313
5 вещей, которых вам не хватает в России.
Прочитала аналогичный топ про заграницу. А давайте напишем про Россиию? Чего вам не хватает?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПрочитала аналогичный топ про заграницу. А давайте напишем про Россиию? Чего вам не хватает?
1.Ощущения, что от моего голоса что-то изменится, возможности повлиять -на политическую ситуацию, выбор главы города и пр.
2.Экологической безопасности - рядом с моим районом огромная свалка мусора.
3.Легкости общения среди незнакомых людей. Русские умеют по=настоящему дружить, но изначально неприязненно относятся к незнакомцам. Пьют, чтобы раскрепоститься. В общем, буки мы.
4.Велодорожек и вообще возможности заниматься спортом круглогодично.
5.Солнца, конечно.
2.Экологической безопасности - рядом с моим районом огромная свалка мусора.
3.Легкости общения среди незнакомых людей. Русские умеют по=настоящему дружить, но изначально неприязненно относятся к незнакомцам. Пьют, чтобы раскрепоститься. В общем, буки мы.
4.Велодорожек и вообще возможности заниматься спортом круглогодично.
5.Солнца, конечно.
Anonymous
Солнца круглый год ,пальм и высоких пенсий. Хотя пальмы есть на юге России.
Anonymous
Чистоты и солнца.
Anonymous
погода в Москве жуть, можно депрессию заработать. Грязь, серость, брррррррр......
Anonymous
Погоды.
Anonymous
По настоящему свежих морепродуктов
Мозгов, дисциплины и трудолюбия у людей в массе. Хоть бы что-нибудь одно было, уже б лучше жили.
Красного моря реально не хватает.
Anonymous
Ландроматов. Чтоб при поездках можно было в любом селе отыскать стиралку и сушилку, как там, где я сейчас живу. И через два часа иметь чемодан выстиранной и сухой одежды. Которую складываешь горячей, и не нужно гладить.
А в России с этим затык. Постирать-то можно и у родственников, и у друзей. Но потом - на веревочку или на батарею. И два дня ждать в мокром ноябре, пока джинсы высохнут.
А в России с этим затык. Постирать-то можно и у родственников, и у друзей. Но потом - на веревочку или на батарею. И два дня ждать в мокром ноябре, пока джинсы высохнут.
Anonymous
Живём в Бельгии,каждый год приезжаем к родителям в Воронеж.Туда едем с полными чемоданами с подарками и обратно везём столько-же.Я думаю,россияне привыкли на себя наговаривать и критиковать.За последние 8 лет люди в России очень изменились.Честно,гораздо больше улыбающихся ,вежливых людей на улицах,в торговле.Все реально стараются помочь.И ассортимент в магазинах очень большой,и сыр(сулугуни и адыгейский)очень вкусный.Улыбайтесь чаще и вам улыбнутся в ответ.Могу назвать только две вещи,которые не соответствуют требованиям:грязноватые автобусы и банковские услуги.Сразу уточню,в России никогда не жила,родилась в Казахстане.Родители коренные россияне,в 2000 уехали оттуда.
солнца и тепла не хватает(( вот мост достроется до Крыма, хаты сдадим столичные и уедем с мужем жить на побережье)) место пока присматриваем.
Anonymous
У нас солнца много (Барнаул), уже и не помню, когда последний раз был пасмурный день. Каждое утро солнце заливает квартиру своим светом, на улицу выйдешь - слепит глаза.
А вот моря под боком не хватает. Далеко мы от всех морей живём.
ps: Снега у нас тоже навалом. В этом году огромные сугробы на радость детям намело.
А вот моря под боком не хватает. Далеко мы от всех морей живём.
ps: Снега у нас тоже навалом. В этом году огромные сугробы на радость детям намело.
1. Солнца побольше 2. Снега зимой.3. Всеобщей психиатрической диспансеризации и обязательного лечения нуждающихся в этом.
Anonymous
Приветливости, отзывчивости и активной, гражданской позиции.
Anonymous
Уверенности в завтрашнем дне
И нормальной, активной, а не крепостной гражданской позиции у людей...
И нормальной, активной, а не крепостной гражданской позиции у людей...
Anonymous
1. Стабильности
2. Чистого и теплого моря
3. Хорошего пива
4. Солнца
5. Качественного и недорогого отечественного автопрома.
2. Чистого и теплого моря
3. Хорошего пива
4. Солнца
5. Качественного и недорогого отечественного автопрома.
Anonymous
велосипедных дорожек - выделенных, хороших, между городами, но не вдоль трасс - чтобы можно было составлять дальние маршруты и кататься на уик-энд (с ночевкой в отельчиках по дороге)
Всё есть. :)
Anonymous
Денег, жаркого лета, морозной зимы.
Социальной поддержки, хорошей медицинской страховки за вменяемые деньги, и еще мне не нравится, чем кормят детей в школах и садах, но это я хочу, чтобы вернулось из союза.
Anonymous
Средней зарплаты населения в 50 тыс. руб.
Anonymous
Пандусов, кондиционеров (не пишите, что они есть, они не работают, как дОлжно), свежей брокколи, чистого воздуха с кислородом, туалетов.
Остальное, вроде, есть.
Остальное, вроде, есть.
Каких-нибудь штрафов для собаководов за выгул питомцев в неположенном месте и без намордников.
Больше всего не хватает того что бы у нас наконец стали ценит людей. Власти нас за людей не считают. Все на живую остаётся людьми. Все хотелки властей затыкаются людьми, причём жизнями людей. А народ все ждёт что вот вот и он начнёт жить. Ан нет власти всегда заботятся о том, что бы пояса подтянули, подержались и умирали за ... конечно же родину.. и люди настолько привыкли что об них вытирают ноги, и задницы, что радостно затягивают пояса и очередной раз откладывают жизнь на потом.
дубль
пармезана, солнца и моря
добавлю - евро по 42 рубля и дорог нормальных
добавлю - евро по 42 рубля и дорог нормальных
Anonymous
человекоориентированности
1.Рогаликов, которые раньше продавались во всех универсамах, 2. Солнца, 3. Приветливых соседей, 4.возможности передвигаться с комфортом на велосипеде( т.к. реально этот вид транспорта тяжело эксплуатировать мы городе) 5. Собачьих площадок.
Anonymous
Закона о защите животных и человеческого к ним отношения.
Anonymous
Мне больше всего не хватает чувства безопасности. Сюда входит и стабильность, и банальная уверенность в завтрашнем дне - вот удалось мне сегодня что-то заработать, а завтра правительство придумает, как это половчее отобрать. Безопасности хочется не в смысле защиты от криминала, хотя это тоже важно, а в смысле, чтоб не ждать очередной подлянки от властей.
Хочется жить без ощущения пороховой бочки под задницей, короче.
Хочется жить без ощущения пороховой бочки под задницей, короче.
спокойствия, приветливых искренних улыбок, честности.
Anonymous
Денег.
Anonymous
Искоренения коррупции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения