90
Anonymous
Все остальное
3.03.17 11:55

Картина по номерам, как подарок

Увлеклась родственница, раскрашивает, раскрашивает). Ну и здорово бы, если б для себя, но она норовит свои раскраски раздаривать. Попыталась донести для неё , что картинки эти нужны именно ей, для тренировки моторики, а готовые -никакой ценности не представляют, она обиделась. Просто для меня-это не картины. Ведь для чего-то приходят в этот мир люди с талантом, вот их произведения- это Картины, а её раскраски. Я даже художников-ремесленников(обученых, а не талантливых) не особо воспринимаю, себе бы не повесила, лучше уж репродукцию тогда или фотороботу хорошую.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Увлеклась родственница, раскрашивает, раскрашивает). Ну и здорово бы, если б для себя, но она норовит свои раскраски раздаривать. Попыталась донести для неё , что картинки эти нужны именно ей, для тренировки моторики, а готовые -никакой ценности не представляют, она обиделась. Просто для меня-это не картины. Ведь для чего-то приходят в этот мир люди с талантом, вот их произведения- это Картины, а её раскраски. Я даже художников-ремесленников(обученых, а не талантливых) не особо воспринимаю, себе бы не повесила, лучше уж репродукцию тогда или фотороботу хорошую.
Anonymous
Автор, ну что вы такая серьезная, отказали бы помягче-и все. А вообще- "художника обидеть может каждый". У меня домашние снисходительно относятся к моим таким картинам по номерам, я и сама объясняю, что талантливым хорошо, а что делать бесталанным, но желающим самовыражения, это как графомания. Я, например, уже троих этим делом заразила.
Я тоже заболела этим недавно...семья потирает руки...говорит повесим будем любоваться, а мне неудобно...не шедевр точно...а уж кому-то дарить вообще в голову не придет.
Согласна с вашим мнением (их и выбросить жалко и не повесить на стену(это я о своих и дочкиных)), но то как вы донесли до человека... может она именно под вас покупала и раскрашивала)))
ну и берите и благодарите. Вам жалко чтоли? Вешайте перед ее приходом
Я раскрашиваю и отвожу на дачу, но есть и правда очень красивые картины, одну даже оставила дома. А сестра просит раскрасить ей конкретную в подарок, и, самое печальное, что мне такие не очень нравятся по стилю. Вот и рисую "в стол" ))
Все по ситуации. Я например, когда увлеклась вышивкой, одну свою работу подарила подруге, которая родила девочку http://gallery.ru/watch?ph=m6E-bsRi4
Она сама в рамку вставила и очень была довольна. Повесила над кроваткой. Потом еще дарила в японском стиле знакомой, у которой интерьер тоже был в восточном стиле. Все довольны, висят до сих пор.
Просто надо понимать, кому и что дарить и на какой случай. И людей этих знать. Понимать их интересы.
Anonymous
"Ценность таких картин для искусства довольно низкая. Большинство критиков настаивают на том, чтобы не считать живопись, нарисованную по номерам, искусством. Они отмечают, что подобный вид деятельности можно назвать хобби или приятным времяпровождениям. Им могут заниматься люди, которые не умеют рисовать и творить. Но относить картины по номерам к художественной культуре невозможно. Известные произведения искусства выполнены профессионалами. Они выражают внутренний мир художника. Все его чувства, эмоции, надежды представлены красками. Хотя картины по номерам на холсте смотрятся, как настоящие шедевры, они все равно остаются раскраской."

Читайте подробнее на: https://miridei.com/idei-dosuga/iskusstvo/kartiny-po-nomeram-zachem-i-komu-oni-nuzhny/
© miridei.com
Anonymous
Если она прям увлеклась - ну выберите себе более-менее подходящую по стилю/цвету. Их же сотни, раскрасок этих. Смотрятся они, кмк, куда лучше репродукций, если качественно раскрасить.
Я сама так лопухнулась, самая первая "картина" была сложнючей, большой... и совершенно по цвету не подходит никуда )) и по тематике тоже... даже, блин, на дачу ))
Это все равно что пазлы складывать, склеивать, в рамку и на стену. Даже видела такие вот пазловые картины у знакомых дома. Но чтобы дарить, никогда не слышала.
Anonymous
Мне свояченица свое вязанье дарит, митенки на Рождество подарила, прекрасного персикового цвета ))) Мне, в 47 лет,
очень необходимая деталь туалета ))))

Сказала спасибо и положила в коробку подарков, когда-нибудь, кому-нибудь пригодится )))
Anonymous
А красиво вообще получается? И долго раскрашивать? Вот думаю себе купить и себе же на даче повесить. Ну так, для развлечения. Но если получится полная хрень, то не хочу так развлекаться:-D
Выделите один гвоздь в квартире и перед ее приездом вешайте ее творение на стену. Если она Вам уже сто штук подарила, скажите, что меняем раз в неделю на новую, чтоб наблюдательность тренировать и чувство вкуса развивать. Что-то такое... :)
Зануда какая-то.
Невозможно посоветовать, потому что адекватные советы принимаются в штыки.
Пардон, я не в теме совсем - а о чем речь? Что это за картины?
Почему нельзя взять, поблагодарить и выкинуть?
Начиналась))) заказала себе. В отзывах на картины, действительно, часто упоминание, что картину делали в подарок.
Anonymous
Не зря я ее недолюбливала, ой не зря....
А вот Миро удивила. И Светлаков.
Вам хоть картины дарят,а мне вышитые бисером иконы.
а я бы не отказалась от точечной росписи в подарок. А вообще по теме, автору просто не близок этот человек. Мой близкий очень человек такое рисует и я повешу обязательно в доме
Anonymous
А я в подъезде развешиваю.
Кстати, некоторые пропадают, значит соседи забирают.
Может, конечно, они ими диваны подпирают, но мне приятно!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения