81

Орхидеи

Двум моим орхидеям уже несколько лет. Где-то несколько недель назад на обеих появились бутоны. Одна еще набирает бутоны, но у нее пожелтели нижние листья. У второй распустились бутоны, а потом вдруг оставшиеся бутоны пожелтели. Раз в неделю проливаю их водой с подкормкой для орхидей, каждый день опрыскиваю. Что случилось?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Двум моим орхидеям уже несколько лет. Где-то несколько недель назад на обеих появились бутоны. Одна еще набирает бутоны, но у нее пожелтели нижние листья. У второй распустились бутоны, а потом вдруг оставшиеся бутоны пожелтели. Раз в неделю проливаю их водой с подкормкой для орхидей, каждый день опрыскиваю. Что случилось?
Я свои купаю раз-два в месяц, тёплым душем. Промакиваю сразу между листком и стеблем. Ни чем не кормлю, вроде цветут. Желтые листья и стебли срезаю.
За ними вообще сложный уход? Тоже мечтаю, но боюсь пропадёт у меня.
Anonymous
Свекровь подарила на Рождество, уже благополучно отцвели и листья пожелтели и отпали, поливала 2 раза в месяц, хрень какая-то, первый раз они у меня были.
Anonymous
Мои стоят в поддонах с водой. На чисто южной стороне с естественным светом. В прозрачных "родных" горшках. Вода в поддонах 365 дней в году. Цветут все практически круглогодично, у некоторых нет отдыха вообще: один цветонос отмирает, тут же следующий уже с бутонами. В прошлом году одну орху вынуждена была сама освободить от цветов - цветы от круглогодичного цветения стали мутировать - было два больших цветка в вывернутом виде, но тоже долго цвели.
У меня так было месяц назад. Попробуйте пересадить. Нужно аккуратно вынуть из горшка и рассмотреть все корни, которые были в земле, обрезать все гнилые. У меня так получилось, что ни одного целого не было. Я их всех обрезала, а те, которые были воздушные и росли поверх горшка, убрала в горшок и засыпала специальным грунтом для орхидей (кору нужно предварительно замочить в кипятке). При пересадке нужно пару кусочков коры из старого грунта добавить в новый.
У меня не только нижние желтели, но и остальные стали мягкими и дряблыми. Сейчас спустя месяц, опять стали твердыми и набирают силу. На youtube есть много видеоуроков.
Anonymous
Пересадила я орхидею, про которую писала весной. Ей явно лучше, но она заваливается на один бок. Посмотрите фотографию и подскажите, как ее лучше пересадить, какие листья обрезать, когда закончится цветение и почему корни растут вверх.
И еще что делать с только что отцветшей орхидеей, нужно ли отрезать побеги?
Где же все любительницы орхидей? Нужна ваша помощь.
Перебор с водой. И, вообще, оставьте их в покое:))
Расскажу свой опыт. Мне много дарили орхидей и все гибли через какое-то время. Штук 30 ть точно было . Что я только не делала .
И вот однажды дарят мне очередную орхидею , я уже понимаю , что это не надолго . И тут приходит ко мне в гости подруга , взяла мою орхидею и поставила под включённый кран , я была очень этому удивлена . Оказывается , у ее мамы дома огромное количество красивых орхидей много лет и она именно так делает . Не надо их поливать , просто с очерёдностью периодичной ставить под кран , пусть вода все промоет .
Я начала так делать , при этом я вообще могу месяц к ним не подходить иногда . Но теперь орхидеи у меня на удивление цветут и цветут! Деток дают .
Anonymous
а у меня листья замечательно выглядят, сочные зеленые, а цветов уже три месяца нет, это все? не зацветет больше?
Тогда про свою спрошу: у орхидеи выросла детка, прочитала, что до 3 корешков и 3 листков, потом пересаживать.
Выросло 3 листочка, 3 корешка, собралась уже отрезать, а один из корешков цветоносом оказался. Сейчас активно растет цветонос и готовится распускаться, других корней и листочков не растет и она как бы протормозила в этом направлении, только цветонос.

Ждать, когда отцветет?
И у этой орхидеи совсем крыша поехала, у всех трех отцветших цветоносов новые бутоны, на одном из них - детка, а к ним - выкинула еще два новых цветоноса, т.е. их 5 будет в сумме. Что с ней вообще происходит?
An
Раз в неделю поливаю, если вспомню... но чаще не вспоминаю. И третий год хочу горшок купить побольше. Цветут, как подорванные полгода, потом 3 мес. отдыхают и опять. Ухаживать за растениями совсем не умею. Но попадаются, видимо, живучие. Может от породы зависит...
Сейчас вот эта проблема https://eva.ru/topic/77/3479454.htm?messageId=95955488
Мои орхидеи прекрасно себя чувствуют на теневой стороне, где нет батареи. Я не делаю с ними ничего, только поливаю иногда. Они цветут, не переставая практически. Одну выставила из-за широких листьев на лестничную клетку, цветет непрерывно год. На лестнице прохлада и теневая сторона. Все мои цветы просто "ожили" на лестнице, потому что там нет отопления.
Подскажите, плиз, а как крабиком правильно прикалывать к палке цветонос во время его роста? Еще молодой более тонкий светло-зеленой кончик? Боюсь повредить его + он же еще растет и в длину и в толщину. Или уже потемневшую затвердевшую часть пониже (но она у меня дугой выгнуто, к палке пока подтягивается только самый кончик)?
Я не опрыскиваю никогда свою орхидейку. Цвете 1 р в год по 4-5 мес. стоит с бутонами. у меня восточная сторона. Кору нашла в лесу, мох там же, поливаю- погружением 1 р в неделю на 10 минут.
Прикалываю крабиком- палочку ставлю в горшочек и крабик для волос маленький прищипываю. таки стоит с цветоносом
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения