180
----
Все остальное
26.04.17 11:08

Дискриминация «старых, толстых и страшных»

Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.

https://www.vz.ru/news/2017/2/21/859048.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.

https://www.vz.ru/news/2017/2/21/859048.html

----
Anonymous
А мне нравится, когда стюардессы и стюарды молодые, стройные и хорошенькие). Хоть что-то приятное в полёте. и так сторашно, а если ещё и страшилки будут, то вообще плохо.
Anonymous
Видела я эту женщину.
Все же для ряда профессий лишний вес ооочень нежелателен. Те же стюардессы должны двигаться быстро, не перекрывать проход, особенно в случае экстренных ситуаций. А вот ограничение по цвету глаз или по возрасту, я имею ввиду наш допенсионный возраст, неправильно. На Люфтганзе была настолько поражена, что стюардессы у них "возрастные"...Но подтянутые, обслуживают быстро и хорошо.
Стюардесса должна быть опытным профессионалом, правильно реагирующим в экстренной ситуации. В этом смысле я предпочитаю "старых", даже если они страшные.
Моя покойная тетя, младшая мамина сестра, была стюардессой "Аэрофлота". Они все были подтянутыми, с прямой спиной, макияжем и стилем, к которому "не подкопаешься", профессионалы самого высокого класса. Их, ее "девчонок" было видно в любой толпе, они очень выделялись из общего фона. Вот такими же они пришли на ее похороны в ее всего 50 лет. Я многих знаю, поколение за ними, те, кому сейчас по сорок, успеи них взять ту же выправку, безупречное поведение с клиентами и высочайшего уровня профессионализм поведения в любых ситуациях, включая самые трагические. Нынешние стюарды это скороспелки, получили на курсах и вперед, такова реальность.
ИМХО, в этой профессии возраст и вес имеют значение.

Скорость реакции со временем замедляется, лишний вес влияет на подвижность. Поэтому и то, и другое годится только до определенного предела.
Ну вот уж писала тут как-то про свою подругу бортпроводницу АФЛ. Она говорит, что есть у них негласное такое разделение, что хорошо оплачиваемые рейсы даются не всем. Она сама и следит за собой, и все их курсы посещает (китайский язык тут учила, японский), и медосмотры приходится покупать, т.к. у нее есть проблемы по здоровью (сразу же переведут "на землю").
А эти тетки просто недовольны были, что летают только недалеко, соответственно, зарплата копеечная. Да и привести себя в порядок они не сильно рвутся. А молоденьких, стройненьких, умненьких желающих там дохрена.
Не, мне, как пользователю бизнес-класса, намного приятнее лицезреть этих молодых-стройных-загорелых, чем этих теток.
Anonymous
На самом деле перелеты на длинные расстояния адски подрывают здоровье.У меня есть знакомая девочка,ей 26 лет сейчас. На международных рейсах она пролетала всего 3 года,вред нанесен не поправимый. Варикоз в страшнейшей стадии,нарушение сна,бесплодие. Может и правильно,что людей старше 30 лет не стоит на международные брать? Все таки с возрастом восстанавливаться уже тяжелее.
Anonymous
толстых не надо брать, с ними в проходе не разойдешься))
нон
Мне одной пофиг на внешность стюардесс? Какая разница какого она возраста и веса? Да будь она хоть негром преклонных годов, лишь бы дело свое знала.
В США я встречала стюардесс и не красавиц, и тем кому под 60. В Люфтханзе , на трансатлантических перелетах стюардессы лет так 50, ухоженные, стройные. За границей существуют законы и права.
В Аэрофлоте действительно есть дискриминация. Но так как это почти единственная российская авиакомпания регулярка,летающая за границу, то делают они все что хотят. Спорить бесполезно.
Anonymous
Не хотелось бы видеть в полете стюардесс, похожих на контролерш из автобусов. Не правда ли?
Сразу представляется как жирная мадама пропихивается по узкому проходу самолета снося своей кормой сидящих пассажиров. Я чота против такого сервиса
Ха, после того, как нас удостоили лицезреть здешних модераторов, я чой-то сильно подозреваю, что большинство юзерш такие же. Но при этом клемят "толстых стюардесс". Гыыыы:cool1
Anonymous
Хм, а ведь действительно, я не припомню толстых, старых стюардесс... Хотя в 40 лет многие женщины очень и очень достойно выглядят, лучше молодых.
Вообще всегда забавляет, когда старые, толстые, страшные воображают, что у них есть какие-то права.
-
Можно подумать старых и толстых только в Аэрофлоте не жалуют. Попробуйте потерять хорошую работу в 5о или даже в 45 и найти такую же.
Anonymous
Самолет не подиум.Обязанность стюардесс - обслуживать пассажиров. Хотите порадовать глаз - идите в стриптиз клуб или на конкурс красоты/концерт и т.д. и т.п.
Anonymous
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Вот вы мама умницы-красавицы, спотсменки, комсомолки. Вы отдадите ее в этот ад, чтобы через 10 лет получить на выходе инвалида в своем роде? Я бы не отдала.
По существу - я тут, работая в инспекции магазинов, столкнулась за последние месяцы с таким явлением. Если персонал магазина - женщины и мужчины в возрасте 35-45, то неважно какой они внешности, роста и веса - они помогают всегда эффективно, организуют работу правильно и удобно для всех. Если персонал магазина - симпатичные мальчики и девочки - все, туши свет, сливай воду. Сбиваются при попытке досчитать до ста, это уже прямо космическая математика. Заняты своими телефонами, не умеют и не хотят организовать ни себя, ни товар в зале. А разговоры у них - что поел, что попил. Понятно, работа, но как-то очень убого все выглядит.
Стюарды, бортпроводники - не стюардессы, заметьте - должны быть спортивными, обаятельными, немедлительными, сообразительными, доброжелательными. Вес, внешность и пол мне безразличны. Кстати, если в салоне дети, то эффективнее помогают те люди, у которых тоже есть дети. А еще у бортпроводника должно быть все хорошо с мозгами. Красивых дурочек и пижонских мальчиков эта профессия не терпит.
А вот то, что дискриминация принята в единственной практически авиакомпании, и то, что практически все с этим согласны - ну что ж, не удается выдавить из себя раба, уже который век.
А еще меня поразило, что выше девушка писала - медицину ее подруга стюардесса просто покупает. Вот это да. Значит, при жестоком отборе, все равно есть шанс, что в полет отправляются больные люди?
Ша,щас я буду говорить!
Итак, страшные, старые, жырные и бедные пассажиры летят со страшными, старыми и жырными же бортпроводницами и бортпроводниками.

И соот-но, стройные, подтянутые и богатые пассажиры заслуживают тонких, звонкий и юных бортпроводниц и бортпроводников - кто што лубит.
Anonymous
Вот пилот Салли и его кру которые благодаря своим правильным действиям смогли спасти всех людей на Хадсон ривер. О чем вы говорите? Именно благодаря их действиям никто не погиб.

https://www.google.com/search?q=Sully%22+Sullenberger+and+his+crew&tbm=isch&imgil=353VpAi5eCF7oM%253A%253BVTjKWifkP_-GeM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fabcnews.go.com%25252FUS%25252Fsully-sullenberger-meets-grateful-passengers%25252Fstory%25253Fid%2525253D6834954&source=iu&pf=m&fir=353VpAi5eCF7oM%253A%252CVTjKWifkP_-GeM%252C_&usg=__5VPQib-1ELE4pM5cBm4TCalwQGc%3D&biw=1920&bih=974&ved=0ahUKEwi4rIyb88LTAhVBxmMKHecOA-cQyjcIMA&ei=1PoAWbjyNsGMjwPnnYy4Dg#imgrc=rRbBMGbWlPifCM:&spf=214

http://www.nbcnewyork.com/news/archive/Plane-Crashes-in-Hudson-River.html

Тонкие, звонкие. Да нет никаких проблем у меня с возрастными стюардессами. Наоборот на азиатских авиалиниях все какие то одинаковые:( тонкие и звонкие как на подбор. Никакой индивидуальности.
Видела бортпроводниц за 40 и даже за 50. Но все они были стройные, ухоженные.
Тот кто осуждает "Аэрофлот", возможно не видели фото "СТС" дам. Это перебор для любой авиакомпании, даже на внутренних рейсах.

Когда я летела в Турцию впервые в 2004 году -обратила внимание именно на то, что все до единой бортпроводницы были возрастные.Старше 40 без сомнений. Не худенькие, вот просто обычные тетки. Некрасивые и не улыбчивые.С с тех пор наблюдаю иную тенденцию-с каждым все моложе и стройнее девушки. Вообще не помню за последние перелеты возрастных бортпроводниц.Видимо все же во всех компаниях ведется работа на этот счет:)
Еще всегда смотрю и думаю-как им всем идут зализанные волосы.Ведь это редко какой женщине идет.Нужно чтоб и форма лица , и черепа были красивыми.А вот им всем идет, все красотки даже с прилизанными волосами и пучками :).
Наверное на кастинге их сразу рассматривают без волос:):):)
Пофиг на внешность и возраст.
Ну... главное, чтобы не уродливы и здоровы.
А вот жопа не должна быть объемистой. Это непрофессионально.
Проходы в самолетах узкие.
Летела Аэрофлотом в Бангкок. Так вот была там стюардесса за 45 лет точно, Галина кажется. Да я так спокойно не летала до этого. Вот она - профессионал! Доброжелательная, улыбчивая. Как-то сразу расслабляешься, страх уходит. Дело наверное не в СТС, а в профессионализме, как и в любой сфере, впрочем! Если стюардесса относится серьезно к профессии, видит в этом свое призвание, она и работает так, что к ней нельзя будет относиться ни как красивой кукле, ни как к тетке. А будет вызывать восхищение и уважение.
Вот только в прошлом месяце слетала аэрофлотом дважды туда-обратно международным, обратила внимание, что стюардессы ВСЕ молоденькие КРАСАВИЦЫ, реально очень красивые все и лет по 25 не больше. И у меня возник вопрос куда они их с возрастом девают... Теперь понятно куда - выбрасывают. :( Пора вводить новые статьи в трудовой кодекс, а то дискриминация женщин уже перешла все допустимые и недопустимые границы. Лучше бы жирдяев из полиции и военнослужащих убрали!
Вспомнила...
лет 10 назад встретила однокурсницу...
она сказала, что незадолго до этого уволилась из Аэрофлота...15 лет проработала бортпроводницей на международных рейсах
так вот - она роста очень невысокого, меньше 160
хорошенькая была, изящная...но даже с каблуками максимум 165
однако вот взяли ее))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения