488
Anonymous
Все остальное
8.05.17 15:58

Где будете смотреть парад завтра?

Мы в прошлом году смотрели на Воздвиженке, но стояли 1,5ч, чтобы место занять.
В этом году планируем переместиться. Как думаете, лучше смотреть ДО Красной площади или после?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мы в прошлом году смотрели на Воздвиженке, но стояли 1,5ч, чтобы место занять.
В этом году планируем переместиться. Как думаете, лучше смотреть ДО Красной площади или после?
Anonymous
все бы те деньжищи, что на парады тратятся, отдать ветеранам.. показуха одна вечно в россии..
Anonymous
дома по телевизору.
Там тепло и все хорошо видно)
Обычно на Красной Площади смотрели, но в этом году дети уехали в гости, поэтому приглашения и пропуска не получали, так что даже телевизор для просмотра включать не буду, отдыхать буду
Спать буду
Я не хожу на этот дебилизм смотреть.
Я русская и Россию люблю, если что. А парад и цирк с победой - пошлость.
Хорошо что оба прадеда этого не видят, и прабабушки не дожили.
Anonymous
Самолеты выйдем посмотреть и все
По телевизору, в такую погоду точно никуда не пойду.
Anonymous
Парадов насмотрелась в счастливом детстве. И на репетиции раньше никто не смотрел, ехали с грохотом танки по Баррикадной, вот и смотрели. Но это было глубокой ночью. Сейчас не смотрю. Раньше и к Большому с детьми ходила, и они, подросшие, сами ходили. Сейчас напоминает фарс. МНЕ напоминает. Никого не осуждаю, говорю про своё восприятие происходящего. Ну вот такая я, почему то кажется, что не одинока.
!
Никогда не ходили на парад, только по телевизору. Я не фанат таких зрелищ, но меня очень тронула песня а капелла на параде 2015 года.
http://youtu.be/nPaqvTCDOF4

Завтра вечером сходим на салют.
Замучали, честное слово. Уже роятся подозрения, что если не смотрел парад, то враг. В чем дело то? Подъем духа обеспечиваете? Каждый год показывают, каждый год гремят. Я вот несколько дней назад посмотрела на самолёты с балкона, как они они с репетиции возвращались , и мне больше не интересно. И что? Сегодня по радио сказали, что самолёты поведут летчики, которые летали в Сирии... Мы как- то напряглись. Нет, не буду ничего смотреть. Как же было легко все ещё каких то пять лет назад, а теперь да, вот думаем, сколько стоит разогнать облака и прочее... Удачи. ПС . Нам выломали бордюры на улице , и все клумбы засадили анютиными глазками, а они сегодня под снегом ! Все клочки во дворах засадили тюльпанами, на какие шиши, интересно. Ну удачи вам.
Anonymous
Старшая дочка с мужем на Красной площади, я дома, мне холодно
Завтра будем смотреть дома по телевизору. Холодно.
Anonymous
нигде не буду. что там смотреть-то?
Германия. По ТВ.
Anonymous
Авиа парад мы уже посмотрели на той неделе не отходя от рабочего места, прямо над нами с репетиции летели.
Остальное действо по телевизору посмотрим.
по ТВ. самолеты надо домом практически пролетают. каждый год смотрим)
на салют пойдем, если снега и холодрыги не будет, иначе из окна.
Из окна. На дачу из-за погоды не поехали... лет за 10 первый раз.
Не буду смотреть. Не люблю парады.
Не понимаю что может быть в этом интересного.
Anonymous
Нигде не буду. Мы сейчас бабушку на кладбище везем... Погода адская. но что поделать - традиция.
Совершенно согласна с озвученным выше мнением- лучше бы те бешеные бабки, которые потратили на праздничную показуху и. кстати. разгон облаков (который все равно не состоялся) просто раздали оставшимся ветеранам и инвалидам войны - они бы не возражали провести день без этого шествия непонятно какое отношение к войне имеющей техники, устаревшей еще 20 лет назад.
Не смотрю эту показуху. Хорошо, что полеты отменили, хоть на это мозгов хватило.
А это - вишенка на торте. Для тех, кто "парадов" не смотрит....

В Петербурге отменен намеченный на День победы морской парад

Как пишет «Фонтанка», причиной ухода российских военных кораблей изх акватории Невы стал американский эсминец, подошедший к внутренним водам России на расстояние, достаточное для потенциального ракетного удара.

25 апреля на эстонскую авиабазу Эмари приземлились два самолета пятого поколения F-35 А. С 3 мая по 11 мая в латвийской Лиепае гостят четыре корабля НАТО. В Гданьском заливе находится ракетный эсминец USS Carney (DDG 64), чье вооружение составляют в том числе пусковые системы «Иджис» на 90 крылатых ракет, часть из которых может оказаться «Томагавками», модифицированными по технологии «стелс».

8 мая в Прибалтике стартовали трехнедельные учения «Весенний шторм», где задействовано около 9 тысяч военнослужащих Эстонии, государств-союзников по НАТО и партнеров. Официальный сайт Минобороны Эстонии сообщает, что учения проходят в 15-й раз и являются крупнейшими. Уточняется также, что «Весенний шторм» в первую очередь нацелен на повышение боеспособности пехоты, однако в учениях также будут задействованы флот и авиация

https://news.rambler.ru/weapon/36779756-v-peterburge-otmenen-morskoy-parad/
Anonymous
Люблю эту "показуху". Хоть на нормальных мужиков посмотреть и убедиться что они еще существуют:ups1
Anonymous
Всегда смотрю. Было дело, что даже специально бежали на Новый Арбат и ждали, когда военная техника после парада поедет, махали им рукой, было душевно и весело. Этот парад нужен всем: и пожилым, и молодым - чтобы помнили и думали.
Бессмертный полк во сколько на Красной будет?
подскажите
Люди, ради памяти павших, не отвечайте на глубокомысленные выводы мразей о целесообразности Парада и Победы. Зачем? Это бракованные гены, пусть в своём дерьме захлебнуться.
Anonymous
Для меня 9-е мая- это прежде всего радость Победы, радость того, что мы с вами живем, благодаря тем, кто прошел эту войну. Жаль, что вокруг этого светлого праздника столько политики. А она всегда с собой несет грязь.
На сайте риа.ру смотрю (не полностью).
https://ria.ru/society/20170509/1493923207.html
Очень понравились слова Лукашенко:
Лукашенко заявил, что Минск не позволит переписывать историю ВОВ
https://news.rambler.ru/world/36828387-lukashenko-minsk-ne-pozvolit-perepisyvat-istoriyu-vov/

"Преступления немецко-фашистских захватчиков не вычеркнуть из памяти людей. Это должны знать в том числе и те, кто сегодня предпринимает попытки переписать историю, отнять у нашего народа Великую Победу. Допустить этого мы не можем", — сказал Лукашенко во вторник в Минске на церемонии возложения венков к монументу Победы.

Он заявил, что в Белоруссии никогда не перестанут преклоняться перед "мужеством своих земляков, прошедших через адский огонь войны". "Они не стали на колени перед захватчиками", — добавил президент.
Anonymous
Собаки злобные лаят- караван идет. Еще больше народу пришло, чем в прошлом, если бы еще погода был бы миллион не меньше. Даже америкашка не сдержался, все же в России живет.
Anonymous
Парад - в интернете, салют скоро поедем в центр города смотреть.
На Украине не обошлось без стычек, парада не было люди просто шли с портретами своих фронтовиков, а радикалы кидали в них яйцами и дымовыми шашками...
Действительно... не топ, а сеанс экзорцизма...
Да ради одного этого дедушки можно было Парад проводить!

Anonymous
Наш хитрый, как всегда, впрочем:)

Anonymous
Спасибо за парад!

Anonymous
случайно салют посмотрела с ширнармассами. противно (((
Поражение в Великой Отечественной войне обернулось бы для российской нации гораздо более страшными последствиями, чем для государств Европы. Об этом, как передает ТАСС, сообщил президент России Владимир Путин, выступая в Кремле на торжественном приеме по случаю Дня Победы.

«Если бы нашу страну постигла ужасная трагедия и мы также как многие страны Европы, потерпели бы поражение, то нас ждала бы совсем другая судьба, чем порабощенные страны европейского континента, — сказал глава государства. — Дело шло не только о существовании нашей страны, дело шло о существовании самого нашего народа как этноса».

Путин добавил, что из документов Третьего рейха, которые до сих пор хранятся в архивах, следует, что в случае успеха нацисты планировали использовать часть русского населения на «рабском производстве», а другую — уничтожить или переселить в труднодоступные регионы и обречь их на постепенное вымирание.

«Вот о чем мы должны всегда помнить, когда говорим о правде в отношении второй мировой и Великой Отечественной войны, о жертвах, которые принес наш народ на алтарь победы, — подчеркнул президент России. — Вот о чем мы никогда не должны забывать, вот главное».

Подробности: https://regnum.ru/news/polit/2272726.html
Как памятка....
Не буду. Самое оно было смотреть в юбилейные года. Но, может, для ветеранов это действительно важно... Пенсии у них хорошие для более-менее достойной старости. Точно знаю. В Москве, правда.
Парад смотрела по телеку, концерт на Поклонной горе - вживую (только что вернулась) :-)
Всех с праздником!
На заправке то ли в Волгоградской, то ли в Тамбовской области по дороге из Астрахани в Москву вчера смотрели по ТВ группой товарищей. :)
Удивились, что не было авиации.
Среди нас был 20-летний участник прошлогоднего парада, он искал лица знакомых в парадном строю. :)
Смотрела по ТВ. Жаль отменили воздушную часть, но я видела репетицию.
Так коротенько об общей Победе...!!! Как принято говорить в Европе! Так вот:
9 апреля 1940 года: Германия оккупировала Данию. В 5:15 Вермахт нарушил Пакт о ненападении, в 10:00 в войска Дании поступил приказ о прекращении сопротивления. Период сопротивления - около 5 часов.

9 апреля 1940 года Германия вторгается в Норвегию. 10 апреля Норвегия капитулирует. Период сопротивления - формально 1 день, по факту, менее суток.

10 мая 1940 германское вторжение в Бельгию. Капитуляция 28 мая 1940 года. Период сопротивления - 18 дней.

10 мая 1940 года - германское вторжение в Нидерланды. Капитуляция 14 мая. Период сопротивления - 4 дня.

Люксембург - ... да хер с ним, с Люксембургом.

10 мая - германское вторжение во Францию. 24 июня - капитуляция Франции. Период сопротивления - 44 дня.

Оккупация Югославии - с 6 по 17 апреля 1941 года. Период сопротивления - 11 дней.

Греческая операция - с 6 по 30 апреля 1941 года. Период сопротивления - 24 дня.

Италия, Испания, Финляндия, Румыния, Болгария, Япония, Венгрия - союзники Германии.

Ну, теперь расскажите мне, что СССР воевал не один, а Победа - это всеобщее мировое достояние. Расскажите, что нельзя выделять какой-то период войны из общего исторического контекста.
Какой контекст в жопу? Европа легла и раздвинула ноги. А чтоб вдували мягким фаллоимитатором, а не бутылкой из-под шнапса, отдала на растерзание своих евреев. Сдала своих граждан. Поспособствовала милому явлению под названием Холокост.
И не пиздеть мне про русскую зиму и бездорожье. Если уж на то пошло, то Великобританию спас от оккупации противотанковый ров под названием Ла-Манш. Если бы не забрались предусмотрительные бритты на острова, то выше была бы еще одна строчка "вторжение - капитуляция".
Сражались они, блядь... Вояки.
(c)
Anonymous
Слава богу, все закончилось- парад, споры....Посмотрела " Апокалипсис. Вторая мировая" на National Geograpy". Оказывается Паулюс после дачи показаний в Нюренберге отсидел до 1955года и поселился в восточной Германии, оказывается, что у американцев помимо Пирл харбора были другие поражения в Юго восточной Азии, было нападение японцев на английский Гонконг с резней в Нанкине ... Кампания в северной Африке... Теория антикоммунизма бежала впереди у США .... Оказывается мы торговали с Германией, поставляя ей зерно и металлы до последнего дня... Ужас вероломного нападения на нашу территорию, Жуков, Сталинград... Холокост в Польше ...Короче, рекомендую к просмотру. Точка была поставлена в Хиросиме. У Европы конец второй мировой, у нас конец Великой Отечественной. Не стоит путать два понятия.
В 11 уже дом-2 крутили. Выращивание идиотов продолжается. Удивительно просто. Имхо. Не дебатирую.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения