52
Понравился/не понравился с первого взгляда
Просто видишь человека, он/она еще ничего плохого или хорошего не сказали, не спросили,не сделали, а уже возникает симпатия или же хочется отойти подальше и никогда не общаться. Бомжей в расчет не берем. Интуиция или что?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПросто видишь человека, он/она еще ничего плохого или хорошего не сказали, не спросили,не сделали, а уже возникает симпатия или же хочется отойти подальше и никогда не общаться. Бомжей в расчет не берем. Интуиция или что?
Aвтор
Запах.
У меня первое впечатление часто обманчиво. Если человек мне неприятен, он зачастую через какое-то время становится для меня близким. А приятные люди оказываются, мягко говоря, лишними. И в работе так: посмотришь на соискателя - туповатый, тормознутый, а начинает работать - только искры летят. И наоборот - вроде человек смышлёный, всё схватывает на лету - а в работе никакущий.
Обобщенный предыдущий опыт=интуиция.
У меня первое впечатление в 99% случаев-верное.
У меня первое впечатление в 99% случаев-верное.
99 % первое впечатление и интуиция не обманывают.
У меня первое впечатление всегда верное. Иной раз увижу человека и почувствую гнильцу в нем. А потом вроде общаешься и кажется нормальным. А дальше жизнь показывает, что первое впечатление было верным.
Не придаю значения первому впечатлению, считаю его поверхностным.
Автор я вас не видела никогда , но вы мне не понравились с первого поста. По причине упоминания бомжей.
А вам не жалко этих людей?
А вам не жалко этих людей?
Где-то слышала про этот эффект. Одна из теорий. Но там идея про реинкарнацию, кто верит. То есть все те люди, которые встречаются даже мельком в этой жизни, в прошлой (прошлых) жизни точно встречались. И вот у тебя был с кем-то конфликт, например, пусть даже с незнакомым или мало знакомым человеком. Потом в следующей жизни ты с ним встречаешься и понимаешь, насколько он тебе не нравится. Хотя он тебе ничего плохого не делал. Но вот не нравится и все тут. А другой человек, наоборот, симпатичен сразу. Вот так нам не нравится или отталкивают некоторые коллеги (хоть вроде и придраться не к чему), знакомые или даже просто незнакомый человек в автобусе. Это одна из версий. :)
Есть такое. Но и ошибалась я частенько. Один раз не понравилась мне девочка, которая потом стала моей близкой подругой. Общаемся до сих пор.
Да, бывает, но не обращаю внимания на такое. Скорее всего, в жестах, мимике, стиле одежды этого человека есть что-то схожее с людьми из прошлого, опыт с которыми был неудачным. Подсознательный перенос получается)
у меня карма - почти везде, в разных коллективах, люди ненавидят с 1 взгляда). имею ввиду женщин, ведут себя как стервы, закатывают скандалы. но потом - нормально, многие и в подруги набиваются. не знаю, что во мне такое неприятное, вот так, с порога - ума не приложу.
на меня набрасываются продавцы, сотрудницы, мамаши на площадке, тетки в присутственных местах. иногда думаю, хорошо что не средневековье - нельзя отправить на костер)
на меня набрасываются продавцы, сотрудницы, мамаши на площадке, тетки в присутственных местах. иногда думаю, хорошо что не средневековье - нельзя отправить на костер)
Anonymous
Я почти вседа ошибаюсь, поэтому не доверяю этим ощущениям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения