157

Медосмотры перед садиком и школой уйдут в прошлое

Минздрав России опубликовал на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов проект документа "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров".

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-34744.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Минздрав России опубликовал на Федеральном портале проектов нормативно-правовых актов проект документа "О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров".

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-34744.htm
И кто прочитал проект приказа? Я прочитала.Ежегодная диспансеризация детей будет оставлена.То есть каждый год ребенок будет проходить всех специалистов как и раньше.Но есть еще предварительный медосмотр .Вот этот предварительный,который бывает в 3 года и 7 лет и хотят убрать.
Отлично, молодцы, че. Теперь будем ждать в школах эпидемий туберкулеза, педикулеза и прочих прелестей, от детишек выходцев из Средней Азии и других "дружественных республик".
да видимо все уже скорой уйдет в прошлое...у меня последовательно друг за другом дети заболели ветрянкой перед новым годом...одному 10, а другой-15...она очень тяжело это перенесла...Специально узнавала - никто карантин в классах не объявлял....
Anonymous
Вот текст нового проекта. Давайте обсудим? Я нашла в нем только то,что там написано.
О Порядке
проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

В соответствии со статьями 14, 46, 54 и 97 Федерального закона
‎от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, № 48,
‎ст. 6724; 2013, № 27, ст. 3477; № 48, ст. 6165; 2014, № 30, ст. 4257; № 43, ст. 5798; № 49, ст. 6927; 2015, № 10, ст. 1403, 1425; № 29, ст. 4397; 2016, № 1, ст. 9; № 15,
‎ст. 2055; № 18, ст. 2488; № 27 (часть I), ст. 4219) п р и к а з ы в а ю:
1. Утвердить:
Порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних согласно приложению № 1;
учетную форму № 030-ПО/у-17 «Карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего» согласно приложению № 2;
отчетную форму № 030-ПО/о-17 «Сведения о профилактических медицинских осмотрах несовершеннолетних» согласно приложению № 3.
2. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 1346н «О Порядке
‎прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них»
‎(зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 апреля 2013 г., регистрационный № 27961).

Министр В.И. Скворцова
Anonymous
еще бы обязательные справки в басс отменили и справки о контактах.
Anonymous
Я против отмены обязательных медосмотров
. Осенью проходила с дочкой-четвероклассницей. Стоматолог умилялась, какие у нас дети ухоженные. Рассказывала, что за день до этого диспансеризацию проходили очень запущенные дети из другого района, у многих зубы незалеченные, и явно родителям по фиг на здоровье их детей. Правда, ведь таких много, родители работают и выживают, им некогда. Я их не оправдываю, но у заброшенных детей был хоть шанс получить вовремя медосмотр, родителей медсестры в школах заставляли заняться проблемой ребёнка, а теперь этого не будет.
Так почти ничего не сократили, если каждый год смотреть все равно собираются. Нужно сокращать еще, это перевод впустую денег из бюджета медосмотры эти.
Категорически против отмены медосмотров, у сына перед школой обнаружили предфимоз, хирург приходил в сад, благодаря специальным упражнениям операция нам не грозит, потом сделали очень подробное УЗИ живота, малого таза, анализы опять таки. Это они конечно зря. Одумайтесь, пока не поздно, для детей это ОЧЕНЬ важно!
Anonymous
Как здорово, что у нас были диспансеризации! Даже мысли такой не было, чтобы родители присутствовали.
А знаете... я довольна пока реформами... раньше к специалисту не попасть было, а сейчас хоть и ехать куда-то (многие в головном здании сидят), зато почти день в день и без всяких очередей. Тут к кардиологу ребенка возила, в один день экг и тут же к врачу.
Мама моя ходила зуб удалять - 1700 платное отделение в пк, почти без очередей (живая очередь, а специалист какой-то суперский, в отпуске был, как вышел сразу очередь).
Кабинеты здорового детства вообще замечательная вещь! и дежурные педиатры!
Я бы еще получение всяких справочек и рецептов на молочку через интернет ввела)
Думаю, и это нововведение после реализации многим понравится.
Anonymous
Плохо, хотя у моего ребенка был больной желчный, при диспансеризации обнаружили, это когда я три года спустя переворошила всю карту, никто не сообщил :( Когда приступы начались, только тогда обнаружилось, пришлось удалять.
Anonymous
Я за диспансеризацию-лайт. Анализы и УЗИ, без спецов.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения