80
Anonymous
Все остальное
1.03.17 12:17

И меня настиг кризис или пройдёт?

По следам темы в ТД-кризис среднего возраста.
И меня настиг. Мне 42.
Живу в Европе, есть ПМЖ. Но жутко, очень жутко хочу вернуться в Россию.
Каждый день ностальгирую, думаю много..
Планы строю по возвращению. Правда хочу в тепло-юг, море.
Но с другой стороны, есть дети, я должна учитывать их интересы.
Есть возможность уехать в любую страну в Европе, в ту же Испанию.
Но как представлю, опять новый язык..новые реалии..поиск работы, себя...
Как считаете, перетерпеть этот период кризисный или и правда это не кризис и стоит вернуться в Россию?
Как сейчас живётся именно на юге? Расскажите

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
По следам темы в ТД-кризис среднего возраста.
И меня настиг. Мне 42.
Живу в Европе, есть ПМЖ. Но жутко, очень жутко хочу вернуться в Россию.
Каждый день ностальгирую, думаю много..
Планы строю по возвращению. Правда хочу в тепло-юг, море.
Но с другой стороны, есть дети, я должна учитывать их интересы.
Есть возможность уехать в любую страну в Европе, в ту же Испанию.
Но как представлю, опять новый язык..новые реалии..поиск работы, себя...
Как считаете, перетерпеть этот период кризисный или и правда это не кризис и стоит вернуться в Россию?
Как сейчас живётся именно на юге? Расскажите
Anonymous
Почитайте топик про бежавших от секс просвещения из Германии в Россию, а потом снова в Германию :-) сразу попустит
А ещё послушайте главных пропагандистов РФ: Соловьева, Проханова, пр. Они все как один говорят, что русский народ-дураки, знать им надо поменьше, все готовы затягивать пояса, в борьбе с кем то там, нафиг ему, народу, натуральные сыры и хамоны, денег нет, но вы держитесь. Все, кончилась сказка про светлое будущее в России.
Чтобы жить в России-нужны крепкие нервы и лошадиное здоровье. У вас это есть?
Перетерпеть. И не потому, что у нас плохо, а начинать все снова и привыкать в 42 - ну нафиг)
Anonymous
Как поразительно много на этом сайте засранок, которым ужас как хорошо в Европе живется. Да так хорошо, что ночью кошмары про возвращение в Россию видят. А днем все равно тут тусуются. Загадка человеческой психики.
Anonymous
Нет, всё плохо, не стоит возвращаться.
Обязательно возвращайтесь. Детей, желательно, в Европе оставить и не портить им будущее. Вас все равно уже не вылечить
Anonymous
приезжайте в Россию не на 2-3 недели, а на минимум 2-3 месяца пару раз в году, все желание как рукой снимет :-))
Anonymous
Автор, мне кажется, это возраст. мне 43, стала замечать, что с особым удовольствием смотрю советские фильмы 60-70-80-х годов. Прям заново открываю их. Такая в них атмосфера покоя, даже в детективах.
Стали раздражать современные фильмы, где много жестокости, крови, насилия. Даже добро с кулаками и пистолетом.
Думала о том, что не смогу, например, переехать в другой район Москвы, мне было бы тяжело привыкать, наверное. Не хочу каких-то резких перемен в жизни.
Вас, скорее всего, потянуло к своим корням. И вовсе не так ужасно в России, как выше написали. Смотря ещё, где жить. Россия возрождается и за неё будущее. В отличие от Европы, которую заполонили чёрные и муслимы. За Европу мне страшно, но мне там не жить.
Это моё личное мнение, спорить ни с кем не буду.
Люся
Прежде чем все мосты жечь, съездите на юг России хотя бы на три месяца. Снимите квартиру, устройтесь на работу. Живите обычной, рутиной жизнью, ездите на ОТ каждый день. И уже потом принимайте решение. Даже если вы уедите, останутся воспоминания о российском приключении.
Anonymous
да не надо никуда возвращаться, если у вас есть налаженная жизнь будь то в Европе или России, не важно, то лучше перетерпеть. тем более вы не одна, а дергать семью с переездом как-то негуманно.
Anonymous
в какой хоть стране вы? и почему думаете, что вы в Испании вам будет лучше?
Anonymous
приезжайте, поживите учебный год. школы, поликлиники, еирц, жкх, дороги, почта, качество продуктов...
вперед к новым открытиям)) Ностальжи ваша отпустит быстро, зуб даю)))
от себя не убежишь
Anonymous
Топ для врача, автор свалила! Зато одна болезная патриотка припозла.
Anonymous
Пройдёт это. Накрывать будет, но уже не так сильно. Мою подругу сильно колошматило, а она в Швеции благополучной живёт, работу, дом, семью нормальную имеет, муж хороший.
Остывать стала, когда поняла, что ребёнка бросить не сможет, в любом возрасте, хотя там рано улетают из гнезда.
Офф: её сын когда приезжает в Россию почти готов остаться :))), у него прямо гордость появляется, что он чуток русский, со стороны понимаешь, что всё-таки менталитет у нас такой: гордиться своей нацией, страной, обижаться по любой причине, если кто-то пытается что-то сказать негативное. По русский, кстати, мальчик не говорит практически, тв не смотрит ( о, ужОс, пропагандическое :)))впитывается это через воздух и дух) Маме приходиться охлаждать его перед отъездом)
Автор тут уж либо климат Испании либо кайф Москвы.
Остальное лесом.
Anonymous
Либо комфорт, либо родные просторы
В России пряников забесплатно не раздают
Anonymous
Лично я не исключаю возможность переезда на пенсии... ну или чуть раньше. Вот только детей надо бы на ноги поставить, а дальше сама себе принадлежать буду.
Евы, вы разве поняли, автор очередной говносрач хотела затеять, но не получилось. Так, немного болезная одна повыступала (она вечно пасется в таких темах) и все. В целом, настроение большинства понятно - возвращаться не стОит.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения