418
Anonymous
Все остальное
29.03.17 19:22

Таиланд выставил миллионный счет

Таиланд выставил миллионный счет семье впавшего в кому россиянина

В Таиланде врачи отказываются оказывать помощь российскому туристу Николаю Москаленко. Медики требуют родственников впавшего в кому россиянина выплатить 3 миллиона рублей. Об этом сообщает портал kp.ru.

В случае если деньги не будут выплачены в ближайшее время, врачи угрожают прекратить давать Москаленко необходимые лекарства. В настоящее время турист находится в частной клинике в Паттайе. Перевести мужчину в дешевую больницу сотрудники медицинского учреждения не позволяют.

Всего семья Москаленко задолжала врачам более четырех миллионов рублей. Родственники мужчины собирают деньги в социальных сетях.

Алена и Николай Москаленко живут в городе Бодайбо в Иркутской области. Пара воспитывает двоих детей. В Таиланд супруги прибыли вдвоем, от оформления медстраховки они отказались. Тяжелые травмы турист получил 9 марта в результате ДТП, в которое попал экскурсионный автобус.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36465332/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Таиланд выставил миллионный счет семье впавшего в кому россиянина

В Таиланде врачи отказываются оказывать помощь российскому туристу Николаю Москаленко. Медики требуют родственников впавшего в кому россиянина выплатить 3 миллиона рублей. Об этом сообщает портал kp.ru.

В случае если деньги не будут выплачены в ближайшее время, врачи угрожают прекратить давать Москаленко необходимые лекарства. В настоящее время турист находится в частной клинике в Паттайе. Перевести мужчину в дешевую больницу сотрудники медицинского учреждения не позволяют.

Всего семья Москаленко задолжала врачам более четырех миллионов рублей. Родственники мужчины собирают деньги в социальных сетях.

Алена и Николай Москаленко живут в городе Бодайбо в Иркутской области. Пара воспитывает двоих детей. В Таиланд супруги прибыли вдвоем, от оформления медстраховки они отказались. Тяжелые травмы турист получил 9 марта в результате ДТП, в которое попал экскурсионный автобус.

Далее: https://news.rambler.ru/incidents/36465332/?utm_content=news&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Anonymous
ну дурак, чо уж.
Тайцы правильно делают. Пусть едет домой и там лечится.
Anonymous
Бедная семья, какая трагедия. Понятно,что без страховки никуда. И даже если наши власти введут закон - не пропускать через границу без наличия страховки, наши же люди будут сопротивляться - мол, сами ученые, почему без страховки, как хотим так и ездим - всю жизнь ездили - и ничего!
Anonymous
Ну правильно они счет выставили, бесплатно ничего нигде не делается. Те, кто едет без страховки - сами себе полные идиоты.
Автобус какой страны довел человека до такого состояния? Если он на байке разбился это одно, а если это там государством так тур. бизнес организован, то не понятно почему лечить бесплатно не хотят. И страховка бы не помогла, клиника частная.
Anonymous
Потрясающе!!! Сейчас лечу в европу- страховка стоит 500 рублей, VIP- 1000!!!! Помогла этим людям такая экономия?!
Anonymous
Это надо в профильный раздел и ПРИКРЕПИТЬ.
Чтобы путешественники не экономили на страховке.
А почему Таиланд не может оплатить сам лечение человека, которого их автобус до комы довел? Допустим в России или Германии житель Таиланда пострадал в аварии в автобусе, обе страны лечили бы бесплатно и денег не требовали, понимая что таец все равно ничего не оплатит. Даже если бы он страховку не сделал.
Anonymous
С одной стороны все россияне выезжающие за границу обязаны купить страховку минимум на 2 000 000 руб.
Это стоит около 1 дол в день
Экстрим страховка (дайвинг, горные лыжи, аквапарки и тд) около 2-х дол в день
Если чел пьяный то никакая не работает. Наши это ловят постоянно(

С другой стороны все перевозки во всех странах должны быть застрахованы. Это как если купил дешевую экскурсию, попал в катастрофу иди нах. И если лицензионная экскурсия то страховка покрывает лечение от катастрофы.

Истина какая то такая.
Anonymous
Вообще-то произошла трагедия, где представители нашего консульства, которые ДОЛЖНЫ помогать нашим гражданам, как бы неправы они не были. Консулам или тем, кто их подменяет вообще-то за это нехилое бабло платят - они обязаны! выезжать, помогать, консультировать.
Да, люди может и лоханулись - вон, выше писали о необходимости "спец" страховки, если катаешься на велосипеде или коньках - что, разве все выезжающие об этом знают? Нет. И что, всех надо чмырить -сами виноваты, не купили и т.д.
Anonymous
Интресно, можно ли по тайским законам подать в суд на компанию-перевозчика, чтобы возместить расходы на лечение?
Вообще это известная тема, что наши консульства за рубежом не помогают нашим гражданам, попавшим в беду или помогают очень и очень неохотно. Сидят там штаны протирают на бюджетные деньги - ага, им же все страховки государством нашим оплачены, а люди, которые "попали" - ну что же, они сами виноваты кругом, да.
Anonymous
Не, ну а тетка, покормившая рыбу на островах Тая и попавшая на нехилое бабло (350тыс батов), конечно, посредством местных коррумпированных и полицейских, и судей, и гидов - это вообще образчик нашей общероссийской безграмотности при посещении в тур.целях дальних стран.
100тыс залог в пользу гос.-ва (с адвокатом) и 250тыс штраф в ту же пользу. Почти 700тыс руб. И еще новые билеты, мед.ценник за помощь мужу, у которого сердце подхватило, за его проживание 3 недели непойиикак, взятки и дачки за жену, пока она сидела.. покормила, бля, рыбку.. всем побережьем собирали деньги в прямом смысле слова с протянутой рукой кто столько может..
Вот нагуглила одну статью, в которой обвиняются наши граждане, которые требуют от консула всего-всего, а он, бедный, крутится как белка в колесе 24 часа в сутки и это, оказывается, очень тяжелая работа - врагу бы не пожелали:
https://www.pravda.ru/society/how/defendrights/13-11-2013/1182035-mid-0/

А в этой рассказывается, как действовали консульства разных стран ( и наше в том числе) после трагедии в Италии на Коста Конкордии - нашего консула туристы дожидались сутки, в то время - цитирую:
Французов и немцев эвакуировали с места катастрофы на специально прибывших спасательных кораблях. За японцами прилетел целый вертолёт. А россиянам сразу же после крушения помогали только спасательные службы Италии.

«Там были люди из совсем богом забытых стран и их правительства так обрадовались, что они спаслись, что послали за ними самолёты, их встречали как героев, их немедленно доставили на родину, а мы оказались никому не нужны», — грустно констатировали пострадавшие русские туристы.

Произошедшее в Италии, а также реакция на это российских дипломатов, вызвало бурную реакцию в интернете. Дошло до того, что некоторые сообщения блогеров заканчивались словами: «не хочу больше быть гражданином России»...
Отсюда: http://www.posprikaz.ru/2013/04/pochemu-nashi-diplomaty-otkazyvayutsya-pomogat-rossiyanam-za-granicej/

Еще точно были случаи, когда наше консульство филонило и ничего не делало откровенно.
Anonymous
Кстати, те, кто так самозабвенно катается на бананах и прочих водных аттракционах в курсе, что страховка не действует случись что? Когда в отеле берешь вел покататься - тоже нужна отдельная, спорт страховка? Ролики?
А ведь все эти люди, которые берут и катаются, не в курсе об этом. А это миллионы.
Anonymous
Заграничных товарищей в случае катастрофы всякие самолеты вывозят, потому что они ползарплаты на страховки разного рода тратят. Поэтому правительства и заботятся о вывозе своих граждан. Потому как родственники засудят в случае чего...
А наши полагают, что им все государство должно просто так. А почем поднять в воздух самолет МЧС, никогда не задумываются....
Anonymous
Т.е. я так поняла, все дружно за то, что его там надо одного оставить со своими проблемами? Мол, сам виноват, пускай сам и расхлебывает?
Anonymous
Вообще, избирательно как-то относятся.. не знаю, как в Азии, с их коррупцией, а вот в в толерантной Европе нас оштрафуют, а мигрантов по голове погладят и оправдают, типа, они дети, они не знааали.
С одной стороны, да, законы страны нужно соблюдать, с другой - что значит, они нас не звали? Звали, звали, рекламой своих пляжей заманивают, живут за счёт туристов. Я понимаю, убийство или воровство или наркоту ещё нужно привлекать по всей строгости, но извините, рыбку покормила - дикость за это сумасшедший штраф платить.
Страховку зря они, конечно, не оформили, но, вероятно, страховка и не покрыла бы всех расходов(
Anonymous
заступлюсь немножко за наше консульство в Тайланде. Ничего хорошего они в моей ситуации не сделали, но и совсем уж в стороне не остались.
Меня с 4 детьми в Тае как-то взял в заложники сумасшедший таец. Мне удалось дозвониться до московской родни и они стали звонить в российское посольство требовать помощи для меня. К слову, помощи мне не поступило НИОТКУДА! Ни местная полиция, ни туристическая, никто так и не приехал. В итоге мне с детьми удалось сбежать (с грудничком, ночью, раздетые, босиком) и дальше уже местная охрана разбиралась.
Но из российского консульства позже перезвонили, уточнили все ли у меня в порядке :-)
Anonymous
Ко мне в Испанию приехала сестра , рухнула с трапа самолета и получила травматический вывих плечевого сустава .
Погнали в госпиталь и там началось ...давайте гарантийное письмо от страховой . В страховой- Давайте фото визы и отметки о пересечении границы. Давайте справку , что она не пьяная . Вайфая в госпитале нету -капец ! В страховую дозвониться по роумингу и спорить с ними капец ! Пока я мухой летала в ближайшее кафе на такси , где интернет есть , пока все отправила , пока дождались этого гребанного гарантийного письма -прошло около 2 часов . Все эти два часа моя сестра орала белугой от боли . И то , в страховой постоянно говорили , что она пьяная упала ((( (-женщина 50 лет с двумя детьми ) , и они оплачивать не будут . При этом со мной был человек ,говорящий по испански свободно . А если бы не это , то вообще не знаю, чем бы закончилось .. Руку потом за секунду вправили два испанца методом дерганья и адьос .
Полезный топик, никогда даже не читала, что за страховка у меня))) Что она включает... Пользовалась страховкой на отдыхе 1 раз, когда у меня случился приступ аллергии и я пол дня просидела в больнице.
мне интересно - как можно выпасть из транспортного средства? хорошо, тук-тук, хорошо - вираж. но выпасть???
Вот странно, я когда покупаю страховку, тетенька меня ВСЕГДА спрашивает какую я хочу, я объясняю, мол туристическую. И всегда сзадается следующий вопрос - спортом заниматься планируете во время поездок?Потому что там уже другая страховка и денег заплачу больше, и естественно страховщикам выгоднее сделать более дорогую страховку.
Знакомый в Австрии сломал ключицу, страховка была спортивная, операцию сделали сразу по этой страховке, ничего дополнительно не платил. Отправляла маму за рубеж, у нее камни в желчном, что не является страховым случаем, покупала расширенную страховку, чтобы в случае чего, отправили самолетом домой.
Anonymous
Я вот о чем туплю. Ну ладно человек там полез в горы и сорвался, или арендовал машину или мотоцикл и попал в ДТП по СВОЕЙ вине. Ну или там съел чтото не то на свой страх и риск (помимо гостиницы) или там подхватил инфекцию (я про утиный грипп :-)) или просто упал с лестницы на экскурсии и сломал ногу (руку. шею).
Но тут человек попал в ДТП на экскурсионном автобусе. Разве это не ответсвенность туристической фирмы, которая владеет этим автобусом? Разве оНИ (что фирма, что отдельные водители) не платят офигенскую страховку по этому поводу?
Так чем дело кончилось? Живой ещё, перевезни или разобрали в счет долга?
Неужели еще путешествуют без медстраховок? Люди о чем вообще думают? Если в принципе думают...
В Питере был случай нашумевший, обошел все каналы - парень без страховки попал в дтп с друзьями в Тайланде, вывезли, только собрав деньги.
Anonymous
Моя приятельница умерла в Тае неделю назад. Сердце остановилось. Точно была застрахована, ее подруга всю жизнь работает в туризме и все путёвки делала ей она. Всегда ездила со страховками. Дык, чтобы ее вывезти мужу пришлось заплатить круглую сумму. Неужели страховка этого не покрывает???
Спрашивать неудобно пока, ему и так хреново
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения