83
Долги и путешествия
Есть знакомый, который постоянно мотается по работе и на отдых по всему миру. А у него долгов больше миллиона рублей, что в открытом доступе на сайте судебных приставов. как такое может быть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть знакомый, который постоянно мотается по работе и на отдых по всему миру. А у него долгов больше миллиона рублей, что в открытом доступе на сайте судебных приставов. как такое может быть?
Anonymous
А ипотека в России тоже считается долгом и из-за этого могут заграницу не выпустить???????
Вообще любой текущий кредит в банке-это- долг????????????
Вообще любой текущий кредит в банке-это- долг????????????
Там же выше писали - если есть ежемесячные отчисления и нет задолженности по кредиту, то можно спокойно ездить и с ипотекой, и с чем угодно)
Anonymous
Погодите, ну вот просрочил платеж - уже не выпустят? Или только если очень серьезная задолженность на несколько месяцев и большого размера?
Anonymous
А что такое тогда"долги" если это не ипотека или не в кредит купленная машина?
Какие другие долги?
Какие другие долги?
Граждане РФ, отягощённые долгами, выезжают в Европу и США через Украину и Белоруссию. Моему знакомому это прислав и посоветовал :-)
Я просила пристава закрыть БМ выезд из-за долга по алиментам. По алиментам достаточно долга в 10 тыс рублей и выезд можно закрывать. Все делается электронно - пристав в компе отправляет данные о запрете на выезд должнику в пограничную службу. Мне на руки - постановление о запрете ему на выезд. Выезд закрывается в течение трех дней после отправления данных приставом.
Мы сделали запрет на выезд в декабре, бывший на НГ собрался за границу, его завернули. Он утерся и все равно решил не платить, к приставу не пришел. В итоге мы нашли его место работы к апрелю, я отвезла исполнительный лист к нему на работу. БМ решил, что запрет снимется вот прям сразу и поперся на майские в отпуск. Его опять завернули, так как сведений о снятии запрета у них не было.
Пристав сказал так: запрет ставят в течение нескольких дней после запроса, дабы крутой должник быстро не умотал и погранслужба по мозгам не получила. А вот снимать - морока ) Он отправил постановление о снятии в погранслужбу, а они то ли забыли , то ли халатность, короче о снятии там не заморачиваются сильно. БМ и попал в такое ему не сняли. Поцеловал границу еще раз.
Мы сделали запрет на выезд в декабре, бывший на НГ собрался за границу, его завернули. Он утерся и все равно решил не платить, к приставу не пришел. В итоге мы нашли его место работы к апрелю, я отвезла исполнительный лист к нему на работу. БМ решил, что запрет снимется вот прям сразу и поперся на майские в отпуск. Его опять завернули, так как сведений о снятии запрета у них не было.
Пристав сказал так: запрет ставят в течение нескольких дней после запроса, дабы крутой должник быстро не умотал и погранслужба по мозгам не получила. А вот снимать - морока ) Он отправил постановление о снятии в погранслужбу, а они то ли забыли , то ли халатность, короче о снятии там не заморачиваются сильно. БМ и попал в такое ему не сняли. Поцеловал границу еще раз.
Anonymous
Так обьясните же кто-нибудь толком. Какие-такие "долги?
Например когда мы с мужем были молоды и небогаты, то случалось просрочивать квартплату на месяц-два. Что не мешало нам спокойно выезавть заграницу- мы тогда каждый год ездили к моеей маме в Россию.
По всему миру еще тогда не ездили.
. Я со старшим, тогда ребенком на 3 месяца, муж на один.
Люди кто тут во Франции склочно и конфликтно разводятся с дележом детей и с проблемой алиментов- имеют эту головную боль многие годы. Как правило ребенка отдают, конечно, матери. и также назначают эксмужу платить алименты. Почти всегда каждый год такие разведенные женщины по новой подают в суб чтоб бывший муж платил больше
Так что над бывшими мужьями практически много лет висит этот домоклов меч и очередная жалоба- требование пересмотре в суд от бывшей жены. а юстиция у нас длится годами.
Но все тем не менее ездят заграницу.
У меня один брат мужа-жандарм, это почти то же самое. что полицеский, Так вот им "не рекомендуется" ездить в страны аовышенной опасности(Ну вот например как мы с мужем в Афганистан ездили. Но только не рекамендуется. если хочет то поедет. Я специально у него про это все подробно расспросила.
Получается, в России чуть не крепостное право.
Во все мире только из Ирана и Северной Кореи выехать практически невозмоджно, ну и из самых радикальных исламских стран.Из какого-нибудь там Туркменистана.
А вот из африканских например, из Индии, это можно без проблем, там проблема другая- визу получить в западные страны.
Лично меня бы сама идея, что государство меня не выпускает куда-то(даже если б не было материальной возможности поехать"- меня бы это точно вводило в депрессию.
Например когда мы с мужем были молоды и небогаты, то случалось просрочивать квартплату на месяц-два. Что не мешало нам спокойно выезавть заграницу- мы тогда каждый год ездили к моеей маме в Россию.
По всему миру еще тогда не ездили.
. Я со старшим, тогда ребенком на 3 месяца, муж на один.
Люди кто тут во Франции склочно и конфликтно разводятся с дележом детей и с проблемой алиментов- имеют эту головную боль многие годы. Как правило ребенка отдают, конечно, матери. и также назначают эксмужу платить алименты. Почти всегда каждый год такие разведенные женщины по новой подают в суб чтоб бывший муж платил больше
Так что над бывшими мужьями практически много лет висит этот домоклов меч и очередная жалоба- требование пересмотре в суд от бывшей жены. а юстиция у нас длится годами.
Но все тем не менее ездят заграницу.
У меня один брат мужа-жандарм, это почти то же самое. что полицеский, Так вот им "не рекомендуется" ездить в страны аовышенной опасности(Ну вот например как мы с мужем в Афганистан ездили. Но только не рекамендуется. если хочет то поедет. Я специально у него про это все подробно расспросила.
Получается, в России чуть не крепостное право.
Во все мире только из Ирана и Северной Кореи выехать практически невозмоджно, ну и из самых радикальных исламских стран.Из какого-нибудь там Туркменистана.
А вот из африканских например, из Индии, это можно без проблем, там проблема другая- визу получить в западные страны.
Лично меня бы сама идея, что государство меня не выпускает куда-то(даже если б не было материальной возможности поехать"- меня бы это точно вводило в депрессию.
А как выяснить есть ли ограничение на выезд с долгами?
Anonymous
Как выяснить-есть ли ограничение на выезд?!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения