43
Выпить за рулем
Как вы относитесь к таким? Если видите, что человек садится в машину пьяным, сообщите куда-нибудь? Если это ваш знакомый, попробуете сами остановить? Если все равно поедет, будете "сдавать" его властям? Сами, к нетрезвому водителю, сядете в машину? А, если это только бокал пива, например, а ехать вам недалеко?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак вы относитесь к таким? Если видите, что человек садится в машину пьяным, сообщите куда-нибудь? Если это ваш знакомый, попробуете сами остановить? Если все равно поедет, будете "сдавать" его властям? Сами, к нетрезвому водителю, сядете в машину? А, если это только бокал пива, например, а ехать вам недалеко?
Бокал пива для мужчины - это примерно половина нормы алкоголя, разрешённой во многих странах. Если ехать мне, то выпиваю этот бокал в начале вечера, чтобы прошло часа два до поездки. Поэтому после бокала пива/вина и сама сяду за руль, и к другому сяду, и никого не сдам, ес-но.
Не Россия. У нас 0,4 промилле.
Не Россия. У нас 0,4 промилле.
Anonymous
Я такого никогда не видела, поэтому даже не знаю, буду ли я его куда-то сдавать. Но естественно я к нему не сяду, это же идиотизм.
Могу выпить бокал вина в гостях или ресторане, потом поехать домой на машине. Спокойно сяду в машину к мужу, выпившему немного пива или вина, к другим - нет, потому что не в курсе их возможностей. Пьяных, садящихся за руль знакомых не видела. Не знаю, сдала бы или нет, но точно попыталась бы уговорить на такси или трезвого водителя.
После 0,5 пива или бокала-двух вина и сама сяду за руль и к мужу сяду, т.к. знаю, что такое кол-во спиртного вообще никак через час-два уже не ощущается. У меня вообще метаболизм мгновенный, как-то получилось, что в боулинге все пили, а выяснилось, что кому-то нужно перегнать машину. Я на тот момент выпила о,5 пива, села за руль, как сасая трезвая. При выезде с парковки нас тормозит ДПС с акцией "Трезвый водитель", мысленно попрощавшись с правами пошла "на продувку". Не знаю, что уж там показал аппарат, но мне права вернули и пожелали счастливого пути). С прилично выпившим никуда не поеду, но у нас никто и не сядет за руль, хорошо выпив. Такси копейки стоит.
Anonymous
У меня таких дебилов в знакомых нет. В студенчестве были, но отвалились давно за несоответствием мировоззрения.
Anonymous
Если я за рулем, то все праздники прекрасно веселюсь без спиртного. Есть знакомые, которые могут пьяными сесть за руль, я их осуждаю, но сдавать в полицию не буду.
Anonymous
Отрицательно. Сама за руль не сяду даже на следующий день .
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения