330
Почему люди не здороваются?
Захожу в лифт, там едут люди (да, мы незнакомы) я здороваюсь - в ответ тишина. На работе: много отделов на одном этаже, с некоторыми не соприкасаемся, но мелькаем часто, на "добрый день" - тишина. В детском саду: забираю ребенка, в раздевалке родители, многие также не здороваются.
Это теперь невежливо здороваться? Я невидимка? Ну, чем руководствуются люди, которые не отвечают на приветствие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЗахожу в лифт, там едут люди (да, мы незнакомы) я здороваюсь - в ответ тишина. На работе: много отделов на одном этаже, с некоторыми не соприкасаемся, но мелькаем часто, на "добрый день" - тишина. В детском саду: забираю ребенка, в раздевалке родители, многие также не здороваются.
Это теперь невежливо здороваться? Я невидимка? Ну, чем руководствуются люди, которые не отвечают на приветствие?
Anonymous
В лифте с совсем незнакомыми людьми не принято здороваться, только с соседями или с другими знакомыми.
На работе так же, если вы знакомы или часто видитесь, хоть и не знакомы формально, тогда принято здороваться. В обратном случае решат что вы ошиблись.
На работе так же, если вы знакомы или часто видитесь, хоть и не знакомы формально, тогда принято здороваться. В обратном случае решат что вы ошиблись.
Anonymous
Странно, со мной и в лифте и на работе и соседи все здороваются. Дело точно в вас.
Anonymous
Я не здороваюсь потому, что начни один раз здороваться - придётся делать это снова, а там и беседы, "дружба", а это все очень обязывает
Anonymous
В лифте здороваются обычно,тем более, если я первой здороваюсь, хотя в доме 17 этажей, конечно не все друг друга знаем, в детском саду тоже)))Правда есть одна мамаша-я ей здрассте,а она едва буркнет что то в ответ,а то и вообще промолчит. А сама никогда. Идет по коридору- меня никогда не замечает. Ну и я перестала с ней здороваться, и внимания обращать. Ну ее
А если в других случаях мне не отвечают, так что ж делать. Я то правила приличия соблюдаю, остальное их дело)))
А если в других случаях мне не отвечают, так что ж делать. Я то правила приличия соблюдаю, остальное их дело)))
Anonymous
Я не здороваюсь. Если кто поздоровается, отвечаю, сама только со знакомыми. Здороваться с незнакомыми в лифте, зачем? Тогда уж надо и в метро со всем вагоном раскланиваться... Издержки мегаполиса...
Anonymous
Боятся ,что вы начнете им ,что нибудь продавать.
Обалдеть, как многие ещё и находят оправдание своему нездорованью. Т.е. мало того, что не воспитаны, так ещё и считают это нормой. Хотя, понятно, что это взаимосвязано, голова-то одна, и если в ней бардак, то он во всём.
Автор, бесполезно искать логику в поступках невоспитанных людей. Просто принимайте как факт: есть такие люди и всё.
Автор, бесполезно искать логику в поступках невоспитанных людей. Просто принимайте как факт: есть такие люди и всё.
В России эта культура еще пока не развита - не улыбаются, не здороваются..
А у нас наоборот все здороваются, даже не знакомые.. Мне не трудно, я в ответ тоже поздороваюсь.. Даже приятно бывает :)
Это воспитание. Точнее его отсутствие.
Заходя в автобус или в электричку тоже надо со всем салоном здороваться?
Ну не знаю. Если я здороваюсь с кем-либо, то всегда отвечают. И я тоже всегда отвечаю.
Anonymous
люди, которые не считают нужным здороваться с малознакомыми людьми сейчас повсюду.
Но! я заметила, что отвечают на приветствие абсолютно все.
Пусть даже видно. что с неохотой.
Если я говорю громко, с улыбкой и приветливым выражением лица, то в ответ здороваются абсолютно все.
Так что предположу, что автор нам что-то недоговаривает.
Но! я заметила, что отвечают на приветствие абсолютно все.
Пусть даже видно. что с неохотой.
Если я говорю громко, с улыбкой и приветливым выражением лица, то в ответ здороваются абсолютно все.
Так что предположу, что автор нам что-то недоговаривает.
Автор,у нас здороваются везде и с улыбками.Ни о чем это не говорит.Хотя именно у нас это принято считать воспитанностью и необходимостью.Если здороваешься без улыбки,то воспринимают как агрессию.Собственно,меня так и вопринимают.А мне в детстве долбили"смех без причины-признак дурачины"
Я раньше всем этом восторгалась,а сейчас тошнит.Люди неимоверно лицемерны,изворотливы и просто ненавидят друг друга.Но это не принято показывать.Принято быть милым.Показуха коллосальна.
А в такое "злобной"России непрветливые люди гораздо быстрее придут на помощь
Так что,посмотрите,на это с другой стороны
Я раньше всем этом восторгалась,а сейчас тошнит.Люди неимоверно лицемерны,изворотливы и просто ненавидят друг друга.Но это не принято показывать.Принято быть милым.Показуха коллосальна.
А в такое "злобной"России непрветливые люди гораздо быстрее придут на помощь
Так что,посмотрите,на это с другой стороны
я запрещаю своей дочери идти на контакт с незнакомыми людьми. Безопасность и бдительность для ребёнка прежде всего. Поэтому и сама такой пример не подаю - зачем здороваться с незнакомыми людьми, ещё неизвестно, живущими в этом большом доме или нет?!?
Вот когда мы жили в пятиэтажке - да, там мы всех соседей чуть не с детства знали - здоровались.
Вот когда мы жили в пятиэтажке - да, там мы всех соседей чуть не с детства знали - здоровались.
Я часто просто не вижу и не слышу. Если я не здороваюсь, значит, я не заметила. :) Могу думать о другом, а зрение поганенькое, а память на лица - еще хуже. Так что часто здороваюсь со всеми, кто случайно показался знакомым. На всякий случай.
Зависит от страны. В России не принято. До революции может и было принято, но в советское время в городах - все дистанцировались от незнакомцев - сейчас так же.
В некоторых европейский странах - принято. В Австрии, например. Там не только "здороваться" следует, но и желателен v некоторых ситуациях вежливый "small talk".
Те, кто из россиян бывает часто за границей, те тоже обычно здороваются в подобных ситуацуях, потому, что сформировалась привычка. И пусть другие смотрят тупо - у них пока еще нет этой привычки
В некоторых европейский странах - принято. В Австрии, например. Там не только "здороваться" следует, но и желателен v некоторых ситуациях вежливый "small talk".
Те, кто из россиян бывает часто за границей, те тоже обычно здороваются в подобных ситуацуях, потому, что сформировалась привычка. И пусть другие смотрят тупо - у них пока еще нет этой привычки
Я здороваюсь. И меня это БЕСИТ. Периодически думаю послать воспитание куда подальше, кому это вообще нафиг нужно... Если день такой, что в лифт набивается туча здоровающихся граждан, выхожу из подъезда крайне раздраженной (( а я предпочитаю перед работой сохранять хорошее настроение...
В США и здороваются, и улыбаются. И если в лифте едут вместе, то зачастую ещё и small talk будет. Смотрят открыто, взгляд не отводят. Есть исключения, конечно, но там психологические особенности людей.
То, что автор описывает, должно вызывать ощущение неловкости, кмк. Стоять в лифте, с тобой поздоровались, ты нет, или наоборот, при этом в голове же мысли будут роиться, чтоб этот неловкий момент поскорее закончился. Проще поздороваться, доброжелательно улыбнуться и дальше пойти, у всех настроения только прибавится от этого.
То, что автор описывает, должно вызывать ощущение неловкости, кмк. Стоять в лифте, с тобой поздоровались, ты нет, или наоборот, при этом в голове же мысли будут роиться, чтоб этот неловкий момент поскорее закончился. Проще поздороваться, доброжелательно улыбнуться и дальше пойти, у всех настроения только прибавится от этого.
Anonymous
Потому что люди устали друг от друга и хотят, наоборот, отгородиться. В маленьких населенных пунктах здороваются со всеми - со знакомыми и незнакомыми. А в мегаполисах это не принято, что совершенно нормально. Здесь и так переизбыток вынужденного общения.
Anonymous
Теперь и кушать можно говорить. А что, нормальное слово, и на приветствие можно не отвечать.
Anonymous
Терпеть не могу людей, которые не отвечают на приветствие. Считаю таких людей невоспитанным быдлом!
Anonymous
У нас дом новый, относительно недавно заселен (Москва). Все друг с другом здороваются при встрече в паркинге, при входе в лифт. Даже уже не представляю, как войти молча в лифт:) Еще и при выходе из лифта желают все "Хорошего дня!" или "ПРиятного вечера!" Нам очень приятно, когда соседи так между собой общаются.
это невоспитанные люди
Anonymous
Меня искренне радует, что молодежь активно здоровается и "работает с лицом", т.е. не дежурное "здрсссь" сквозь зубы, а внятно и открыто, даже самым ранним хмурым утром. И мне в данном случае совершенно все равно, знают они, в каком веке жил Лермонтов, или нет, никакая наша молодежь не деградирующая. Пусть они возрождают прежние порядки и не списывают отсутствие вежливости на погрешности мегаполиса. Очень удручает пожилое поколение: не ответить взрослому человеку - личное дело, но игнорировать ребенка или подростка, не снизойти хотя бы до вежливого кивка с нейтральной улыбкой - да, это невоспитанность и отсутствие внутренней и внешней культуры.
Здороваются со знакомыми. Здороваться с каждым встречным принято в деревне, но там и народу существенно меньше+ реально всё друг друга знают.
Невоспитанных людей везде хватает (даже судя по этому топу).
со мной все здороваются - и в лифте, и в школе, и на занятиях, да и вообще всюду. Может вы как-то хмуро или неприветливо выглядите? Любой человек, если ему доброжелательно улыбнуться и поздороваться обязательно поздоровается в ответ
Anonymous
А у меня было в нашем доме, зашла в лифт я школьник, в нём уже находились двое, мужчина и девочка по виду 2-3 класс. Мы поздоровались с едущими, а они промолчали. Переглянулись с мальцом, я пожала плечами. Вышли на первом и уже на улице, мужчина стал общаться с девочкой жестами. Не всегда оказывается не отвечают на приветствие дурно воспитанные.
Быдло. Вот и весь ответ
У нас была такая в детском саду. Четыре года ходила мимо всех с каменным лицом.
Anonymous
Просто немного по теме.У нас в подъезде в большинстве все друг друга знают,здороваются.Я всегда здороваюсь,меня так воспитали.И очень неприятна такая ситуация. Появилась девушка с маленькими детьми 4-5 лет . Живут не первый год,но не здоровается первая,на приветствие отвечает правда.Дети никогда не здороваются,просто проходят мимо что о свое обсуждая с мамой или друг с другом.И мам не делает замечание детям,я поздоровалась,почему не сказать малышам -скажите тете здравствуйте?И не одна она такая мама в нашем подъезде. Вот поэтому скоро вообще перестанут все здороваться.Ну не учат детей быть вежливыми.Интересно,хоть спасибо они умеют говорить..
зачем все время со всеми общаться? в лифте здороваться, в магазине здороваться, в офисе со всеми здороваться, в коридоре здороваться, скоро еще в метро надо будет заходить и здороваться. Бред просто. Человек имеет право на личное пространство и на закрытый рот. На собственные мысли. Когда думать, если вокруг миллион людей и ситуаций, в которых можно поздороваться...
Anonymous
не люблю здороваться. в лифте,подъезде. эти люди итак слишком близко, не хочу еще больше их приближать.
Anonymous
Дааа,быдло рулит!
Anonymous
Ужас,ужас....
Я читаю и удивляюсь, сколько же праздных людей вокруг меня, которые бегут аж на Еву перетирать, кто с ними не поздоровался, и целыми днями угнетён тем, что люди невоспитанные, мучаются, злятся, сами себя изводят
Anonymous
Я в Лукойле работаю, в центральном офисе с недавних пор. Сотрудники в общей массе неприветливые, в лифтах едут набыченные, не здороваются. Одеты некрасиво. От многих разит потом. Есть небольшой процент сотрудников, которые следят за собой, вежливы и приветливы. Их очень мало:(((
Лукойл
Я не люблю здороваться..это к диалогу привести может, а мне бы не хотелось)
я так определяю новеньких арендаторов и приезжих в подьезде...так как живу в этом доме уже 40 лет то почти всех стареньких знаю...и мы все естественно здороваемся друг с другом...а новые не здороваются)) воспитанице то еще у желающих жить в Москве))
Anonymous
Не знаю, со мной все здороваются если я здороваюсь. Люди разные бывают, бывают стеснительные. Но если сама скажу добрый день, то мне всегда отвечают. Может вы выглядите как-то странно?))
Anonymous
ха, у меня было интереснее, когда мы с одной коллегой ехали в лифте, она точно понимала что я из этого же офиса, на моё доброе утро, она развернулась и стала ко мне спиной.
да, считаю это отсуствием воспитания
да, считаю это отсуствием воспитания
Anonymous
У нас все здороваются и улыбаются,поэтому иногда ищю обходные пути,чтоб сходить в центр и не попадаться на глаза.У меня другой менталитет,если в переживаниях или в депре,не умею сохранять лицо,а здесь это с молоком матери.На людях надо быть всегда улыбчивым,милым и беззаботным.
Давно работала в одной большой организации, на обед ходила в местную столовую. В одно и то же время примерно одни и те же люди, в основном мужчины, женщины успевали до дому добежать пообедать и детей накормить. Так вот, часто рядом оказывалась одна приятная женщина постарше меня, то в очереди рядом, то за одним столом. И когда в следующий раз оказались рядом в очереди, я с ней поздоровалась. После этого она подсела за мой столик и пыталась выяснить, откуда я могу её знать: и где живу и жила, кто мои родители, не могла ли я учиться с её детьми. Уж пожалела, что поздоровалась. Сразу вспомнила Ярмольника "Как здоровье, дедушка?"
У нас в детском саду многие не здороваются. Особенно папы. Нет, я их не бросаоа, не соблазняла )) а то некоторые "умницы" ищут оправлание таким хамам.
Дружу еще с 2 мамами из нашей группы, те же самые папы с ними не здороваются.
Дружу еще с 2 мамами из нашей группы, те же самые папы с ними не здороваются.
Anonymous
Меня больше поразило другое.
В офис едем на лифте, часто там встречаются утром люди из разных компаний(фирм).
Когда заходят наши, обязательно все здоровается, если кто-то приятельствует - шутят на какие-то темы, улыбаются. Работники из компании на 5 этаже примерно так же, здороваются между собой и с другими в лифте.
На нашем этаже есть другая компания, вот все, кто туда едет...едут молча, ни друг с другом, ни с кем-то из других организаций не здороваются. Все какие-то угрюмые.
Интересно, их там бьют?
В офис едем на лифте, часто там встречаются утром люди из разных компаний(фирм).
Когда заходят наши, обязательно все здоровается, если кто-то приятельствует - шутят на какие-то темы, улыбаются. Работники из компании на 5 этаже примерно так же, здороваются между собой и с другими в лифте.
На нашем этаже есть другая компания, вот все, кто туда едет...едут молча, ни друг с другом, ни с кем-то из других организаций не здороваются. Все какие-то угрюмые.
Интересно, их там бьют?
Anonymous
Напрягает иногда. Порой идёшь со смены, 2часа почти в дороге, и тут надо у лифта типа со всеми поздороваться.У нас принято, типа,что человек должен быть вежливым,здороваться, а у нас многие чего должны в стране, но не делают и что. Мне бы ваши проблемы)
Anonymous
здороваюсь только со знакомыми мне людьми, с соседями только по площадке, остальных не знаю.
Это в общем не совсем прилично здороваться с незнакомыми в лифте - навязывание. Со знакомыми хотя бы шапочно - обязательно.
Но в маленьких городах это почти традиция здороваться с незнакомыми везде, чем меньше город - тем в более неожиданных местах с вами будут здороваться.
Но в маленьких городах это почти традиция здороваться с незнакомыми везде, чем меньше город - тем в более неожиданных местах с вами будут здороваться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения