221
Anonymous
Все остальное
31.03.17 15:25

Гипермаркетам могут запретить работать по воскресеньям и ночам

МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России.

"У нас уже готовы поправки (в закон “О торговле” — прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов"

Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента. По его словам, документ направлен на поддержку малых предприятий торговли (одна-две кассы).

«Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. «Часть ведомств нас поддерживает», — заверил он.

По словам Лисовского, это «будут совместные поправки рабочей группы Яровой» и комитета по аграрно-продовольственной политике.
https://news.mail.ru/politics/29270394/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МОСКВА, 31 марта. /ТАСС/. Первый зампред комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский сообщил о разработке парламентариями проекта закона, ограничивающего время работы гипермаркетов в России.

"У нас уже готовы поправки (в закон “О торговле” — прим. ТАСС): это ограничение работы в выходные дни. В субботу — до 4 часов вечера, в воскресенье — не работать вообще, а в будни — до 9 часов вечера, никаких 24-часовых гипермаркетов"

Лисовский отметил, что законопроект планируется внести в осеннюю сессию парламента. По его словам, документ направлен на поддержку малых предприятий торговли (одна-две кассы).

«Работа ведется, мы пытаемся договориться с Минпромторгом, Минсельхозом и ФАС, чтобы это была согласованная позиция», — сказал он, добавив, что торговые сети будут привлекаться к обсуждению. «Часть ведомств нас поддерживает», — заверил он.

По словам Лисовского, это «будут совместные поправки рабочей группы Яровой» и комитета по аграрно-продовольственной политике.
https://news.mail.ru/politics/29270394/?frommail=1
Anonymous
в Германии родственник очень ругается, говорит: хлеба не купишь в субботу - будешь до понедельника без него сидеть
Anonymous
Ох...ть! В субботу до 4х дня! Представляю эти пробки и убийства в магазинах..
Идиотизм чистой воды.

Опять группа Яровой жжет. Слов приличных нет.
Это бред. Никто ничего подобного не примет.
Anonymous
а зачем??
чем сейчас плохо??
других проблем нет?
Anonymous
Это не спасет малых предпринимателей.
Все равно они не смогут конкурировать по ценам с гипермаркетами. Люди подстроятся под новый график и все.
Конкурировать они должны по качеству.
Если я знаю, где в маленьких магазинчиках рядом с домом продается отличная молочка, рыба и сладости, - так я и не смотрю даже на эти товары в супермаркетах.
Депутаты все о народе думают. Ночей не спят.
Ок, пусть делают рабочий день до 18.00. Для всех без исключений!
Anonymous
Совсем чтоль рехнулись там все, мож им что в еду подсыпают?
Если сложить все происходящее в одну картину, то вырисовывается картина сумасшедшего дома. Какое-то безумие. Ущипните меня.
Могут запретить, а могут и не запретить :)
В Гремании да, а в Испании в воскресенье хлеб точно не купишь. Закрыто все напрочь. Вроде никто от голода не умирает. Еще бы с алкоголем сделали, как в Швеции сSystembolaget. Может пить меньше бы стали. Ночами точно запретить работать нужно магазинам. Ну и до 22 сделать в пятницу-субботу. Хватит. Хотя в Европе профсоюзы и все дела, а предположить, что сильным мира сего заинтересовали переработки гастров -маловероятно
Anonymous
ничо не будет. мизулина против.
Вот же ж... дальше матом.
А как удобно будет при этом случае закупать продукты на неделю... Надо встать пораньше с утра, чтобы успеть доехать, закупить все до 16.00. Плюс толпы народа, ибо большинство таки закупается всю субботу и воскресенье, а тут всех до 16.00 надо успеть обслужить.

Все же страшно далеки депутаты от народа.
Anonymous
Мне без гипермаркета никак. Я там покупаю мясо. Попыталась покупать мясо не в гипере - задолбалась. В Глобусе и куры, и индейка (фарш беру любимый там тоже), и свинина, и баранина с говядиной. Да, дороже, чем на базаре, но на базаре нет паркинга, платить только наличными (у меня их практически не бывает). Все в одном магазине, я 10 лет в нем затариваюсь, пришла и купила от хлеба до дезодоранта.
Все о народе заботятся.
Заботливые наши.
Anonymous
Лучше б они для поддержания малого бизнеса налоги для него снизили или как то поддерживали по другому.
А в СССР не все верили, что у "них" магазины работают НОЧЬЮ!!! :)
В Финляндии так и есть давно. Никто не умер.
Меньше будем жрать, нормально. Москва, конечно, стонет, и это понять можно с такой плотностью населения, но в среднем по стране не нужны суперы круглосуточно, достаточно мини-магазинчиков на улице.
«Часть ведомств нас поддерживает», — заверил он.

Наверное, очень маленькая часть, иначе давно бы уже закрыли и запретили.
Ну за что идиотам зарплату платят ,а ? Многие люди в гипермаркеты специально по ночам ездят,чтобы доехать по пустой дороге и все купить спокойно.А некоторые работают до 11 вечера,им теперь вообще не есть больше? Не надо нам как в Европе,у нас тут все намного лучше и нефиг нам жизнь ухудшать!
Anonymous
Помню как вздохнули, когда появились первые магазины до 21, потом до 23, а потом и вовсе круглосуточные. Раньше было очень неудобно, когда магазины закрывались в 20 часов.

Кстати, вспоминаю Италию. Тоже приезжали с экскурсий, а магазины уже закрыты. А так хотелось местного колоритного попробовать)).
Anonymous
Люди Москвы, а где это у вас у всех пекарни возле домов? Прям блокнот достаю и записываю!
Будем писать петицию! Я за супермаркеты до 22 хотя бы. Я из принципа не хожу в частные палатки, у кого, что берут, непонятно. В сетевых хоть какой то контроль поставщиков и качества. :fight3
Anonymous
Им ездить тесно ))) по воскресеньям. Ну и конечно ещё из за выступлений в прошедший выходной , то есть объяснение -я типа шёл в магазин , не прокатит. Сколько же у них зарплата, чтобы вот так " сочинять поправки", не представляю.
Anonymous
У нас в районе, где я живу - ЦАО, нет ни одного нормального магазина в пешей доступности. Вот никто не верит, но нет. Есть в км 3 ближайшие. Но я туда не пойду. Это отстой. Приходится отовариваться в больших сетевых маркетах, до которых надо ехать на авто. Если прикроют их работу, то можно смело вешаться реально. Я давно уже хочу отсюда съехать, продать квартиру и купить дом. Но работа блин держит. Добираться удобно до любой точки Москвы. Метро в 25 метрах от дома.
Anonymous
Гипермаркеты - это ашан? а супермаркетам работать можно? перекресткам и прочим пятерочкам? мы закупаемся на неделю сразу в субботу или воскресенье вечером в ближайшем перекрестке. Таскаться по мелким магазинам я не буду. Если введут этот ужасный запрет, придется среди недели все бросать и в магазин ехать(((
Anonymous
раньше жили без ночных магазинов !!!!! и всё было спокойно, хлеб покупали заранее.
Ночная работа- это вред здоровью, а штата много - продавцы, кассиры, охрана.
Нынче опасно - стали нападения, а придут ночью 5 чел. за закуской :scared2.
Матерей и женщин вернуть надо в семьи!:chr1
Anonymous
То есть вначале снесли все ларьки в шаговой доступности, рынки, убрали ярмарки выходного дня, а сейчас еще и супермаркеты запретят. Прелесть.
Действительно, в чем проблема,если домработница в будни закупится.
Не пройдет этот закон. Крупные ретейлеры не позволят так сократить их прибыль.
Если уж так необходим выходной гипермаркету, его можно сделать в понедельник.
самое смешное это расстройства по поводу выпечки по воскресеньям. Расскажите мне, пожалуйста, а где вы вообще покупаете свежий хлеб и нормальную выпечку по понедельникам, вторникам, средам..... Я ее что-то днем с огнем не могу найти. Хлеб и выпечка настолько отвратные, что уж лучше, как в загранице, иметь возможность ее по будням и в воскресенье до обеда покупать, а не раз в год во время поездок в Берлин, Париж, Рим...
Anonymous
Дворкович опроверг намерение все закрыть на выходные. По радио сообщили. Продукты стухнут, самая простая мысль. Один день холодильника это бешеные деньги.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения