243
Anonymous
Все остальное
27.01.17 16:55

Цинизм

Навеяно одной темой с Евы. Что по Вашему цинизм в современном мире? Люди-циники- кто они?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно одной темой с Евы. Что по Вашему цинизм в современном мире? Люди-циники- кто они?
Anonymous
Мне так больше по душе циники, чем рыдающие лицемеры.
Гуманизм, коллективизм, добросовестное исполнение общественного долга, трудолюбие, патриотизм- все это относится к цинизму с Вашей точки зрения?
Anonymous
разочарованные
Мне нравится высказывание Оскара Уайльда о циниках: Циник - это тот, кто знает цену всему и не видит ценности ни в чем.
Цинизм - это когда вы идёте по "головам" и вам абсолютно наплевать на всё кроме себя.
По сути нигилизм души. Не все те, кого считают и которые считают себя циниками, таковыми являются. Часто это смешивают с эгоизмом, путают и подменяют принципы и понятия.
Я выросла в эпоху ценнизма, конец 80-х. Для меня ценнизм - отсутствие каких-либо ценностей, полный эгоизм и безразличие.
Anonymous
Атеисты...
о чем спорим-то? все давно определено. согласно толковому словарю

ЦИНИЗМ, -а, м. Пренебрежение к нормам общественной морали, нравственности, наглость, бесстыдство.

PS особенно, учитывая, что была и есть "общественная мораль" во все века, я прихожу к выводу, что циники - это самые порядочные люди.
Eto umnie ludi.
Ia takaia
Всегда считала , что циники, это люди, которые не носят розовых очков, смотрят правде в глаза и видят подоплеку любых поступков. Не более...
В моем понимании, это люди не верящие в любовь, считающие что все и всё продается и покупается, человек человеку волк. Но среди равных. Мимо ребенка, старика, животного в беде такой человек не пройдет. Это все же уже социопатия и прочие псих.патологии.
Реалисты
Цинизм это не столько нарушение, сколько обесценивание этических норм и чувств других людей в своих собственных глазах. Умная становится стервой, добрый - лохом, романтичный - нюней. Так же и наоборот, нахал - пробивной тип, мошенник - умный, всех сделал, хам - правдорубец и т.д. (Очень похоже на краткое резюме топов на Еве)))

Окружающим не жарко, ни холодно от таких взглядов, человек прежде всего себя обделяет, живет в черно-белом мире, да еще и с ног на голову перевернутом. На реализм или прагматизм это мало похоже, больше поведение на капризного ребенка, которого обманул мир в его ожиданиях, и ребенок к нему спиной повернулся и надулся.
Опрос для участниц топика:
Вы циник или лирик?

http://eva.ru/mobile/polls/8975.htm#comments
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения