52
Anonymous
Все остальное
23.04.17 12:05

О себе в мужском роде

Диалог:
- Что-то я устал сегодня, пойду полежу немного, - говорит жена.
- Ты не заболел, мой хороший? Чаю тебе сделать? - спрашивает муж.

Встречали такое? Я уже несколько раз видела.
Миленько)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Диалог:
- Что-то я устал сегодня, пойду полежу немного, - говорит жена.
- Ты не заболел, мой хороший? Чаю тебе сделать? - спрашивает муж.

Встречали такое? Я уже несколько раз видела.
Миленько)
Anonymous
Обсуждали тут уже как-то.
Я не могу этому найти никакого объяснения, хотя оно безусловно есть, должно быть:)
Конкретно про себя могу сказать, что видимо привычка.
От кого-то из старших родственников приклеилось давным -давно.
Могу сказать "Всё, я ушёл, пока"
По-моему это придаёт некоторую несерьёзность тону.
да, встречала.
С удовольствием послушала бы варианты.
Тоже уверена, что объяснение есть)
Подростки так любят разговаривать.
У меня гораздо хуже. Я частенько к мужу в женском роде обращаюсь. У меня нет никаких сомнений в его мужественности, он такой вот мужчина-мужчина. Но машинально иногда обращаюсь к нему именно так "ты кормила собаку?". Он очень вежливый и корректный, понимает что я не специально.
При этом про себя я могу сказать "я ушел спать". Я при этом очень женственная - фигура, сиськи-попы, каблуки-помады.
Anonymous
Да никогда, вот только однажды назвала мужа мамой, а он меня постоянно мамой называл... счас жену нашел :)
Anonymous
Это наверное потому. что жена себя зайчиком считает :)
"Я! Я люблю громко петь в бане!". (с)
Я про себя часто говорю так: я пошел, я устал и т.п. Не знаю, откуда это взялось.Стараюсь с неблизкими людьми держать себя в руках ))) А то они недоумевают.
А я за собой давно заметила, что сюсюкаю с младенцами, обращаясь к ним несообразно их полу. Если девочка, то меня тянет сказать "ух, ты мой хороший", а мальчику пою: "Ты моя лапонька!" :). Не знаю, с чего это.
Это просто "фигура речи". Типа "Понял - не дурак, дурак бы не понял".
А уж в контексте "мой хороший"...ну да, выше написали, тогда обращаться к мальчику "лапочка моя" - это тоже извращение? А если "солнышко мое" - так ваще средний род?
У меня есть такая знакомая, ей уже под 40, детей нет, мужа нет, активная пользовательница интернета. Сколько ее помню, всегда она себя в мужском роде называла, не только в фейсбуке, но и в жизни. Платья, юбки не носит, всегда только в брюках, но, вроде, не лесбиянка.. ХЗ почему она такая.
Anonymous
Мне на работе часто говорят Ну ты МУЖЫК.
Коллеги хорошие, почти друзья, не обидно, правда пашу как мужик.
Anonymous
Последние примерно шесть месяцев моя дочь (14лет) говорит о себе в мужском роде, чем исключительно меня бесит...
Вот что эт такое?
Нормально. Часто жена для мужа "малыш" (котик, зайчик и пр.), поэтому и обращение к "малышу" в мужском роде (хороший, любимый, красивый).
Жена привыкает быть "малышом" и тоже сама о себе говорит как о "малыше" - то есть в мужсом роде.
Anonymous
Зачастую люди коверкают язык для того, чтобы не скучно было жить. Я часто специально говорю с ошибками не потому, что не знаю правил, я потому что так - весело. Понятно, что не в общении с посторонними. Свои понимают и улыбаются, здорово
Anonymous
Я про себя так говорю: я ушел, я пришел.
Дочери могу сказать: мой хороший, мой маленький.
А что?
Я мужу частенько говорю: Моя Дениска.
И даже внимания не обращаем на это.
Anonymous
Это проблемы с полоролевой самоидентификацией.
у нас такое было "модно" с подружками какое-то время. Окончание школы-первый курс...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения