98
Anonymous
Все остальное
27.04.17 10:46

зависимость от рондо

не знаю куда писать, поэтому сюда
рондо- это мятные конфеты такие
и у меня от них зависимость, в день съедаю по 3 упаковки минимум(((
все началось в беременность, думала пройдет после родов, но уже год легче не становится, хотя остальные пищевые странности после родов прошли как и не было
причем в беременность мне хотелось всего мятного (но рондо больше всего), зубы чистила по 10 раз в день, но это все прошло, кроме рондо. я его хочу как курящий хочет сигарету, я в округе уже во всех магазинах скупила (уже даже неловко)
а самое неприятное- я разлюбила любую другую еду, вообще ничего больше не хочется, ем только потому что есть надо

я даж гуглила эту тему, оказывается таких случаев много, но от чего это и что с этим делать? я не знаю

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не знаю куда писать, поэтому сюда
рондо- это мятные конфеты такие
и у меня от них зависимость, в день съедаю по 3 упаковки минимум(((
все началось в беременность, думала пройдет после родов, но уже год легче не становится, хотя остальные пищевые странности после родов прошли как и не было
причем в беременность мне хотелось всего мятного (но рондо больше всего), зубы чистила по 10 раз в день, но это все прошло, кроме рондо. я его хочу как курящий хочет сигарету, я в округе уже во всех магазинах скупила (уже даже неловко)
а самое неприятное- я разлюбила любую другую еду, вообще ничего больше не хочется, ем только потому что есть надо

я даж гуглила эту тему, оказывается таких случаев много, но от чего это и что с этим делать? я не знаю
Anonymous
я еще прикинула- за год больше 50 тысяч на это рондо ушло ((( это ж ужас!
может туда добавлят что? хотя состав как состав, не хуже других лбых конфет
или в организме не хватает чего то?
вообще у меня железа сильно не хватало в беременность,
автор
У меня больше 9 лет продолжалось. Началось во вторую беременность. Сейчас как-то отпустило. Да вкусно, но теперь не тянет пачками грызть (да, я именно грызла - пару тройку пачек за раз, а не за день.)
мне тааааак захотелось
У меня похожая зависимость. Только я неравнодушна к глюконату кальция. Могу в день съесть упаковку и балдею. ПОнимаю, что вредно, но иногда просто не могу остановиться.
Anonymous
слушайте-не покупайте и все. не берите с собой денег и карточку сломайте.и все. люди от наркотиков отказываются,от привычки курить 30-летней . а тут конфетки. бред
Anonymous
А зачем вы их вообще начали покупать? Я в последний раз Рондо ела лет 15 назад, даже уже вкус не помню. Помню, что мятные. Как-то даже и мысли нет их покупать.
Anonymous
покупать начала случайно
обычно всегда в сумке жевачка была, а как-то не было в магазине жевачки и я купила рондо
ну и тут же привыкла

сначала думала, что это странность из-за беременности, но нет

про "не покупать"
у меня эта зависимость по ощущениям похожа на курение, желание съесть рондо возникает так же как и желание покурить

а еще мне вся остальная еда кажется невкусной, даже та которую любила, пока ем вроде ничего, но потом хочется поскорее зубы почистить

блин(( я понимаю, что конечно можно бросить, что нет ничего невозможного
меня больше волнует вопрос отчего так? ведь это правда странно очень, я бы сама не поверила в такое, если б не со мной произошло
автор
У меня было года два назад. Не связано с беременностью вообще. Просто раз, и захотелось рондо есть и зубы чистить мятной пастой. Ела месяца 2, отпустило само собой.
По анализу крови не хватало железа
Наша кошка находит их даже в закрытых сумках и шкафах.
Я избавилась от зависимоти от рондо только заменив их семечками. И когда наелась ими до дурноты. Поверьте, это наступит. Но теперь у меня другая напасть!!! СЕМЕЧКИ! Как избавиться от них????:scared2
Йолки, впервые слышу о таком
Уменьшить постепенно количество потребляемого до безопасного.
А вообще, как любой зависимостью - к психотерапевту.
пошла гуглить что за конфеты, и при наборе сразу вывалилось "конфеты рондо зависимость"
Ничего себе конфетки.
Anonymous
Ни разу не пробовала эти конфеты. Я вообще все магазинные сладости обхожу десятой дорогой.
Я читала на еве уже о зависимости, но сама не встречала таких людей, чтоб до трясучки поедали. Я и сама эти конфеты сливки-ленивки покупаю периодически, вот же зараза, могу аж 6 штук съесть. Правда, давненько не покупала. У нас стали продавать столичные конфеты, вот где мрак для меня:-7
Автор, я с вами.Тоже зависимость от мяты. Только у меня не родно, а мятные жевачки. Особенно плющит от жевачки ментос в большой упаковке 50 штук, в голубой баночке. Банки хватает на 1 неделю. Жую целый день, в перерывах между едой. Если не покупаю, хожу раздражительная. Фруктовые жевачки не нравятся. Наверно не покупать и перетерпеть недельку, по другому никак не слезть. Давайте вместе:)
тоже люблю мяту
А я ем желейные конфетки. Харибо медведи ела. но они какие то слишком ядреным вкусом обладают, живот болит от них. Нашла я другую фирму, помягче вкус. Днем стараюсь купить, а на ночь схомячить, бывает и днем ем их.
С железом раньше были проблемы. но счас вот вроде по возрасту период уже начинает шалить, два месяца осенью не было, счас второй месяц нет. хотя железо наверное медленно восстанавливается.
Я эту конфетную зависимость сравниваю с алкогольной и сигаретной ( бросала пить дважды, курить раз пять, счас не пью не курю). Даже недавно был сильный стресс, с подругой покурила за день раза три, думала ну все счас сорвусь.Ан нет, вечером конфет хотелось силнее чем сигарет :)
Anonymous
А я М&М люблю очень ( С арахисом. Тоже никак слезть с него не могу.
Anonymous
Я сижу на сырой гречке. Железо почти на нуле. От таблеток уже воротит.
А я ириски Кис-Кис одно время до трясучки любила. Пачка влет уходила. Но покупала не каждый день.
Сейчас вроде слезла. Люблю, но зависимости уже не испытываю.
Anonymous
Я одна про музыку подумала?)
Aаа
Меня одно время трясти при виде Чудо-шоколада, так хотелось. Потом думаю, ну сколько можно! Выпила подряд 3 пачки. И все. Отлегло!)))
Я думала группа " рондо")
никогда не пробовала и даже не помню.
Anonymous
У меня валяется в полке,покупал муж зачем то.Я специально сейчас попробовала и выплюнула..фуу Мне как то вообще не вкусно.
Anonymous
Два года зависимость от редиски. В день что бы не ломало нужна полукилограммовая пачка, лучше две. Чем редис ядреней, тем лучше. Покупаю сразу по 4-6 пачек, надо что бы дома обязательно была, иначе состояние паники. Готова есть с утра до вечера, ем как яблоки. Когда ем, то трясет от удовольствия. Одну жую, вторая должна быть уже в руке. Это чего не хватает?
Вот ведь заинтриговали,пошла рондо купила и ментос жевательные конфеты.Рондо не впечатлил,а вот ментос понравился зараза)
попробовала
я тоже грызла эту заразу. и, видимо, это было связано в пониженным гемоглобином (он у меня практически всегда пониженный, железодефицитная анемия). грызла по 2 пачки в день. жвачки мятные жевала. начала пить железо, постепенно как-то от всего отошла. теперь и не тянет совсем: и грызть, и жевать перестала. пью сорбифер.
а не так давно подсела на Скитлз (конфетки такие), так вот пока не облопалась до тошноты - не отпустило.
а Рондо - да, там именно весь кайф не сосать, а ГРЫЗТЬ)
Наталья
Да просто перестаньте покупать и всё. Это ж химия "голимая". ну или сходите сделайте гастроскопию, наверняка найдут какие нибудь неполадки, столько времени регулярно такую гадость жевать, может легче будет бросить , если врачи скажут.
Чего-то в организме не хватает. Сделайте анализ крови.
Anonymous
А у меня от фрутеллы и рафаэллы. Еще от шоколада.
Anonymous
"Бабаевский" шоколад с апельсиновыми кусочками и миндалем, это просто отпад! Могу есть каждый день по две шоколадки. Ещё с мандарином и грецким орехом, тоже не оторваться. Стараюсь покупать как можно реже и не иметь его дома, так как встану ночью и съем)))
Шоколадоманка
Сдайте биохимию, восполните нужные вещества в организме и отляжет
Anonymous
Банально, но семечки подсолнечника. Только не чищеные, они вкуснее, каждый день могу есть и чистить люблю.
Anonymous
кто старье поднял и зачем?
Anonymous
Меня при жда тянет на снег и сосульки грызьть. Иногда спец замораживала лёд и грызла.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения