
Возможно, он много пишет по работе, привык писать грамотно, вот и пишет как привык.
Anonymous
Ева недавно - когда были топы про Маршу и иже с ними - еще раз подтвердила то, что и так ясно. Если человек гнилой внутри, то никакие грамотности ему не помогут. Т.е. он может писать очень красиво и кулуютурно в инете, а иметь ввиду совсем не то за душой) Т.е. такие люди даже для меня подозрительны скорее, будут. Сама я выхожу в онлайн именно чтобы чатиться, расслабиться, пообщаться на легкой волне, а не нотации читать, поэтому не пишу ни витиевато, ни как-то специально стараюсь украшать полет мысли. Где могу, сокращаю, упрощаю, уменьшаю и считаю это нормальным. Про тех, кто старательно выводит буковки написала выше:)
Anonymous
Я тоже всегда так пишу - имена с большой буквы, со всеми знаками препинания и прочим.
Для меня переписка по скайпу, например, все равно переписка.
Для меня переписка по скайпу, например, все равно переписка.
Это же на автомате происходит - и запятые на автомате ставишь, и с большой буквы пишешь слова, какие нужно. Не со словарем же тот человек сидит в чате, просто привык писать грамотно.
Всегда перечитываю написанное. Если где опечатка или лажанулась, исправляю. Это как на улицу в грязной дырявой одежде выйти. Что касается личных писем, то кому-то, может, и приятно ходить дома в грязном и драном:)
Anonymous
Для меня всё наоборот: самое сексуальное в мужчине - это грамотность. Вот такая я извращенка)))) Если мужчина пишет и/или говорит безграмотно - у него со мной шансов практически нет :-)
Был в юности ухажёр, который мог написАть "машына", при том что работал в транспортной фирме))) Тянуло меня к нему физически со страшной силой, и он был влюблён, но "машыны" всё испортили :dash1 Не сложилось)
Был в юности ухажёр, который мог написАть "машына", при том что работал в транспортной фирме))) Тянуло меня к нему физически со страшной силой, и он был влюблён, но "машыны" всё испортили :dash1 Не сложилось)
он потенциально агрессивен и опасен. бгг
http://smixer.ru/news/a-181.html
http://smixer.ru/news/a-181.html
анчоус™
Набросились все на автора... а я ее вполне понимаю. Для меня существуют два принципиальных разных языка общения - формальный и сугубо неформальный (на самом деле, гораздо больше, но это - крайние варианты). И я очень люблю интернет-сленг в любых его проявлениях и на любых языках: все эти сокращения, аббревиатуры, сознательные искажения, упрощенную пунктуацию, использование мемов и тд и тп)
Поэтому - да, мне не то чтобы странно видеть в личной переписке (а речь, скорее всего, о каких-то мессенджерах?) абсолютно грамотную литературную речь, скорее она для меня символизирует о сознательном дистанцировании собеседника. Это все равно, как если бы два друга начали в устной беседе обращаться друг к другу на "вы" или с подчеркнутой вежливостью. Типа: недостаточно мы и близки, держись в рамках. Ну или второй вариант - собеседник просто совсем не привык к неформальному интернет общению и не находит нужным перенимать чуждый ему способ переписки.
Поэтому - да, мне не то чтобы странно видеть в личной переписке (а речь, скорее всего, о каких-то мессенджерах?) абсолютно грамотную литературную речь, скорее она для меня символизирует о сознательном дистанцировании собеседника. Это все равно, как если бы два друга начали в устной беседе обращаться друг к другу на "вы" или с подчеркнутой вежливостью. Типа: недостаточно мы и близки, держись в рамках. Ну или второй вариант - собеседник просто совсем не привык к неформальному интернет общению и не находит нужным перенимать чуждый ему способ переписки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения