87

Соблюдение всех правил в переписке

Как вы считаете , если вы давно знакомы с человеком, долго переписываетесь (чатитесь), при это он соблюдает все правила грамматики и пунктуации. Например, все запятые, большие буквы (на днях меня удивило написание USD 20, вот именно специально выделил большими буквами, как в официальных источниках), названия пишет с большой буквы, но не только городов, но и Большой театр, к примеру. Мне кажется это странным. Сама я тоже умею грамотно писать, но в переписке в друзьями почти не использую большие буквы, могу не ставить запятые, а просто писать несколько сообщений подряд.
Это явно что-то с психикой - перфекционизм что ли?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как вы считаете , если вы давно знакомы с человеком, долго переписываетесь (чатитесь), при это он соблюдает все правила грамматики и пунктуации. Например, все запятые, большие буквы (на днях меня удивило написание USD 20, вот именно специально выделил большими буквами, как в официальных источниках), названия пишет с большой буквы, но не только городов, но и Большой театр, к примеру. Мне кажется это странным. Сама я тоже умею грамотно писать, но в переписке в друзьями почти не использую большие буквы, могу не ставить запятые, а просто писать несколько сообщений подряд.
Это явно что-то с психикой - перфекционизм что ли?
Я тоже так пишу. Еще если пробел не пропечатался после точки или запятой, я обязательно вернусь в то место и поставлю пробел. Перечитываю все перед отправкой, проверяю.
Это мешает вашему общению? Или вас раздражает?
Если нет, так какого хрена диагнозы ставить.
Вы доктор?
Anonymous
Мда, грамотный человек- это диагноз?
Это из той оперы когда в своем глазу бревна не видно.
Мне на работе компьютер достался от предыдущей сотрудницы. Так там что в названии сохраняемых документов, что в самих документах мрак.
Наверное также как и вы грамотных считает психически нездоровыми?
Куда катится русский язык? Скоро точно родной будет таджикский или китайский.
:(
Человек, действительно, привык грамотно писать. Это на уровне автоматизма. Он, не задумываясь, Большой театр пишет с большой буквы. Для меня это норма. Кстати, иногда бывают моменты, когда хочется в конкретной ситуации написать абы как, без запятых и больших букв, да еще с использованием сленга, но потом перечитываю и исправляю все на нормальный русский язык, не могу через себя переступить ))
Нормально это, я не могу себе позволить отправлять слова с ошибками, без запятых ( как смысл понять).
Могу сократить слово, с кем много и часто общаюсь. С кем редко нет, все по полочкам :)
Мужу могу написать " из за " без тире :) Единственное что вспомнила.
Я даже в вайбере пишу с запятыми и Большими буквами (названия или имена) :), хотя мне большинство человек (кто пишет в вайбере) пишут без знаков препинания и без больших букв. А я просто не могу, не знаю почему :).
Anonymous
скорее вы неграмотная, а у него все в порядке.
Anonymous
Я чаще всего так пишу. Сокращаю только спс, плиз, с совсем близкими-ща.
Мне режет глаз большой театр, краснодар, оля и тп. А отсутствие запятых часто бесит.
Я вообще не перфекционистка по жизни
Надеюсь, я с вами не переписываюсь:scared2
Я всегда стараюсь писать грамотно, ставить запятые и проверять текст, который написала. Считаю это нормальным.
Может это с вами что-то не так?:mda
Anonymous
Стараюсь писать грамотно всем и всегда. Могу пропустить букву или потерять запятую, но стараюсь ничего не пропускать и не терять.
Некоторые вообще знак вопроса не ставят, вот где жесть, не поймешь-утверждают или спрашивают
Anonymous
Возможно, он много пишет по работе, привык писать грамотно, вот и пишет как привык.
Anonymous
Ева недавно - когда были топы про Маршу и иже с ними - еще раз подтвердила то, что и так ясно. Если человек гнилой внутри, то никакие грамотности ему не помогут. Т.е. он может писать очень красиво и кулуютурно в инете, а иметь ввиду совсем не то за душой) Т.е. такие люди даже для меня подозрительны скорее, будут. Сама я выхожу в онлайн именно чтобы чатиться, расслабиться, пообщаться на легкой волне, а не нотации читать, поэтому не пишу ни витиевато, ни как-то специально стараюсь украшать полет мысли. Где могу, сокращаю, упрощаю, уменьшаю и считаю это нормальным. Про тех, кто старательно выводит буковки написала выше:)
Anonymous
Я тоже всегда так пишу - имена с большой буквы, со всеми знаками препинания и прочим.
Для меня переписка по скайпу, например, все равно переписка.
Это же на автомате происходит - и запятые на автомате ставишь, и с большой буквы пишешь слова, какие нужно. Не со словарем же тот человек сидит в чате, просто привык писать грамотно.
Всегда перечитываю написанное. Если где опечатка или лажанулась, исправляю. Это как на улицу в грязной дырявой одежде выйти. Что касается личных писем, то кому-то, может, и приятно ходить дома в грязном и драном:)
Anonymous
Для меня всё наоборот: самое сексуальное в мужчине - это грамотность. Вот такая я извращенка)))) Если мужчина пишет и/или говорит безграмотно - у него со мной шансов практически нет :-)
Был в юности ухажёр, который мог написАть "машына", при том что работал в транспортной фирме))) Тянуло меня к нему физически со страшной силой, и он был влюблён, но "машыны" всё испортили :dash1 Не сложилось)
он потенциально агрессивен и опасен. бгг
http://smixer.ru/news/a-181.html
анчоус™
Набросились все на автора... а я ее вполне понимаю. Для меня существуют два принципиальных разных языка общения - формальный и сугубо неформальный (на самом деле, гораздо больше, но это - крайние варианты). И я очень люблю интернет-сленг в любых его проявлениях и на любых языках: все эти сокращения, аббревиатуры, сознательные искажения, упрощенную пунктуацию, использование мемов и тд и тп)
Поэтому - да, мне не то чтобы странно видеть в личной переписке (а речь, скорее всего, о каких-то мессенджерах?) абсолютно грамотную литературную речь, скорее она для меня символизирует о сознательном дистанцировании собеседника. Это все равно, как если бы два друга начали в устной беседе обращаться друг к другу на "вы" или с подчеркнутой вежливостью. Типа: недостаточно мы и близки, держись в рамках. Ну или второй вариант - собеседник просто совсем не привык к неформальному интернет общению и не находит нужным перенимать чуждый ему способ переписки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения