115

Васильева советует поступать в медицинский

Российский министр образования и науки Ольга Васильева сообщила, какие специальности на сегодняшний день являются самыми востребованными в государстве. Среди них оказались - педагогические, медицинские, естественно-научные и инженерно-технические направления.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-vasil-eva-sovetuet-postupat-v-medicinskij-.htm

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения

Российский министр образования и науки Ольга Васильева сообщила, какие специальности на сегодняшний день являются самыми востребованными в государстве. Среди них оказались - педагогические, медицинские, естественно-научные и инженерно-технические направления.

Читать здесь: http://eva.ru/eva-life/read-vasil-eva-sovetuet-postupat-v-medicinskij-.htm
А на что жить поступив в медицинский и закончив его, Васильева не советует?
Anonymous
Россия единственная страна в мире, где врачи нищие. Даже в странах третьего мира врач - это очень высокооплачиваемая профессия.
Anonymous
А Васильева не хочет пойти с советами своими в задницу своей подружки Скворцовой?
А зачем тогда поголовно сокращают медперсонал?
Anonymous
Хм... Мед.институт же занят - посмотреть на фамилии обучающихся. Смысл туда агитировать.
Anonymous
Да, я тоже присоединяюсь к вышенаписанному. У меня судьба похожа на вышеотписавшуюся девочку. 2-ой мед, интернатура, ординатура и ни одного вшивого шанса устроиться в больницу или приличное ведомство без блата. А в поликлинике в начале 2000-ых платили реальные копейки!!! , а мне нужно было кормить семью. Ушла в фармкомпанию, английский у меня не на высоте, поэтому только в Sales работаю. Очень не люблю свою работу, хотя зарплата нормальная, жалею, что так получилось, что я не врач, но мы бы просто не выжили.

Сейчас у меня подрастает дочь и, действительно, в школе обьявили, что естественно-научные и медицинские специальности нужны государству. Я в свое время поступила без малейшего блата и денег. Сейчас огромных денег на обучение у нас нет. Все коррумпировано еще хуже в 1000 раз, я это вижу, работаю с верхушками ЛПУ. Дагестанская, еврейская, армянская мафии рулят. Обычному мальчику-девочке ловить просто нечего. Причем еще на этапе поступления. А тем временем уровень врачей становится все ниже, скоро нас будет просто некому лечить.
Anonymous
Я сама медик и не сталкивала со взятками. Хотя понимаю, что есть люди которые их берут, и скорее всего не самые хорошие люди. Но вы не путайте операции бесплатные, но с вас берут деньги и операции платные. Но вообще сейчас медикам хреново, сокращения все идут, зарплаты уменьшаюи, а работать надо и за уволеных тоже. Только в отчетах все радужно
Немножко странный спор про то, что денег врачи не берут. Наверно, не от хорошей жизни берут, но делают это и эти деньги, наверно, у многих врачей и есть основной доход.
Я лежала, лежала с ребенком, мама лежала, везде было так, даже расценки были.
Anonymous
Васильева права: нужно же кому-то работать "на земле" за гроши, быть ежедневно распинаемым за любой чих в сторону пациентов, которым "вседолжны", сидеть допоздна на работе, писать бесконечные и частью фальсифицированные отчёты, служить девочками и мальчиками для битья, быть уволенными в угоду малахольным жалобщикам и т.д. и т.п.
Права Васильева, права...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения