44
Anonymous
Все остальное
9.04.17 22:15

Москва - город заборов

Потеплело, похорошело, хочется почаще находиться на свежем воздухе. Но с приходом весны на улицах появляются труженики кисти и красят-красят-красят бесчисленные заборы. Обновляют желто-зеленую и сине-красную "красоту". Может, я одна не понимаю, зачем нам столько заборов? Нет, конечно, кому-то они жизненно необходимы, тому, кто списывает под это дело средства. Но как они аргументируют такое количество всяческих загородок? Огораживаются парки. Ладно, вдруг какая животинка выскочит на дорогу и попадет под колеса, понятно, в целях безопасности живности. Делаются заборы между дорогами и тротуарами. Ладно, вдруг кто-то с управлением не справится, заборчик защитит. Но зачем огораживать палисаднички перед всеми домами? Зачем газончики огораживать? И загородок этих тьма. Практически в каждом дворе, на каждой улице.
Что-то я заморочилась.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Потеплело, похорошело, хочется почаще находиться на свежем воздухе. Но с приходом весны на улицах появляются труженики кисти и красят-красят-красят бесчисленные заборы. Обновляют желто-зеленую и сине-красную "красоту". Может, я одна не понимаю, зачем нам столько заборов? Нет, конечно, кому-то они жизненно необходимы, тому, кто списывает под это дело средства. Но как они аргументируют такое количество всяческих загородок? Огораживаются парки. Ладно, вдруг какая животинка выскочит на дорогу и попадет под колеса, понятно, в целях безопасности живности. Делаются заборы между дорогами и тротуарами. Ладно, вдруг кто-то с управлением не справится, заборчик защитит. Но зачем огораживать палисаднички перед всеми домами? Зачем газончики огораживать? И загородок этих тьма. Практически в каждом дворе, на каждой улице.
Что-то я заморочилась.
Anonymous
Мне больше нравятся простые сварные трубы - они и повыше (присесть можно, если что) и огораживают (краски вонючей меньше уходит), зимой, когда снег - тоже удобнее убирать. В общем, я за подобное ограждение - чтобы не вытаптывали (иногда портят такой газон и клумбы, как совесть позволяет?) и машины не ставили.
За городом что творится - сплошные тоннели из профнастила (((
Потому что наш человек не может без заборов. Привыкли только так. Иначе будет хаос.
Anonymous
да. город стал городом заборов. и новая московская власть это поощряет. у них там,у оленеводов,так принято видимо. каждый сидит в своем загоне за забором,а то,что москвичи друг к другу в гости ходят,ездят им странно. вот и доплачивает за шлагбаумы, заборы и прочие местечковые препоны для свободных людей
Anonymous
чем больше этого хлама в виде заборов, тем больше обоснован завоз гастрарбайтеров. Сейчас ещё начнут цоколи домов красить, это вообще ужас и глупость- мы могли бы давно из квартплаты покрыть цоколи плиткой .
Anonymous
У кого-то завод по производству этих оград,так же,как и по производству плитки.
Обидно за город
Хм, а, ведь, точно! Заборов-заборчиков полно понаставили!:) Отмыв бабла, более ничего...
Предлагаю "заборострадальцам" небольшой экскурс в города без заборов
http://vitus.livejournal.com/2702397.html?utm_source=ljfb&utm_medium=social&utm_campaign=avtohamov-v-moskve-vse-menshe.-no-v-podm
Подмосковье
у нас выдрали заборчик вокруг дома на прошлой неделе и увезли в неизвестном направлении. что бы это значило? пока ничего хорошего. теперь все местные собаки с радостным визгом топчут палисадник с посадками. старались люди, старались (((
Заборчики-оградки от тупых полудурков, которые рвут цветы, паркуют машины, выгуливают собак, которые своих деток в кустики высаживают пописать. Все хотели бы цивилизованный вид газонов и клумб, но ведь с нашим народом иначе нельзя - неогорожено, значит ничье, а ничье, значит мое. У нас украли две туи, причем с разницей два месяца, три человека среди ночи провернули операцию. Один выкапывал, второй стоял на стреме, а третий проходя как-бы мимо случайно захватил. Видеокамера зафиксировала, два часа ночи было.

В принципе, если проводится благоустройство, то оградки можно и не ставить, деньги потратить на что-то более нужное.
Город, любой, заборист - в принципе. Вы, видимо, мало где бывали. Ситуация, когда до параллельных улиц 100 метров по прямой и 40 минут в обход - частотна для большинства городов :) Только перелезать. :)
Город, любой, заборист - в принципе. Вы, видимо, мало где бывали. Ситуация, когда до параллельных улиц 100 метров по прямой и 40 минут в обход - частотна для большинства городов :) Только перелезать. :)
У нас то ставят заборы, то убирают - за это им денюжка идет. Например, три года назад был заборчик, в том году его убрали, в этом снова ставят. В Митино у знакомых так асфальт перекладывают - год клумба, год асфальт, год снова клумба.
Anonymous
забор, чтобы бараны не лезли, пусть остаются, вы же первая "наискосок"пойдете.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения