158
Anonymous
Все остальное
15.03.17 10:56

Если человек не уехал/уехала из родительского дома....?

Если человек не уехал/уехала из родительского дома....? кто он для вас? неудачник?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Если человек не уехал/уехала из родительского дома....? кто он для вас? неудачник?
Anonymous
смотря какойдом, какая семья, какие причины.
Вот если у родителей квартира комнат эда две три, родители еще молоды, а детятки 30, оно женилосе и привело в дом половину и нарожало там детев, то это не просто неудачник, это ужасужасный.
А если дом, большой, хозяйство, родители уже не молоды, и тут же живет молодая семья и все живут мирно и слаженно, то это счастливцая семья.
Anonymous
неудачники - если живут вместе/отдельно плохо. и тут неудачник не равно "лох", а реально человеку не повезло с этим в жизни по моему мнению.
Если человеку 36 лет....а он еще и мужа в дом притащил...кто этот человек...?
Anonymous
Я не уехала. Я купила квартиру сильно больше. Бабушку не могла оставить..Неудачником себя не считаю. Муж пришел жить ко мне (жилье покупали вместе дальше). У него есть еще и свое.
Anonymous
Смотря какой дом. Может, там такой дом, что и взрослым внукам будет, где жить :-)
Для женщины нормально, для мужика - нет
Anonymous
Разумеется, неудачники. Не понимаю, как в день совершеннолетия, а, если есть возможность, и раньше, не покинуть квартиру родителей навсегда. Это конченный инфантилизм и захребетность, как ни оправдывай "светлыми " чувствами.
Anonymous
Если двушка-трешка, конечно фигня. Другое дело дом этажный, где на каждом этаже квартира для каждой из семей родственников. Видела я такой дом. Еще бывают на одном участке строятся или специально возле себя соседние участки покупают. Но похоже это малопопулярное решение, скорее превращение родительской квартиры в коммуналку от безысходности.
Anonymous
Мне пофиг. Неудачник, это то кто может переживать по такому поводу:)
А 2 квартиры, объединенные общим холлом, в одной мы, в другой родители - считается совместным проживанием?
Anonymous
Почему считается, что те кто живет с родителями сидит у них на шее? Я живу с мамой и ребенком. Развелась пять лет назад. Мне 35, маме 70, естественно я ее обеспечиваю.
Anonymous
хм, на западе все чаще дети продолжают проживать с родителями. Это уже тенденция. Ибо выгоднее так. Совсем недавно было иначе.
А наши только проснулись.
Anonymous
Неудачник или инфантил в большинстве случаев.
Anous
Чаще всего это человек, который не может заработать на отдельное жилье. А рвать жилы и надевать ипотечные кандалы не хочет, потому что опять же не может заработать на то, чтобы и на ипотеку хватало, и на жизнь. Поэтому приводит свою семью в дом к родителям.
Anonymous
Есть знакомые,которые купили целый этаж в доме и сделали одну большую квартиру.;) Живут бабушка- родители-внуки.Дедушка год назад умер.Покупала недвижимость бабушка. Неудачниками их назвать язык не повернется, я бы назвала их оригиналами.))
us
Обстоятельства бывают разные.
Например, мой дед был младшим сыном и остался жить с матерью чтобы помогать и пр.
Мои знакомые-ровесники почти все после 20-25 лет уехали от родителей. Знаю парочку тех, кто остался или пришел в дом к жене - да, они неудачники и лентяи.
Anonymous
Меня выпнули из родительского дома. Мать купила квартиру на соседней станции метро и выселила меня)))))

Спустя 10 лет я купила квартиру в 10 минутах хотьбы от себя и перевезла мамку к себе поближе((((((

Я жуткая неудачница.....мне всю жизть нехватает мамки( садовское тяжёлое деццтво((((((((( Хачу к мамке)))))А она упирается и вырывается из моих цепких лап.

Дочечка моя ходит за мной по пятам и постоянно трындит"А ты не уйдёшь от меня? А ты мне будешь помогать? а советы давать?...... тоже инфантилка растёт))))))

Да,мы такие.......
Мамуська и дочуська
Человек с крепкими семейными корнями.
Знаю чудесную семью, где всегда вместе живет не менее 4 поколений. Неудачниками их сложно назвать, мужчины в семье мнго зарабатывают, женщины тоже не сидят дома, но, скорее, из желания развиваться, а не по необходимости. Сначала это была квартира 5-комнатная, потом двухуровневая, а теперь это дом. Они просто не представляют себе другой жизни. Но это семья из старой еврейской интеллигенции, прижившаяся в Новосибирске после эвакуации из Ленинграда.
До замужества (24 лет) с удовольствием жила с родителями. Хорошо зарабатывала, жили припеваючи. Мама не работала - дома всегда уют и порядок. Но я к дому и к семье привязана всегда была очень. Потом купила квартиру на той же лестничной площадке. Всем было хорошо, кроме мужа,наверное. Пуповина недавно оборвалась - родителей больше нет.
Anonymous
Нет, не неудачник.если это никого не напрягает, то это здорово, жить одной дружной семьей.
Anonymous
Принимаю и уважаю любой образ жизни человека если он при этом доволен своей жизнью. Все равно с родителями он живет или без, пашет что бы было больше денег или работает по минимум и получает по минимуму. Есть у него дети , нет. В какой стране он живет. Все не важно.. Если человеку нравится такая жизнь, он мне приятен. Я могу с ним не согласится, но я понимаю, что он не я и ему могут нравится совсем другие вещи.
Мне не нравятся люди не довольные своей жизнью, но ничего не делающие что бы ее изменить и при этом громко ноющие.
Большинству так называемых самостоятельных семей квартиру на свадьбу подарили родители. Так что особого чувства гордости за подобную "самостоятельности" как-то вообще нет
Anonymous
Обычный человек, а что, у нас позорно уже жить с родителями?
я когда подобные топы вижу, мне плакать хочется от скудоумия людей.
Anonymous
Сложно ответить, у меня нет ни одного такого знакомого. Но я бы с любопытством приглядывалась к такому человеку, пытаясь понять почему он живет с родителями.
Если это выросший мальчег, то скорее всего да. Или успешный чел, но тогда уже банальный маменькин сынок. Оба случая на любителя) Но вот мои БМ живут в квартирах почивших бабушек, вроде бы и не с родителями, а неудачники все равно жеж)
Anonymous
А если это женщина...и она привела себе на территорию мужа ?
Anonymous
У моего мужа такой братец. Не женат и не был, детей нет, годиков ему 40. Живёт с мамой в трёшке и боится, что не потянет квартплату после её смерти :ups3
Мой младший брат в свои 33 года живет с родителями. Уникальный детский хирург, кандидат наук. НЕ буду говорить, где и что оперирует - но таких реально на страну единицы. На работу уходит в 6 утра, приходит..... как получится. Какой ему смысл жить отдельно при таком режиме? Будет семья - съедет. Жену к маме не приведет.
Самостоятельность - это когда купили жильё себе сами. Или снимают себе квартиру. А когда родители подарили/от бабушки досталось/разменяли родительскую - это тот же инфантилизм и в этих случаях говорить о самостоятельности смешно. Лучше б с родителями жили.
У нас родственники живут в квартире свекрови, коммуналку в которой она же им и оплачивает. Им почти 40. Трое детей. Зато, млять, всем хвастаются, что живут самостоятельно)
Anonymous
Мы живем в квартире отца вчетвером, всем удобно. Неудачниками не считаю.
Anonymous
Жизнь слишком сложна и тяжела, чтобы по наличию чего-либо у человека вешать на него такие ярлыки. Был как-то топ про неудачников. Кто это такие? Так вот человек только лишь себе имеет право поставить такой диагноз. Если он именно про себя так считает.
Anonymous
А мы еще удивляемся, почему и для кого вокруг столько жилья возводят. Скоро совсем зелени не останется, все застроят для таких вот, боящихся что их инфантильными назовут.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения