259
Главное - развиваться!
Во многих топах пишут, что главное - это не переставать развиваться. Женщинам в декрете, у которых проблемы с мужьями, все пишут - вы же не развиваетесь, вот он и нашёл другую.
Меня давно интересует, а развиваться это как? Видимо все тут знают, как определить, развивается человек или нет :) Объясните мне :) а то вдруг я не развиваюсь :))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВо многих топах пишут, что главное - это не переставать развиваться. Женщинам в декрете, у которых проблемы с мужьями, все пишут - вы же не развиваетесь, вот он и нашёл другую.
Меня давно интересует, а развиваться это как? Видимо все тут знают, как определить, развивается человек или нет :) Объясните мне :) а то вдруг я не развиваюсь :))
Anonymous
Сами разведенные мужики отзываются, что когда жены засели дома, у них что-то перманентно стало меняться с сознании и как итог развод.
Anonymous
Развиваетесь. Если б не развивались, не задавали бы такой вопрос.
Думаю, главное не развитие, а движение с одной скоростью. Обычно люди разводятся, когда кто-то ушел вперед, а кто-то -остался на месте.
Если ваш муж постоянно в развитии, то хорошо бы за ним поспевать. А бывает что пара в житейском болоте прекрасно существует, счастливы и гармоничны.
Но вообще, по-моему, развиваться полезно и интересно, и меньше дум о том, что кто-то от кого-то уйдет, и самооценку повышает)
Если ваш муж постоянно в развитии, то хорошо бы за ним поспевать. А бывает что пара в житейском болоте прекрасно существует, счастливы и гармоничны.
Но вообще, по-моему, развиваться полезно и интересно, и меньше дум о том, что кто-то от кого-то уйдет, и самооценку повышает)
Anonym
Ну, переверните ситуацию: муж засел дома, вы каждый день возвращаетесь домой, а он каждый день на диване смотрит сериал (допустим, детей уже выгулял-спать уложил) и каждый вечер готов вам рассказать, как прошел день, но как правило, это одно и тоже за все эти три года с небольшими добавлениями. И вот это каждый день на протяжении трех лет, и еще даже не вернувшись домой, вы знаете, что вас там ждет...
An
Это такое состояние головы, сложно описать. Но для тех, кто хорошо и на интересном месте работает, кто использует голову на работе - это несомненное и понятное ощущение. Свежесть мыслей, активность, умение организовать себя и семью, сложно описать, если вы это не испытывали.
Anonymous
Я наверное опять буду белой вороной и меня снова обвинят в зауми))), но я четко понимаю что такое "развиваться". Секс через два года в браке перестает быть самым важным, так природа устроена, быть хорошим слушателем для мужчины - очень важно, но этого мало. Нужно еще быть хорошим рассказчиком, вдохновителем, для этого нужно читать, узнавать, быть любознательной, чем то интересоваться, иметь какое-то хобби. Когда женщина замыкается на детях и муже, она только отдает но ничем не наполняется, а нужно себя заполнять и тогда будет чем отдавать и чем вкладывать.
все время чему-то новому учиться и расширять знания и умения. можно например научиться танцевать тверк.
Anonymous
Представить себе не могу, чтобы я развивалась для кого-то. Все только для себя любимой, только то, что мне интересно. Мужикам почему-то и в голову не придет заниматься чем-то, чтобы быть женщине интересным.
Да не важен вид увлечений, если это не зависимость. Человек со своии интересами не клюет мозг и полон энергии, этим и привлекателен, как М так и Ж.
Anonymous
Как правило, такие слова, как "развиваться" употребляют товарищи, которые один раз сходили на какие-то мозгодробительные курсы или почитали пару статей гуру-от-плиты и считают себя специалистами в области людских умов.
И никто из этих товарищей никогда не скажет, что именно нужно делать, чтобы "развиться". Будут советы типа "займитесь собой", "читайте книги" и т.п. Ага.
И никто из этих товарищей никогда не скажет, что именно нужно делать, чтобы "развиться". Будут советы типа "займитесь собой", "читайте книги" и т.п. Ага.
Anonymous
Найдите старый механический будильник, разберите его. Выньте основную спиральную пружину, которая приводит в движение весь механизм. Обычно это такая стальная улитка на оси, ширина ленты миллиметра три.Скрутите ее до отказа. Потом отпустите. Она начнет развиваться. Обычно так развиваются.
:)
:)
Anonymous
Развиваться надо для себя, а не для кого-то. Для меня это узнавать что-то новое, не важно в какой области. Я, если еду на отдых, не тупо лежу у моря, бассейна, а читаю об этой стране, езжу на экскурсии, рассказываю об этом ребенку. А соседи (когда я приезжаю и рассказываю, что я увидела, узнала) очень удивляются - они были в этом же месте недавно, но им ничего этого не надо было и в голову не приходило отползти от бассейна (еще и у виска покрутят нафига это мне надо было) :-о:crazy:D Так, один из примеров "развития")))
Anonymous
Скорее когда ищешь ответы на вопросы "зачем" и "почему". Когда пытаешься понять, то, что почему-то понимают другие, а ты так и остаешься на уровне Шишкина и Айвазовского (это камешек некоторых отписавшихся в теме " о прекрасном"))))
Anonymous
Развиваться нужно не потому что сидишь в декрете или мужу с тобой стало скучно. Для себя самой. Развиваются люди, которым интересно узнавать и осваивать новое, увлекаться чем-то, создавать, совершенствовать... Если это человеку не нужно и не интересно, насильно "развиваться" себя не заставишь:)
Anonymous
Для меня развиваться - узнавать что-то новое, получать и использовать (обязательно использовать!) новые навыки, меняться, двигаться куда-то. Остановился - "начал умирать", такое вот внутреннее ощущение. Нельзя останавливаться. Жизнь это движение. Естественно, ИМХО.
причины у развода не имеют никакого отношения к развитию. После рождения детей разводятся как правило из-за бытовых-материальных проблем, когда денег не хватает, женщина погрязает в быту и уходе за детьми, а помощи от супруга нет и она начинает предъявлять ему претензии. Если проблемы не связаны с деньгами и бытом, то как правило просто люди начинают смотреть в разных направлениях и им становится не по пути. А вообще развитие для меня - это когда интересно жить, ставить постоянно новые цели и достигать их, узнавать что-то новое.
Anonymous
Топ недавно был "Развиваете ли вы своих детей?" (не помню как точно назывался) .Там тоже некоторые в недоумении были- что это такое, дадут гаджеты детям и торчат они за ними целый день, а кто-то книги читает, куда-то водит, чем-то заинтересовывает... Если родитель ничем сам не интересуется, то яблоко от яблоньки и по-этому такие топы.
Anonymous
Освоение новых навыков, закрепление старых, получение новой информации. Книги, мастер-классы, лекции. Лично мне очень нравится самообразование. Но у меня работа с людьми, я должна быть в "тонусе". Прикинуться блондинкой всегда успею :)
Главное не тупеть ...
Anonymous
Разводы при сидящей дома женщине происходят оттого, что собственный мир женщины сужается до детей и уборки (при условии, что муж не может обеспечить жизнь поинтереснее и у нее самой нет потребности) и тогда все ее мысли концентрируются на муже и детях. И те мелкие неурядицы, слова мужа, поступки какие-то, которые могли бы пройти незамеченными, их значимость в ее глазах раздувается и начинаются скандалы со стороны женщины. Не знаю, понятно ли объяснила.
Во-вторых, на психику человека губительно действует однообразие. А поход на работу, какая бы она не была ""тупая", это все же разнообразие - с коллегами кофейку попить, начальник что-то скажет, командировка и т.д. Есть чем занять мысли, помимо промахов мужа))
Во-вторых, на психику человека губительно действует однообразие. А поход на работу, какая бы она не была ""тупая", это все же разнообразие - с коллегами кофейку попить, начальник что-то скажет, командировка и т.д. Есть чем занять мысли, помимо промахов мужа))
В первом декрете дом построила, косметический ремонт в квартире сделала, получила 2 в/о. Все сама. Одна 4ка. Горжусь собой. Второй декрет- нашла новую квартиру, делаю ремонт, контроль почти каждого действия. Получится идеал.
Как можно без дела сидеть не представляю и не хочу. В апреле иду на курсы ландшафтного дизайна.
Как можно без дела сидеть не представляю и не хочу. В апреле иду на курсы ландшафтного дизайна.
Anonymous
Какая хорошая тема, спасибо!
Развиваться - это каждый день учиться чему-то новому, причем не скучные формулы учить, они никому не нужны, а практическим делам в смартфоне, в компе, на кухне, на работе, везде одним словом :) А еще очень важно учиться правильно строить отношения с людьми, но тут без набивания шишек не обойтись :)
Развиваться - это каждый день учиться чему-то новому, причем не скучные формулы учить, они никому не нужны, а практическим делам в смартфоне, в компе, на кухне, на работе, везде одним словом :) А еще очень важно учиться правильно строить отношения с людьми, но тут без набивания шишек не обойтись :)
Нельзя развиться через силу в угоду кому-то. Всегда хорошо в паре тем, кто из одного теста сделан. На диване лежать вместе. С парашюта прыгать вместе. Условно, конечно, не обязательно лежать и прыгать рядом, обязательно одобрять. А когда одному лыжи, другому пиво и оба бесятся, то итог отношений предсказуем.
В 19 лет я уже год как работала в крупной компании. Одна женщина, будучи замужем за лучшим другом моего МЧ изрядно выпив, сказала мне: - "смотрю я на тебя, и думаю, не сегодня, так завтра, переступишь ты через Митю и дальше пойдешь, не догоняет он тебя". Я тогда не придала значение ее словам. Через некоторое время Митя стал меня тяготить. Ему ничего и никуда не хотелось, не нравились фильмы-книги, которые увлекали меня. Мы расстались. Потом я вышла замуж за своего однокашника. Полтора года и история повторилась, стоило мне поменять работу и окружение. Бывший муж всегда делал громче радио, когда я говорила, что эта песня мне не нравится:( необоснованно критиковал мою еду, говорил, что я трачу все деньги и его, и свои. Не хотел, чтобы у меня был новый телефон и хорошая машина. Я докторов живаго залпом читала, а он с друзьями пиво во дворе пил. Я его бросила.
Одна была 5 лет (встречалась, но без намерений), понимала, что семью создам только с тем, кто близок мне духом, кто поймет мои стремления, кто готов к открытиям, кто любопытен и разумен одновременно.
А когда муж/жена ставят на смех выбор музыки, книг, картин, любых новых интересов, новых приятелей друг друга, то такая семейная жизнь мало кому приятна. И тогда говорят "ты не развиваешься". А причина в другом - изначально человек другой "породы"...просто не может он оценить, не хватает интеллекта:(((
В 19 лет я уже год как работала в крупной компании. Одна женщина, будучи замужем за лучшим другом моего МЧ изрядно выпив, сказала мне: - "смотрю я на тебя, и думаю, не сегодня, так завтра, переступишь ты через Митю и дальше пойдешь, не догоняет он тебя". Я тогда не придала значение ее словам. Через некоторое время Митя стал меня тяготить. Ему ничего и никуда не хотелось, не нравились фильмы-книги, которые увлекали меня. Мы расстались. Потом я вышла замуж за своего однокашника. Полтора года и история повторилась, стоило мне поменять работу и окружение. Бывший муж всегда делал громче радио, когда я говорила, что эта песня мне не нравится:( необоснованно критиковал мою еду, говорил, что я трачу все деньги и его, и свои. Не хотел, чтобы у меня был новый телефон и хорошая машина. Я докторов живаго залпом читала, а он с друзьями пиво во дворе пил. Я его бросила.
Одна была 5 лет (встречалась, но без намерений), понимала, что семью создам только с тем, кто близок мне духом, кто поймет мои стремления, кто готов к открытиям, кто любопытен и разумен одновременно.
А когда муж/жена ставят на смех выбор музыки, книг, картин, любых новых интересов, новых приятелей друг друга, то такая семейная жизнь мало кому приятна. И тогда говорят "ты не развиваешься". А причина в другом - изначально человек другой "породы"...просто не может он оценить, не хватает интеллекта:(((
Anonymous
Развиваться - значит работать на перспективу, на будущее. И как ты развиваешься, оценивать только по результатам можно.
Построила дом, получаешь зарплату хорошую, привлекательная для других людей - развилась. Образование получить, чтобы работать и применять его - хорошо. Просто учиться ради процесса - фигня.
Ходить в театры, ездить в отпуск - не имеет отношения к развитию вообще.
Построила дом, получаешь зарплату хорошую, привлекательная для других людей - развилась. Образование получить, чтобы работать и применять его - хорошо. Просто учиться ради процесса - фигня.
Ходить в театры, ездить в отпуск - не имеет отношения к развитию вообще.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения