385
Anonymous
Все остальное
25.04.17 10:37

Почему люди стали агрессивно относится к медикам?

Так часто в новостях показывают что люди стали агрессивно относится к медикам, почему, как Вы думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так часто в новостях показывают что люди стали агрессивно относится к медикам, почему, как Вы думаете?
Anonymous
Не только к медикам. На самом деле, это показатель нестабильности в обществе, и как следствие поднятие градуса агрессии.
Потому что вы заводите такие топы.
Эти случаи единичны. В общей массе криминала - вообще ничто.
Но журнализды мусолят, вы мусолите. У вас же нет никакой уверенной статистики, чтобы утверждать, что "люди стали чаще"? Только вмененное СМИ ощущение. Но вы, нисколько не сомневаясь, вываливаете это ощущение на форум как УТВЕРЖДЕНИЕ.
Так появляется псевдореальность.
Затем она интерпретируется быдлом как вседозволенность. По телеку сказали, что все бъют и в Одноглазниках обсуждали, и в Новой газете, и на Эхе Мацы. Раз все бъют - то и мне можно.
Вот так вы роете себе могилу, такими топами. Или нам роете, если вы "дочь медика" из заграниц.
Потому что врачи теперь не лечат, а оказывают услуги. А раз их превратили в обслуживающий персонал, то можно и по морде.
Anonymous
Потому что люди стали более агрессивны. И медики, и пациенты, все.

Это все следствия изменений в здравоохранении и политизированности общества, а также кризиса в кошельках.
началось, давайте вместе порыдаем, всепропало :-7
Anonymous
Потому что психов перестали лечить насильно. А жаль.
Anonymous
потому-что 90% врачей - тупы.
Я оканчивала хим.школу и абсолютное большинство моих одноклассников пошли в медицинский. И я с ужасом думаю что вот эти дебилы-троечники сейчас лечат живых людей. Когда мне говорят "помнишь Машу Пупкину - она теперь главврач там-то, а Федя Бубкин - хирург там-то", я запоминаю названия клиник чтоб навсегда включить их в свой "черный" список.
Изо всех бывших одноклассников только паре с натяжкой можно доверить свое здоровье, но одна из них - военный врач, а второй ушел в теоретическую науку.
Anonymous
Потому что быдло растит такое же быдло,которому не прививает уважение к врачам и учителям. Всегда это были 2 самых уважаемых профессии. Плюс не должно быть в этих 2 сферах платного образования как класса.
Потому что начинаешь уже раздражаться, когда тебя четыре раза заставляют приходить с ребенком на прослушаться и при этом все четыре раза разводят на деньги. Потому что знакомые врачи могут себе позволить в присутствии не врачей сказать о пациентах не просто невежливо, а как об "следующие 10 тысч". Потому что не могут ответить на вопрос по специальности (в частности о лекарствах). А строят из себя - ну куда нам грешным до них.

Вот почему считается, что я должна давать на лапу за каждый мой визит к врачу? Почему? Я этого не понимаю.
Anonymous
потому что хороших грамотных врачей сейчас единицы. Причем как бесплатных, так и платных.Абсолютное большинство совершенно безграмотны, множество людей страдают от врачебных ошибок, поэтому ни уважения, ни доверия уже никакого к ним нет. А самое главное - это полная безнаказанность их действий, даже в случае причинения вреда здоровью или даже смерти. Максимум выговор делают или увольняют по собственному желанию, а они потом в другие клиники устраиваются и продолжают гробить людей
Не столько врачи плохие, сколько сама система нас ставит на поток. Что можно выяснить за 12 минут?
Потому что врачам очень мало платят, это официально должна быть одна из самых высокооплачиваемых профессий! Почему какой то мальчик при газпроме получает официально большие суммы и имеет привилегии, качая народный газ, а врач должен вечно унижаться? Мой план дальнейшего развития отечественного здравоохранения.1 Сокращение количество мест и мед.факультов, специальность должна быть элитарной 2. Платная доступная мед.помощь, для трудоспособных граждан(никаких ОМС), бесплатно для пенсионеров, инвалидов и детей до 14 лет. 3, а также скорая помощь. 3. Очень высокая заработная плата. Все без исключения составляющие, иначе будет, как всегда.
Anonymous
Потому что некоторые херню несут. Участковая советовала моей лежачей маме убрать фигурки египетских божков, что от них дурная энергия исходит. Идиотка.
Не замечала агрессии с сторону медиков.
Сейчас много наркоманов, неадекватов, а врач или фельдшер ходит одна. Надо обязать водилу ходить с ней. Посидела на сайте фельдшер.ру много чего случается
Могу сказать только за себя. Стала относиться к медикам намного хуже, нежели раньше.
1. Повальная безграмотность. Как вам врач, который не в состоянии выговорить диагноз пациента.
2. Непомерно раздутое самомнение и пренебрежительное отношение к окружающим. Да, они делают важную работу, но такое впечатление, что многие из них считают свою работу единственно важной (причем важность придается уже по факту надетого халата, а не по результатам).
3. Полная безответственность, и как следствие разгильдяйство. Привлечь врача к ответственности даже в вопиющих случаях не возможно.

Да, тех врачей, которые действительно врачи, достаточно. Но увы, год от года доля быдломассы только растет.
Anonymous
Системе выгодно стравливать врачей и пациентов, к сожалению. Отсюда агрессия.
А полная безнаказанность приводит к тому, что врачи, увы, совершенно не чувствуют ответственности. Подумаешь, ошибся, фигня какая. А за этой фигней живой человек...
Пока систему не реформируют, адекватной оплаты врачам не будет. А они тоже люди, у них есть дети, родители, им хочется жито в нормальных условиях, ездить на отдых и т. п.
И я искренне считаю, что алкашей и нариков нет смысла лечить
а я жду, какой закон под это дело хотят принять, к чему нас подводят такой подготовкой "на медиков нападают"
думаю, что количество нападений не изменилось, а вот навязывание нам этой идеи озадачивает
Anonymous
Буквально сегодня другое слышала: готовится закон о приравнивании медиков к работникам спецслужб (полиция и т.п.). Соответственно, при нападении на них наказание заметно суровее будет.
Anonymous
Потому что больше психов бесплатно не лечат. А медики-это профессия, предполагающая прямое взаимодействие человек-человек. Псих не доберется до инженера из Газпрома, его не пропустят на проходной. А к врачам могут спокойно попасть все, да еще и на дом вызвать. Уровень психзаболеваний растет и отсутствие психиатрического лечения сказывается фатально.
Anonymous
Так нужно сделать. Уверена, что и раньше такие были, сейчас стали много просто показывать и говорить. Может , надо закон какой протолкнуть - только платно или охрану, или возможность дать отказать в выезде скорой. :-(
Вот посмотрите!
Anonymous
Такой вопрос: а почему никак не организована доставка больного из квартиры в машину скорой помощи? Формально, медики не обязаны таскать больного. А кто же должен? Больной должен умереть или как? Это только у нас в стране такое скотство или как?
Anonymous
А я вот положительное напишу.
Сейчас возникла одна неприятность со здоровьем. Пришла я в нашу бесплатную районную поликлинику. Направили меня на разные обследования-исследования. Не знаю, может, повезло так, но НИ ОДНОГО некомпетентного, невнимательного (и, упаси Боже, хамовитого врача) не встретила. Я даже удивилась, ибо, начитавшись разного негатива, совсем не такого ожидала.
Сегодня только что из больницы. Ходила на консультацию к специалисту + по поводу госпитализации. Опять же, пока никакого хамства или непрофессионализма не вижу. Более того: когда я сидела у доктора на приеме, к ней зашел коллега-врач с картой пациента. Проконсультироваться о том, что ему у этого пациента "не нравится". С искренним намерением помочь, разобраться, вылечить; он же не на публику играет и не специально при мне пришел к коллеге консультироваться.
Да, конечно, святые в медицине у нас не работают...но, собственно, святых людей очень мало ВЕЗДЕ. Но говорить, что "99% плохих врачей в поликлиниках" - тоже перебор..
Свекровь работает врачем на скорой помощи . Даже в заложниках побывала как-то у наркомана . Рассказывает, что машине скорой во дворах часто перекрывают движение , не пропускают проехать . Бывают даже драки с водителем . Недавно рассказала один перекрыл въезд ... Как не объясняли , что вызов срочный , просили ... и оказалось , что это к матери этого хама был вызов ... Как он потом извинялся ! Много случаев подобных .
Послушаешь и диву даёшься - где все эти быдла? Кого не спросишь- все скорую пропускают . А на самом деле вот так .
Anonymous
Это общее отношение к медицине. На медиках вымещают
Anonymous
Это отношение не только к медикам, это отношение ко всем, кто попался психу на дороге. К сожалению, принудительно не лечат психов, а в некоторых случаях и права им выдают, плюс еще и безнаказанность.
У моего сына в школе был случай: ехали дети (3 класс) на экскурсию, на школьном автобусе, и один мальчик (немного с отставанием в развитии) с подачи другого показал в окно какой-то знак, который очень не любят автомобилисты. И парень на легковушке, очень оскорбившись на этот знак, подрезает школьный автобус, вынуждает его остановиться и начинает выяснять отношения с водителем. Хорошо, что у нас водитель (пожилой мужчина) спокойный как танк. В общем разъехались без перестрелок и полиции. Но сам факт: взрослый человек, обидевшись на ребенка, создал аварийную обстановку, подрезав машину с детьми. Интересно, кто этому дебилу дал справку для получения прав?
А по поводу врачей: я всегда уважала эту профессию, но год назад у мамы случился инсульт и я поняла, что лечение по ОМС фактически себя изжило. После того, как в Институте неврологии, при наличии направления по ОМС, мне сначала предложили оплатить палату, озвучив конкретную сумму, я согласилась, так как на других условиях они отказывались маму госпитализировать (на реабилитацию), а когда маму привезла к ним на госпитализацию оказалась, что озвученная мне сумма это не оплата палаты, а аванс для коммерческой госпитализации. А на мою жалобу в страховую компанию, врач (очень молодая девочка) сказала им, что я сама настаивала на оплате палаты и госпитализации на коммерческой основе. Теперь буду ходить с диктафоном.
Про городскую поликлинику даже писать не хочу, все что нужно приходиться выбивать через горячую линию департамента здравоохранения.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения