74
Anonymous
Все остальное
16.04.17 18:23

А вы бы возмутились?

Я, понимаю, что, скорее всего, не права, но имею мнение. У нас возле дома парк, постоянно там гуляем с ребенком, собакой. И сегодня наблюдаем картину. Недалеко от входа в парк у пересечения двух крупных дорожек, где всегда ходит много детей, расположилась на отдых большая компания, разнонациональная и у них 2 огромадных вертела: на одном поросенок килограмм на 40, на другом еще кто то, ну т.е целиком зверь: уши, нос, лапы.
Я не веган, конечно, дело не в этом. Сам факт, что на это смотрят дети и впечатлительные люди. Мне было крайне не приятно, жалко этих животных. Эти люди могли купить готовый шашлык или мясо. Нет, надо было устроить зрелище. Хорошо еще, они не привезли туда живых животных и не начали забивать, хотя, кто знает, как было. Да, я никогда не жила в деревне и да, я никогда бы не могла убить животное. Сын вообще расстроен, ему показалось, что на вертеле доберман. А для вас это норма?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я, понимаю, что, скорее всего, не права, но имею мнение. У нас возле дома парк, постоянно там гуляем с ребенком, собакой. И сегодня наблюдаем картину. Недалеко от входа в парк у пересечения двух крупных дорожек, где всегда ходит много детей, расположилась на отдых большая компания, разнонациональная и у них 2 огромадных вертела: на одном поросенок килограмм на 40, на другом еще кто то, ну т.е целиком зверь: уши, нос, лапы.
Я не веган, конечно, дело не в этом. Сам факт, что на это смотрят дети и впечатлительные люди. Мне было крайне не приятно, жалко этих животных. Эти люди могли купить готовый шашлык или мясо. Нет, надо было устроить зрелище. Хорошо еще, они не привезли туда живых животных и не начали забивать, хотя, кто знает, как было. Да, я никогда не жила в деревне и да, я никогда бы не могла убить животное. Сын вообще расстроен, ему показалось, что на вертеле доберман. А для вас это норма?
Anonymous
Взагранице ваще почти живого жирафа препарировали при детях и ничё, все живы
Anonymous
С одной стороны я вам сочувствую, и даже как-то жаль вас. но подумайте - ведь это лицемерие и самообман. и обман ребенка. Зачем? для чего? Смерть - это вообще нормальная часть жизнь любого существа. на этой планете жизнь устроена так, что одно живое постоянно поглощает другое. мы поедаем не только животных, но и растения (которые тоже может предпочли бы "пожить" еще). А потом мы сами умираем и нас поедают черви и растения. И все это абсолютно нормально. если не возводить в трагедию. И дети о многом "считывают" отношение взрослого и повторяют его. Я могу зарубить курицу, ощипать ее. Дети видят - им интересно. Никаких бурных эмоций у них это не вызывает - еда и еда. При этом они очень заботливо относятся к домашним животным и никогда не обидят живое существо.
Anonymous
Если там запрещено разводить шашлыки, мангал, то написала бы в администрацию района, хотя бы написать табличку, что нельзя и пр. Если можно, то меня это не касается. Какая разница целая свинья или часть ее. Да, выглядит ужасней, но по сути тоже, и с вашей стороны - это нелогично. И своему сыну я бы объяснила это. Некрасиво скрывать правду. Я не ем мясо около 8 лет кстати.
Anonymous
Нет..мне пофик) Даже наоборот - интересно посмотреть)
Норма. Мясо есть мясо, как ни жарь.
А я не завидую, наоборот радуюсь когда вижу как люди весело отдыхают. Я давно не отдыхала, думаю скоро моя очередь)). Люблю когда молодежь шумят, смеются,громко музыку слушают я вспоминаю как мы ржали до мокрых трусов)).
Если нельзя костры там разводить и ,если вы такая правильная то делайте замечание всем кто нарушает правила: курят в подъезде, в лицо пыхтят детям на улице, пьют в метро, ругаются матом и тп.
Anonymous
мне мало верится в два огромных вертела. это враньё.
по сути, меня бы возмутил факт шашлыка в неположенном месте, особенно с алкогольными выходками. а уж что там на огне жарится - личное дело каждого (в пределах уголовного кодекса, разумеется).
Мне бы не понравилось, но вслух высказываться не стала. Такие "шашлыки" лучше на своём участке делать, а не в людном парке.
Такое ощущение, что люди только и ищут, на что бы оскорбиться.
Anonymous
Я бы только возмущенной и смущенной мамой ребенка возмутилась. Вместо того, чтоб его успокоить и нормально рассказать, что его котлета до разделки точно так же выглядит, она выдумывала, на какое животное похожа туша на вертеле. И про разные традиции людей и народов
Anonymous
Полицию вызвали?
Anonymous
Я вообще против таких шашлыков в парках, где дети играют.
Точно черные были и свинину жарили? Я так поняла вы это хотели сказать именно приезжие?
Anonymous
Как Вы оценили поросенка на вертеле в весе на 40 кг? У Вас большой опыт оценки поросят на вертеле?
)) Было моему первому ребенку три годика. Этакая дочка-цветочек, в попу зацелованная, окруженная только добром, взращенная только на радости.
Вооот. И был у моего деда юбилей,ресторан, гостей человек сто и поросенок на блюде.
Я, конечно, опасаясь за психику цветочка, очень попросила официантов мимо ребенка этого порося не нести и вообще дать мне какой-нибудь сигнал, чтоб я ребенка увела от отвратительного зрелища.
Ага, щас. Мой цветочек вцепился в стол и заорал:"Где поросенок?!" А потом она любовно обходила блюдо со всех сторон и приговаривала:"Какой же вкусный, наверное! Неужели и ушко можно съесть? И глазик? А яблочко из ротика можно? А можно мне ножку с копытцем на память?"
Гм.. Это я к чему... Мы не слишком ли печемся о детской психике? Которая, как правило, намного крепче взрослой... И более земная, первобытная, естественная. Еда- это какбэ нормально)) Даже свежезажаренная на глазах у изумленной публики.
Хорошее воображение у сына. Представил добермана на вертеле. Откуда у него такие фантазии?
Сколько лет сыну, и какая у вас собака?
Какое чудовищное ханжество. :sick4 От целой курицы или живой рыбы в супермаркетах вы в обморок не хлопаетесь?
А кролик в супермаркете кого вашему ребенку напоминает? Болонку или йоркширского терьера? :ups1
А как вы у ребенка узнаете, НОЖКУ он хочет от утки/курицы или КРЫЛЫШКО? :ups3
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения