196
Anonymous
Все остальное
27.04.17 07:48

Вотоночё! Тенденции-то поменялись. Треть американцев живут с родителями.

Пока мы тут на Еве копья ломаем за самостоятельность и независимость, треть американского поколения миллениум, люди от 18 до 35 лет, продолжают жить со своими родителями. Это нам сообщает официальная статистика.
https://www.google.com/amp/www.foxnews.com/us/2017/04/20/third-american-millennials-live-with-their-parents-us-census-report-finds.amp.html

Сказали, что по этому поводу строители стали делать большие многосемейные общие дома - спрос вырос..

...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пока мы тут на Еве копья ломаем за самостоятельность и независимость, треть американского поколения миллениум, люди от 18 до 35 лет, продолжают жить со своими родителями. Это нам сообщает официальная статистика.
https://www.google.com/amp/www.foxnews.com/us/2017/04/20/third-american-millennials-live-with-their-parents-us-census-report-finds.amp.html

Сказали, что по этому поводу строители стали делать большие многосемейные общие дома - спрос вырос..

...
Anonymous
тоже недавно удивилась, мне одноклассница рассказывала тоже самое, только про Англию, просто в мире жопа везде, так дешевле жить...
Anonymous
У нас в Германии тоже. Только у нас не жопа, как в Англии, а реальный дефицит жилья. Дешевое жилье вымыто с рынка недвижимости нелегалами, которых пустила мама Меркель, а их мульон, а дорогое - не все могут себе позволить.

Да и цены зашкаливают.

Так что многие остаются или возвращаются жить к родителям. Примеры - прямо перед глазами.
Парень двухметровый и доченька 1,5 х 1,5 метра, оба живут с родителям, причем, она вообще никуда не уезжала, а он работал в городе-порте километров за 200 от нас, уже как второй год вернулся. Все тусят тут.
Anonymous
у меня много родственников в европе, в разных странах, многие живут с родителями так же как и у нас . абсолютно все бабы-деды помогают с внуками, если живут рядом) .
Как вы автор правильно заметили, это такая тенденция. И это не только и не столько от цен, а от того что сейчас продвигается этот способ жизни, так сказать давним традиции. Посмотрите на тебе сериалы , в них всегда видны тенденции, продвигаемые в социум. Когда то настоящая семья это была трое детей, а сейчас к этому добавилась наличие и бабушек и дедушек рядом. Ну и вспомните, в богатых семьях, именно богатых, как раз очень часто живут одним домом, просто очень дом большой:)
Да и разного рода исследования показали, вполне кстати, на мой взгляд, ожидаемое: жизнь совместно разных поколений благоприятно сказывается на здоровьи их челнов. В таких семьях дети более спокойны и успешны, а старики менее подвержены демеции. Естественно ддля этого должны быть условия и делание ССО всех сторон, иначе это будет деструкциям сплошная, а не польза для всех.
Проблема большинства неделание и неумелее жить совместно , и тебе топы на еве, как раз показывают что люди не могут наладить отношения в семье иногда и из двух человек, что уж говорить о нескольких поколениях! И да никакого удобства и выгоды никому не будет при проживании трёх поколений ч двух или трёх комнатной квартирке, да ещё и если люди на самом деле не умеют нехотя т жить вместе!
Так что если кто то может себе позволить большую семью в большом доме и умеет ладить, то это реально счастливые люди. Это нормальный для человека образ жизни, человек стадное животно, и в одиночестве он всегда гибнул быстрей, и цивилизация этооо не изменила сильно. Да звери дикции его не съедят, но одиночество убъет его тихо и не заметно. Или заметно....
Ну, 18 - это ещё даже школу практицчески не закончил. У нас её заканчивают в 20.
Anonymous
Инфантилизм это. Нежелание ни к чему стремиться, деградация и конечный продукт общества потребления
до 20-24 совершенно нормально. Некоторые и потом могут продолжать жить с родителями - дома то большие. Но никто не приводит жен-мужей в родительский дом. Если хотят жить вместе или даже жениться, то или снимают квартиру или дом, или покупают.
Anonymous
Зачем сделали статистику от 18 до 35 лет? Конечно, 18-20 многие ещё с родителяли . Но в районе 30 уже единицы... опять же, как считать? Мексиканские нелегалы живут кучей, и их много.. нормальные люди живут нормально
Сша
Причина только в том, что создавать семьи и заводить детей стали после 30-35. Никто в Америке в дом к родителям жену-мужа не приводит. Просто живут с родителями, потому что проще и дешевле, чем одному. Я в Канаде, все мои знакомые ровесники канадцы так жили, пока не обзавелись собственными семьями.
Anonymous
Вчера только присутствовала при обсуждении 20 -х девиц потенциальных бойфрендов
Фуууууу ему 25 и он живет в родителями - это был приговор довольно перспективному (на мой взгляд ) юноше

Может и стало больше молодежи студенческого возраста жить с родителями до окончания вуза Причины очевидны - рост стоимости обучения
Но среди моих знакомых никто не остался с родителями Родители плачут )) Детишки разлетелись сразу после школы аж по другим штатам
Молодая семья никогда не будет жить с родителями ( ну может мексиканцы или индийцы - у них принято жить табором да и то у нелегалов обычно )
Anonymous
Менеджер моего банка, Роуз итальянка живёт с мужем в доме своего отца. Ей 39 лет.
Путешествуют, на старость откладывают.
США
Потому что новое поколение живет хуже чем старое в их возрасте :( Хуже возможности найти хорошую работу, дороже дома, вот к чему приводит неграниченый рост долга. Мы сожрали будущее наших детей :(
Canada
Племянники моего мужа, немцы, 29 лет (13 мая исполнится) и 25 лет, живут с родителями, с деверем и невесткой. Невестка сказала, что в 30 лет старший пойдет на вольные хлеба, и младший в тоже в 30 ))

Свекровь моего мужа тоже в 30 отселила, старший племянник был как раз в гостях и рассказал невестке и деверю - "Бабушка Томаса выгнала" ))) 7 лет ему было, так что он примерно представляет, как это будет выглядеть. ))
Anonymous
Образование дорогое, экономят как могут, ну и от способностей детей зависит. Больше детей стали получать образования в местных колледжах, соответственно, продолжая жить с родителями. На какие им деньги снимать жильё? И так родители за образование платят. Моя племянница поступила именно таким образом. Но помимо учебы, она подрабатывает на двух работах и деньги на личные расходы, на бензин на машину у неё есть. И таких примеров очень много. Дети съезжают когда находят работу по специальности, это как правило.
Мой муж, после получения образования (лет 20 назад) переехал в город, где жила его бабушка, там он работу нашёл. Первое время жил у бабушки, пока строил свой таунхаус и бабушка брала с него деньги за аренду. Фактически, он только ночевал там и стирал вещи, питался вне дома, но бабушка цену назначила. Точно так же как и когда сын этой женщины после службы в армии женился и привёл молодую жену в дом на первое время, пока они разбирались со своим жильём и пытались откладывать деньги, были бедные как церковные мыши, мама тоже назначила им арендную плату, как если бы с посторонних людей. Короче, америка это. Нам не понять.
Anonymous
Мой муж жил с родителями до 27-ми лет, пока не женился на мне. Ему было достаточно его комнаты, и он покупал в дом и продукты, и фактически содержал семью родителей в то время, лет с 23-х он уже работал и зарабатывал в долларах.
Просто наш народ, не только москвичей))) испортил квартирный вопрос. Вот и стало мерилом благополучия отдельное жилье, пусть в жопе мира, пусть с ипотекой на 100 лет из последних сил... А в изначально благополучных регионах люди ставят во главу угла финансовую выгоду и удобство. И не заморачиваются))
Мы живем с родителями. Пытаемся строить дом быстро, придется продавать родительскую кв, так как силы немного не рассчитали. У мамы инсульт тяжелый был 2 года назад. Мы не хотим оставлять их с папой одних. БЫла и сиделка, но очень тяжело с чужим человеком, чтобы не говорили. Родители еще просто в возрасте, а не очень в возрасте), в своем уме и памяти. Мама не может быть уже самостоятельной физически(((((, но мы мозг друг другу все не выносим. Мирно живем. Они у нас были в Адлере зимой :менялись все и туда по очереди ездили (я удаленно работаю). Просто приняли обстоятельства спокойно и все, но у нас как-то все всегда мирно и спокойно было.мы не хотим никаких домой престарелых!Справляемся сами спокойно:реабилитацией занимаемся и подстраиваем свою жизнь немного и под родителей. Им вроде бы с нами тоже неплохо. Все зависит от настроя. Дочке 20 лет, заканчивает учебу и тоже с нами живет. Не знаю, нет проблем никаких. Как найдет работу, то не против :если захочет, то может снимать квартиру. Пока ей с нами хорошо, говорит)
Мои дети все со мной живут,старших 27,23 не "выгонишь" с мамой то лучше.
И где это население? Один такой пример знаю на сотни людей вокруг , и то - семья бывшие эмигранты , так что...
35 лет - это миллениум какого тысячелетия?
Anonymous
Из всех подруг и друзей моей дочки только одна живет в доме с родителями на отдельном етаже:) сына - все отдельно:) очень очень мало кто тут живет с родителями - все выпаривают очень рано!! Сына как не уговаривали с нами пожить и деньги попить уехал давным давно и дочка после колледжа.. Сейчас вторую школу заканчивает лис заканчивается но уже сказала не думайте что я с вами буду жить;)??
Моя 25-летняя канадская коллега и ее муж 27 лет по договоренности с родителями переехали к родителям в цокольный этаж дома. На год. Весь этот год они жили на копейки, без развлечений и путешествий, и усиленно откладывали максимум из зарплаты на даунпеймент, т.е первый платеж за свой дом. Родителям при этом денег не давали, но питались автономно.
Через год добавили немного накоплений из пенсионных ( здесь это можно, с возвратом) и съехали в свой дом.
Так бывает очень нечасто, но бывает.
У второго знакомого канадца 32-летний сын пришел жить к нему. Правда, у сына психическая болезнь, и он на таблетках, не работает.
Оба случая вызывают у общества понимание, в первом случае даже одобрение, так как ребята зарабатывали оба в то время не шибко, но хотели быстро свой дом и сделали кратковременный план, который всех устраивал. При этом трудились как пчелки.
Во втором случае вызывает сочувствие.
а США молодежь продивает с родителями, вследсвие финансовых трудностей. ситуация у молодежи очень тяжелая, а также и у их родителей.
Все очень индивидуально. Например в НЙ жутко дорого и пока молодой специалист не станет на ноги очень тяжело отдельно жить. Моя дочь жила дома с нами пока не нашла хорошую работу, ее муж также. Они могли сьехать - снимать какую-то конуру - работать, учиться, но ни мы не они не видели в этом смысла.
Дешевизна и нарастающий инфантилизм. Всё просто и печально.
Из моих наблюдений, людям 25-30 сложнее купить жилье. Наблюдаю своих соседей, вроде зарабатывают неплохо, много путешествуют, дети в садиках, хотя мама не работает. Денег на свое жилье нет. Есть кредиты за учебу, и живут от зарплаты д зарплаты. Мы в этом возрасте уже купили свое первое жилье. В ипотеку, естественно, но все-таки. Но с родителями тем не менее не живут, снимают.
Не вижу в этом ничего ужасного.
Автор, погодите. Еще лет 10, и заграниШные мадамы будут вам доказывать, что жить в коробке из под телевизора - в духе времени, экологично, мобильно, и они не видят в этом ничего ужасного.
Anonymous
Бред. У нас молодежь,в Америке,стремится к самостоятельнои жизни. Из родительского дома вылетают. Кто не может материально отдельно жить,кооперируются с другими молодыми ребятами и снимают квартиры,в Манхаттане,Бруклине и так далее или в общежитиях живут,когда учатся У меня знакомые живут в пятикомнатном доме,а дочка поступила в универ и сьехала в общагу. Родители в Бруклине,дочка на Манхаттане. Не все конечно,но стремятся вылететь из родительского гнезда большинство. У нас молодежь самостоятельная,работяги,студенты. Мало кто на шее сидит у родителеи,не говоря уже об отдельном проживании. Мало кто до старости с родителями живет. Не тема,а полное вранье и не компетентность.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения