78

Культура очереди, дефицит, «стояльщики» уходят в прошлое

Было такое время в истории нашей родины, когда живые очереди превратились в норму жизни. Пик популярности этого времяпрепровождения пришелся на период Перестройки.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34673.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Было такое время в истории нашей родины, когда живые очереди превратились в норму жизни. Пик популярности этого времяпрепровождения пришелся на период Перестройки.

Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-34673.htm
что за тупые темы? очереди были в 80-х, и что дальше? а как насчет очередей в Третьяковку, где народ за приобщением к культуре ведет себя как быдло?:)))
Anonymous
Сейчас зато в пробках стоят, дольше чем раньше в очередях
https://www.facebook.com/ruvederko/videos/603058733223620/
ОЧередь к судебному приставу. Крутицкий Вал
В 91-м по талонам для жителей Дзержинского района (раздавали талоны в магазины, которые были не территории районов) я простояла в очереди в Детский мир 4, 5 часа. И еще часа 4 билась в очередях за детскими:
-сапогами
-спортивным костюмом
- ранцем
- какой-то еще нужной для школы шнягой
- абсолютно не нужным комбезом для младенца.

Выйдя из ДМ тут же толкнула этот комбез цыганам за 3 цены и окупила почти полностью все покупки:-). от себя такой наглости не ожидала:-) Видать, крыша от усталости поехала, ибо, придя домой, валялась в истерике часа полтора:-).
Зимой это было.
А в сентябре наши дети пошли в школу все как один в одинаковых сапогах, с одинаковыми ранцами и спортивными костюмами.:-)
Даже фотка первосентябрьская сохранилась:-)
Anonymous11
помню на Пушкинской стояла в очереди в макдональд 2 часа :-), 1991 вроде, никто не помнит?
Anonymous
Главные очереди России http://www.istpravda.ru/pictures/14963/
Anonymous
старый советский анекдот
Чукча собирался в Москву, ему заказали всякого, он спрашивает, а где я все это найду,
ему отвечают, там где самая большая очередь,
возвращается чукча домой, его спрашивают, купил?
он ответил, нет, пока моя очередь дошла, продавец умер
Вы в Apple магазин очереди не видели в настоящее время?
Anonymous
Фигня. Я никогда в очередях сильно долго не стояла, мое детство пришлось на 80-е. Хоть я была ребенком, но и родители мои особо нигде не стояли. Дефицита никакого у нас дома не было, ни еды, ни одежды. Но мы никогда ни за чем не бились.
И что? Сейчас тот дефицит кажется смешным, а жизнь прошла не в глупых очередях.
После 91, у меня уже дочка своя была, я принципиально не стояла ни в каких очередях. А сейчас уж и подавно.
Прогресс, конечно, не подвел. Торговать очередью на почте в дни сдачи отчетности теперь не в пример удобнее )))
Я 75 г.р., мой брат 80, мы у мамы двое, она воспитывала нас одна. В очередях стояли, но по желанию и редко, то же дома все было - не полная чаша, но в рваных трусах и колготках никто не ходил. А уж после 90, когда были Лужи и Коньково... Ну да, помню, дали талоны эти в 91 что ли, когда весь ЮЗАО ходил в полосатых свитерах. Я лично в ун-ге Москва часик проваландалась с этими талонами. а потом вообще без очереди их отоваривали по великому желанию, У мужа семья позажиточней моей - и магнитофон, и импортная одежда всегда водилась у его, его родителей и родственников. Не функционеры, чиновники, обычные инженеры. Зато каждое лето море, а вот для меня вывести ребенка на месяц на море - это квест.
Anonymous
Хотела написать, что очереди были, конечно, но не сильно досаждали. Но это все подзабылось. Вспомнила сразу же, как я ненавидела очереди, вернее поняла, как я их ненавижу, когда они уже пропали вроде бы, но ещё попадались - я психологически не могла встать в очередь, мне было тяжело опять войти в это состояние "стояние в очереди". До отвращения. Не вставала, пропади он пропадом, чего ты там не было. А сейчас уже отпустило видимо, столько лет прошло.
Anonymous
Помню я эти очереди в период тотального дефицита.
Стояла как-то несколько часов за растительным маслом. Ужас.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения