251
Anonymous
Все остальное
4.03.17 10:01

Как вы относитесь к кофе?

Если пьете, то как и почему. Если не пьете, то опять же, почему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если пьете, то как и почему. Если не пьете, то опять же, почему?
Anonymous
Отлично отношусь. Пью потому что нравится.
Anonymous
Вкусно. Пью с молоком всегда, только натуральный и из хороших зерен. Без еды в качестве некоего ритуала "я пью кофе, голова отдыхает".
Anonymous
В последнее время не могу пить американо, хотя раньше любила, не говоря уж про эспрессо. Латте мое все и то редко.
Anonymous
Обожаю кофе, причем просто черный и без сахара, крепкий
Очень люблю! Особенно утром и с молоком. Нравится вкус. Пью растворимый, варить самой лень.
Очень редко пью.
1. Лень варить.
2. Запах мне нравится больше, чем вкус.
3. Он на меня действует как снотворное.
Anonymous
люблю! несколько лет мечтаю о кофемашине, оч не бюджетной, но не покупаю,т.к. кроме меня кофе никто не пьет в семье, поэтому считаю,что я "перебьюсь" турочкой
Anonymous
Не пью.
Не люблю ни кофе, ни чай.
Anonymous
Обожаю кофе! Пью по 3-4 чашки ежедневно.
жить без него не могу! :)
Не пью, не воспитала в себе к нему вкус. Наверное, отчасти потому, что до офисной среды в моем окружении его никто не пил - ни в детстве в деревне, ни в студенчестве. Потом на работе скинулись на кофеварку, я начала было пить, но так и не втянулась. Мне кофе кажется горьким, кислым и мочегонным, запах тоже не очень. Хочется все это заменить на шоколад. Ну и решила закрыть этот вопрос, не развивать способность ценить этот напиток.
Люблю.)
Пью кофе с 13-ти лет ежедневно утром. Могу еще 1-2 чашки в течение дня выпить. Люблю вкус, получаю удовольствие. Цели взбодриться нет. Чай пью только во время болезни с медом или малиной, вкус чая не понимаю.
Не пью добровольно , меня от него тошнит и чувство тревоги появляется. Но приходиться пить на встречах и совещаниях.
Очень люблю. Латте, летом - холодный.
Пью редко. Нормально отношусь, но осторожно. Нелюдью зависимости, а от кофе она появляется. Предпочитаю чай, воду .
Пью, очень много. Но только 1 сорт. Поэтому вожу с собой в путешествия мини-кофеварку)))
после Б. не могла пить, был 11л.перерыв, потом пила 2 г., теперь опять нет желания и пью чай.
Anonymous
Кофеманка. Постоянно думаю, что надо ограничить его употребление и всё равно пью и пью его в разных видах.
Ровно отношусь, хотя кофемашину хочу купить. Периодически хочется со страшной силой, но и месяцами могу без него обходиться. На работе была хорошая очень кофемашина, там несколько раз в день в обязалове хлебала
Пью растворимый, с молоком. Примерно раз в неделю, наверное. Нравится вкус, но чаще просто не тянет, предпочитаю чай.
нюхать люблю. пить - не очень. разве что в виде чего-то большого, с мороженым, сливками и прочими вредностями.
единственное место, где вкусный для меня кофе-кофе - это Португалия.
Много лет пила крепкий кофе без сахара, утро на работе каждый день начиналось с кофе, одно время пила и 2 кружки, но потом сердце начало щемить, или мне это показалось, но перешла опять на одну в день, но большую. Пила молотый, заваривала прямо в кружке 2 столовые ложки с небольшой горкой
Очень любила, и казалось, что не смогу никогда отказаться. Была уверена, что даже если врачи запретят, все равно не смогу.
Забавно, что отказалась почти так же легко, как и бросила курить)))
Заболело слева, в области сердца, то ли невралгия, то ли еще что, но я испугалась, что сердце, решила попробовать пару дней без кофе провести. Первый день было с утра дискомфортно, потом отвлеклась и забыла. Второй так же. На третий поняла, что вполне себе могу без него жить
Решила оставить кофе по выходным. Но вскоре поняла, что мне не вкусно!
В итоге уже года полтора черный кофе не люблю и не пью, неприятен даже запах спитого кофе, когда в чашке гуща остается и стоит воняет, мне прям окурками пахнет, прошу коллег мыть чашки или убирать подальше от меня.
Иногда пью латте без сахара.
Я неисправимая кофеманка,которая однажды заразилась кофеянкой и категорически отказывается лечиться. Несмотря на маленький размер кухни,кофемашина стоит на пьедестале.
Люблю. Но пью только утром, чтобы проснуться.
Не люблю и не пью. Очень редко очень крепкий, очень хороший, горький без кислинки с домашними сливками из своей коровы с чизкейком из своих же сливок из своей коровы.
Anonymous
Очень люблю, варю в гейзерной кофеварке, люблю добавить специи
Anonymous
Очень люблю. Нравится запах. Пью только утром и только завариваемый (заливаю кипятком), без всяких вкусовых добавок и молока. Но почему-то с некоторых пор не лезет в меня больше одной чашки утром. Если приходится пить в середине дня, то мне уже не вкусно. И если нет молотого кофе и приходится пить растворимый, то добавляю молоко. Без него кофе мне кислый, аж скулы сводит.
Пью, люблю, но только очень хороший, причём качество кофе зависит не от способа приготовления, а от качества и типа зёрен. Если альтернативой являются ординарный кофе, то всегда предпочту чай. В московских кофейнях пью не во всех, кофехаус, шоколадница-отрава совсем, максимум можно выпить латте, просто потому что молоко нивелирует не особо качественный кофе, Старбакс, Коста-вполне терпимо, самый лучший на данный момент-ДаблБи. В ресторанах в большинстве почти всегда варят отраву). Пью без сахара, без сиропа, без корицы, чаще эспрессо, но иногда могу латте или флэт вайт. Во всяких Макдаках и Сабвеях удивляюсь, как это пойло люди пьют. Как ни странно, на заправках Газпром оказался вполне терпимый напиток, а на БИПИ пойло. В общем, покупаю часто-пью редко), чаще свой, дома.
Я люблю заварной в турке, варю сама, молю сама- это важно! Покупаю дорогой или привожу из кофейных стран:) Пью без сахара всегда, но иногда с молоком.
Пью только натуральный несладкий утром. Все равно из кофемашины или просто молотый кипятком заливаю (в деревне). Если молотый для кипятка - то люблю Жокей в красной пачке. Если зерновой для кофемашины - то без кислинки, без ароматизации, крепкий.
Пью без молока-сахара-сливок. С чем-нибудь сладким (творожный сырок, конфета, зефир).

Утром обязательно, иначе утро-не утро. И меня до утреннего кофе лучше бы не трогать))).
И днем иногда, если спать хочется. Днем иногда с мороженым пью.

Причем еще лет 10 назад кофе очень не любила. Приучили на первой работе.

Растворимый - не люблю. И если приходится пить за неимение натурального - не получаю ни удовольствия, ни бодрости.
Anonymous
Очень люблю. Обычно пью сваренный в турке дома 2-3 раза в день, но при случае и в других местах не упускаю возможности (на работе кофеварки нет:-(). В зависимости от настроения пью несладкий-сладкий-с молоком.
Пью в основном кофе. Чашка чая - одна в две недели, стакан воды - 1-2 раза в день. Соки не пью, компоты редко.
Почему? Вкусно, просто (дома кофемашина хорошая), привыкла, выботалить условные рефлексы: утро-кофе, за работой с кофе.
Каждое утро пью. Не выпью - голова будет болеть, начиная с обеда.
Не люблю, почти не пью. Исключение- латте из Макдональдс.
Варю кофе исключительно в турке. Мне такой нравится больше всего. Пью каждый день 2 чашки.
Anonymous
Любим мы кофе, по утрам свежесваренный пьем вместе. Я даже встаю чуть раньше него, чтобы сварить кофе и проводить на работу.
В спальне стоит кофемашина и утро начинается с овсянки и кофе в пижаме на веранде (если холодно - в пледе) ))). Черный с сахаром.
Вкусно, поэтому и пью. Хороший кофе, типа коны, но со сливками, немного сахара.
Только в джезве варю.
Anonymous
Не переношу вообще. Даже от запаха рвотные позывы. Вкус тоже для меня ужасен. Дома кафе нет, муж по этой причине от кофе почти отвык, дети если и распробуют, то уже тогда когда вырастут и будут жить отдельно.
Anonymous
Очень уважаем кофе. Дома кофемашина, растворимый не пьем. Заказываем в интернете по выгодной цене и с бесплатной доставкой, если больше 3 т.р. заказ. Большие килограммовые пакеты. Когда-то покупали в Кантате кофе, как только она появилась. Вроде бы тогда было ничего. А сейчас подарили на НГ целую корзину чая и кофе. Такое г...... Даже не смогли допить. Все добавки отдают дешевой химией. Короче гадость. Во всех этих забегаловках не берем уже давно, ни чай, ни кофе.
Anonymous
люблю пить кофе. Если утром не выпью пару чашек, то буду ходить сонная весь день и лениться.
Каждое утро начинается с кофе. Черный, крепкий, без сахара. А запах свежемолотого - это что-то, близкое к оргазму:)
Натуральный кофе и растворишка по сравнению как земляника и земляничное мыло:)
Anonymous
Люблю очень. Часть удовольствия жизни. Без кофе-машины не жизнь. Пробуем разные сорта.
Пью каждое утро, с молоком, из кофемашины Бош. Друзья часто приезжают "на кофе", так что кофе объединяет и радует.
Пробовала перестать пить когда забеременела, но, сползая по стенке от желания уснуть, без двух традиционных кружек кофе, забила и продолжила пить.
а) Вкусно б) Повышает давление и сгоняет сон утром
Пью одну чашку утром, вторую часов в 5-6 вечера.
А, ну тогда добавляется пункт в) - традиция )
Люблю, пью каждое утро на завтрак, и в течение дня еще раз или два. Не допускаю, чтобы кофе в доме заканчивался, пополняю запасы. Даже во время беременностей пила, правда с молоком 1 чашку в день и с разрешения врача, а вообще всегда пью черный без сахара.
Пью редко, когда нужно давление поднять. А так не люблю, не вкусно.
Нравится запах вареного, но пить не могу. Не вкусно мне. А растворимый нравится на вкус.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения