313

5 вещей, которых вам не хватает в России.

Прочитала аналогичный топ про заграницу. А давайте напишем про Россиию? Чего вам не хватает?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала аналогичный топ про заграницу. А давайте напишем про Россиию? Чего вам не хватает?
1.Ощущения, что от моего голоса что-то изменится, возможности повлиять -на политическую ситуацию, выбор главы города и пр.
2.Экологической безопасности - рядом с моим районом огромная свалка мусора.
3.Легкости общения среди незнакомых людей. Русские умеют по=настоящему дружить, но изначально неприязненно относятся к незнакомцам. Пьют, чтобы раскрепоститься. В общем, буки мы.
4.Велодорожек и вообще возможности заниматься спортом круглогодично.
5.Солнца, конечно.
Anonymous
Солнца круглый год ,пальм и высоких пенсий. Хотя пальмы есть на юге России.
Anonymous
Чистоты и солнца.
Anonymous
погода в Москве жуть, можно депрессию заработать. Грязь, серость, брррррррр......
Anonymous
Погоды.
Anonymous
По настоящему свежих морепродуктов
Мозгов, дисциплины и трудолюбия у людей в массе. Хоть бы что-нибудь одно было, уже б лучше жили.
Красного моря реально не хватает.
Anonymous
Ландроматов. Чтоб при поездках можно было в любом селе отыскать стиралку и сушилку, как там, где я сейчас живу. И через два часа иметь чемодан выстиранной и сухой одежды. Которую складываешь горячей, и не нужно гладить.
А в России с этим затык. Постирать-то можно и у родственников, и у друзей. Но потом - на веревочку или на батарею. И два дня ждать в мокром ноябре, пока джинсы высохнут.
Anonymous
Живём в Бельгии,каждый год приезжаем к родителям в Воронеж.Туда едем с полными чемоданами с подарками и обратно везём столько-же.Я думаю,россияне привыкли на себя наговаривать и критиковать.За последние 8 лет люди в России очень изменились.Честно,гораздо больше улыбающихся ,вежливых людей на улицах,в торговле.Все реально стараются помочь.И ассортимент в магазинах очень большой,и сыр(сулугуни и адыгейский)очень вкусный.Улыбайтесь чаще и вам улыбнутся в ответ.Могу назвать только две вещи,которые не соответствуют требованиям:грязноватые автобусы и банковские услуги.Сразу уточню,в России никогда не жила,родилась в Казахстане.Родители коренные россияне,в 2000 уехали оттуда.
солнца и тепла не хватает(( вот мост достроется до Крыма, хаты сдадим столичные и уедем с мужем жить на побережье)) место пока присматриваем.
Anonymous
У нас солнца много (Барнаул), уже и не помню, когда последний раз был пасмурный день. Каждое утро солнце заливает квартиру своим светом, на улицу выйдешь - слепит глаза.
А вот моря под боком не хватает. Далеко мы от всех морей живём.

ps: Снега у нас тоже навалом. В этом году огромные сугробы на радость детям намело.
1. Солнца побольше 2. Снега зимой.3. Всеобщей психиатрической диспансеризации и обязательного лечения нуждающихся в этом.
Anonymous
Приветливости, отзывчивости и активной, гражданской позиции.
Anonymous
Уверенности в завтрашнем дне
И нормальной, активной, а не крепостной гражданской позиции у людей...
Anonymous
1. Стабильности
2. Чистого и теплого моря
3. Хорошего пива
4. Солнца
5. Качественного и недорогого отечественного автопрома.
Anonymous
велосипедных дорожек - выделенных, хороших, между городами, но не вдоль трасс - чтобы можно было составлять дальние маршруты и кататься на уик-энд (с ночевкой в отельчиках по дороге)
Всё есть. :)
Anonymous
Денег, жаркого лета, морозной зимы.
Социальной поддержки, хорошей медицинской страховки за вменяемые деньги, и еще мне не нравится, чем кормят детей в школах и садах, но это я хочу, чтобы вернулось из союза.
Anonymous
Средней зарплаты населения в 50 тыс. руб.
Anonymous
Пандусов, кондиционеров (не пишите, что они есть, они не работают, как дОлжно), свежей брокколи, чистого воздуха с кислородом, туалетов.
Остальное, вроде, есть.
Каких-нибудь штрафов для собаководов за выгул питомцев в неположенном месте и без намордников.
Больше всего не хватает того что бы у нас наконец стали ценит людей. Власти нас за людей не считают. Все на живую остаётся людьми. Все хотелки властей затыкаются людьми, причём жизнями людей. А народ все ждёт что вот вот и он начнёт жить. Ан нет власти всегда заботятся о том, что бы пояса подтянули, подержались и умирали за ... конечно же родину.. и люди настолько привыкли что об них вытирают ноги, и задницы, что радостно затягивают пояса и очередной раз откладывают жизнь на потом.
дубль
пармезана, солнца и моря
добавлю - евро по 42 рубля и дорог нормальных
Anonymous
человекоориентированности
1.Рогаликов, которые раньше продавались во всех универсамах, 2. Солнца, 3. Приветливых соседей, 4.возможности передвигаться с комфортом на велосипеде( т.к. реально этот вид транспорта тяжело эксплуатировать мы городе) 5. Собачьих площадок.
Anonymous
Закона о защите животных и человеческого к ним отношения.
Anonymous
Мне больше всего не хватает чувства безопасности. Сюда входит и стабильность, и банальная уверенность в завтрашнем дне - вот удалось мне сегодня что-то заработать, а завтра правительство придумает, как это половчее отобрать. Безопасности хочется не в смысле защиты от криминала, хотя это тоже важно, а в смысле, чтоб не ждать очередной подлянки от властей.
Хочется жить без ощущения пороховой бочки под задницей, короче.
спокойствия, приветливых искренних улыбок, честности.
Anonymous
Денег.
Anonymous
Искоренения коррупции.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения