227
Немодные серьги
Подарила мне нелюбимая свекровь из свох совдеповских запасов. Золотые. Что делать с ними? В ломбард продать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодарила мне нелюбимая свекровь из свох совдеповских запасов. Золотые. Что делать с ними? В ломбард продать?
Anonymous
Дают бери, бьют беги.
Ничего. Положите куда-то в дальних угол, много места они не занимают. У меня тоже есть подаренные украшения, которые я никогда не будут носить, лежат.
Anonymous
Свекровь моей подруги шестнадцатилетней внучке подарила на ДР серьги образца 80-го года. Обижается, что девочка не носит.
Anonymous
если бы из-за каждого безвкусного золотого украшения, подаренного родственниками, заводила топ на еве, меня бы уже забанили за флуд. Положите в шкатулку, поблагодарите свекровь и забудьте.
Anonymous
Ну подарила и подарила, чай, не полквартиры занимают. Иногда можно и надеть, чтобы бабку порадовать, почему бы нет? И я иногда надеваю мамины совеццкие серьги "из желтого золота с красными каменяками" или с аметистом, ностальжи :)
Если будете разводиться, то обязательно заберёт! Лучше пропейте...
У меня после смерти свекрови целая шкатулка её золотых украшений осталась. Не ношу, конечно, потому что совершенно не в моем вкусе и стиле, у меня есть свои украшения, которые я нежно люблю. Но на переплавку или в ломбард, конечно, даже в голову не приходит отнести. Для мужа это мамины украшения, которые она любила и носила. Спрашивает, почему я их не ношу. Ну отвечаю честно, что вкусы у нас с его мамой не совпадают, ничего страшного, никто не в обиде.
s
Если вам не надо, продайте мне. Я не шучу. Ношу единственные советские сережки, подаренные мне бабушкой на 16 лет. Больши никакой металл мои уши не терпят, болят. Сколько ни пытаюсь купить советское золото, не могу найти. У всех новодел, Италия. А мне надо именно советское. Киньте картинку в личку, назовите цену.
Для меня итальянское или турецкое золото как фантики, не воспринимаю этот желтый цвет
а советское, самое то, берешь в руки, маешь вещь
а советское, самое то, берешь в руки, маешь вещь
Anonymous
Я бы оставила,советское золото намного качественнее того, что сейчас продается
Любезно поблагодарить и либо продать, либо переделать из него что-то или переплавить.
Ну Вы чё? Вам подарили драгоценный металл. поднасобирали еще лому и выплавили ребенку серьги/крестик/по ситуации. Свекровь спросит - так или благодарите или гордо: Мама, мы Вашему унучеку от че отлили! Тут в зависимости от характера свекрови. Вообще нет проблемы. Это же золото.
Странный народ стал. Раньше считалось самым правильным передавать украшения следующему поколению. Причём старались дочкам или кровным родственницам оставить. Не чужим каким-то невесткам)
Что же в этом плохого?
Ну да, сейчас сложнее с тем, что появилась мода, и тд. Но все равно же это вещь! И приятно, по-моему.
Старшее поколение просто так редко с украшениями расстается.
Что же в этом плохого?
Ну да, сейчас сложнее с тем, что появилась мода, и тд. Но все равно же это вещь! И приятно, по-моему.
Старшее поколение просто так редко с украшениями расстается.
Моя бабушка живет в деревне и всё время вяжет мне шапки и шарфы. Я всегда с благодарностью беру их, а каждый раз когда еду к ней в гости вынимаю эти шапки и шарфы что бы в них поехать к ней. И когда приезжаю всегда говорю: вот видишь холодно, а твои теплые шапки и шарфы меня спасают! Приезжая домой снова кладу их в дальний ящик до следующей поездки к ней. Просто я люблю свою бабушку, а Вы свою свекровь терпите как бесплатное приложение к мужу.
Anonymous
ну положите в шкатулку. Пусть будет память о ней. Не для вас, а для вашего мужа. Если у вас дочь, то и для неё. И для ваших внучек будет память о прабабушке.
Чисто из своего опыта советую. Мне свекровь подарила кольцо. Я его и не собиралась носить. Положила аккуратно в шкатулку. Потом она дочке моей на 6 лет подарила часики с позолотой ( типа подрастёт и носить будет). Добавили в ту шкатулку. Потом были бусы из янтаря.
Свекрови нет уже 6 лет. Дочке моей уже 19. Вот на эти новогодние праздники рассматривали семейные фото и достали эту шкатулку. Дочке было очень интересно и это кольцо и бусы. Как свидетели другого времени, другой моды, других вкусов. Да и мужу приятно, что это всё сохранено. Кстати дочка недавно шкатулку новую купила, с музыкой, для этих реликвий.:-) Так что думаю она тоже это всё сохранит после меня :-)
Чисто из своего опыта советую. Мне свекровь подарила кольцо. Я его и не собиралась носить. Положила аккуратно в шкатулку. Потом она дочке моей на 6 лет подарила часики с позолотой ( типа подрастёт и носить будет). Добавили в ту шкатулку. Потом были бусы из янтаря.
Свекрови нет уже 6 лет. Дочке моей уже 19. Вот на эти новогодние праздники рассматривали семейные фото и достали эту шкатулку. Дочке было очень интересно и это кольцо и бусы. Как свидетели другого времени, другой моды, других вкусов. Да и мужу приятно, что это всё сохранено. Кстати дочка недавно шкатулку новую купила, с музыкой, для этих реликвий.:-) Так что думаю она тоже это всё сохранит после меня :-)
Anonymous
Я сама ношу советское золото :серьги и кольцо с рубином, мама подарила 40 лет назад, современное не люблю, все подарки мужа лежат в шкатулке.
А я отдала в ломбард, купила себе на вырученные деньги клатч. Не жалею. Носить и не собиралась.
Нормальный подарок. Носить никто не заставляет, места серьги много не занимают. У меня бы никаких обид не возникло в аналогичной ситуации.
Найти золотой магазин и сдать, МЮЗ принимает по 1800 за грамм
Я у своей свекрови почти все серьги забрала золотые советские. Сама ношу гарнитур ее красивый из золота+янтаря цепочка+кольцо. Тонкая работа, мне нравится - а я девушка модная:)
А дочке этими серьгами уши лечим - т.е. поносит лабуду новую, потом недели две эти серьги. От них ни уши, ничего не болит. Жалею, что золото двух моих бабушек мне не досталось в наследство - на память)
А дочке этими серьгами уши лечим - т.е. поносит лабуду новую, потом недели две эти серьги. От них ни уши, ничего не болит. Жалею, что золото двух моих бабушек мне не досталось в наследство - на память)
Anonymous
Вот такие единственные сережки из старого советского золота я могу носить. А что делать, если от другого уши болят?

Почитала топик. Мне свекровь подарила свои серьги золотые с овальным розовым камнем типа кошачьего глаза, не знаю, что это. По форме, как Весна выше показала, синие. Положила в коробочку, пусть лежат, есть не просят))) носить не могу, очень тяжелые. В моем представлении такие серьги носили сисястые тети с пышными прическами-париками)))
Я к свекрови никаких претензий не имею, это же подарок, память. Спасибо ей. Серьги пусть пока лежат, придет и их черед.
Я к свекрови никаких претензий не имею, это же подарок, память. Спасибо ей. Серьги пусть пока лежат, придет и их черед.
А мне свекровь вот такое кольцо подарила с рубином. Понятно что такое сейчас не носят. Но положила его, пусть лежит...может когда-нибудь будет передаваться "от отца к сыну" :D

Anonymous
Avtor, sdelaite iz nik broshku.
ee mogno budet nevidimo i akkuratno podshivat ili na odegdu ili na shapku kakuu -nibud
ee mogno budet nevidimo i akkuratno podshivat ili na odegdu ili na shapku kakuu -nibud
У меня лежит грамм 100 советского ширпотреба, от бабушки, от мамы и мне еще успели надарить немного. Лежит есть не просит, надо будет продам
Anonymous
Я не ношу украшения, не люблю, пара цепочек, пара кулонов, самое дорогое для меня - дешевенькое совдеповское колечко, нежное, девичье, желтое и белое золото с маленьким фианитиком, подарок моего крестного на мое 18-летие (я 69-года) Дорого как память, крестный умер 9 лет назад.
Anonymous
Что делать?
Серьги продать,деньги пропить.
Серьги продать,деньги пропить.
Ну на мой лично взгляд, нужно оставить. Можно и одеть, это же винтаж, вон здесь вздыхают по тарелкам и рюмкам советсвкого периода а у вас золотые серьги.
Я бы надевала их периодически
Я бы надевала их периодически
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения