132

Тихий океан, ухожу в плаванье, прошу советов

Уважаемые Евы, добрый вечер! Мне предстоит пробыть на кораблике, дрейфующем в районе Магеллановых гор, 5 дней. Во-первых, прошу советов у тех, кто совершал длительные переходы по воде - как спасались от качки? Интересуют и народные методы, и медикаментозные. Во-вторых, чем бы занять себя в отсутствие интернета (да-да, интернет-зависимость у меня присутствует) . Книг накачала, что ещё? В замкнутом пространстве, где и поговорить-то не с кем будет. Приветствуются любые идеи, заранее спасибо! Модераторов просьба не переносить, хотя я не знаю, куда это при всём желании можно перенести

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уважаемые Евы, добрый вечер! Мне предстоит пробыть на кораблике, дрейфующем в районе Магеллановых гор, 5 дней. Во-первых, прошу советов у тех, кто совершал длительные переходы по воде - как спасались от качки? Интересуют и народные методы, и медикаментозные. Во-вторых, чем бы занять себя в отсутствие интернета (да-да, интернет-зависимость у меня присутствует) . Книг накачала, что ещё? В замкнутом пространстве, где и поговорить-то не с кем будет. Приветствуются любые идеи, заранее спасибо! Модераторов просьба не переносить, хотя я не знаю, куда это при всём желании можно перенести
Автор, вы что, серьезно все это пишете?
От качки возьмите с собой много много таблеток.
А из какой страны отплываете? На каком корабле и с кем?
Меня от безделья спасает вязание и вышивание крестиком, Правда, потом мои шЭдевры не находят применение в жизни, но вынужденное безделье помогают скоротать, хорошо, что такое случается нечасто))
Автор, а территориально вы где будете дрейфовать? И как вы туда доберетесь и потом на сушу прямо спустя 5 дней точно попадете? А тип судна вы знаете? При -2℃ на воде обветривание будет точно. Надо смотреть в специализированных магазинах специальный крем на лицо, руки, шею. Есть с ува-фильтрами, есть зимние "на льдах", есть пленочного типа согревающие как раз, есть жирные от ветра. Они не жирные в прямом смысле, они плотной текстуры. Коже не навредят, гипоаллергенны, снимаются легко. Лучше аудиокниг скачайте, как читать при качке?, это же не круизный лайнер. Или вы на атомоходе на север? Там не качает точно, но и не 5 дней:)
Сходите на Винского, почитайте, спросите, там вам путешественники посоветуют, а не курицы, которые только тупят и кудахчут.
Anonymous
Меня очень укачивает везде, даже в машине не могу глаза опустить чтобы что-то прочесть, не говоря уже о яхтах и самолетах)
Спасаюсь только браслетами типа Трэвэл дрим, в каждой квартире по комплекту(
Попробуйте их с собой взять, мне таблетки не помогают.
Тесты с собой и презервативы не забудьте. И ещё это... мы всегда в фанты играем на борту, там ведь никуда не денешься и всё исполнишь по полной.
Anonymous
Сколько метров ваша посудина? 40 человек-приличная команда, тут на танкерах 9 человек обслуга и всё. Качает сильно не всегда, но таблетку с утра обязательно. Советую не проверять желудок на прочность и не расслабляться. Книги в каюте читать можно запросто если не забыли выпить таблетку ;) В любом случае человек-не блоха, ко всему привыкнет. Интересного вам путешествия.
Anonymous
Плаванье, да еще на целых 5 дней? Пипец, жесть, как же выжить.
Anonymous
Таблетки, браслет от укачивания, леденцы, сериальчик закачать на планшет
Всем привет! Моё путешествие заканчивается, хотя в порт ещё не вошли, пишу с кораблика, но связь уже есть. Все было необыкновенно хорошо! Огромное спасибо за конструктивные советы в этой теме
Если вы найдёте в себе мужество съесть сырую белую луковицу, у вас не будет никаких проблем. Проверенно.
Наш старт, Пусан

Встали во льдах на подходе к Славянке. Нас освобождал ледокол :) Ещё был 8-баллов шторм. Про что рассказывать, про работы или про быт на судне?

Начну новый топик Новый год в Южной Корее http://eva.ru/passport/508933/photos/1120515.htm ">
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения