345
Anonymous
Все остальное
20.04.17 20:25

Пропускальщики в очереди

Как Вы относитесь к таким людям которые перед собой пропускают по доброте душевной других людей?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как Вы относитесь к таким людям которые перед собой пропускают по доброте душевной других людей?
Anonymous
Обожаю эл.очереди

Ну и как-то так
https://youtu.be/naSszdPVfPc
Вот только что стою первая в кассе, подходит мужик и говорит, а можно я после вас куплю сигареты?
Я говорю- а я тут при чем? Спрашивайте у тех, кто за мной.
Плохо отношусь. И сама не пропускаю (один раз, правда, пропустила деда с внуком, который хныкал, что в туалет хочет). Если кто-то просится вперед с батоном хлеба или "только сигарет", то всегда спрашиваю "На поезд опаздываете? К чему такая срочность?". Обычно всем все сразу ясно со мной. :) Ибо нефиг. Меня дома дети ждут, и с одним батоном я всегда стою в общей очереди на общих основаниях, потому что считаю, что не имею права красть чужое время ради своей прихоти.
Если пропускают,стоящего непосредственно за собой, то нормально отношусь .
А если пропускают того ,кто вообще не стоял или стоял через несколько человек ,отодвигая тем самым остальную очередь, то это невоспитанность чистой воды ,причем пещерное такое ,местечково-дебильное ,т.к на полном серьезе замаскировано под воспитанность. Такие люди на полном серьезе не понимают ,что распоряжаются общим ,как личным.
Никак не отношусь, мне без разницы. Пропустили - ну и ладно.
я в таких случаях говорю, чтобы они шли в конец очереди и пропускали хоть до посинения кого угодно...
Anonymous
Прям покупка сливы у Уральских вспомнилась...оптовик затаривается:)
Прочитав тему, задумалась, а где вы стоите в таких очередях. Я только в Метро очередь из 3-4 человек видела. Если за мной стоит кто-то с тортиком, а я с большой тележкой, я ему сама предложу пройти передо мной. А просто с конца очереди как-то никто никогда не лез.
А курильщики (например в Авоське) раздражат: подходят с другой стороны кассы и просят пачку сигарет, в результате кассир встает, либо открывает им стойку с сигаретами, ищет нужную пачку, если не находит, идет на другую кассу. А все кто в очереди стоят ждут.
Anonymous
Пропускаю, если это не та самая пачка сигарет, за которой надо идти на другой конец зала к другой кассе. А так - без проблем.
Непосредственно за мной - пропускаю часто, и сама предлагаю пройти, не важно пиво там или сигареты, главное, что мало. Ну, если не безумно тороплюсь. Но обычно в магазин захожу вечером после работы и не тороплюсь. А "добрые", решившие сами за мой счет кого-то облагодетельствовать, бесят нереально. К счастью давно таких не встречала. Последний раз лет много назад был, когда стояла в кассе сбера и у меня ровно 50 минут было (пока ребенок занимается + дойти), и успела бы, но подошла ... с младенцем в руках и "добрые" ... стали ее вперед пускать. В итоге я не успела уже.
Меня стали раздражать мужики с бутылкой/сигаретами в час-пик в очереди. Не пропускаю и озвучиваю, почему не пропускаю. Но знаете, если стоишь непосредственно перед кассой, то еще можно понтоваться, а если в середине, то от тебя ничего не зависит. Хам и нахалка всё равно пройдут под одобрительное разрешение пропускальщика.
Я не говорю о ситуациях, когда необходимо пропустить человека, а именно о хамстве. Кстати, во многих же странах организованны кассы "в три покупки" кэш, у нас почему-то нет.
Недавно, стоя в конце очереди, мальчонку прям пропихнула к кассе, стоял с мороженым в руке, оно таяло прям в руке, ну как не пропустить?! Никто не перечил. Но это редкость в наши дни. Увы.
Если это магазин, то нормально, пропускаю пожилых, родителей с детьми, детей или человека с одним товаром. Если это поликлиника, то давно все по талонам. Если это банк, то везде электронная очередь. На почте никто никого никогда не пропускает.
мамульку с чупа-чупсом и тремя детьми пропускаю))))))))) особенно если у меня полная тележка. Если чел просит сильно - опаздывает типа, тоже пропущу. А вот чела "только за сигаретами" категорически нет! А где вы длинную очередь находите? может мне везёт?! максимум 3-4 человека
Живу в Германии.

У нас тут наоборот - если я подхожу с всего парой наименований продуктов к кассе, и передо мной стоит очередь из людей с наполненными тележками, то люди из этой очереди часто предлагают пройти вперед. Такое почти всегда происходит, считается элементарной вежливостью.
Anonymous
если я с полной телегой, а человек сзади с 2-3 товарами, всегда пропускаю. Только впереди себя, естественно. Мне не жалко..
Anonymous
1 ситуация. Пришла в супермаркет почти сразу утром после открытия. В магазине бабки,алкаши и пара декретниц. На кассе передо мной подошёл алкаш с трясущимися руками и попросил оплатить без очереди бутылку, я не пустила. Я была с ребёнком в коляске, и я должна пропускать? С фигов ли. Две бабки, стоящие после меня, зашипели, что я злая. Не выдержала и прочитала им лекцию, что они сумасшедшие, раз поощряют алкоголиков в ущерб мамаши с мелким ребёнком.
2. В Ашане. Почти 21 час, постоянно объявляют, что алкоголь продают до 21 часа. Я уже была второй в очереди на кассу, как подбежал парень лет 24-25 и попросил оплатить алкоголь без очереди (оставалось 5 минут). Он сказал, что у него завтра день рожденья и закупил к празднику. Народ благодушно его пропустил. У него и впрямь был только алкоголь. Как сейчас помню, 7 бутылок разного вида, ничего не повторялось. Он пока расплачивался и когда отходил, много раз бодро всех благодарил и прошально махал рукой. Короче, помогли человеку. )))
3. Буквально на днях в аптеке. Там очень низкие цены, потому всегда хоть 2-3 человека в кассу. Подходит моя очередь и вдруг мужчина просит меня пропустить. Я хотела возразить, а потом вижу, что он двумя руками держится за бок и его крючит от боли. Пропустила. Но фармацевт не стала продавать ему обезболивающее, посоветовав прямо сейчас вызвать скорую. Судя по всему, уже аппендицит. Мужчина отказался от скорой. А я до сих пор жалею, что тоже не настояла на скорой. Я потом вышла из аптеки, пыталась его глазами увидеть, постояла подождпла, вдруг выйдет откуда, а его нет. Переживаю, что отпустила его.
Алкоголики и курильщики часто просятся вперед. Так и хочется шарахнуть дубинкой...
Я обычно не пропускаю, я меняюсь местами. :)
В поликлиниках часто лезут "мне только спросить"... Не пропускаю. даже с конца очереди ору, чтобы вставали за мной. Их спросить минут на 5, а прием у врача всего 7 минут...
Anonymous
Рекомендую короткометражку https://www.youtube.com/watch?v=TwN8fAAJPws
Anonymous
Категорически не пропущу с сигаретами. Сейчас в магазинах все спрятано, поэтому покупка сигарет превращается в квест, иногда очень продолжительный, с поиском нужной пачки в соседней кассе.

Если кто-то впереди пропускает других перед собой, не раздражает, так как не смотрю по сторонам - книги читаю :-)
Если у меня много, просто поменяюсь местами с тем, у кого пару вещей. Без очереди пропущу только того, кого очередь сама попросит ( старичков, беременных и т.д.) Если с ребёнком - не пущу никого, мой очень активен, не хочу напрягаться.
Никого не пропущу. Если у кого что срочное, тот по магазинам не шляется.
Anonymous
Если за мной кто-то с 1банкой колы я пропущу ( если у меня полная телега), если журнал и вода-не пропущу.
И понимаем я последняя, за мной занимают, т е дальше нет нервных :) а то ща начнёте гавкать
Anonymous
Пропускают очень редко и тех, кому действительно нужно. Не оскотинивайтесь вконец, люди. Беременных на больших сроках всегда нужно пропускать, потому что им тяжело стоять. Всякое быдло не беру в расчет, но их обычно и не пропускают.
30 лет назад пропустила бы беременную (ибо были умопомрачительные очереди, и сама помню как чуть не хлопнулась в обморок стоя в очереди за творогом будучи беременной). Сейчас никого не пропускаю, никто и не лезет)
Пропускаю если за мной встают в очередь и мужиков с сигаретами тоже пропускаю если спрашивают, у них уже сумма заготовлена и никогда не было с ними возьми дольше чем пробить чек. И да, не курю, просто не понимаю "он же млять с сигаретами".
Вспомнила, как единственный раз попала с таким пропусканием. Пропустила тетку с какой-то одной вещью в руках, а эта тварь перед кассой как давай выкладывать из сумки :-о Но это уж совсем неадекват какой-то, больше мне таких не встречалось :)
Лично меня дико раздражают пропускальщики в пробках. Есть у нас по дороге в школу два перекрестка, где можно ехать в определенном направлении только с одной полосы. Естественно, многие едут по соседней, а перед светофором перестраиваются. А правильные (ну или лохи) стоят дальше. В час пик в пробке. При этом те, кто пытается влезть, меня не сильно бесят почему-то. А вот те, кто пускает, бесят.
Часто пропускаю с одной-двумя покупками.Если не тороплюсь-то с маленькми детьми пропускаю.
А еще к врачу в очереди пропускаю,если грудной ребенок и плачет.Считаю,что грудники в приоритете.Хотя у нас так н икто не делает
Пропускаю,мужиков с сигаретами обязательно;)
Аэропорт. Есть спец стойки, у S7 точно, для детей! Стоят мамы с колясками, детьми, а впереди мужчины, девушки, которые явно без детей. Безобразие. Отправляла сына в Испанию (у него багаж не габарит - парус), зная, что возникнут вопросы и на парус уделят 10-15 мин, приехали пораньше. Фигушки. Перед нами пришлось освободить очередь от трёх бездетных. Так за нами ещё очередь была из двух бездетных, а за ними родители с детьми и с колясками. Честно могу сказать, готова была поскандалить. Администратор решила не нарываться и попросила бездетных пройти к другим стойками.
У меня с собой всегда есть книжка - живая или в телефоне. я читаю в очередях и поэтому спокойна.
Если кого-то пропустили, не переживаю - это мелочи, зачем из-за этого терять душевный покой.
Я пропускаю и довольно часто тех,кто стоит сзади меня.Если я его поставлю вместо себя ,а сама займу его место,то других я никак не напрягу.По факту мы просто местами поменялись.Кого пропускаю?Например ,тех,кто сзади стоит с одной-двумя вещами,а я с целой телегой.Пока я выкладываю на ленту,впередпропущенного уже посчитают на кассе,я и себя никак не ущемляю.Вообще,там,где я живу,принято так.Меня тоже очень часто пропускают,если я забежала,к примеру,хлеб купить или что-то по мелочи.
Пропускаю всегда того, кто с 1-2 покупками за мной. Даже мужиков с бутыльком и сигаретами. Конечно, если у меня много покупок. Бывает, люди отказываются, бывает, благодарят, а есть ещё те, кто даже спасибо не скажут, как будто так и надо. В основном это тиотки лет за 50-60. Однажды кто-то впереди пропустил цыганку с дитём, вернее она сама нагло пролезла. Вот она застряла на кассе, выбирала хню какую-то дитю из жвачек-карамелек, потом что-то бегала менять, потом ещё и карта у неё стопорнулась. Народ только что матом не ругался.
Anonymous
Товарищи пропускающие! Где вы все ходите? Ну хоть бы кто-нибудь пропустил меня разочек с одной покупкой!
Anonymous
Пропускаю только старых людей, которым физиологически сложно стоять. Обычно старики.
Anonymous
Навеялось и вспомнилось.
А как Вам товарищи, которые парой прорываются в очереди, размахивая ребенком? В ситуациях, когда присутвие обоих не требуется, но рвутся оба, ребенок с ними и аргумент "мы же с ребенком"!
Понравилось - "пустите нас, нам через 20 минут ребенка из садика забирать".
Или пара с младенцем на почте, папа стоит в довольно длинной очереди, получать посылочки, мама нервно ходит по отделению, дрыгая младенца на руках, в углу коляска. Младенец устал, хнычет. - "Пустите нас! у нас пятимесячный!!" Злой народ не пустил ( почти закрытие, всем очень хотелось поскорее получить свое и уйти.
Ну, и так далее
Слушайте, ну что за дикость? В моей стране всегда есть касса экспресс, до 12 покупок. И еще есть касса для инвалидов. В кассе для инвалидов не стоит человек постоянно, но если в зоне видимости кто-то на коляске, приходит и обслуживает.
Почему у магазинов хватает ума скопировать все с запада и завалить полки дерьмом, а вот устроить комфортно - это нет, не получается.
Вчера была магазине. У меня полная тележка. За мной в очереди женщина с одним пакетом молока. Пропустила ее без проблем. Тот, кто занял очередь за ней, ни минуты своего времени не потерял.
А вот когда в поликлинике пытаются пройти со словами "я на минуточку" или "я с вами зайду", не пропускаю, потому как минуточка затягивается иногда и 20 минут.
В терминале всегда можно взять талон живая очередь.идете и ждете когда у врача будет окно,вдруг кто то не пришел или после последнего пациента.почему тот кто за две недели записался должен пропускать.Или как всегда моя проблема самая важная,а вы подождите...
Anonymous
Езжу раз в неделю в Окей, соответственно набираю телегу забить холодильник. Вот сегодня у меня много покупок, касс работает мало, я еще не успела все выложить, за мной чел с 1 покупкой. Я пропущу. Потому что я ничего не теряю. Я не выложила даже покупки. Терпеть не могу, когда начинают пробивать в спешке, когда не все на ленте.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения