133
Anonymous
Все остальное
15.03.17 18:46

Те, кто на свекровей жалуются...

К примеру: ваша свекровь вам часто звонит с целью прознать, чем занимается ваша семья, что да как. В общем, как обычно.

И вдруг вы, неожиданно, отвечаете томным голосом: "ах, скучаю я! Ничего не готовила, подъели, что было!"

Какая может быть реакция у вашей свекрови?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
К примеру: ваша свекровь вам часто звонит с целью прознать, чем занимается ваша семья, что да как. В общем, как обычно.

И вдруг вы, неожиданно, отвечаете томным голосом: "ах, скучаю я! Ничего не готовила, подъели, что было!"

Какая может быть реакция у вашей свекрови?
Anonymous
Вот вообще не понимаю этих разговоров. Ты мама кого в этой семье? Мужа? Вот звони сыну и узнавай как у них дела. Мама жены? Разговаривай с дочерью.
(автор, посыл не вам, просто обобщаю).
Меньше будет недопонимания.
Anonymous
Моя подумает, что ошиблась номером. У меня имидж пчелки Майи.
Anonymous
"подьели".... из каких краёв невестка?
Anonymous
Вообще у меня свекровь замечательная, ее очень немного в нашей жизни, в глобальные вопросы нашей семьи не лезет, но по мелочи же надо на нее поворчать ;) Ужасно бесят ее два обязательных вопроса в наших разговорах - чем ты сегодня кормишь своих? и Никто у вас не заболел? - вот дословно.. Так и хочется на первый ответить - едой, а второй просто молча игнорировать)) но беру себя в руки и очень кратко отвечаю)) благо звонит не каждый день)) Думаю, что если бы меня ежедневно доставали этими вопросами то рано или поздно и я бы сказала что ничем не кормлю, все молодцы - кто что нашел то и съел))
Ох, если бы моя узнала, что мы с мужем на ужин можем себе пиццу заказать... Даже не знаю, чтобы было. Как минимум, "Светочка, деточка моя, - я тут голубцы делала и на вас тоже сделала".
Anonymous
Моя каждый раз спрашивает "покушать есть что?" Я на автомате отвечаю "да!"
Надо попробовать сказать Нет:)
Мне не звонит и не звонила, щастя то какоя
Моя еды бы привезла, царствие ей небесное. Теперь некому привезти :(
А моя, когда мы заграницу уезжали временно, к поезду курицы жареной и картошки с огурцами привезла.
ЗЫ - это Мизери ответ, съехала строчка почему-то
Не представляю, чтобы мы вообще подняли тему еды. Не, ну она может рассказать, что села на какую-нибудь очередную диету... но так, чисто к слову...
Эх, моя почти каждый день приезжала в больницу -вкусненькое привозила, когда я двойню ждала. Потом каждый день моталась к нам через пол-Москвы -помогала с детьми. Сейчас уже сложно нам помогать - возраст и здоровье берет свое.
Anonymous
Если моя свекровь узнает, что у нас нечего есть, то она примчится с едой и это будет сплошная просроченная еда, купленная на известном рынке. Потом я плачу и выбрасываю эти продукты. Объяснять, что они просроченные бесполезно, это "подсунули, ну надо же не увидела! " . Вздувшуюся молочку выкидываю при ней.
Пожала бы плечами,хмыкнула и сказала,мол иди купи чё-нить в магазине. Через полчаса вся страна от Чукотки до Находки бы уже знала,что я с..ка ленивая!!!!!!весь день пролежала кверху ж..пой,а сыначка вынужден тратить кровнозаработанные деньги на говножрачку по бешенным ценам из местного супермаркета)))))))))
Невестка
Что имеем не храним...
Я бы хотела, чтобы у меня были свекры, чтобы звонили, приезжали, интересовались. Пусть что угодно привозят/не привозят/дарят/не дарят, не важно это всё...
Моя меня отпустила на месяц в загул )) и взяла к себе жить пубертатного подростка . Готовила , уроки проверяла ..Низкий поклон !
Моя мне не звонит, ну , если только очень надо. А так, попи...деть у нее дочка есть. Случись такой разговор, прискакала бы с кастрюлей голубцов и трехлитровой банкой борща
Моя бы что-нить приготовила и принесла бы, она недалеко живет от нас.
Собственно, она и так частенько это делает, передает какую-то еду. Правда, не всё мне нравится у нее, но я все равно ей благодарна, что освобождает меня от готовки иногда.
Anonymous
Не знаю, что подумала бы, но сказала бы, скорее всего: "Да ничего, перетопчутся, купи им пельменей замороженных!" Она у меня хозяйством не замороченная. :D
Упс, я на свекровь не жалуюсь, мой ответ не подойдет?
Я, как свекровь, вообще бы не стала звонить чего-то там узнавать. Им надо, пусть они и звонят, а мне неинтересно, у меня своих дел невпроворот. Пусть сами выкручиваются как хотят. Злая я.
Для моей это был бы лишний (ненужный никому) повод приехать к нам под флагом благодетельницы с остатками позавчерашнего банкета ))) У нее вечно полный холодильник контейнеров, где по 3 чайных ложки залежалой после гостей закуски ))) Так что я лучше помолчу ))
Моя и так периодами подкидывает еды. Правда не всегда полезной(пирожки, пиццу на толстенном тесте).
Для меня разговор со свекровью - из разряда фантастики. Со своими родителями каждый общается сам.
Моя скажет, чтоб я мужа попросила сходить в магазин
мне она точно звонить не будет.только с сыном и внуком у нее темы для разговора есть. мы с ней ну уж очень разные. только разница в возрасте составляет 44 года
Anonymous
Я начну волноваться если свекровь станет мне часто звонить с целью прознать что и как. Пусть сыну звонит, я то тут причем.
не поняла как связаны между собой томный голос, скука и что все "подъели"?
Видимо эти ролевые игры понятно только членам этой семьи, потому как для меня эта фраза звучит так же как условия задачи - летели две вороны, одна черная, другая налево, сколько будет стоить килограмм пшена, если катер плыл против течения 15 минут.
Если бы была жива и я такое ей сказала бы, то она удивилась бы слову подъели, которого в моем лексиконе нет :). Стала бы спрашивать, что я имею ввиду.
На слова "скучаю" посоветовала бы книгу, рассказала бы, чем она интересна. Или про выставки какие-нибудь рассказала бы.
По х..ю мороз:)
Трудно ответить на этот вопрос.Потому что у моей снохи,впрочем как и у меня, еды в доме не бывает. Полуторогодовалый внук,оказавшись в застенках детского сада,ел не только свою порцию,но и вытаскивал еду из других тарелок.
Я таких слов не использую :) Но если бы вдруг.... Моя свекровь бы сказала, что отлично, тебе (мне, то есть) обязательно нужно отдыхать, все остальные перебьются и найдут, что поесть.
Anonymous
У меня городской телефон выключен, поэтому даже не знаю, звонит свекровь или нет))) Все остальные звонят мне на мобильный.
Anonymous
Если предположить, что состоится такой диалог, то, думаю, свекровь предложит нам что-то передать из еды.
А к чему вопрос?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения