94
Anonymous
Все остальное
12.03.17 16:00

Про 70-80 годы СССР

Скажите в то время действительно многие рожали детей что бы квартиры получить?Я поняла что меня родили для этого,я не нужна была и мать так и говорила мне всегда зачем я тебя родила? Я ее не просила меня рожать,вечно чуствовала себя никчемной,ненужна была,лучше бы не рожала.Ходила в обносках все детство,стыдно было

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите в то время действительно многие рожали детей что бы квартиры получить?Я поняла что меня родили для этого,я не нужна была и мать так и говорила мне всегда зачем я тебя родила? Я ее не просила меня рожать,вечно чуствовала себя никчемной,ненужна была,лучше бы не рожала.Ходила в обносках все детство,стыдно было
Anonymous
Ну рожают же сейчас многие, особенно не в московии, ради маткапитала. Тогда это был больший шанс на квартиру.
Anonymous
По-разному могло быть. Это могло быть одной из причин для рождения второго ребёнка. И то, что такое было -- факт. И то, что у некоторых хватало ума об этом собственным детям говорить -- тоже факт, увы.

Да, в те годы ценность семьи для женщины была выше, поэтому рождение одного-двух детей многими воспринималось как часть некой обязательной программы (и то, что сама женщина могла детей не сильно хотеть, в расчёт не принималось).
Да ну фигня. Это как потом будут говорить про сегодняшних, что родили ради маткапитала.
Anonymous
Может кто и рожал, я таких не знаю - нас с сестрой родили по любви и детство было чудесное.
Anonymous
ребенок к ноябрю, спектакль такой
Anonymous
Было такое :-).
Напомнили. Тогда чтобы встать на очередь на квартиру, надо было иметь определенное количество метров на человeка, пока больше - никакая очередь не светила.
Конечно! На еве же все написано! Все свекрухи рожали своих сыновей из-за квартиры! И только мамы девочек рожали из-за любви к детям. В общем, как увидите маму с мальчиком - знайте: рожала с корыстной целью!
Anonymous
Не только рожали, еще и разводились, и женились фиктивно!
Anonymous
приятное с полезным совмещали, почему нет)
Anonymous
Было. Моим одноклассникам братьев-сестер рожали,чтоб из "гостинки" в двушку съехать,получалось.
Anonymous
А сейчас рожают ради маткапитала.
По-другому сформулировала бы: могли позволить себе родить, так как уверены были в обеспечении жильём "по санитарным нормам метров/на человека".
"Для квартиры" можно было родить, если семья уже долго стоит в очереди и вот-вот получит вожделенную жилплощадь. Осталось ждать каких-нибудь пару лет, а тут - еще один отпрыск! Тогда, конечно, квартира будет больше. А рожать, чтобы получить квартиру - это как? Если, допустим, встать в очередь в год рождения ребенка, то можно было прождать очень долго, люди десятками лет в очереди ждали. Вырастет то дитя, пока родители дождутся.
Всё таки разные у всех ситуации были. Мой дед распределял квартиры в военном городке. Не хапал, был скромен, на свадьбу папы с мамой выделил им служебную двушку, трешку постеснялася (бабушка негодовала))) Все детство прожила в хорошей теплой сталинке, с огромными потолками и лепниной. Бабушка с дедом были в соседней квартире)). Была даже приходящая помощница и у мамы, и у бабушки. Дом был генералитета, и жили офицеры. Во дворе была хорошая деревянная сказочная страна, постоянно приходили чужие дети, которые жутко матерились (из семей заводских работяг,как я сейчас понимаю). Рядом через дорогу был квартал хрущевок, всегда поражала злость детей, живущих там...
ну сейчас для маткапитала рожают и чего? А шоп взамуж - так это вообще во все времена
Слышал такие истории от знакомых... Но в моей семье не так было.
Вспомнилась "Маленькая Вера"
При чем здесь квартиры? Эталон было двое детей. Один эгоист. Тех, у кого один ребенок, вечно спрашивали, а что второго не хотите? Надо бы. Или на основании этого можно сказать, что рожали, чтоб вопросами не долбали?

Рожали, потому что хотели детей. Столько, сколько смогут потянуть.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения