зависимость от рондо
не знаю куда писать, поэтому сюда
рондо- это мятные конфеты такие
и у меня от них зависимость, в день съедаю по 3 упаковки минимум(((
все началось в беременность, думала пройдет после родов, но уже год легче не становится, хотя остальные пищевые странности после родов прошли как и не было
причем в беременность мне хотелось всего мятного (но рондо больше всего), зубы чистила по 10 раз в день, но это все прошло, кроме рондо. я его хочу как курящий хочет сигарету, я в округе уже во всех магазинах скупила (уже даже неловко)
а самое неприятное- я разлюбила любую другую еду, вообще ничего больше не хочется, ем только потому что есть надо
я даж гуглила эту тему, оказывается таких случаев много, но от чего это и что с этим делать? я не знаю
рондо- это мятные конфеты такие
и у меня от них зависимость, в день съедаю по 3 упаковки минимум(((
все началось в беременность, думала пройдет после родов, но уже год легче не становится, хотя остальные пищевые странности после родов прошли как и не было
причем в беременность мне хотелось всего мятного (но рондо больше всего), зубы чистила по 10 раз в день, но это все прошло, кроме рондо. я его хочу как курящий хочет сигарету, я в округе уже во всех магазинах скупила (уже даже неловко)
а самое неприятное- я разлюбила любую другую еду, вообще ничего больше не хочется, ем только потому что есть надо
я даж гуглила эту тему, оказывается таких случаев много, но от чего это и что с этим делать? я не знаю
может туда добавлят что? хотя состав как состав, не хуже других лбых конфет
или в организме не хватает чего то?
вообще у меня железа сильно не хватало в беременность,
обычно всегда в сумке жевачка была, а как-то не было в магазине жевачки и я купила рондо
ну и тут же привыкла
сначала думала, что это странность из-за беременности, но нет
про "не покупать"
у меня эта зависимость по ощущениям похожа на курение, желание съесть рондо возникает так же как и желание покурить
а еще мне вся остальная еда кажется невкусной, даже та которую любила, пока ем вроде ничего, но потом хочется поскорее зубы почистить
блин(( я понимаю, что конечно можно бросить, что нет ничего невозможного
меня больше волнует вопрос отчего так? ведь это правда странно очень, я бы сама не поверила в такое, если б не со мной произошло
По анализу крови не хватало железа
А вообще, как любой зависимостью - к психотерапевту.
Ничего себе конфетки.
С железом раньше были проблемы. но счас вот вроде по возрасту период уже начинает шалить, два месяца осенью не было, счас второй месяц нет. хотя железо наверное медленно восстанавливается.
Я эту конфетную зависимость сравниваю с алкогольной и сигаретной ( бросала пить дважды, курить раз пять, счас не пью не курю). Даже недавно был сильный стресс, с подругой покурила за день раза три, думала ну все счас сорвусь.Ан нет, вечером конфет хотелось силнее чем сигарет :)
Сейчас вроде слезла. Люблю, но зависимости уже не испытываю.
а не так давно подсела на Скитлз (конфетки такие), так вот пока не облопалась до тошноты - не отпустило.
а Рондо - да, там именно весь кайф не сосать, а ГРЫЗТЬ)