161

Сенаторы внесли законопроект о трудовом воспитании в школе

Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков предлагают ввести трудовое воспитание в школах, детских садах и других учебных учреждениях.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-senatory-vnesli-zakonoproekt-o-trudovom-vospitanii-v-shkole.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Сенаторы Виктор Кресс и Александр Волков предлагают ввести трудовое воспитание в школах, детских садах и других учебных учреждениях.

Читать здесь: http://eva.ru/kids/read-senatory-vnesli-zakonoproekt-o-trudovom-vospitanii-v-shkole.htm
Такое впечатление, что в школе больше нечем заняться. Учили бы хорошо, чтобы родители потом не тратились на репетиторов. Главная задача школы - дать знания человеку.
Охохонюшки, еще несколько таких законов и придется таки бросать свою работу и забирать детей на домашнее обучение.
Что еще придумают эти "деятели"? В этом году узнала, что в начальной школе пишут ВПР. Такая движуха под это заточена- брошюры для подготовки, кучи бумаг, проверки. Учитель в течение года натаскивает детей на тесты. Зачееем это нужно? Нельзя просто учить детей? А потом все равно все с репетиторами сидят.
Любую хорошую идею в нашей стране могут довести до абсурда. По мне, так трудовое воспитание - это хорошо. А то у нас в школе уже согласие родителей собирают на то, что мы не против, чтобы ребенок подежурил после уроков - поднял валяющиеся бумажки, расставил ровно стулья и вытер доску. На мой взгляд, собирать на это согласие - полный бред. Но, как объяснила учитель, есть родители, которые против того, чтобы их деточка дежурила и за другими (а может, и за собой) бумажки подбирала
Anonymous
Трудовое воспитание нормальная вещь. Зря многие против этого.
Anonymous
Вот УПК - это было классно! Правда! Зря отменили!
Anonymous
Есть огромное количество детей, которые ОЧЕНЬ заняты, я их вижу, я знаю родителей, никто нигде не шляется, их не надо занимать после школы. В итоге бездумно добавят всем ненужную нагрузку, а нормальные, ориентированные на учёбу дети и так перегружены:(
Anonymous
Мозг работает не всю жизнь, к сожалению. Его активность с каждым годом угасает. Использовать время ребёнка на физический труд, вместо умственного мне кажется неправильным.
Конкретно в чем это заключается?
Если, как раньше ОПТ - Общественно Полезный (бесполезный) труд, то это нафиг-нафиг, ибо сплошное издевательство.
Если, как на УПК будут учить чему-то конкретному и полезному - хорошо. Но у многих детей спорт, дополнительные занятия, как все совместить?
сенаторы, ёпт:)
Anonymous
Виктор Мельхиорович Кресс плохое не посоветует.

Anonymous
Это безобразие. Правильно выше писали - замечательно краской дышать и т.п. Школа должна учить и воспитывать прежде всего уважение к людям вообще и ученикам в частности. А такие инициативы это самое уважение к тем, кто это все придумывает, а, заодно, и к школьной администрации, подрывает. Принципиально не пущу дочь ни на один час на подобное "трудовое воспитание" в школу.
я была бы "за", если бы больше дисциплин было, обучающих что-то руками делать. Поскольку у меня мальчик, я бы хотела, чтобы его научили каким-то азам домоводства, как-то: устройство сантехники, что делать при засорах, как что прикрутить, вбить, подключить и т.д. и т.п. У меня муж например что-то совсем элементарное может сам сделать, но чаще приходится нанимать людей. Хотя его отец например ещё к тому поколению "с руками" относится, ремонты сам делал всю жизнь. Получается навыки не передаём детям, жалеем. Я со своей стороны научу готовить простые блюда, стирать , но дрелью пользоваться точно не научу.
Чтобы дети после уроков драили пол я категорически против. Можно цветочки в клумбе посадить или деревья в парке, ну листья сгрести. Даже покрасить на улице что-то. Но это только после уроков, переодевшись в соответствующую одежду.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения