180
Дискриминация «старых, толстых и страшных»
Стюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.
https://www.vz.ru/news/2017/2/21/859048.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтюардессы подали в суд на «Аэрофлот», обвинив авиакомпанию в дискриминации сотрудников по внешнему виду, весу и возрасту. Около 400 стюардесс «Аэрофлота», как рассказали сами бортпроводницы, оказались в группе, которую они в шутку называют «СТС» – «старые, толстые, страшные» и которую не допускают к работе на международных рейсах.

----

Anonymous
А мне нравится, когда стюардессы и стюарды молодые, стройные и хорошенькие). Хоть что-то приятное в полёте. и так сторашно, а если ещё и страшилки будут, то вообще плохо.
Anonymous
Видела я эту женщину.
Все же для ряда профессий лишний вес ооочень нежелателен. Те же стюардессы должны двигаться быстро, не перекрывать проход, особенно в случае экстренных ситуаций. А вот ограничение по цвету глаз или по возрасту, я имею ввиду наш допенсионный возраст, неправильно. На Люфтганзе была настолько поражена, что стюардессы у них "возрастные"...Но подтянутые, обслуживают быстро и хорошо.
Все же для ряда профессий лишний вес ооочень нежелателен. Те же стюардессы должны двигаться быстро, не перекрывать проход, особенно в случае экстренных ситуаций. А вот ограничение по цвету глаз или по возрасту, я имею ввиду наш допенсионный возраст, неправильно. На Люфтганзе была настолько поражена, что стюардессы у них "возрастные"...Но подтянутые, обслуживают быстро и хорошо.
Стюардесса должна быть опытным профессионалом, правильно реагирующим в экстренной ситуации. В этом смысле я предпочитаю "старых", даже если они страшные.
Моя покойная тетя, младшая мамина сестра, была стюардессой "Аэрофлота". Они все были подтянутыми, с прямой спиной, макияжем и стилем, к которому "не подкопаешься", профессионалы самого высокого класса. Их, ее "девчонок" было видно в любой толпе, они очень выделялись из общего фона. Вот такими же они пришли на ее похороны в ее всего 50 лет. Я многих знаю, поколение за ними, те, кому сейчас по сорок, успеи них взять ту же выправку, безупречное поведение с клиентами и высочайшего уровня профессионализм поведения в любых ситуациях, включая самые трагические. Нынешние стюарды это скороспелки, получили на курсах и вперед, такова реальность.
ИМХО, в этой профессии возраст и вес имеют значение.
Скорость реакции со временем замедляется, лишний вес влияет на подвижность. Поэтому и то, и другое годится только до определенного предела.
Скорость реакции со временем замедляется, лишний вес влияет на подвижность. Поэтому и то, и другое годится только до определенного предела.
Ну вот уж писала тут как-то про свою подругу бортпроводницу АФЛ. Она говорит, что есть у них негласное такое разделение, что хорошо оплачиваемые рейсы даются не всем. Она сама и следит за собой, и все их курсы посещает (китайский язык тут учила, японский), и медосмотры приходится покупать, т.к. у нее есть проблемы по здоровью (сразу же переведут "на землю").
А эти тетки просто недовольны были, что летают только недалеко, соответственно, зарплата копеечная. Да и привести себя в порядок они не сильно рвутся. А молоденьких, стройненьких, умненьких желающих там дохрена.
Не, мне, как пользователю бизнес-класса, намного приятнее лицезреть этих молодых-стройных-загорелых, чем этих теток.
А эти тетки просто недовольны были, что летают только недалеко, соответственно, зарплата копеечная. Да и привести себя в порядок они не сильно рвутся. А молоденьких, стройненьких, умненьких желающих там дохрена.
Не, мне, как пользователю бизнес-класса, намного приятнее лицезреть этих молодых-стройных-загорелых, чем этих теток.
Anonymous
На самом деле перелеты на длинные расстояния адски подрывают здоровье.У меня есть знакомая девочка,ей 26 лет сейчас. На международных рейсах она пролетала всего 3 года,вред нанесен не поправимый. Варикоз в страшнейшей стадии,нарушение сна,бесплодие. Может и правильно,что людей старше 30 лет не стоит на международные брать? Все таки с возрастом восстанавливаться уже тяжелее.
Anonymous
толстых не надо брать, с ними в проходе не разойдешься))
нон
Мне одной пофиг на внешность стюардесс? Какая разница какого она возраста и веса? Да будь она хоть негром преклонных годов, лишь бы дело свое знала.
В США я встречала стюардесс и не красавиц, и тем кому под 60. В Люфтханзе , на трансатлантических перелетах стюардессы лет так 50, ухоженные, стройные. За границей существуют законы и права.
В Аэрофлоте действительно есть дискриминация. Но так как это почти единственная российская авиакомпания регулярка,летающая за границу, то делают они все что хотят. Спорить бесполезно.
В Аэрофлоте действительно есть дискриминация. Но так как это почти единственная российская авиакомпания регулярка,летающая за границу, то делают они все что хотят. Спорить бесполезно.
Anonymous
Не хотелось бы видеть в полете стюардесс, похожих на контролерш из автобусов. Не правда ли?
Сразу представляется как жирная мадама пропихивается по узкому проходу самолета снося своей кормой сидящих пассажиров. Я чота против такого сервиса
Сразу представляется как жирная мадама пропихивается по узкому проходу самолета снося своей кормой сидящих пассажиров. Я чота против такого сервиса
Ха, после того, как нас удостоили лицезреть здешних модераторов, я чой-то сильно подозреваю, что большинство юзерш такие же. Но при этом клемят "толстых стюардесс". Гыыыы:cool1
Anonymous
Хм, а ведь действительно, я не припомню толстых, старых стюардесс... Хотя в 40 лет многие женщины очень и очень достойно выглядят, лучше молодых.
Вообще всегда забавляет, когда старые, толстые, страшные воображают, что у них есть какие-то права.
-
Можно подумать старых и толстых только в Аэрофлоте не жалуют. Попробуйте потерять хорошую работу в 5о или даже в 45 и найти такую же.
Anonymous
Самолет не подиум.Обязанность стюардесс - обслуживать пассажиров. Хотите порадовать глаз - идите в стриптиз клуб или на конкурс красоты/концерт и т.д. и т.п.
Anonymous
А если посмотреть на ситуацию с другой стороны? Вот вы мама умницы-красавицы, спотсменки, комсомолки. Вы отдадите ее в этот ад, чтобы через 10 лет получить на выходе инвалида в своем роде? Я бы не отдала.
По существу - я тут, работая в инспекции магазинов, столкнулась за последние месяцы с таким явлением. Если персонал магазина - женщины и мужчины в возрасте 35-45, то неважно какой они внешности, роста и веса - они помогают всегда эффективно, организуют работу правильно и удобно для всех. Если персонал магазина - симпатичные мальчики и девочки - все, туши свет, сливай воду. Сбиваются при попытке досчитать до ста, это уже прямо космическая математика. Заняты своими телефонами, не умеют и не хотят организовать ни себя, ни товар в зале. А разговоры у них - что поел, что попил. Понятно, работа, но как-то очень убого все выглядит.
Стюарды, бортпроводники - не стюардессы, заметьте - должны быть спортивными, обаятельными, немедлительными, сообразительными, доброжелательными. Вес, внешность и пол мне безразличны. Кстати, если в салоне дети, то эффективнее помогают те люди, у которых тоже есть дети. А еще у бортпроводника должно быть все хорошо с мозгами. Красивых дурочек и пижонских мальчиков эта профессия не терпит.
А вот то, что дискриминация принята в единственной практически авиакомпании, и то, что практически все с этим согласны - ну что ж, не удается выдавить из себя раба, уже который век.
А еще меня поразило, что выше девушка писала - медицину ее подруга стюардесса просто покупает. Вот это да. Значит, при жестоком отборе, все равно есть шанс, что в полет отправляются больные люди?
По существу - я тут, работая в инспекции магазинов, столкнулась за последние месяцы с таким явлением. Если персонал магазина - женщины и мужчины в возрасте 35-45, то неважно какой они внешности, роста и веса - они помогают всегда эффективно, организуют работу правильно и удобно для всех. Если персонал магазина - симпатичные мальчики и девочки - все, туши свет, сливай воду. Сбиваются при попытке досчитать до ста, это уже прямо космическая математика. Заняты своими телефонами, не умеют и не хотят организовать ни себя, ни товар в зале. А разговоры у них - что поел, что попил. Понятно, работа, но как-то очень убого все выглядит.
Стюарды, бортпроводники - не стюардессы, заметьте - должны быть спортивными, обаятельными, немедлительными, сообразительными, доброжелательными. Вес, внешность и пол мне безразличны. Кстати, если в салоне дети, то эффективнее помогают те люди, у которых тоже есть дети. А еще у бортпроводника должно быть все хорошо с мозгами. Красивых дурочек и пижонских мальчиков эта профессия не терпит.
А вот то, что дискриминация принята в единственной практически авиакомпании, и то, что практически все с этим согласны - ну что ж, не удается выдавить из себя раба, уже который век.
А еще меня поразило, что выше девушка писала - медицину ее подруга стюардесса просто покупает. Вот это да. Значит, при жестоком отборе, все равно есть шанс, что в полет отправляются больные люди?
Ша,щас я буду говорить!
Итак, страшные, старые, жырные и бедные пассажиры летят со страшными, старыми и жырными же бортпроводницами и бортпроводниками.
И соот-но, стройные, подтянутые и богатые пассажиры заслуживают тонких, звонкий и юных бортпроводниц и бортпроводников - кто што лубит.
Итак, страшные, старые, жырные и бедные пассажиры летят со страшными, старыми и жырными же бортпроводницами и бортпроводниками.
И соот-но, стройные, подтянутые и богатые пассажиры заслуживают тонких, звонкий и юных бортпроводниц и бортпроводников - кто што лубит.
Anonymous
Вот пилот Салли и его кру которые благодаря своим правильным действиям смогли спасти всех людей на Хадсон ривер. О чем вы говорите? Именно благодаря их действиям никто не погиб.
https://www.google.com/search?q=Sully%22+Sullenberger+and+his+crew&tbm=isch&imgil=353VpAi5eCF7oM%253A%253BVTjKWifkP_-GeM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fabcnews.go.com%25252FUS%25252Fsully-sullenberger-meets-grateful-passengers%25252Fstory%25253Fid%2525253D6834954&source=iu&pf=m&fir=353VpAi5eCF7oM%253A%252CVTjKWifkP_-GeM%252C_&usg=__5VPQib-1ELE4pM5cBm4TCalwQGc%3D&biw=1920&bih=974&ved=0ahUKEwi4rIyb88LTAhVBxmMKHecOA-cQyjcIMA&ei=1PoAWbjyNsGMjwPnnYy4Dg#imgrc=rRbBMGbWlPifCM:&spf=214
http://www.nbcnewyork.com/news/archive/Plane-Crashes-in-Hudson-River.html
Тонкие, звонкие. Да нет никаких проблем у меня с возрастными стюардессами. Наоборот на азиатских авиалиниях все какие то одинаковые:( тонкие и звонкие как на подбор. Никакой индивидуальности.
https://www.google.com/search?q=Sully%22+Sullenberger+and+his+crew&tbm=isch&imgil=353VpAi5eCF7oM%253A%253BVTjKWifkP_-GeM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fabcnews.go.com%25252FUS%25252Fsully-sullenberger-meets-grateful-passengers%25252Fstory%25253Fid%2525253D6834954&source=iu&pf=m&fir=353VpAi5eCF7oM%253A%252CVTjKWifkP_-GeM%252C_&usg=__5VPQib-1ELE4pM5cBm4TCalwQGc%3D&biw=1920&bih=974&ved=0ahUKEwi4rIyb88LTAhVBxmMKHecOA-cQyjcIMA&ei=1PoAWbjyNsGMjwPnnYy4Dg#imgrc=rRbBMGbWlPifCM:&spf=214
http://www.nbcnewyork.com/news/archive/Plane-Crashes-in-Hudson-River.html
Тонкие, звонкие. Да нет никаких проблем у меня с возрастными стюардессами. Наоборот на азиатских авиалиниях все какие то одинаковые:( тонкие и звонкие как на подбор. Никакой индивидуальности.
Видела бортпроводниц за 40 и даже за 50. Но все они были стройные, ухоженные.
Тот кто осуждает "Аэрофлот", возможно не видели фото "СТС" дам. Это перебор для любой авиакомпании, даже на внутренних рейсах.

Тот кто осуждает "Аэрофлот", возможно не видели фото "СТС" дам. Это перебор для любой авиакомпании, даже на внутренних рейсах.

Когда я летела в Турцию впервые в 2004 году -обратила внимание именно на то, что все до единой бортпроводницы были возрастные.Старше 40 без сомнений. Не худенькие, вот просто обычные тетки. Некрасивые и не улыбчивые.С с тех пор наблюдаю иную тенденцию-с каждым все моложе и стройнее девушки. Вообще не помню за последние перелеты возрастных бортпроводниц.Видимо все же во всех компаниях ведется работа на этот счет:)
Еще всегда смотрю и думаю-как им всем идут зализанные волосы.Ведь это редко какой женщине идет.Нужно чтоб и форма лица , и черепа были красивыми.А вот им всем идет, все красотки даже с прилизанными волосами и пучками :).
Наверное на кастинге их сразу рассматривают без волос:):):)
Еще всегда смотрю и думаю-как им всем идут зализанные волосы.Ведь это редко какой женщине идет.Нужно чтоб и форма лица , и черепа были красивыми.А вот им всем идет, все красотки даже с прилизанными волосами и пучками :).
Наверное на кастинге их сразу рассматривают без волос:):):)
Пофиг на внешность и возраст.
Ну... главное, чтобы не уродливы и здоровы.
А вот жопа не должна быть объемистой. Это непрофессионально.
Проходы в самолетах узкие.
Ну... главное, чтобы не уродливы и здоровы.
А вот жопа не должна быть объемистой. Это непрофессионально.
Проходы в самолетах узкие.
Летела Аэрофлотом в Бангкок. Так вот была там стюардесса за 45 лет точно, Галина кажется. Да я так спокойно не летала до этого. Вот она - профессионал! Доброжелательная, улыбчивая. Как-то сразу расслабляешься, страх уходит. Дело наверное не в СТС, а в профессионализме, как и в любой сфере, впрочем! Если стюардесса относится серьезно к профессии, видит в этом свое призвание, она и работает так, что к ней нельзя будет относиться ни как красивой кукле, ни как к тетке. А будет вызывать восхищение и уважение.
Вот только в прошлом месяце слетала аэрофлотом дважды туда-обратно международным, обратила внимание, что стюардессы ВСЕ молоденькие КРАСАВИЦЫ, реально очень красивые все и лет по 25 не больше. И у меня возник вопрос куда они их с возрастом девают... Теперь понятно куда - выбрасывают. :( Пора вводить новые статьи в трудовой кодекс, а то дискриминация женщин уже перешла все допустимые и недопустимые границы. Лучше бы жирдяев из полиции и военнослужащих убрали!
Вспомнила...
лет 10 назад встретила однокурсницу...
она сказала, что незадолго до этого уволилась из Аэрофлота...15 лет проработала бортпроводницей на международных рейсах
так вот - она роста очень невысокого, меньше 160
хорошенькая была, изящная...но даже с каблуками максимум 165
однако вот взяли ее))
лет 10 назад встретила однокурсницу...
она сказала, что незадолго до этого уволилась из Аэрофлота...15 лет проработала бортпроводницей на международных рейсах
так вот - она роста очень невысокого, меньше 160
хорошенькая была, изящная...но даже с каблуками максимум 165
однако вот взяли ее))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения