Таиланд выставил миллионный счет
Таиланд выставил миллионный счет семье впавшего в кому россиянина
В Таиланде врачи отказываются оказывать помощь российскому туристу Николаю Москаленко. Медики требуют родственников впавшего в кому россиянина выплатить 3 миллиона рублей. Об этом сообщает портал kp.ru.
В случае если деньги не будут выплачены в ближайшее время, врачи угрожают прекратить давать Москаленко необходимые лекарства. В настоящее время турист находится в частной клинике в Паттайе. Перевести мужчину в дешевую больницу сотрудники медицинского учреждения не позволяют.
Всего семья Москаленко задолжала врачам более четырех миллионов рублей. Родственники мужчины собирают деньги в социальных сетях.
Алена и Николай Москаленко живут в городе Бодайбо в Иркутской области. Пара воспитывает двоих детей. В Таиланд супруги прибыли вдвоем, от оформления медстраховки они отказались. Тяжелые травмы турист получил 9 марта в результате ДТП, в которое попал экскурсионный автобус.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36465332/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
В Таиланде врачи отказываются оказывать помощь российскому туристу Николаю Москаленко. Медики требуют родственников впавшего в кому россиянина выплатить 3 миллиона рублей. Об этом сообщает портал kp.ru.
В случае если деньги не будут выплачены в ближайшее время, врачи угрожают прекратить давать Москаленко необходимые лекарства. В настоящее время турист находится в частной клинике в Паттайе. Перевести мужчину в дешевую больницу сотрудники медицинского учреждения не позволяют.
Всего семья Москаленко задолжала врачам более четырех миллионов рублей. Родственники мужчины собирают деньги в социальных сетях.
Алена и Николай Москаленко живут в городе Бодайбо в Иркутской области. Пара воспитывает двоих детей. В Таиланд супруги прибыли вдвоем, от оформления медстраховки они отказались. Тяжелые травмы турист получил 9 марта в результате ДТП, в которое попал экскурсионный автобус.
Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36465332/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Тайцы правильно делают. Пусть едет домой и там лечится.
Чтобы путешественники не экономили на страховке.
Это стоит около 1 дол в день
Экстрим страховка (дайвинг, горные лыжи, аквапарки и тд) около 2-х дол в день
Если чел пьяный то никакая не работает. Наши это ловят постоянно(
С другой стороны все перевозки во всех странах должны быть застрахованы. Это как если купил дешевую экскурсию, попал в катастрофу иди нах. И если лицензионная экскурсия то страховка покрывает лечение от катастрофы.
Истина какая то такая.
Да, люди может и лоханулись - вон, выше писали о необходимости "спец" страховки, если катаешься на велосипеде или коньках - что, разве все выезжающие об этом знают? Нет. И что, всех надо чмырить -сами виноваты, не купили и т.д.
100тыс залог в пользу гос.-ва (с адвокатом) и 250тыс штраф в ту же пользу. Почти 700тыс руб. И еще новые билеты, мед.ценник за помощь мужу, у которого сердце подхватило, за его проживание 3 недели непойиикак, взятки и дачки за жену, пока она сидела.. покормила, бля, рыбку.. всем побережьем собирали деньги в прямом смысле слова с протянутой рукой кто столько может..
https://www.pravda.ru/society/how/defendrights/13-11-2013/1182035-mid-0/
А в этой рассказывается, как действовали консульства разных стран ( и наше в том числе) после трагедии в Италии на Коста Конкордии - нашего консула туристы дожидались сутки, в то время - цитирую:
Французов и немцев эвакуировали с места катастрофы на специально прибывших спасательных кораблях. За японцами прилетел целый вертолёт. А россиянам сразу же после крушения помогали только спасательные службы Италии.
«Там были люди из совсем богом забытых стран и их правительства так обрадовались, что они спаслись, что послали за ними самолёты, их встречали как героев, их немедленно доставили на родину, а мы оказались никому не нужны», — грустно констатировали пострадавшие русские туристы.
Произошедшее в Италии, а также реакция на это российских дипломатов, вызвало бурную реакцию в интернете. Дошло до того, что некоторые сообщения блогеров заканчивались словами: «не хочу больше быть гражданином России»...
Отсюда: http://www.posprikaz.ru/2013/04/pochemu-nashi-diplomaty-otkazyvayutsya-pomogat-rossiyanam-za-granicej/
Еще точно были случаи, когда наше консульство филонило и ничего не делало откровенно.
А ведь все эти люди, которые берут и катаются, не в курсе об этом. А это миллионы.
А наши полагают, что им все государство должно просто так. А почем поднять в воздух самолет МЧС, никогда не задумываются....
С одной стороны, да, законы страны нужно соблюдать, с другой - что значит, они нас не звали? Звали, звали, рекламой своих пляжей заманивают, живут за счёт туристов. Я понимаю, убийство или воровство или наркоту ещё нужно привлекать по всей строгости, но извините, рыбку покормила - дикость за это сумасшедший штраф платить.
Страховку зря они, конечно, не оформили, но, вероятно, страховка и не покрыла бы всех расходов(
Меня с 4 детьми в Тае как-то взял в заложники сумасшедший таец. Мне удалось дозвониться до московской родни и они стали звонить в российское посольство требовать помощи для меня. К слову, помощи мне не поступило НИОТКУДА! Ни местная полиция, ни туристическая, никто так и не приехал. В итоге мне с детьми удалось сбежать (с грудничком, ночью, раздетые, босиком) и дальше уже местная охрана разбиралась.
Но из российского консульства позже перезвонили, уточнили все ли у меня в порядке :-)
Погнали в госпиталь и там началось ...давайте гарантийное письмо от страховой . В страховой- Давайте фото визы и отметки о пересечении границы. Давайте справку , что она не пьяная . Вайфая в госпитале нету -капец ! В страховую дозвониться по роумингу и спорить с ними капец ! Пока я мухой летала в ближайшее кафе на такси , где интернет есть , пока все отправила , пока дождались этого гребанного гарантийного письма -прошло около 2 часов . Все эти два часа моя сестра орала белугой от боли . И то , в страховой постоянно говорили , что она пьяная упала ((( (-женщина 50 лет с двумя детьми ) , и они оплачивать не будут . При этом со мной был человек ,говорящий по испански свободно . А если бы не это , то вообще не знаю, чем бы закончилось .. Руку потом за секунду вправили два испанца методом дерганья и адьос .
Но тут человек попал в ДТП на экскурсионном автобусе. Разве это не ответсвенность туристической фирмы, которая владеет этим автобусом? Разве оНИ (что фирма, что отдельные водители) не платят офигенскую страховку по этому поводу?
Спрашивать неудобно пока, ему и так хреново