91
Anonymous
Все остальное
8.03.17 12:19

О чем мечтали советские девушки

Официально считалось, что в СССР народ мечтает исключительно о построении коммунизма и справедливого общества. Но девушки позволяли себе небольшие вольности. На первом месте, конечно же, всегда была любовь, однако были и другие мечты.
http://april-knows.ru/top_ten/o_chem_mechtali_sovetskie_devushki/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Официально считалось, что в СССР народ мечтает исключительно о построении коммунизма и справедливого общества. Но девушки позволяли себе небольшие вольности. На первом месте, конечно же, всегда была любовь, однако были и другие мечты.
http://april-knows.ru/top_ten/o_chem_mechtali_sovetskie_devushki/

Anonymous
Хороши девчонки! Ничего не скажешь! Всё на месте, ни убавить, ни прибавить. Здоровая нация ещё была.

А про мечты... Ну, кто-то мечтал и о том, что написано, наверное. :)
Так это же болгарки... по ссылке что-ли не ходили?
Anonymous
Фигурки и лица понравились у девушек! На втором фото зачетные луки у девушек - у той, что слева практически Миу Миу с Джейкобсом. У той, что справа вневременное платье и остромодные клоги - летний Гуччи этого года, но и до него модели уже были.
А кто сможет назвать официальный цвет авто на этой фотке?;)
Anonymous
Гыыыы))) Найти родственника в Ялте (из статьи)

Anonymous
А пролистать всю статью - слабо?
Anonymous
Платья ситцевые... Как в халатах стоят. Хотя сейчас халаты и то красивее.
Как вижу и вспоминаю - так вздрагиваю. И еще жуткие драповые пальто, в которых невозможно было повернуться и нагнуться (но это детские модели, до взрослых я не доросла, не знаю как они по комфорту были)) ).
Одежда у нас в СССР была безобразная.
Anonymous
Интересно - а что символизировало фото, где беременные с голым верхом сидят? И как этот кадр вообще в ссср был возможен, в условиях тогдашней нравственности.

Anonymous
По весне обострение хейтеров на еве?
Совсем недавно обсуждали и сравнивали отдых на морях и прочие радости жизни, одежду и т.д. раньше при СССР. Основная масса отписалась, что жили пристойно в рамках тех реалий. Опять сначала будем или старые топы достать?
И снимок с беременными и фигуры - усе было)))
Anonymous
Интересно, а их пухлые письки накладные?
Anonymous
Классные фигуры! Никаких круглых сисей и прокаченных жопок-животов-ног.
Но тогда был другой ритм жизни. Все бегом, своими ногами, никаких машин у большинства, никакого фастфуда.
А я все на купальники смотрю. Как разительно они от наших тогдашних отличаются.
Anonymous
под пунктом номер 3 есть фото, где в ряд сидят несколько беременных женщин в одних трусах, с обнаженными животами и грудями. Любопытно что за история у этой фотографии, это осмотр какой-то дикий? Лица у всех малорадостные.
Anonymous
Надо же, номер 78 - моя фигура ( в прошлом :)), вот прямо все все полностью.
Anonymous
Очень многие(но не всегда озвучивали эту мечту)- мечтали выйти замуж за западного иностранца и смотать за бугор.
Я так уехала в 83 году,, как же мне большинство приятельниц завидовало.
Тогда ведь был железный занавес.
Все мамины подружки мечтали выйти замуж дипломатов или студентов МГИМО и уехать за границу)
Anonymous
Какая же ложь!
Кроме того, в 1961 году появился Указ по борьбе с тунеядством. После этого домохозяйкам приходилось доказывать, что у них есть кормилец, который будет их обеспечивать. Иначе женщин могли привлечь к уголовной ответственности.

Никто даже и не поинтересовался у мамы, чего ит она не работала. Кому и что ей надо было доказывать? Вот завистников много рядом было, отца ехидненько часто спрашивали, не вышла ли жена на работу, только не наплевать ли на завидущих? Денег-то хватало.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения