34
Anonymous
Все остальное
3.04.17 00:37

В чем могла бы быть разводка?

Рассказала старшая приятельница, она пенсионерка, энергичная и в адеквате.
Ей позвонили на мобильный, назвали ее ФИО , дату рождения, и говорят, что Собянин всем пенсионерам раз в три года дает бесплатную путевку в подмосковье. Готова ли она ехать в апреле.
Приятельница по голосу поняла, что это разводка, но не сразу послала, поговорила немного.
Основным требованием ее собеседницы было, чтобы она взяла в руки свою пластиковую карту.

Приятельница говорит "я никому не сообщаю данные пластиковой карты". А там "что вы-что вы, нам не нужны данные вашей карты, вы ее просто в руки возьмите". И так прям она хотела, чтобы приятельница карту взяла в руки. Но той надоело. и она трубку повесила.

А что должно было произойти? Ее бы все равно как-то вынудили бы продиктовать данные карты? Как это возможно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рассказала старшая приятельница, она пенсионерка, энергичная и в адеквате.
Ей позвонили на мобильный, назвали ее ФИО , дату рождения, и говорят, что Собянин всем пенсионерам раз в три года дает бесплатную путевку в подмосковье. Готова ли она ехать в апреле.
Приятельница по голосу поняла, что это разводка, но не сразу послала, поговорила немного.
Основным требованием ее собеседницы было, чтобы она взяла в руки свою пластиковую карту.

Приятельница говорит "я никому не сообщаю данные пластиковой карты". А там "что вы-что вы, нам не нужны данные вашей карты, вы ее просто в руки возьмите". И так прям она хотела, чтобы приятельница карту взяла в руки. Но той надоело. и она трубку повесила.

А что должно было произойти? Ее бы все равно как-то вынудили бы продиктовать данные карты? Как это возможно?
Anonymous
многие карты привязаны к телефонам
Anonymous
Скорей всего, сообщить срок истечения карты и 3-х значный код с обратной стороны.
Конечно, это мошенники.
Мне вон вчера посреди ночи тоже позвонил "сынок" и плакал, что у него проблемы.. Хорошо, что я в первом часу еще не спала, и телефон был в шаговой доступности, т.е. мне не влом было 'поболтать' с сынком.. При том, что у меня 2 дочери только..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения