42
Anonymous
Все остальное
23.01.17 21:49

Вопрос к знающим английский

Объясните, пожалуйста, кому не сложно - что такое герундий или в чем разница употребления просто герундия или герундия во времени Continuous? У меня каша какая-то в голове. Про время Continuous вроде все понятно, но про герундий вообще не могу понять.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Объясните, пожалуйста, кому не сложно - что такое герундий или в чем разница употребления просто герундия или герундия во времени Continuous? У меня каша какая-то в голове. Про время Continuous вроде все понятно, но про герундий вообще не могу понять.
Anonymous
Есть глаголы, после которых употребляется gerund.
Часто с одними и теми же глаголами употребляется и герунд и инфинитив.
Герунд более популярный в разговорной речи. Возможно потому что одно слово вместо двух :)
Вот список глаголов
http://www.englishpage.com/gerunds/gerund_list.htm
Автор, а почему русские говорят "да нет, не надо". Как мне это перевести на английский?
Никогда не переводите с русского на английский. Учите фразу сразу на английском. Иначе вы учите русско-английский язык.
Во фразе She likes cooking - именно инговая форма используется во-первых, потому что говорят о процессе, ей нравится процесс готовки, а во-вторых, потому что говорят только так, это закон речи.
Вы же пытаетесь выдумывать новые правила. Вам проще посмотреть слова в словаре, потом составить их в предложения - и вуаля, я знаю английский.
Это не работает ни на каком языке. Вам единственный вариант - заучивать наизусть правильные конструкции и не задавать вопросов. Просто знать - говорят так. Неважно, почему.
Anonymous1
Это нельзя понять, это можно только запомнить. Помните такой анекдот?

Вот хороший пример нашла:

He likes killing people.

Means that he enjoys doing it, at that very moment.

He likes to kill people.

Means that he's generally happy he's a killer and he likes to find victims and kill them.
Главный герундий - это shopping.
Anonymous
Есть аналогии в русском. Всегда есть. Плох тот учитель, который объясняя, начинает с фразы "нет аналогий", а как тогда учиться...

Герундий--это как бы уже существительное. Я люблю ЧТЕНИЕ, вот Вам и есть герундий. I love reading.

What are you doing tomorrow at 9 am?
I will be sleeping. Запомните это BE--это начальная (инфинитив) продолженного времени. Человек не может спать без контиуус, без продолженного времени.
Язык надо чувствовать. Я вот, как ни странно, после 10 лет обучения в языковой школе, где английский каждый день (а иногда и по 2 раза в день) как-то научилась его более-менее чувствовать. Правил не помню, все на чувствах. С русским, естественно, так же дело обстоит.
Вывод: правила вы, конечно, должны выучить. Но после этого лучше бы каждый день смотреть новости на английском, смотреть фильмы на английском и слушать радио. Все это только таким образом может к вам прийти.
Most teenagers love texting.
Swimming is my favorite exercise.
Герундий-это глагол заканчивающийся на ing, но работающий, описывающий- сушествительное.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения