131
Anonymous
Все остальное
27.01.17 19:07

Обман - это норма нынешней жизни?

Навеяно темой из Соц.вопросов - про изменение социальной политики в Москве.

Куча народа имеет квартиры на сдачу, загородные дачи (несколько), машины, шубы, ездят на курорты несколько раз в год .... и при этом числятся малоимущими, чтобы урывать себе какие-то путевки и прочие льготы?

Не, я понимаю, что такие люди есть, но то, что их ТАК много и что они искренне считают, что это не обман, что так и надо - вызывает недоумение. Это действительно нормально обманывать и считать, что они правы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно темой из Соц.вопросов - про изменение социальной политики в Москве.

Куча народа имеет квартиры на сдачу, загородные дачи (несколько), машины, шубы, ездят на курорты несколько раз в год .... и при этом числятся малоимущими, чтобы урывать себе какие-то путевки и прочие льготы?

Не, я понимаю, что такие люди есть, но то, что их ТАК много и что они искренне считают, что это не обман, что так и надо - вызывает недоумение. Это действительно нормально обманывать и считать, что они правы?
Anonymous
а вы не недоумевайтесь ))
просто сами живите по чести и совести
Anonymous
Есть убогие, пожалеть их только остается.

ЗЫ. У нас прикол был, написала письмо тетка (мы Застройщик), у нас она купила две квартиры, спрашивает почему она должна доплачивать за допметры (в договоре черным по белому написано, что за увеличение доплачивать, за уменьшение - возвращает Застройщик), в конце приписка, что просит принять к сведению, что она многодетная мать-одиночка :) и тут же угрожает, что если быстро ответа не будет, то пойдет в суд не по месту нахождения Застройщика, а по своему месту жительства, потому что она многодетная мать-одиночка :)

ЗЫЫ. Тетку знает одна коллега, многодетная мать-одиночка живет с гражданским мужем, дети все от него, ну вот так оформляют, но при этом бравирует своей многодетностью и "матерью-одиночкой", не понимая, что выглядит полной дурой, вернее, муж у нее полный дурак, потому что письмо писал он, и требует к себе какого-то снисхождения от организации, которая не предоставляет никаких социальных льгот.
An
Для меня нормально. Мне всегда было интересно - почему, но почему-то для меня такие вещи совершенно нормальны. Уж как-то я так воспиталась.
Anonymous
Если способы проверки малоимущности настолько никакие, что государство можно обмануть, вай собственно нот? Надо что-то менять в этом плане, а какой смысл к чьей-то совести взывать? Да и государство у нас не дите малое неразумное, которого обидеть-грех))
Anonymous
Если можно что-то поиметь с государства - почему кто-то должен себе в этом отказывать? И часто ли государство отказывало себе в возможности что-то поиметь с вас?

З.Ы. Это не только у нас так. Вспоминается пример великого гонщика Михаэля Шумахера, который переехал из Германии в Швейцарию на ПМЖ исключительно потому, что там были детские пособия побольше. ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ, Карл! А в лучшие годы доход Шумми исчислялся в лямах грина.
Каждый случай индивидуален, нельзя всех под одну гребёнку мерить. Вот например, у меня в собственности две квартиры ( одна от бабушки досталась, вторая от родителей, которых не стало в мои 19 лет). В одной живём, вторую сдаём. Я всю жизнь одна без поддержки близких. Муж имеет серьезный диагноз, инвалидность впринцепи оформить можно, но по факту это нужно пройти круги адовы, а ему плохо постоянно. Зарплата 20000 и 28000 . Двое детей ( родила до диагноза мужа) и да, я получала это пособие и для меня 3000 не были лишними. Я получаюсь обманывала государство?
Anonymous
Пример-я продала квартиру за 4 млн,должна заплатить налог 13%,т.е 520 тыщ,вы думаете я сумашедшая,что его платить?естественно обойду и таких немало,риелторы помогут.совесть меня не мучает.
A
Мне вот досталось наследство, квартира в пердях, дом и земля в еще больших пердях. Мне это нафиг не сдалось, а продать не могу. Вот и висит мертвым грузом, только расходы.
По заграницам не езжу, шубы нет, сама живу в скромной двушке.
Anonymous
На одного работающего приходится содержание и обеспечение не только себя, своих детей, но и стареющих родителей. Это учитывается государством? Или оно реально думает, что можно прожить на пенсию 12 т.р., из которых 5 т.р. коммуналка?
Кружки в позапрошлом году до 3-го класса сделали платными. Продленку сделали платной. Еда подорожала в 2-3 раза. Одежда подорожала в два раза, особенно чувствительно ощущается на детской, т.к. дети быстро вырастают из размеров, часто убивают за один сезон и приходится опять покуать . Коммуналка еще в июле подорожала. Налоги на квартиру и дачу выросли, осаго подорожало. Это так на вскидку, что сразу вспомнилось.
Всем проиндексировали зарплаты и пенсии соразмерно всем повышениям? Или "денег нет, но вы там держитесь"?
Anonymous
Я получаю три пенсии по потери кормильца. После аварии оформила, родные просто заставили. Пять лет официально не устраиваюсь, только удалённо, без договоров. Дети старшеклассники. Надо много чего. Оформила и субсидию на квартплату, а куда деваться? О пенсии даже не думаю, только доп.доход потом от сдачи квартиры.
An
Нет, блин, надо подставлять все дыры и благодарить, благодарить... Вон, вход в наш Битцевский лесопарк собираются платным сделать, спасибо Собянину, пусть добавит нам еще сборов, а льготы отнимет! Ура, товарищи!
Anonymous
Знаю мужчину одного. Не беден, несколько домов, в том числе за пределами страны. Зарплата ...нет, доход достаточный для содержания прислуги всякой, шоферов и прочего люда, близкого к телу. Тренер свой даже. Дети уже не в России. Выучил один, без жены. Официально-безработный был долгое время, сейчас ИП оформил. От налогов уходит легко,у него инвалидность бессрочная оформлена. С этого года уже сложнее, ограничили их. Пенсию получает, да. Не стесняется,что минимум налогов платит. Ему самому государство ничего не дало. Последнее здоровье в больнице забрала, когда не был ещё с деньгами. Живёт работой, семьей, детьми. Инвалид-колясочник, не ходит совсем. Всего добился уже в коляске. Сказал, что пока может и имеет официальное право, будет уменьшать свои налоги. Лучше в детдом отдать,что и делал. Так то.
Anon1
нас ипут, а мы крепчаем!!
Anonymous
Не осуждаю, т.к. государство само по себе говеное, не люди, ни народ, а те, кто у руля. Никто не хочет на пенсии получать 10000р, лучше сейчас накопить что либо, чтоб потом на старости было на что жить. Так же и остальные малоимущие пытаются сейчас урвать, потому, как понимают, что на соц пособия не выживут при всем желании. Рыба гниет с головы. Надо все менять и руководство и менталитет, как? Не понятно.
Когда была беременной, просила в женской консультации выписать мне положенные по закону бесплатные витамины. Врач меня очень пристыдила, мол, вы вон какая ненуждающаяся, а бланков мало - может не хватить малоимущим. И не выписала. Не страшно, просто зачем тогда закон.
Anonymous
У нас в России такой менталитет. Если есть возможность что-то получить с государства, люди это делают. Сейчас, например, в сфере услуг это практикуется. Знакомая работница салона красоты. Официальная зп тысяч 15 кажется. Двое детей, числится в разводе. Сколько им там "черными" дают не знаю. Также в нерабочее время пашет на себя с частными клиентами. Малоимущей ее не назовешь никак. Но раз офиц. зп маленькая, то имеет право на льготы. Вот и пользуется. А почему нет? У нас вся система напрочь гнилая. Никогда здесь по-другому не будет. И налоги народ не хочет платить и не будет. Потому что "наелись" всего...
Anonymous
сейчас обман идет наоборот , не со стороны граждан. как то - почему то в Москве за 1 кв.м. за капремонт 15 рублей, а в питере 3 рубля!!! Почему? какого фига?это не обман ли?
Anonymous
Очень много. Я работаю в управе в соц отделе. Каждый второй требующий со скандалом билеты на ёлку, причём зачастую и для 14-16 летних детей в норковых шубах и при бабле. Это несправедливо очень. Так как реально видишь женщин потерявших мужа, в бедственном положении - вот им бы помочь или старушкам одиноким((
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения