904
Anonymous
Все остальное
4.05.17 11:30

Георгиевская лента

А как вы считаете, это правильно? Как-то у нас все сложно с атрибутикой... Я вот ничего предосудительного в ленте, привязанной к антенне на машине, не видела - ленту, извините за тавтологию, в этом случае видно всем, больше ленточек - ярче атмосфера праздника.

Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России
Теперь ленту можно повязать только на лацкане пиджака.
Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
По новому регламенту ленточку можно прикрепить только на лацкане пиджака. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку.
https://news.mail.ru/society/29639734/?frommail=1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А как вы считаете, это правильно? Как-то у нас все сложно с атрибутикой... Я вот ничего предосудительного в ленте, привязанной к антенне на машине, не видела - ленту, извините за тавтологию, в этом случае видно всем, больше ленточек - ярче атмосфера праздника.

Правила ношения георгиевских ленточек ужесточили в России
Теперь ленту можно повязать только на лацкане пиджака.
Новые правила ношения георгиевских ленточек в преддверии праздника 9 Мая объявило всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».
По новому регламенту ленточку можно прикрепить только на лацкане пиджака. Два года назад правила позволяли прикреплять ее на антенну автомобиля и на сумку.
https://news.mail.ru/society/29639734/?frommail=1
Anonymous
Я тоже считаю что георгиевская лента- это нагрудный знак.
символу памяти не место на портках и сумках.
Anonymous
У меня на сумку привязана бантиком и на зеркало в машине. Пинжаков не ношу.
Вы вот это вот видели? *фшоки*

http://eva.ru/topic/77/3485984.htm

Вот тут обсуждали
А мне нравится и на сумках, и на детских велосипедах.
грязная и мятая - нигде не уместна.
Идиоты, это в России легко ее носить а вот в загране, где украинцев кучи ,чревато. У нас вот к примеру украинцы колеса резали машинам с георгиевскими лентами, я соседям сказала, пришлось с порше снять ленту.
Да саму эту ленту надеть уже я бы сказала смелость,я вот не одену, мне машину жалко.
Но детям всегда рассказываю про войну и подвиг советского народа. Кстати, сын учился по кембриджской программе в школе, так вот англичане в отличии от американцев прямо пишут что союзники присоединились только когда перевес уже был на стороне советских войск. Книга у нас есть на английском, там целый разворот посвящен сталинградской битве ( книга о поворотных пунктах истории цивилизации).
Anonymous
У меня повязана на зеркале в машине переднем
никогда не снимаю. Езжу с ней круглогодично.
А с какого года повелось носить эту ленточку всем населением? Это же нагрудный знак тех, кто защищал родину во время ВОВ.
Вместо выделения гос.бюджета на ленточки+листовки+организацию волонтеров, а заодно и на парады с репетициями - лучше бы нищенские пенсии ветеранам и детям тех ветеранов увеличили.
Anonymous
Кто эти люди, которые выставляют правила?

"представители Молодежной палаты при Мосгордуме будут проводить рейды для выявления случаев неэтичного использования георгиевской ленты и других символов Победы."
Жуть какой.. очередной "стоп-хам"?
А мне нравились ленты, для меня это символ того что помнят...Сейчас начнут портреты и одежду бессмертного полка регулировать....нормальный человек сам ее как шнурки не заправит...а для ненормального это и не символ, а набор цветов... И если я правильно помню ВОВ -Гвардейская лента....поэтому можно смело цеплять ее куда угодно, отрегулировано ношение именно геогиевской ленты...
Ношение Гвардейской ленты не отрегулировано, поэтому ...

Мне вообще не понятно зачем я стану цеплять на себя ленточку? Какое я имею отношение к войне и Победе? Деда своего я и так помню и детям рассказываю про него не только 9 мая. Но лучше уж регулировать ношение, чем полоскать ленточки на решетках радиаторов по пол года.
Маразм крепчает. То ли еще будет.
Там, где начинаются попытки регулирования порядка ношения символа, не имеющего официального статута, заканчивается свобода проявления искренних чувств патриотизма и памяти.
Anonymous
Надоели уже эти споры, как надо, как не надо. Те, кто на парад идут, от чистого сердца там. Те, кто ленты носит, не важно, где, тоже не для красоты, я верю в это. Не нравится-не ходите, не носите. Для молодежи это важно. это-память. Да, вот так, такими наглядными вещами, и пусть!
" Волонтёры Победы"... Ну как вы думаете, они просто так там штаны просиживают? Им велено фонтанировать мыслями, вот родили в мучениях. Как же все достало.
Anonymous
Хорошая акция, была. Мы носили их на груди 9 мая. С прошлого года не надеваем и не собираемся.
Патрули- бред. Надо с экранов зомбоящика просто еще раз рассказать про символ- что это, уместность носить его рядом с сердцем, и именно раз в году, как символ Великой Победы. А патрули- это для любителей "разворачиваться в марше".
А ведь хотели создать символ, объединяющий вокруг одного из самых значимых событий в нашей стране, но, спасибо абсурду, сумели перевести его в ранг, вызывающий только разобщение. После того, как народный символ, ушедший в народ, стал символом официальным, когда он может вызывать косые взгляды, вяканье в спину, нравоучения, что не там носим, не так выражаем, то его стоит взять и за ненадобностью выкинуть. То, что было порывом, стало показухой. Поскольку акция нравоучений набирает обороты, то в этом году мне проще ее никуда не прицеплять. Зачем мне негатив?
Вот один из примеров маразма. Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.
https://amp.spb.kp.ru/online/news/2734318/

Глава Законодательного Собрания Петербурга Вячеслав Макаров отчитал депутата Бориса Вишневского за отсутствие Георгиевской ленточки на пиджаке. Замечание Вишневский получил, когда подошел к трибуне. Причем отсутствие оранжево-черной ленты было особенно заметно на фоне приколотой "Ленточки Ленинградской Победы" оливкового цвета.
- Господин депутат, почему-то нет георгиевской ленточки, - обратился спикер ЗАКСа к депутату партии "Яблоко".
- Я это замечание не принимаю. Это никак к повестке дня не относится, - ответил Вишневский.
Макаров не ожидал такого ответа и вспылил:
- Георгиевская лента - символ победы над «коричневой чумой» - фашизмом. Это наша память. Вот как вы к ней относитесь! Это официальное замечание, Борис Лазаревич, - заявил Макаров.
Но и Вишневский не сдавался.
- Для меня, сына и внука блокадников, эта ленточка - не меньший символ победы. Но упрекать меня в том, что на мне ее нет - неверно и несправедливо. К тому же есть и другие, не менее важные сегодня дела,-добавил Вишневский.
Ничего себе ! В шоке . Не знала , что есть правила . А кто нарушит , что будет ?
Я не ношу пиджаков , но перемешаюсь только на машине . Привязывала к сумке и на машине . Мне нравилось , что машины атрибутикой украшены .
Кто увидит мою ленту на груди ? Я до машины , в магазин и домой ... Мой обычный маршрут.
Anonymous
ну и что, что какая-то общественная организация выпустила какие-то там правила?
не правила надо вводить, а воспитывать молодежь так, чтобы в голову не приходило на трусах ленточки носить.
у нас как всегда не с того начали )
Инструкция стоит денег. Деньги из бюджета города, полагаю. Если углУбить, то можно нарастить объём, к тратам удобно пристроиться, браво отчитаться итд. Бюрократия расцветает , а доверчивые граждане цепляются друг другу в волосы , полагая, что бьются за идею. Мы ничего не привязываем, да. У нас жив ветеран, ему 96, на пиджаке скромно планки его наград, раньше иногда показывал сами ордена и медали. Вот это я понимаю. Все остальное мелочи - эти ленты с инструкциями, патрули какие-то. Почему все было хорошо и радостно ещё лет пять назад? Цветов море, улыбки, парад... Вот правильно говорят -" лучшее враг хорошего".
Anonymous
я как бы и без правил ленточку прикрепляла только на грудь
Anonymous
В США раздали уже более 6 тысяч Георгиевских ленточек. Американцы проявляют к акции "Георгиевская ленточка" небывалый интерес. Добровольцы раздали в разных городах США уже более 6 тысяч ленточек - символов Победы во Второй мировой войне.

http://densegodnya.ru/about/article_post/v-ssha-razdali-uzhe-boleye-6-tysyach-georgiyevskikh-lentochek

https://news.rambler.ru/world/36767943-v-ssha-proyavili-nebyvalyy-interes-k-georgievskim-lentochkam/

Anonymous
Стыдно быть баранами в толпе и участвовать в победобесии.
Стыдно перед оставшимися участниками войны. Стыдно за себя и за других, за такое отношение.
От себя могу сказать - никогда не прикоснусь ни к одному лживому символу - иконе ли, георгиевской ленточке ли, партбилету ли.
Не для того они кровь проливали за нас.
Anonymous11
Это не введенные государством правила.

Это какая-то общественная организация, которую может кто угодно зарегистрировать, пытается ввести что-то.

Вот когда административную ответственность введут, то все с антенн снимут. Но для этого нужен закон РФ или хотя бы субъекта.
ленточек никогда не было, в этом году купила значок красной гвоздики
А мне кажется в самом порыве носить ленточку и повязывать ее где угодно ничего плохого быть не может. Ну человек просто хочет показать свою принадлежность к тому, каким он сам видит эту историю. В любом случае ленточка - это символ хорошего. Где бы она ни была.
Anonymous
Я считаю - правильно. В грязной ленте, болтающейся на антенне/багажнике авто годами или в чистой, но пришпиленной на сумки-подтяжки-заколки(попадалось и такое) ничего, кроме пошлости не вижу. Да, приколоть ленту булавкой на лацкан (да хоть на футболку) нормально 9 мая. Но не более того.
Мы не таскаем ленточки годами. Каждое 9 мая берем у волонтеров у мемориалов памяти. Это очень трогательно - мальчишки в пилотках ( в этом году флотские - в Кронштадт поедем) у всей семьи ленточки, цветы, настроение. Реву всегда, с ветеранами фотографируемся (своих уж нет((()
День Победы дОлжно отмечать со сдержанным достоинством, а не с разнузданным псевдопатриотизмом, перерастающим в позорную клоунаду.
Anonymous
А если у меня нет пиджака? Завтра прикреплю к куртке и буду гордиться.
Никаких этих ленточек вообще не было в том виде в каком это сейчас. Не помню, чтобы их кто-то носил. Если только военнослужащие. Почему к ним так прицепились? Что раньше не чтили ветеранов? Ходили мы со школой всей на кладбище каждый год. Дарили ветеранам цветы. Они к нам приходили рассказывали про войну. Это какое-то поклонение сейчас. Бессмертный полк меня пугает. У меня тоже погибли родственники на войне. И память о них в наших сердцах в первую очередь.
Anonymous
Эх, люди, люди. Ведь страна-победитель, а ведете себя чисто папусы из африканского племени. Ленточки цепляте, танками гремите.
Ну ладно, власти это выгодно - сгонять людей в стадо. С любой причем идеей. Не одно, так другое. Ну а вы-то за каким с хоругвями и портретами ходите в толпе? Посмешище из страны делаете?
О войне есть одна единственная песня, от которой сердце останавливается. "Вставай, страна огромная", Я ее с детства слушаю со слезами. А все остальные танцы вприсядку типа костюмного кино и ряженых на трибунах - пыль. К победе не имеет отношения. И помним мы всех сердцем, генетической памятью. А не ленточками.
Зато кстати весь месяц май народ занят делом.
Anonymous11
Никто, кроме ветеранов, не должен цеплять ее на лацканы. Ужесточаю правила.
Дикость не в том, что кто-то ленточку на сумку прицепил, дикость в том, что находятся те кто считает что имеет право учить других как им Родину любить.
Anonymous
Зеленая вывеска над тулупом: "Фермерские и органические продукты"

Anonymous
Извините, что с опозданием...
Просто только сейчас заметила у себя в ленте.
Это ФЕЕРИЧЕСКИ СМЕШНО:D

Вот живешь так... и сомневаешься, и рефлексируешь (мыслящий жеж тростник!) - А ВСЕ ЛИ ТАК (с народом, со страной, со мной)...
А потом смотришь, как КОРЕЖИТ БЕСОВ - и понимаешь ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕМ:*

http://infopolk.ru/1/O/media/22890273.html#21a416da-878e-49ac-1c45-047028f1fb7f
...торжествующий невежда
Приговорён и осужден.
Алес!
Слушьте, провокаторы-всепропальщики))) Бессмертный полк - заказуха, ленточка - показуха... Вы где в реальной жизни прячетесь, смельчаки? Выйдите 9 мая на улицы с красными дупами или что там у вас вместо символа Победы (или скорби, или смирения и примирения, грусти и тоски?)))) и скажите гордое НЕТ! этому кровавому режиму с его парадами и ленточками))) Пусть страна увидит, сколько вас, умных, красивых, истинно патриотичных))) а не нас, пропагандонов, которые не умеют праздновать праздники и носить символику)))))))))))))))
А мы посмотрим, как ветераны вас поддержат и пойдут с вами рядом стройными рядами, требуя вместо Парада и "всей этой показухи" повышения пенсий и всего того, чего вы сами себе пожелаете. Я уверена, они тоже хотят просто скорбеть и просто молчать в этот день... даже желательно не в этот, а 8 мая, потому что Сталин идиот, #весьмирпротивнего, и праздновать надо, как "все нормальные люди": тихо, не шурша, у себя на кухне, ну в крайнем случае на кладбище:-7
По поводу полка все логично, ветеранов почти не осталось и вместо них идет бессмертный полк, приемственность поколений, мы умрем, понесут ветеранов дети, но только так сейчас их можно уже умерших интегрировать в этот праздник, чтобы дети помнили и дети детей помнили, тем более все сейчас нашу победу умаляют во всем мире, это ответственность наша перед погибшими и позже умершими, надо помнить, надо учавстсвовать, просто для самих себя.Люди которые Победу рифмуют со словом бесы, ну что тут сказать...850 тыс в этом году, в прошлом по-моему в два раза меньше, я уверена что в следующем году будет еще больше людей. Потому что это праздник и наши уже умершие ветераны отмечали его громко и не стыдясь по кухням.В полку люди не маршируют а радуются поют песни как и наши предки в это праздник.И мы будем, потому что по-другому невозможно просто.
Главное - это хорошие и добрые чувства, стремление к добру, уважение к памяти павших.

Способ выражения не имеет большого значения для живущих. Для потомков лучше публичность, формирование традиции. Это позволяет не забывать.
Похоже, пора закрывать топ до следующего мая. Сплошная ругань.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения