153
Дикие звери около дома
Совершая вечернюю прогулко-пробежку возле дома, вдруг задумалась.
Дикие звери в мегаполисе.
Итак, около моего дома - белки, еноты, скунсы (в этом году их было как-то особенно много), олени, койоты, бобры в реке в парке, там же в принципе и олени, барсуки пробегают иногда, канадские гуси пасутся все лето на лужайках, гадят заразы. Наверное кто-то еще есть.
А ведь я живу в мегаполисе, не на окраине, рядом с домом большой парк.
А как в вашем городе обстоят дела с дикой природой?
Да, еще разные птицы конечно же, и в ближайшей реке лосось по весне прыгает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСовершая вечернюю прогулко-пробежку возле дома, вдруг задумалась.
Итак, около моего дома - белки, еноты, скунсы (в этом году их было как-то особенно много), олени, койоты, бобры в реке в парке, там же в принципе и олени, барсуки пробегают иногда, канадские гуси пасутся все лето на лужайках, гадят заразы. Наверное кто-то еще есть.
Торонто
У нас вот такие водятся в основном

Любляна, Словения. Мы живем на окраине, но внутри окружного кольца. У нас тут кроме домов и небольшие лесочки есть, и холмы, покрытые лесом. Так вот, видим косуль, фазанов, лисиц, зайца видели однажды. Знаю, где рядом с домом гнездятся совы, летом за совятами прикольно наблюдать. Ежиков живых ни разу не видела, но вдоль дороги иногда лежат, к сожалению... Мышки летучие, по вечерам в окно их наблюдаю)) Птицы разные - и водоплавающие (лебеди, утки обычные и нырки), певчие разные, соколы, какие-то крупные хищные типа орлов, дятлы, горлицы, да много всяких! В Люблянице нутрии живут, очень много, плавают туда-сюда... В парке белки живут, но к людям не подходят - не как в Москве. За окружной, в полях - цапли серые и белые, аисты. Природа тут чудесная! Летом еще светлячки и другие насекомые. Еще в лесу на холме видели безногую ящерицу - она на змею похожа, типа веретеницы. Еще однажды саламандру видели - яркая такая, черная с желтыми пятнами. Ну и, обычных ящериц много. Улитки есть гигантские просто в лесу!
Anonymous
Вокруг нашего дома (от МКАД примерно 20 км, калужка) ходят совершенно наглые лисы ))) Пару раз на воротах ночью видела сову, огромная такая как мне показалось ))) Над полем летают хищники. Зайцы зимой попадаются. Рядом в реке бобры. Ежи не в счет, в августе они даже не стесняются )) Лоси, говорят, есть, но я не видела.
У нас лис видела ,в озере лебеди и утки,рыба там тоже плавает, ежики бегают,белки. Я живу в Алтуфьево, тут рядом большой лесной массив. Сын приехал летом с Юга,у него еноты ночью стырили забытые на веранде очки.
Если бы тут ходили лоси и олени и кабаны,то думаю восторга у меня бы не было. Все таки это опасные дикие животные.
Если бы тут ходили лоси и олени и кабаны,то думаю восторга у меня бы не было. Все таки это опасные дикие животные.
Anonymous
В Москве, кроме бобров в парке Покровское-Стрешнево, белок и дятлов, наверное никаких из диких запоминающихся. На даче под Коломной прям в нашем саду гнездятся совы, на околице черные коршуны, ежиков, ласок полно, норки, хорьки, косуль видели, зайцы, лисы, иногда встречались кабаны. А вот в Тверской...там медведи
400 м от Новокосино.
Пернатые:
Ястребы, пустельга, дятлы, сычики и совы покрупнее, кукушки, дрозды всех мастей, горихвостки обычные и чернушки, зеленушки, славки серая и садовая, малиновки, соловьи, трясогузки белые, синицы большая и лазоревка, вОроны (да-да, большие и черные), крапивники, снегири и перепелки, свиристели. Один раз в сумерках под ноги плюхнулся козодой, отряхнулся, улетел. И стандартный набор: ворОны, галки, грачи, скворцы, воробьи обоих видов и их гибриды, чайки и утки-кряквы, летучие мыши. Из необычных бабочек - разные виды бражников. Особенно впечатлил винный (фото из Гугла) - http://zoobot.ru/wp-content/uploads/2013/02/brazhnik05.jpg Надо добавить, что тушка у него тоже кислотно-розовая. Тропики просто, а не бабочка.
Со зверушками не знаю. Но когда жила в Лосиноостровском районе, то и лоси, олени, белки, ужи. Сойки и пищухи в город выбирались. Один раз на детской площадке несколько дней разгуливала утка-кряква, потом одумалась и улетела.
Пернатые:
Ястребы, пустельга, дятлы, сычики и совы покрупнее, кукушки, дрозды всех мастей, горихвостки обычные и чернушки, зеленушки, славки серая и садовая, малиновки, соловьи, трясогузки белые, синицы большая и лазоревка, вОроны (да-да, большие и черные), крапивники, снегири и перепелки, свиристели. Один раз в сумерках под ноги плюхнулся козодой, отряхнулся, улетел. И стандартный набор: ворОны, галки, грачи, скворцы, воробьи обоих видов и их гибриды, чайки и утки-кряквы, летучие мыши. Из необычных бабочек - разные виды бражников. Особенно впечатлил винный (фото из Гугла) - http://zoobot.ru/wp-content/uploads/2013/02/brazhnik05.jpg Надо добавить, что тушка у него тоже кислотно-розовая. Тропики просто, а не бабочка.
Со зверушками не знаю. Но когда жила в Лосиноостровском районе, то и лоси, олени, белки, ужи. Сойки и пищухи в город выбирались. Один раз на детской площадке несколько дней разгуливала утка-кряква, потом одумалась и улетела.
Дальнее Подмосковье. Лисы, лоси, кабаны, рыси, ежи, белки, дятлы - все разгуливают по городу, как у себя дома. Не город, а зоопарк
У нас в лесу возле дачи огромная нора. Такая, что человек пролезть может. Мы сколько раз за грибами ходили, аж жутко. Кто там может жить, интересно. Караулить страшно
Anonymous
живут же люди. Мы в каменном мешке практически, ну бассейн есть и озеленение, но вот откуда то змеина огромная приползла, пока пожарников вызвали чтобы ее отловить, смылась, а куда?
Anonymous
сплошь и рядом. в любом офисе некоторая часть сотрудников - олени.
Москва, Северо-Восток, Ярославка. Рядом с домом Лосиный Остров. В нем лоси, которые выходят к домам и бродят по территориям школ, вокруг домов. В этом году огромное количество лис, один раз видели куницу, белки. Из птиц дятлы, снегири, поползни)
Еноты,скунсы,белки,кролики,опоссумы-живут во дворе. Канадсие гуси только осенью и сейчас-делают у нас остановку,тоже валят такие кучи,страшно вляпаться. В воде разные рыбы,моллюски,дельфины,в конце лета можно увидеть китов.NYC.
Белки,опоссумы и еноты у нас,настолько часто встречаются,как бродячие собаки или бездомные кошки в России
Белки,опоссумы и еноты у нас,настолько часто встречаются,как бродячие собаки или бездомные кошки в России
Мегион, Ханты-Мансийский АО.
Из самолично виденных в черте города: лосиха, медведь (пол не знаю, их было два в разное время, половая принадлежность меня интересовала ОООООЧЕНЬ мало), дикие гуси, лебеди (пролетом), лисица (или лис), заяц-русак, бурундуки.
Из рассказов очевидце, обычных горожан: песец (обычно они живут севернее намного, этот, наверное, случайно забежал).
а уж охотники местные всю фауну видели нашего края. У нас не мегаполис, вышел за город - все, тайга.
Мама живет в Новосибирске (это уже мегаполис считается): совы, кукушки, красные коршуны, поползни, дрозды. Животные не приходят, слава Богу. Луговые собачки разве что....
Из самолично виденных в черте города: лосиха, медведь (пол не знаю, их было два в разное время, половая принадлежность меня интересовала ОООООЧЕНЬ мало), дикие гуси, лебеди (пролетом), лисица (или лис), заяц-русак, бурундуки.
Из рассказов очевидце, обычных горожан: песец (обычно они живут севернее намного, этот, наверное, случайно забежал).
а уж охотники местные всю фауну видели нашего края. У нас не мегаполис, вышел за город - все, тайга.
Мама живет в Новосибирске (это уже мегаполис считается): совы, кукушки, красные коршуны, поползни, дрозды. Животные не приходят, слава Богу. Луговые собачки разве что....
У нас в Звенигороде я только белок в парке около дома видела. Да и то, когда рядом стройка началась, они исчезли. В лесу полно наверное, но я туда не хожу. Наверняка еще всякой живности много, я ее боюсь))
Anonymous
Ближнее Подмосковье, 2 км от Зеленограда. Ёжики, белки, очень много разных разноцветных птиц, совы, выдры. На соседскую кошку то ли канюк то ли ястреб напал... через еще 2 км, по другую сторону Пятницкого шоссе уже кого только нет: зайцы, олешки какие-то, кабанчики... в самом Зеленограде утки разных пород, лебеди, белочки, ёжики, выдры.
Нунах это зверье, моя старшая пионерка-геройка хорька спасала от собак, теперь в больнице лежит, уколы делает от бешенства, покусал ее тот хорек. Животное, которое вышло из леса в город, нормальным не назовешь
в Москву приходят лоси и кабаны, бешенные лисы, ежики
около дома вечером гуляют крысы :sad1 в "Викторию" ходят
около дома вечером гуляют крысы :sad1 в "Викторию" ходят
Anonymous
Приходят: лисы, ежи, черепахи. В море водяные ужи и нерпы-видела, когда купалась по ночам. Прилетает кобчик, филин (вечером, всегда садится на забор и крутит головой, потом улетает, ухает, наверное высматривает мышек), и днем мое любимое: краснокнижный красавец удод со смешным местным названием "шана пи-пи" . Сядет и открывает-раскрывает шляпку))). Я не в центре живу, а у моря. В центре точно видела водятся попугаи: популяция образовалась из потеряшек, их изучают, потому что их прикармливают, и они размножаются)
Центр Москвы. Хипстеры, лобстеры, гангстеры, стритрейсеры. Какой только дряни нет.
Anonymous
у меня по участку белый зверек бегает, размером меньше крысы и не с такой большой жопой, глазки черные
хорек может
хорек может
Anonymous
Медведи периодически заходят в город. Несколько лет назад зашел в школу во время уроков. Пару дней назад видела видео, где кто-то на парковке столкнулся с рысью. Скунсы-белки-еноты - совершенная обыденность. Ребенок присылал видео, на котором енот бродит по зданию универа. Койоты - помню новости о том, что от голода нападали ранней весной на малышей в парках.
Anonymous
Крокодилы и змеи -нормальное явление. Всякие еноты и лисы тоже. Флорида.много зелёных попугаев.
Anonymous
У нас белки ,чуть дальше на пойме - бобры. Больше нет никого. А! Мыши какие-то лесные в большом количестве
Ежи! Хренова куча ежей в том году была,жирные,матерые. Муж одного летом сфоткал-огромный просто! И чаек много,сегодня сама видела,прям стаи.
Из хищников вот прямо у меня на участке: лисы и койоты (лиса по-моему тут и живет в кустах).
Из копытных олени прибегают - эти твари повадились яблони мои обдирать, гурманы чертовы....
Сурок Пантагрюэ́ль живет у нас на участке уже несколько лет.
Еноты у нас уже как-бы "члены семьи" что-ли - даже за "диких" их не считаю, кошачьим кормом подкармливаю...
На всякую мелочь в виде зайцев, белок, индеек я уже рукой махнила - они как мухи назойливые, так и норовят мой огород обобрать когда я не смотрю.
Из копытных олени прибегают - эти твари повадились яблони мои обдирать, гурманы чертовы....
Сурок Пантагрюэ́ль живет у нас на участке уже несколько лет.
Еноты у нас уже как-бы "члены семьи" что-ли - даже за "диких" их не считаю, кошачьим кормом подкармливаю...
На всякую мелочь в виде зайцев, белок, индеек я уже рукой махнила - они как мухи назойливые, так и норовят мой огород обобрать когда я не смотрю.
Только сегодня видела белку на дереве, когда подъезжала к подъезду, девушка ее фотографировала. Зимой они постоянно мечутся под окнами, дерутся с воронами за гнезда. К кормушке прилетали синицы, московки, дятел и поползень. Москва, СЗАО
Помимо обычного набора, встречаются дикие хомяки. А одно время жила вблизи домов пустельга. Когда эта фиговина в сумерках у меня над головой пролетела, я натурально испугалась ))
На нашем участке белки проживают постоянно, а зайцы, скунсы, еноты в гости захаживают, в парках видели лису, прямо перед нами дорожку перебежала, змей видели в парках и у озера, бобров на озере.
Лиса Москва. Тусит на помойке садовской. Все ее гоняют, мало ли что, а она в наглую ходит харчеваться. Прибегают к нам из битцы.
Anonymous
а медведи есть где? Не в Якутии, Карелии, на Урале, а где-нибудь поближе к Москве, к Липецку, Тамбову, Белгороду? По дорогам едешь, одни поля кругом, лесочки какие-то реденькие, то есть вблизи городов можно мишку встретить или нет?
Выше только про Тверь читала, но она повыше Москвы, а пониже если?
Выше только про Тверь читала, но она повыше Москвы, а пониже если?
Anonymous
а волки есть где? говорят в Подмосковье уже. чета страшно.
Anonymous
У нас только белки в городе (из диких зверей).
Anonymous
В Москве, в Битце, в разное время видела - лося, зайца-русака (здоровый какой зверюга показался, совсем не зайчик), землероек, белок, дятлов, кучу мелких птичек незнакомых мне, лису. У подруги, дом около метро Н.Черемкшки, одно время прилетал и садился напротив окна на одну и ту же ветку дерева сокол-сапсан. Место у него там было любимое, я тоже его видела. Я в Чертаново видела охотящихся мелких соколиков, пустельгу наверно.
Anonymous
25 км от города уже росомаха, песец, заяц, куропатка, ворона, полярная сова, лемменг, горностай, соболь и лось редко. На огромном пространстве Таймыра перелетные гуси, утки, лебеди. Местные орлан белохвост, кукша, крячка. Дальше 100км олень, медведь, волк. Единично случаи приближения к городу, но это исключение.
Рыба белая любая в снеговой доступности, а вот тайменя, правда, нет практически.
Всю весну, лето и до октября городе селятся перелетные огромные чайки бургомистры. Лет 7 назад в город с грузом переехали голуби, до этого голубей в Норильске не было. В Дудинке как крупном морском порту голуби живут давно. Они заполонили все крыши домов, естественных врагов в городе у голубей нет, крыс мало, кошки не бегают, совы почти не залетают. Приходится человеку бороться с развивающейся популяцией. Три года назад поселились воробьи, пока только в одном районе города, в эту зиму уже летали и при -35℃.
Большинство небольших зверей доступны к просмотру в снеговом переезде, т.е на снегоходе. Это по московским меркам как поездка на загородные дачи, 25-60 км. У нас, например, росомаха селится в небольшой избушке, крушит всё, 'вьет' там гнездо всегда, ломает всё и никаких преград на пути нет. Почитав об этом звере, нам пришлось ей уступить и переехать.
Рыба белая любая в снеговой доступности, а вот тайменя, правда, нет практически.
Всю весну, лето и до октября городе селятся перелетные огромные чайки бургомистры. Лет 7 назад в город с грузом переехали голуби, до этого голубей в Норильске не было. В Дудинке как крупном морском порту голуби живут давно. Они заполонили все крыши домов, естественных врагов в городе у голубей нет, крыс мало, кошки не бегают, совы почти не залетают. Приходится человеку бороться с развивающейся популяцией. Три года назад поселились воробьи, пока только в одном районе города, в эту зиму уже летали и при -35℃.
Большинство небольших зверей доступны к просмотру в снеговом переезде, т.е на снегоходе. Это по московским меркам как поездка на загородные дачи, 25-60 км. У нас, например, росомаха селится в небольшой избушке, крушит всё, 'вьет' там гнездо всегда, ломает всё и никаких преград на пути нет. Почитав об этом звере, нам пришлось ей уступить и переехать.
А в Анапе сейчас нашествие лебедей: http://ok.ru/video/874055153
В Бутово лисы забегают. У приятельницы-соседки дача-дом в Бутово, лиса -часто, еще грызуны всякие живут(куница в разрушенном доме), кур воровать приходят. В прудах выдры и водяные крысы. Раньше на дачах кого только не было, теперь стройка рядом.

Москва. СВАО. Регулярно видим в парке лосей, муж на днях видел лису - вышла к месту работы недалеко от Лосиного Острова, в парке рядом с домом живут бобры. Лесные птицы ежедневно встречаются прямо во дворах. Желна, ястреб-перепелятник, неясыть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения