109
Дочь оштрафовали на сто тыщ(
У дочери с зятем магазинчик небольшой в Подмосковье. Вчера звонит и попросила 100 тысяч. Я спрашиваю, а что случилось? Она говорит, да там неприятности у нас по магазу, мам не лезь, просто займите с папой и все. Мы дадим. Но я вот думаю, что же такого можно натворить что оштрафвали на такую сумму, может там и больше(((( я далека от коммерции, муж тоже, мы учителя.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ дочери с зятем магазинчик небольшой в Подмосковье. Вчера звонит и попросила 100 тысяч. Я спрашиваю, а что случилось? Она говорит, да там неприятности у нас по магазу, мам не лезь, просто займите с папой и все. Мы дадим. Но я вот думаю, что же такого можно натворить что оштрафвали на такую сумму, может там и больше(((( я далека от коммерции, муж тоже, мы учителя.
Anonymous
кассовый чек не пробили на контрольной закупке
Не выдали чек с подписью. Штраф за это 50 000 или 40 000. Видимо не выдали 2 раза. У нас так 2 штрафа висит уже,правда по 40 000.
Чеки не выдали. Кассы сейчас новые...
Anonymous
Спросила. Она сейчас звонила. Говорит пожарникам надо заплатить( Вверху были правы. Ну что ж такое можно сделать на сто с чем-то тысяч??!!!(((
Anonymous
Не, нормально - мам не лезь, но денег дай :))))) А чего сама кредит не возьмет или по знакомым не пошарит? Если штраф по делу, значит косяк владельца бизнеса, чего по родителям-то ходить?
А они что не знали, что проверка должна прийти? Сейчас все проверки по плану
https://proverki.gov.ru/wps/portal/main/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMLE3cDA08TJ38_D-dAQwNfQ_1wkA6zeAMcwNFA388jPzdVvyA7rxwA-Lk8lw!!/dl3/d3/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/
http://plan.genproc.gov.ru/plan2014/
https://proverki.gov.ru/wps/portal/main/!ut/p/c5/04_SB8K8xLLM9MSSzPy8xBz9CP0os3hnd0cPE3MfAwMLE3cDA08TJ38_D-dAQwNfQ_1wkA6zeAMcwNFA388jPzdVvyA7rxwA-Lk8lw!!/dl3/d3/L2dBISEvZ0FBIS9nQSEh/
http://plan.genproc.gov.ru/plan2014/
Anonymous
Бляха муха! Как задолболи с этими дебильными штрафами!!! И так той торговли толком нет, прибыль копеешная, все на своих плечах и своими руками, так еще и дай в каждый карман за какую то бумажку! Суки!
Anonymous
Что это за бизнес такой, если 100 тыс. на штраф приходится занимать?
Anonymous
Зачем платить. Вначале пожарная инспекция должна выдать предписание что именно исправлять и как. Списком. По этому списку надо договариваться, что точно исполняете, что переносите на черезполгода, что, в принципе, можно и не делать. Потом они оформляют новое предписание, дочь с мужем оформляет, какой-то штраф все же платят, но не 100тыр, а меньше. И вообще, с инспекциями надо дружить, не скандалить, не качать права, а разговаривать. Тем более, если не долго работают.
А так их на "понял, понял" взяли, чтобы денег заплатили.
А так их на "понял, понял" взяли, чтобы денег заплатили.
Удивительно, что некоторые считают - если бизнес, то какой-то сверх прибыльный. Вообще-то он и копеечный бывает. А смысл им заниматься такой же, как и на работу ходить за 30 тыс., только ты на себя работаешь при этом, и это далеко не всегда какая-то слишком уж трудозатратная и нервная работа. Наколачивает себе полтинник чистыми какой-нибудь сапожник, который ремонтом обуви занимается, и ему нормально. Вы посмотрите на них, они что супер обеспеченные что ли. И потом бизнес и в ноль и в минус может быть временами, на старте да и сейчас в наши времена полно мелочи закрывается.
Anonymous
Одна я в непонятках по поводу ответа - мол, папмам, не лезьте, просто бабла отстегните?
Лично я бы в ответ на такой...ответ послала бы вежливо. Хотя бы потому что кредитор имеет право знать, на что именно нухен займ - это и в банке спрашивают. ХОТЯ бы жто нать, я уж не говорю знать, когда и как отдаваться будет.
А вдруг там криминал какой?
Лично я бы в ответ на такой...ответ послала бы вежливо. Хотя бы потому что кредитор имеет право знать, на что именно нухен займ - это и в банке спрашивают. ХОТЯ бы жто нать, я уж не говорю знать, когда и как отдаваться будет.
А вдруг там криминал какой?
Дочка с зятем инфантилы, рано им еще "бизнесом" заниматься
Так они просят , чтобы вы заняли у кого-то 100 тыс., чтобы им отдать???
Anonymous
Странные ответы.
Дочь не хочет расстраивать родителей, желая им здоровья, потому и скрывает проблему, а врать не хочет, потому так и сказала.
Возможно, долг больше, они собирают по многим. Понимают, что родители больше 100 тыс не могут дать, потому и попросили столько. На кого опираться в трудной ситуации, если не на родных.
У моей подруги есть бизнес - не магазин, а услуги. И как-то у них сменился бухгалтер, и новый бух нашёл такие косяки, что стоило бы им 5 млн.руб штрафа. В подробности я не вдавалась. Но не секрет, что у нас в стране мелкий бизнес так обложен налогами, что если все платить, не будет прибыли. И мелкие лавочки лавируют между законом, не всегда удачно, а что делать.
Дочь не хочет расстраивать родителей, желая им здоровья, потому и скрывает проблему, а врать не хочет, потому так и сказала.
Возможно, долг больше, они собирают по многим. Понимают, что родители больше 100 тыс не могут дать, потому и попросили столько. На кого опираться в трудной ситуации, если не на родных.
У моей подруги есть бизнес - не магазин, а услуги. И как-то у них сменился бухгалтер, и новый бух нашёл такие косяки, что стоило бы им 5 млн.руб штрафа. В подробности я не вдавалась. Но не секрет, что у нас в стране мелкий бизнес так обложен налогами, что если все платить, не будет прибыли. И мелкие лавочки лавируют между законом, не всегда удачно, а что делать.
"Мама, одолжи, нам" или "дочка заняла у мамы", "дочка попросила взаймы".
Давайте уже уважать родной язык!
Давайте уже уважать родной язык!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения