89
Телефонный агрессивный спам
Достали!
Ну как с ними бороться?
Дом.телефон не можем отключить, т.к. бабушкам-дедушкам так спокойнее и понятнее созваниваться, чем по моб.
Но спам увеличивается, надоели до ужаса. То со счетчиками дое*утся, то с медуслугами, то теперь каждый день с пластиковыми окнами доматываются. И так навязчиво! А со счетчиками и наезжали даже, суки. Хоть посылай, хоть вежливо говори с ними - все бесполезно.
Тут же наверняка есть люди с ТВ, ну поднимите этот вопрос в обсуждениях на ток-шоу разных, может законопроект какой напридумывают потом. Это ж мошенничество чистой воды. Разводилово. А управы на них никакой нет... Или я не в курсе?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДостали!
Ну как с ними бороться?
Дом.телефон не можем отключить, т.к. бабушкам-дедушкам так спокойнее и понятнее созваниваться, чем по моб.
Но спам увеличивается, надоели до ужаса. То со счетчиками дое*утся, то с медуслугами, то теперь каждый день с пластиковыми окнами доматываются. И так навязчиво! А со счетчиками и наезжали даже, суки. Хоть посылай, хоть вежливо говори с ними - все бесполезно.
Тут же наверняка есть люди с ТВ, ну поднимите этот вопрос в обсуждениях на ток-шоу разных, может законопроект какой напридумывают потом. Это ж мошенничество чистой воды. Разводилово. А управы на них никакой нет... Или я не в курсе?
Ну как с ними бороться?
А
Сделайте белый список.
Евы, предупредите старших родственников. К моей свекрови на днях оконщики проникли в квартиру.
Сначала пришел представитель УК (или якобы представитель УК) осматривать протечку на потолке. Протечка действительно была.
И он сказал, ждите, сейчас еще один сотрудник придет. Поэтому она его и пустила. Это оказался оконщик с предложением окон. Все расписал в лучшем виде, свекровь уже почти согласилась. Только спросила, сколько все вместе будет стоить. Оконщик критическим взглядом обвел квартиру и говорит "нууу, у вас миллиона полтора..." (это обычная квартира в панельке, не дом). Тут свекровь решила сыну позвонить и он сказал гнать всех вон.
Мы думаем, эти оконщики окна не ставят, а берут предоплату от полутора миллионов и исчезают. Или смотрят, откуда пенс достает деньги и потом грабят. Или предлагают рассрочку, а на самом деле кредитный договор.
Сначала пришел представитель УК (или якобы представитель УК) осматривать протечку на потолке. Протечка действительно была.
И он сказал, ждите, сейчас еще один сотрудник придет. Поэтому она его и пустила. Это оказался оконщик с предложением окон. Все расписал в лучшем виде, свекровь уже почти согласилась. Только спросила, сколько все вместе будет стоить. Оконщик критическим взглядом обвел квартиру и говорит "нууу, у вас миллиона полтора..." (это обычная квартира в панельке, не дом). Тут свекровь решила сыну позвонить и он сказал гнать всех вон.
Мы думаем, эти оконщики окна не ставят, а берут предоплату от полутора миллионов и исчезают. Или смотрят, откуда пенс достает деньги и потом грабят. Или предлагают рассрочку, а на самом деле кредитный договор.
Anonymous
Да плевать мне, мошенничество-не мошенничество, меня САМ ФАКТ звонка раздражает. Телефон для ЛИЧНЫХ звонков моих близких, он не МГТС принадлежит, а мне, я за него плачу деньги.
Раздается звонок, я сплю/лежу/занята чем-то, просыпаюсь/встаю/бросаю свои дела и иду к телефону, чтобы услышать, что это не мне звонок, а просто спам, чертыхнуться и положить трубку. И проклясть мысленно звонивших: разбудили/подняли больную с постели/оторвали от дела.
Это - вмешательство в мое личное пространство.
Соседи мои, похоже, вообще живут на даче, но их городской телефон звонит. Звонок пробивает стены и я вынуждена подолгу слушать мерзкую въедливую мелодию их телефонного звонка. Часто.
Раздается звонок, я сплю/лежу/занята чем-то, просыпаюсь/встаю/бросаю свои дела и иду к телефону, чтобы услышать, что это не мне звонок, а просто спам, чертыхнуться и положить трубку. И проклясть мысленно звонивших: разбудили/подняли больную с постели/оторвали от дела.
Это - вмешательство в мое личное пространство.
Соседи мои, похоже, вообще живут на даче, но их городской телефон звонит. Звонок пробивает стены и я вынуждена подолгу слушать мерзкую въедливую мелодию их телефонного звонка. Часто.
Anonymous
Я уже их даже и не слушаю.Сразу перебиваю, говорю, что мне это не интересно и отключаюсь. Но, раздражает, да.
А если их заявлениями в прокуратуру пугать? Поможет?
это мошенники ! Оградите своих стариков от них .
Anonymous
Была такая у нас проблема у бабушки с дедушкой. Решение одно - отключить. Да, метод радикальный, но действенный. Звонили постоянно, утром, днём - оконщики с незензурной бранью, вечером - всякие опросы.
Дедуля сначала воспротивился, но за две недели освоился. По деньгам дешевле получается, чем платить за стационар.
Потом ещё спасибо сказал, говорит, гимнастика для ума на сотовый звонить :)
Дедуля сначала воспротивился, но за две недели освоился. По деньгам дешевле получается, чем платить за стационар.
Потом ещё спасибо сказал, говорит, гимнастика для ума на сотовый звонить :)
Anonymous
А мне никто не звонит... два телефона в коде 495, на один, периодически, телевизор звонит, спрашивает, какую программу я смотрю. И никаких окон или медицины. Только на мобильник, бывает, юристы наберут - но у них автоответчик и я просто сбрасываю.
Моя мама поставила определитель с автоответчиком-обзвоны бросают трубку при автоответчике,а остальные незнакомые номера-начинают оставлять сообщение и мама снимает трубку,если это что-то адекватное.
Ну все же просто. Те, кто ходят по квартирам, вероятно в доле с местной милицией. Как это ни смешно и дико звучит. Чтобы их поймать, большого ума не надо. Они же не по воздуху летают, и не в черных масках ходят, правда? Их никто не ловит. Хотя это в состоянии сделать даже участковый.
Я не в России, но мне уже не звонят. Потому что у меня телефон с определителем, и я не беру трубку, если вижу незнакомый номер. А если не хочу никого слышать, убираю звонок в телефоне. Дело пары секунд. Зачем же так над собой издеваться?
Да, еще, у нас обычно звонят с индусским акцентом. Я начинаю долго и нудно переспрашивать. Потом интересуюсь названием их конторы, которое понимаю раза с пятого, потом спрашиваю, кто продал им мой номер телефона. Не поверите, индусы бросают трубку сами. Но сейчас уже редко поднимаю, лень. У меня не только определитель, у меня телефон еще и голосом говорит номер и имя звонящего. Вообще удобно. Привычку бежать к телефону я искоренила. Дети и муж пользуются смс-ками. Все остальные - в сад.
Я не в России, но мне уже не звонят. Потому что у меня телефон с определителем, и я не беру трубку, если вижу незнакомый номер. А если не хочу никого слышать, убираю звонок в телефоне. Дело пары секунд. Зачем же так над собой издеваться?
Да, еще, у нас обычно звонят с индусским акцентом. Я начинаю долго и нудно переспрашивать. Потом интересуюсь названием их конторы, которое понимаю раза с пятого, потом спрашиваю, кто продал им мой номер телефона. Не поверите, индусы бросают трубку сами. Но сейчас уже редко поднимаю, лень. У меня не только определитель, у меня телефон еще и голосом говорит номер и имя звонящего. Вообще удобно. Привычку бежать к телефону я искоренила. Дети и муж пользуются смс-ками. Все остальные - в сад.
Убирать домашний.
В любом телефоне теперь 10 цифр.
В любом телефоне теперь 10 цифр.
Anonymous
я всех отвадила: как только слышала первые слова про счетчики или окна или еще какие-то услуги, тут же орала в трубку зверским голосом - я сейчас в прокуратуру позвоню!!
на том конце сразу бросали трубку и постепенно вообще перестали звонить, может, в какой-нибудь список неадекватов внесли))) сейчас иногда залетный какой-нибудь позвонит, может, раз в полгода, уже не так бесит)))
на том конце сразу бросали трубку и постепенно вообще перестали звонить, может, в какой-нибудь список неадекватов внесли))) сейчас иногда залетный какой-нибудь позвонит, может, раз в полгода, уже не так бесит)))
Anonymous
А я домашний телефон отключила, а, когда надо позвонить-включаю.
поставить городской от онлайм или билайна например
из неудобств - подружкам раздать свой новый номер
из неудобств - подружкам раздать свой новый номер
Anonymous
В диалог никогда не вступаю - сразу вешаю трубку. Перезванивают - опять вешаю.
все понятно, но зачем спорить? "Счетчики? А мы вот поставили месяц назад. Пометьте там у себя в водоканале/жеке/ук/подъезде/откуда-вы-там-звоните". "Окна? Так вчера ж ваши сотрудники установили/починили/заменили/обслужили. Не ваши? Аа.. ну значит вам не повезло" . Они вас сами выкинут из баз своих обзвонов.
Anonymous
Делюсь опытом.
вежливо спрашиваете ФИО и должность, кто звонит
по какому вопросу
узнаете откуда у них данные
( если это счетчики- просите продиктовать именно ваш номер счетчика)
после этого ВЕЖЛИВО говорите, что вы записали все на диктофон и запись попадет в милицию, как навязываение услуг или еще лучше,пользование личными данными без вашего согласия-
нам перестали звонить:)
вежливо спрашиваете ФИО и должность, кто звонит
по какому вопросу
узнаете откуда у них данные
( если это счетчики- просите продиктовать именно ваш номер счетчика)
после этого ВЕЖЛИВО говорите, что вы записали все на диктофон и запись попадет в милицию, как навязываение услуг или еще лучше,пользование личными данными без вашего согласия-
нам перестали звонить:)
Anonymous
Очень хорошо помогает просто положить трубку. :-) Как услышу блеяние "здрааасссти, меня зовут мааняяя /ваааня.." - сразу, ничего не говоря, выключаю. Второй раз никто не перезванивает. И вроде (тьфу-тьфу..) меньше надоедать стали. :-) Этих идиЁтов-звонилок дрессируют однотипно: сначала представляться, как их зовут :-), а потом общаться с клиентом. Если будете что-то им говорить, они будут пытаться общаться :-). А если 0 реакции - у них ступор :-), их же не учили, как дальше действовать.
1. Определитель 10р.,
2. черный список на уже позвонивших,
3. на звонки новых и просто кладете молча трубку и добавляете так же в чс
А тем кто с такой фигней звонит на мобильный, говорю, что нахожусь в другой стране
2. черный список на уже позвонивших,
3. на звонки новых и просто кладете молча трубку и добавляете так же в чс
А тем кто с такой фигней звонит на мобильный, говорю, что нахожусь в другой стране
Самое возмутительное, когда на мои вежливые просьбы больше меня не беспокоить, мне в ответ хамят(((
Anonymous
Бросаю трубку сразу же как слышу начало какого-то предложения, или про счетчики. Звонят все меньше и меньше, да и не было никогда особо много - не больше 2-х звонков в неделю.
Про окна ни разу не звонили :)
Про окна ни разу не звонили :)
Просто кладу трубку. Про окна звонили, я сказала, что у меня деревянные - больше не звонят
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения