95

курящие врачи

вот заинтригована, честно... когда жила в маскве в своей квартире - рядом была многопрофильная клиника, врачи которой почти полным составом постоянно курили (в наш двор выходило их заднее крыльцо)... уехала в деревню - имела возможность наблюдать точно такой же феномен у провинциальных медиков... сейчас опять живу в маскве, но уже по другому адресу, у матери - та же песня, на первом этаже стоматология, у нас под окном их служебный вход, стоматологи БЕСПРЕРЫВНО выбегают покурить... муж хорошей подруги, анестезиолог - заядлый курильщик...

вот как так? уж они-то про вред курения знают не по картинкам на пачках... особенно изумили стоматологи :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот заинтригована, честно... когда жила в маскве в своей квартире - рядом была многопрофильная клиника, врачи которой почти полным составом постоянно курили (в наш двор выходило их заднее крыльцо)... уехала в деревню - имела возможность наблюдать точно такой же феномен у провинциальных медиков... сейчас опять живу в маскве, но уже по другому адресу, у матери - та же песня, на первом этаже стоматология, у нас под окном их служебный вход, стоматологи БЕСПРЕРЫВНО выбегают покурить... муж хорошей подруги, анестезиолог - заядлый курильщик...

вот как так? уж они-то про вред курения знают не по картинкам на пачках... особенно изумили стоматологи :)
Не доказано, что курение вредит.
Anonymous
Моя мама более 30 лет проработала в медицине.Почти все ее коллеги-мужчины курили,особенно хирурги.Таким образом они снимали стресс.Не мудренно,чего только не приходилось видеть.Мама многое рассказывала нам.Кстати,бывали даже случаи,когда хирург из операционной выходил и в своем кабинете от инфаркта умирал.
моей подруги муж прекрасный врач,специализируется на внутренних органах.Курильщик был заядлый.Сейчас к 50 подошло,здоровье стало подкашиваться,давление мучать особенно после ночных дежурств,решил завязать.Пока держится.Точно так же,снимал стресс.Ведь приходится пациентам сообщать и об онкологии и других плохих заболеваниях.Он с виду дядя строгий,крепкий,но ведь переживает все внутри.Подруга рассказывает,как он домой приходит и лежит вечрами перед телевизором,телек просто как фон,а сам весь в думках о работе,прокручивает свой рабочий день.А еще ,пока здоровье не начало шалить,говорил,что до старости жить не собирается,не хочет деменции(навидался опять-таки в больнице),поэтому лучше крякнуть в своем уме и трезвой памяти,никому не сев на шею.
Anonymous
В окружении моих знакомых врачей никто практически не курит. Это я не сотрудников считаю, а знакомых и друзей-врачей 37-53 лет. 8 человек, 5 женщин и 3 мужчин. Двое мужчин бросили: кардиолог и анестезиолог. Один лет 10 назад, другой 3. И одна дама бросила, он акушер-гинеколог. Я могу покурить в компании очень редко (и это не медицинская компания, лично моих очень близких 2 подруг, которые такие же куряки как и я), но на работе никогда, и мне стыдно, если от меня бы пахло табаком. Медсестры курят больше, от них запах неприятный, сразу становится очень противно, и это отталкивает. Лично со мной работают некурящие медсестры, и меня это радует. Но нач.мед курит и он очень вонюч.
Anonymous
Мой отец хирург, сейчас на пенсии уже, никогда не курил.
знают, но они такие же люди. Одно дело начать курить, а другое бросить. И онкологи то курят.. человехцеская слабохарактерность, пока не стукнет, не почешемся. Более того, 40% человек ,по статистики онкологии легких, начинают курить уже через 2 месяца после операции. А через полгода 80%!!!
Кстати вот стоматологи мне в основном не курящие попадались и попадаются..
Anonymous
вам не все равно? Они еще и антиднпрессанты пьют, чтобы на вас же не бросаться.
Anonymous
О! Я так много-много лет назад была у зав. отделения в онкологическом центре! На платной консультации. Году так в 2004-2005. Тогда еще онкология в нашем городе занимала старое раздолбанное двухэтажное здание, народу тьма, кто стеночки подпирает, кто в изнеможении просто на полу сидит... у дядьки метров 35-40 кабинет, - два раскрытых настежь окна и дым стеной, на столе большущая хрустальная пепельница с горой бычков. Курил он, не переставая, прикуривая новую сигарету от бычка старой, прерывался только, если делал ручной осмотр, а все объяснения и записи опять с сигаретой в зубах. Но, говорят, врач был от Бога.
А курящий врач- пульмонолог это Вам как?!:-)
С врачами этого направления много приходилось общаться, полно курящих среди них..
А врачи не люди что ли? Они так же подвержены всем вредным привычкам.
Anonymous
У курильщиц наблюдаю плохую серую кожу, множество морщин в 52 года.
Помню, у нас в кафе с людьми на 14 февраля взорвались газовые обогреватели. Людей с ожогами десятками везли в ожоговый центр. Я работала в пресс-службе мэрии, мы туда поехали на следующий день, в больницу, чтобы на месте узнать о состоянии пациентов, что делается и так далее, там шла речь о транспортировке в Германию нескольких раненых. Зав.ожоговым отделением - врач от Бога, реально - обустроил себе кабинетик прям напротив палаты с самыми тяжелыми, они в кому были погружены. И вот в этом закутке у него стоял диванчик, стол и на столе пепельниц... не знаю... ну штук пять было, все с горами "бычков", и мне кажется еще и просто так валялись окурки. Он не спал уже вторые сутки, домой не уходил, и вот только пил кофе и курил, курил. Жена привозила ему сменную одежду, еду и сигареты, он из больницы не вышел, пока не стабилизировались больные и пока борт из Германии не прилетел. Эти горы "бычков" мне прям в память врезались.
Торакальная хирургия в онкологии, Когда ухаживала за свекровью, переодически ходила к Ее врачу на консультацию, курил прямо в кабинете, не снимая халата после операции, весь в крови. Врач талантливый, делал много часовые операции.
Anonymous
Мама - акушер-гинеколог курит, крестная - акушер-гинеколог - не курила, папа - хирург - курил, ну и соответственно их друзья средней статистической выборке не поддаются. Все люди разные, кто-то курит, кто-то нет
вспомнился мне эпизод из радиопередачи с психололгом Лабковским ( на ютубе много). Вот он рассказывал что когда курил думал, мол вот если будет рак, то морфином наколят и можно будет жить, мол все можно перетерпеть.
Но какой то пульмонолог ему сказал о развитии эмфиземы, мол вот в течении двух трех дней постепенно будут отключатся легкие, и это сопровождается сильной болью, которую нельзя снять морфием ( или производным современным) и человек мучается от боли жуткой несколько дней пока наконец все легкие не погибнут и он не умрет. Эвтаназия же у нас запрещена, просит ее смысла нет. И вот в тот момент ЛАБковский подумал, ого го, страшно так умирать , осознал свою зависимость и бросил.
Я курила, но я реально не могу понять ккурящих врачей.
Anonymous
Люди снимают стресс, кто как может.
У нас жилой дом, на 1м этаже они снимают помещение - вообщем клиника стоматологии давно.
и они выходят с задней двери дома, и по 3-4 человека курят, наверху балконы 2 этаж - весь дым идет туда.
не знаю как люди терпят, я давно бы написала бы заявление.
курят каждые 15 минут.
Anonymous
Абсолютный вред курения не доказан. Доклад ВОЗ десяти-пятнадцатилетней давности о вреде курения был признан пролоббированным фарм.производителями- табекса, никоретте и еже с ними, и отменен самим ВОЗом.
Только нам не рассказывают.
Ни один вид рака не диагностируется преимущественно у курящих. Ни одно сердечное заболевание не диагностируется преимущественно у курящих. Вообще никакое заболевание не диагностируется преимущественно у курящих.
А вот почему алкоголь разрешен- я не понимаю :-) Почему на бутылках не рисуют страшные картинки? Там вред доказан...
Папа моей подруги курил так, что дома у них было ничего не видно. Зато резал всех отлично
Ну а стоматологи курят, потому что смог укрепляет десны, дубит их. Доказано, но об этом не принято говорить
Я СПРОСИЛА СВОИХ ВРАЧЕЙ (я медсестра) на этот счет, так вот, они все начинают курить после анатомички. Особенно где "подснежники лежат". Сейчас многих отучили, в поликлинике курить нельзя, за территорию выйти только по магнитному пропуску, а данные главному на стол.
Anonymous
Детский хирург уролог- андролог в Ростове наблюдал сына- после многочасовых операций приходил мокрый, аж шапку выжимал, курил
Зато фильмы на врачебную тему стерилизованные все стали, никто не курит, ни-ни. И от этого не становятся более правдивыми.
Anonymous
Они еще и пьют. А старое поколение (не знаю как новое) еще и чистый спирт пили. Почему они это делают + курят? Да потому что прекрасно знают, что весь этот якобы вред сильно преувеличен. Просто все хорошо в меру.
Anonymous
Я тоже на вскрытиях была, не страшно. Вот про подснежников полуразложившихся которые на полу валяются (типа места в холодильнике нет) мне так сказали, чтобы запах перебить. Расказывали женщины, у мужчин можкт быть по другому. Ну, за что купила, за то и продаю
моя свекровь- врач от бога! курит как дышит , еще и пьет (( сигарета и кофе- это ее обычное состояние.
Anonymous
знаю женщину молодую, очень хорошего врача. Ее отец-курильщик умер от рака легких, она говорит, что не только эта болезнь, но и еще около 30 болезней угрожают курильщику, верю ей больше, чем пищущим здесь, что вред от курения не доказан. Вы процесс то курения сознаете, представляете? как это не может быть вредно? а то, что курят врачи - особенно нервных стрессовых специальностей - так именно аццкий стресс и снимают, как могут.
Anonymous
Курение-это медитация, в некотором смысле, возможность отвлечься, отстраниться, побыть с собой. Врачи курящие и нет-люди, со своими слабостями, плохими и хорошими привычками. В институте при изучении практически любой патологии преподаватели говорят о вреде курения и, например ХОБЛ, ни чуть не радостнее и, думаю, субъективно переносится не легче рака легкого. Но врачи, также, наблюдают и огромное количество рака как у курящих, так и некурящих людей
Врачи разные люди-занудные и нет, печальные и весельчаки, жизнелюбы и не очень, они люди, и все, что людям свойственно, свойственно и врачам
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения