958
Стал известен маршрут «Бессмертного полка» 2017
Стал известен маршрут «Бессмертного полка» 2017
В День Победы по улицам Москвы пройдёт ставшая традиционной патриотическая акция «Бессмертный полк».
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-stal-izvesten-marshrut-bessmertnogo-polka-2017.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтал известен маршрут «Бессмертного полка» 2017
В День Победы по улицам Москвы пройдёт ставшая традиционной патриотическая акция «Бессмертный полк».
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-stal-izvesten-marshrut-bessmertnogo-polka-2017.htm
Вот на фиг агитаторы устраивают хождение бессмертного полка в Лондоне и в Париже? По-моему в НЙ тоже было. Зачем?
Anonymous
Странные комментарии... Неужели кого-то прям заставляют идти? Ни разу о таком не слышала.
Чет рановато в этом году корчи у вас начались. Этак к 9 мая можете довести себя до падучей.
Anonymous
Полезли зомби((( Парад - показуха, Бессмертный полк - заказуха.
За пределами интернета не видела ни одного живого человека, который ХОТЬ КАК-ТО покусился бы на память о Великой Отечественной.
За пределами интернета не видела ни одного живого человека, который ХОТЬ КАК-ТО покусился бы на память о Великой Отечественной.
Скажите, а как туда пойти? Вот я на сайте зарегистрировалась, дальше можно просто приходить? Обязательно к началу шествия? Прост дети не дойдут от Динамо, можно ли присоединиться в середине пути?
Плакат я должна заказать в этих полиграфиях, которые на сайте даны или могу сама изготовить? А если делать в полиграфии, сколько времени это занимает? Надо сильно заранее?
Плакат я должна заказать в этих полиграфиях, которые на сайте даны или могу сама изготовить? А если делать в полиграфии, сколько времени это занимает? Надо сильно заранее?
Прислали сейчас

Девы! Ну, к чему склоки показуха-не показуха. Не хотите-не ходите! Кто вас на аркане туда тащит? Дочка моя ходит в школьный Бессмертный полк". Дети сами приходят, никто никого не обязывает! А народа много собирается. Я в прошлом году видела, прослезилась.Особенно трогательно малютки ( начальная школа) с ленточками, с шариками на портретах прадедушек, прабабушек! А вы из светлого праздника базар устраиваете:(
Спасибо деду за победу, за поколение, которое не видело войны, то которое не зналл блокадного Ленинграда, то которое, отдавало Всё, для победы над фашистской германией.
Я в М.О.
Я в М.О.
Мне почему то страшно смотреть на это шествие. Это фотографии покойных родственников. Как гигантское кладбище. Извините, но вот такие жуткие мысли. Никого не хочу обидеть. У нас слава богу ещё живы два родственника ветерана, шествие не смотрят.
Anonymous
Я живу в провинции, Ростовская обл. У нас тоже Проходит Бессмертный полк, никто не заставляет, ни меня на работе, ни сына в школе, идём сами. И бабушка моя всегда смотрит и плачет, сколько людей отдали жизни! И теперь кому то стремно смотреть? Да не смотрите, кто заставляет?
Стало интересно: а в чем смысл данного шествия с фотографиями, у кого какой? Т.е. по поводу памяти о тех, кто участвовал в ВОВ, и так понятно. Собраться всем вместе, чтобы показать другим фотографии своих воевавших (вот фото погибших мирных жителей или тыловиков почти не показывают, как заметила) родственников, то, как их много было - тоже понятно. А дальше что?
Anonymous
мы с сыном участвовали в самом первом полку в юбилейный год Победы, и это было потрясающе по эмоциям. И люди вышли тогда именно по зову сердца. Мои бабы-деды мечтали пройти в параде по Красной площади, но при жизни не получилось. Я посчитала своим долгом это сделать. Не жалею ни разу. Хотя устали очень. Сейчас согласна - превратили хорошую идею в г..но. И такая же история с акцией "дети вместо цветов" - мы участвуем два года, наша классная "за" двумя руками. Но теперь сделали чуть ли не обязаловку с приказом по школе. Фу...
У нас новая военно-патриотическая акция (только что сообщение из школы пришло):
"Внимание! Информация от администрации.Наш город участвует в акции "Аллея Славы". Нам нужно занять1-5-ое место среди малых городов, чтобы наш город вошел в число городов, в которых будет посажена аллея Славы, в память о Великой Отечественной войне. Давайте проголосуем на сайте аллеи-славы.рф до 30.04. Голосуйте, не ленитесь... Поддержим хоть что-то хорошее для нас! И друзьям разошлите! аллеи-славы.рф"
"Внимание! Информация от администрации.Наш город участвует в акции "Аллея Славы". Нам нужно занять1-5-ое место среди малых городов, чтобы наш город вошел в число городов, в которых будет посажена аллея Славы, в память о Великой Отечественной войне. Давайте проголосуем на сайте аллеи-славы.рф до 30.04. Голосуйте, не ленитесь... Поддержим хоть что-то хорошее для нас! И друзьям разошлите! аллеи-славы.рф"
Anonymous
Еще акция к 9-му мая (было объявление в электронном дневнике у детей):
" 29 апреля в 11:00 участвуйте в акции посадки деревьев «Лес победы», посвященной Победе в Великой Отечественной войне.
Подробности на официальной странице мероприятия: http://posadisvoederevo.ru/ "
" 29 апреля в 11:00 участвуйте в акции посадки деревьев «Лес победы», посвященной Победе в Великой Отечественной войне.
Подробности на официальной странице мероприятия: http://posadisvoederevo.ru/ "
Anonymous
Было бы интересно узнать и о других акциях, приуроченных к Дню победы (посадки\уборки\волонтерство какое-нибудь и т.д.). Если кто что знает - напишите, плз!
Anonymous
Это очень круто! Я и сама бы поучаствовала, но я ленивая. Странно, что может быть непонятного для кого-то в этой акции? Лично меня подмывает пойти туда чувство гордости за деда, помянуть его таким образом. Можно и на кладбище, конечно, помянуть в этот день, но и так и так хорошо. И День Победы это всегда был праздник, всегда, ни нада писдить! Салют был, столы накрывали, гуляли, никакого траура, потому что - ПОБЕДА. Честно говоря, я не вижу пока тлетворного влияния государства. Народ прет тысячами по собственной воле, и как бы ни хотелось некоторым подать это все, как навязанную сверху обязаловку, но их тявканье неубедительно. У нас ещё живо поколение, которое застало своих дедов-фронтовиков, знало лично, любило, поэтому так все живо, так хочется пройтись с их фотками, в память о них.
Anonymous
Хорошая задумка.
Слава Богу память ещё жива и есть те, кто хочет и кто готов в этом участвовать.
Сама,НИ ЗА ЧТО не пойду!
Ненавижу огромные столпотворения.
Надеюсь организация будет на должном уровне.
Кроме медиков и воды надо чтоб позаботились о естественных нуждах участников.
Здесь на еве одна форумчанка писала, что после этого шествия все подъезды в доме были загажены.
Не знаю правда или нет. Но вполне допускаю подобное.
Понимаю, что по пути шествия будут заняты все кафе и забегаловки и лишней свободной скамейки не будет чтоб сесть передохнуть.
Люди конечно молодцы, но я пас. Лучше уеду я в отпуск )))
Слава Богу память ещё жива и есть те, кто хочет и кто готов в этом участвовать.
Сама,НИ ЗА ЧТО не пойду!
Ненавижу огромные столпотворения.
Надеюсь организация будет на должном уровне.
Кроме медиков и воды надо чтоб позаботились о естественных нуждах участников.
Здесь на еве одна форумчанка писала, что после этого шествия все подъезды в доме были загажены.
Не знаю правда или нет. Но вполне допускаю подобное.
Понимаю, что по пути шествия будут заняты все кафе и забегаловки и лишней свободной скамейки не будет чтоб сесть передохнуть.
Люди конечно молодцы, но я пас. Лучше уеду я в отпуск )))
Как же мразей корежит от него. Любо дорого посмотреть. Боитесь мрази? Что вас вслед за вашими фашистскими дедульками отправят? То то же.. Помните. Не забывайте.
Участвовать точно не будем (ну если только детей в школе не заставят), максимум - со стороны на шествие посмотрим, если мимо будем проходить в это время. Никто в семье не любит толпы, да еще кем-то организованной и, возможно, частично экзальтированной. Плюс и террористическую угрозу никто не отменял, а гарантированно защитить участников шествия, как представляется, просто нереально.
Anonymous
Были и в 2015, и в 2016, и в этом году с гордостью и светлыми чувствами пойдем!
Продолжается формирование Бессмертных полков. Браззавиль. Республика Конго
В этом году в Браззавилле пройдёт целый ряд событий:
— акция «Георгиевская ленточка»;
— неделя фильмов о Великой Отечественной Войне;
— открытый урок по истории Великой Отечественной Войны для обучающихся на курсах русского языка;
— концерт русских песен военного времени от конголезского хора «Санктус»;
— в Бессмертном полку пройдут наши соотечественники и жители Конго, чьи родственники воевали во II-й Мировой войне под союзническими знамёнами де Голля, ─ идёт сбор фотографий, готовятся штендеры.
https://youtu.be/EKjpXZAJuuk
http://pvo-info.ru/?p=44349
В этом году в Браззавилле пройдёт целый ряд событий:
— акция «Георгиевская ленточка»;
— неделя фильмов о Великой Отечественной Войне;
— открытый урок по истории Великой Отечественной Войны для обучающихся на курсах русского языка;
— концерт русских песен военного времени от конголезского хора «Санктус»;
— в Бессмертном полку пройдут наши соотечественники и жители Конго, чьи родственники воевали во II-й Мировой войне под союзническими знамёнами де Голля, ─ идёт сбор фотографий, готовятся штендеры.
https://youtu.be/EKjpXZAJuuk
http://pvo-info.ru/?p=44349
Anonymous
Мне кажется, идея была хороша, нет, не так- трогала за самое сердце! вначале. Это же была акция, зов сердца.
ИМХО, ежегодное шествие замыливает глаз и действие теряет свой смысл.
ИМХО, ежегодное шествие замыливает глаз и действие теряет свой смысл.
Для меня эта акция пустая. К войне и Победе отношусь правильно. Но так сложилось, все четыре дедушки (мои и мужа) по-своему отличились в войну. А четырех бабушек тоже нести или они не заслуживают? Особенно та, которая осталась с тремя малышами (1 год, 3 года и 5 лет) на оккупированной территории и так и не дождалась мужа? Нет, это все в наших душах, и восемью портретами трясти не будем.
Anonymous
А еще чисто арифметически эта акция преувеличена, т.к. одного и того же дедушку вспоминают, например, 5 внуков в разных городах.
В последний год мне показалось, что информация про фронтовиков тоже подается преувеличенно. Это тоже понятно, конечно, но, боюсь, лет через десять будет непонятно, где правда, где художественный вымысел. Вот у меня в семье четыре фронтовика, вы мне верите на сто процентов?
В последний год мне показалось, что информация про фронтовиков тоже подается преувеличенно. Это тоже понятно, конечно, но, боюсь, лет через десять будет непонятно, где правда, где художественный вымысел. Вот у меня в семье четыре фронтовика, вы мне верите на сто процентов?
Anonymous
Вот это правнуки фашистских полицаев развыступались. НИ ОДИН гражданин нашей страны у которого в семье воевали или погибли родственники в ВОВ не станет писать такие гадости. Это наша Победа и мы гордимся. А вы лайте дальше, мы вас за людей не считаем и если достанете объединимся поставим на колени и зверски убьем, можете дальше проверять границы дозволенного. Последний раз сильно задела певичка Вероника Долина, что о там про портянки, вот гадина страшная.
Anonymous
желающие посмотреть репетицию могут сегодня наблюдать оную с 10.00 - маршрут помечен на картах яндекса черным перекрытием дороги))))
Те, к о не понимает зачем, кому не нравится идея, кто в принципе против- ну не ходите, не смотрите, в чем проблема?!
Anonymous
в Узбекистане запретили марш бессмертного полка.
Anonymous
Интересно: а где-нибудь еще устраивают шествие не только 9-го?
Сегодня выдали расписание мероприятий в школе на майские праздники; 5-го мая - шествие "Бессмертный полк" школьников микрорайона (по району же), с возлаганием цветов к местным памятникам; а уже 9-го - городское шествие.
Сегодня выдали расписание мероприятий в школе на майские праздники; 5-го мая - шествие "Бессмертный полк" школьников микрорайона (по району же), с возлаганием цветов к местным памятникам; а уже 9-го - городское шествие.
Anonymous
Мда... помню, когда ещё этой Акции не было, подобные срачи были на тему военного парада. Причём почти слово в слово. Один раз удалось полностью порвать картину мира одной негодующей, разместив фото военного парада в Париже. Узость Ее кругозора на позволяла так глубоко поинтересоваться предметом обсуждения, главное, засветиться как оппозиция
Anonymous
О количестве оставшихся ветеранов ВОВ и их средней пенсии:
https://lenta.ru/news/2017/04/29/lefin/
https://lenta.ru/news/2017/04/29/lefin/
Anonymous
МСИПовцев точно нужно изолировать. Принудительно.
Anonymous
У меня двоякое мнение насчет этого. Но ничего против не имею. Девочки, не сочтите за рекламу. Несколько дней и 9 мая в том числе, волонтерский благотворительный фонд, который уже 10 лет ездит к старичкам нуждается в волонтерах для поездок, чтобы поздравить старичков. А так же нужны цветы, пастила, зефир и всегда нужны подгузники большого размера, которые можно принести на склад в Москве. В том году я с ними ездила. И это было что-то особенное. Координаты на их сайт могу скинуть в личку, если не примут за рекламу могу выложить тут. Вся информация у них есть сайте, там Вы можете и записаться в поездку он-лайн.
Удивлена таким большим количествам негатива здесь про БП . Не нравится- не ходите . Кто-то силком тащит ?
Я хожу и мне очень нравится ! Нравится все ! И атмосфера , очень чувствуется как люди от мала до велика с гордостью несут портреты воевавших родственников .
Я несу дедов . Я их не знала . Отец папы погиб на территории Германии , так и не вернулся домой в Москву . Мамин отец прошёл всю войну , но жил не долго . Почему я , внучка не могу с гордостью их фото принести на красную площадь?
Это праздник , грустный . Да что объяснять людям которым ничего не нравится ? Легче рунать власть как плохо живут ветераны и как все плохо , а при этом большинство в этот день сидят перед тв или пьют - это их дело и тоже ничего плохого . Но здорово , когда люди вот так выходят ( особенно семьями )
Многие про кладбище писали , а в другие дни нельзя сходить ? У меня тоже есть родственники ВОВ , до этого или после навещаем и цветы приносим . Но 9 мая праздник ! Великий праздник ! И акция потрясающая . А сколько молодежи идёт - это очень здорово !
Я хожу и мне очень нравится ! Нравится все ! И атмосфера , очень чувствуется как люди от мала до велика с гордостью несут портреты воевавших родственников .
Я несу дедов . Я их не знала . Отец папы погиб на территории Германии , так и не вернулся домой в Москву . Мамин отец прошёл всю войну , но жил не долго . Почему я , внучка не могу с гордостью их фото принести на красную площадь?
Это праздник , грустный . Да что объяснять людям которым ничего не нравится ? Легче рунать власть как плохо живут ветераны и как все плохо , а при этом большинство в этот день сидят перед тв или пьют - это их дело и тоже ничего плохого . Но здорово , когда люди вот так выходят ( особенно семьями )
Многие про кладбище писали , а в другие дни нельзя сходить ? У меня тоже есть родственники ВОВ , до этого или после навещаем и цветы приносим . Но 9 мая праздник ! Великий праздник ! И акция потрясающая . А сколько молодежи идёт - это очень здорово !
Anonymous
С детства ходили на Пискаревское кладбище. Изменять семейной традиции не буду.
Anonymous
Все же маразм продолжился: на шествие и последующие городские мероприятия 9-го мая - явка обязательна (сегодня появился приказ директора школы для учеников 8-11х классов). Те, кто не сможет придти, должны сегодня же до 20-ти часов вечера принести в школу заявление от родителей с указанием причин неявки.
Наши ученики пообщались со знакомыми ребятами из других школ города - говорят, там аналогично устроили.
Ну и какие ощущения должны быть после подобного?!(
Наши ученики пообщались со знакомыми ребятами из других школ города - говорят, там аналогично устроили.
Ну и какие ощущения должны быть после подобного?!(
Anonymous
А где можно присоединиться к БП?
Ребенок мой изъявил желание.
Портрет прадедушкин в школе сделали - он только фотографию на флешке принес.
В четверг отмечали... ветераны были ("настоящий" - уже только один... но были "дети войны"... Наш дедушка "не прошел" - сказали, слишком маленький еще был... хотя он хорошо помнит военную Москву...
В общем, не знаю - пойдем или нет...
Но если да, то куда приехать надо? где "влиться"?
Ребенок мой изъявил желание.
Портрет прадедушкин в школе сделали - он только фотографию на флешке принес.
В четверг отмечали... ветераны были ("настоящий" - уже только один... но были "дети войны"... Наш дедушка "не прошел" - сказали, слишком маленький еще был... хотя он хорошо помнит военную Москву...
В общем, не знаю - пойдем или нет...
Но если да, то куда приехать надо? где "влиться"?
А тут все по старому... Серость не угомонится никак, все вбросы свои пакостные постит. Люди вообще без совести и чести! Хотя, о чем это я:( Моя любимая, единственная бабуленция (фотка в паспорте), прошла 3 страшных года войны- летала она в женском авиационном полку "ночные ведьмы". Потеряла в войну всю семью: мать, отца, брата, сестру. Мечтает сама пойти на шествие Бессмертного полка. А фотка у неё осталась от близких только одна, брата. Хочет его сама с Бессмертным полком понести, но мы ее не пускаем. Мама моя или я стараемся с ней по Москве праздничной поездить (на машине естественно). Приобщить ее к празднику. А в этом году сын соседей идёт на полк и мы уговорили бабушку дать ему фотку ее брата. Бабушка рыдала, как младенец! Сбудется ее мечта! Пусть не совсем так, как она хотела, но все же... А вы про обязаловку, про политику... Сорри, за много букв!
Нужны мнения: кто какие портреты принесет на шествие? Дело в следующем: прадедушек и прабабушек 8 человек. Из них были на фронте 3 человека, остальные работали в тылу. Но: и у прадедушек, и у прабабушек были еще братья, которые ушли на фронт, воевали и погибли, не успев жениться перед войной и оставить потомство. Их фото тоже есть, и не хотелось бы их забывать. Всего только воевавших получится человек 7, но и работавших в тылу, растивших крошечных детей во время войны, а то и в оккупации оказавшихся - тоже забывать не хотим. Но рук у нашей семьи не хватит(( Кто как поступает в такой ситуации? Может, делает несколько фото на один плакат или как?
Anonymous
Двоюродный прадед моих детей был призван в августе 41 и пропал без вести в ноябре того же года. Молодой 19 лет, красивый...для нас это дает его памяти...
В этом году не успеваю но в следующем хотела бы сделать портрет бабушки в том числе - она узница концлагеря
Осталась жива
Думаете будет уместно?
Осталась жива
Думаете будет уместно?
Anonymous
Они уже репетируют! И по несколько раз! Их учат нести портреты предков!
Власть умеет изгадить все, до чего дотягивается!
Власть умеет изгадить все, до чего дотягивается!
Anonymous
О погоде: кто-нибудь слышал, тучи будут завтра разгонять?
Anonymous
Бессмертный полк состоялся!
Anonymous
Бишкек, очень красиво.https://www.youtube.com/watch?time_continue=62&v=cPwZcImjyPo
Anonymous
Anonymous
Потрясающе сходили ( Москва) показалось , что людей даже больше чем в прошлые года ! И это не смотря на холодную погоду .
Anonymous
Поздравляю всех с праздником! Девочки, какие же вы молодцы, кто сегодня пошел на шествие!!! А мы только в 2015 ходили. Очень сильная акция! Мы несли портреты моего родного деда и 2 двоюродных дедушек. Бабуля моя на тот момент 92-летняя была в Харькове и рыдала от счастья, что фотографию ее брата пронесли в День Победы по Красной площади. Даже моя довольно скептически настроенная мама прошла от Белорусского вокзала весь путь, и даже прослезилась, увидев это море людей. Атмосфера просто потрясающая! Побольше бы таких акций, это очень единит людей...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения