218
Anonymous
Все остальное
10.05.17 23:37

Про ветеранов (не понимаю)

Те, кто воевали, реальные ветераны войны, им в 1941 было не меньше 16 лет, т.е. примерно 1925 год рождения. Сейчас им, соответственно от 92 и выше. Мне 36, и у моего поколения уже все бабушки-дедушки умерли, в 80-85 лет. Тогда кто те долгожители-ветераны, о которых все так проникновенно говорят? Они живы и реально приближаются к своему 100летию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Те, кто воевали, реальные ветераны войны, им в 1941 было не меньше 16 лет, т.е. примерно 1925 год рождения. Сейчас им, соответственно от 92 и выше. Мне 36, и у моего поколения уже все бабушки-дедушки умерли, в 80-85 лет. Тогда кто те долгожители-ветераны, о которых все так проникновенно говорят? Они живы и реально приближаются к своему 100летию?
Anonymous
Ежегодный вброс г*на к 9 мая... Ибо я не верю, что взрослый человек может не понимать, что масса людей умирает в глубокой старости независимо от того когда умерли его личные родственники.
Anonymous
да, мой дед 26 г.р. сейчас умирает от рака, прошел всю войну.
Участников именно боевых действий действительно уже не много осталось и они все глубокие старики. Но УчВОВ получали не только те кто непосредственно воевали, в этом "звании" много категорий: труженики тыла (их еще очень много ибо работали и дети тогда), узники концлагерей (это тоже те кто в концлагеря попал будучи ребенком и выжил), блокадники (тоже детьми были тогда)...и они все участники Великой Отечественной войны. Сейчас еще бьются за получение "категории" еще те кто в войну был совсем ребенком (родился в годы войны и жил в годы войны), называют себя "дети ВОВ" но такую категорию пока им не дают, так вот среди них почти все 72+ (т.е. еще им жить и жить, и их количественно еще достаточно много). Страшное время им довелось пережить, по мне так они все герои хотя бы по тому, что выжили и дали жизнь новым поколениям.
Anonymous
Мой дедушка участник ВОВ. Родился в 1921. Умер в марте 2017. Помним, любим, скорбим... первое 9 мая когда мы ему не позвонили....

Мне, его старшей внучке, 42.
Anonymous
Мой папа ветеран. Воевал с 1944 по 1946 (Польша, Германия, Япония). Ему 91 год.
Автор,мы без войны до 70-ти не доживём(( увы.А они ,96-ие сейчас крепче некоторых 36-х. Естественный отбор 100 лет наза делал своё дело.....
У меня мама в 60 надысь валялась с гипертоническим кризом,я думала всё....вот только отошла,звонит ей её 86-яя дв. сестра,мол приходи 9-е мая отмечать,коньяк уже тёплый,а выпить не с кем(((
Anonymous
Это поколение -ветераны, те кто не погиб от голодов, от войны -прошли такой естественный отбор, выжили настолько сильнейшие ...что они и до 100 с хреном доживут.
Бабушка мужа, летом будет 95 лет, но инвалид, никуда не выходит. Зенитчица, прошла через всю войну, дошла до Берлина. Кормили всю войну овсянкой, теперь не может на нее смотреть. Мне кажется, что те люди очень закаленные были. Здоровые. И бабушка не ходит только из-за того, что упала и сломала шейку бедра. Остальное работает как часы. Сердце в норме.
Anonymous
Сосед у меня ветеран. 27 года рождения, на войну ушел в 44. Естественно повоевать успел. Вполне себе бодренький дедушка без единого намека на маразм. Ходит на встречи, концерты и т.д. с медалями. Мои дети обожают его, рисуют открытки, ходят поздравлять с праздниками (он одинокий, не осталось уже никого у него, мы всем подъездом помогаем).
У подружки деду 97, последние 2 года болеет вялотекуще, уже не ходит на празднования, дети-внуки-правнуки не пускают. Но для своего возраста тоже вполне себе бодренький.
У одной знакомой в доме сосед, ветерану 103 года.
Anonymous
дедушка моего мужа. 1917 года рождения. ему сейчас 99 лет. ветеран ВОв.
Последний год рождения мальчиков 1927. Это последний призыв был. Дед родился мой в 1927. Его уже брали на фронт- список был, но война кончилась.
Автор, как язык вообще повернулся тему такую создать?
Моей любимой бабушки не стало несколько месяцев назад, 96 лет, участница ВОВ, командир зенитной артиллерии была. Люблю тебя бабулечка!!!
Anonymous
У мужа отец разминировал страну.
Представляете сколько у него работы было уже после победы?
Иногда в середине ночи срочно присылали машину и везли в аэропорт, лететь на сложный объект.
Один случай был вообще уникальный, бомбу нашли в Ленинграде в точке, где рядом находились газовый, электрический, водопроводный и телефонный узлы.
Если бы грохнуло....
И он тогда применил свой метод, который для таких типов взрывателей раньше считался невозможным.
Что-то там распилить и вымывать струями пара.
Гугл до сих пор находит его статьи в современных учебниках пиротехники.
Числился пр штабе гражданской обороны и часть своих наград получил уже после 1945.
Потом говорил, что на войне было меньше шансов умереть, чем при разминировании некоторых мостов и заводов.
( и кстати имеем на руках награды, документы, свидетельства, а на сайтах типа подвиг.народа - пусто. Возможно до сих пор нам не всё знать можно)
Это я к тому, что у некоторых война в 45 не закончилась.
Моя личная статистика. Деревня, около 2000 жителей, я была там в эти дни. Осталось 3 ветерана. Ветераны реальные, все люди друг друга знают, слышала разговор о том, как их поздравляли односельчане, об их самочувствии.
Официальная статистика. Город с населением около 1 млн. Осталось чуть больше 1000 ветеранов.
Дочка-школьница поздравляла ветеранов. Посещала их на дому, так как выходить многие уже не могут, адреса из официальных списков. 6 человек видела своими глазами в этом году.
Статистика.
Да, приближаются к 100. Нашему 96. Призыв в 18 лет на финскую войну и дальше. Кто позже родился, хотя бы уже в 1925 и призвался в 1943, те моложе и покрепче. Тем не менее, мы когда смотрим на трибуны, то считаем, что там мало ветеранов, ну люди за 90 лет физически не могут высидеть на ветру, доехать куда то как то без последствий.. Это все дикие НАГРУЗКИ в этом возрасте. Цифру называли недавно- их не меньше 120000( буду рада если поправите в сторону увеличения) в Москве. Призыв 1945 года это 1927 год рождения, это точно 90 лет. Были ещё 16 летние, воевали, может какая то часть из них состоит. Давайте обсуждать корректно, без наездов, как в других темах. Москва. PS условия жизни у нашего деда были очень приличные всю жизнь, ушёл с работы рано, ВО.
Anonymous
По данным ПФР 79 тыс. Участников ВОВ и 48тыс. инвалидов ВОВ осталось. Вот и считайте, и это данные на начало года, а ветераны, к огромному сожалению уходят от нас каждый день, их все меньше и меньше. У меня у подруги дед, сегодня бодрячком был, вечером лег спать и все , не стало его(((.
Anonymous
В википедии сказано, что участников и инвалидов ВОВ осталось менее 124 тысяч человек в России.
Anonymous
Бабуле уже 96, бодра и весела, но ровесников-ветеранов у нее не осталось давно уже.
Бабушке 88 - партизанила в Белорусии. Еще 2 года назад в родной школе каждое 9 мая - почетная гостья. Сейчас уже здоровье не позволяет(
А вот у моих детей в этом году в школе даже какого-никакого праздника не устроили - лекцией обошлись((((
Деду моего мужа почти 92, он 1925 года рождения, призвали в декабре 1942. Сейчас болеет сильно, не встает уже.
Моей бабушке 96. Да, ветеранов все меньше, но они есть.
Anonymous
Моему дедушке 91 год. Участник ВОВ. До Кинесберга дошел. Дай Бог ему здоровья!
Блин,народ,сколько же у вас в семьях живых почти столетних стариков. Реально завидую)!

Мне 38,уже лет как 20 последняя бабушка умерла.Вообще никого не осталось. Дети моих бабушек и дедушек редко доживают до 70-ти. Моя мама-младшая,задолбалась хоронить братьев и сестёр. Кто-то вышел на пенсию и в этот же год :инфаркты,инсульты,онкология. Поколение послевоенных детей никуда не годится....Я уже и папу похоронила 3 года назад. Мои дети не видели ни одного живого прадеда и живой прабабки....
Anonymous
ветераны и те, кто трудился в тылу, и сразу после войныподымал страну. Так что прибавьте народу и лет 10 к послевоенному времени. А вот посже, да, это не ветераны.
В первое мая их , т.е. всех трудящихся поздравлять надо, но не 9.
И да, я против бесмертных полков и этих.. военных парадов
моему деду 94 года почти, брал Берлин. Осталось их очень мало. Вижу больше семидесятилетних, обвешанных медалями, но к вов они, конечно, отношения не имеют
Anonymous
Дай Бог всем этим старикам, бабушкам и дедушкам, здоровья и возможности прожить еще хоть день, хоть год, хоть десять!!! Берегите их, девочки!
Последний призыв был ребят 1926 года рождения (в 1944), даже им сейчас 91. Те, кто младше - сыны полка. Остальные еще старше.
Я лично знаю двух ветеранов, по 94 года им. Дай им Бог здоровья!
Мой дедулечка любимый умер 1,5 месяца назад в возрасте 93 лет. В 41-м году ему 17 было (он 1924г.р.), он приписал себе год, чтоб взяли на фронт. В 43-м получил ранение и был комиссован, до этого 2 года на передовой в окопах... Вот реальный инвалид ВОВ, получивший увечье в бою. После госпиталя деда отправили на военное строительство в Москву, там и проработал всю жизнь.
Мои все давно умерли.
Дед в 74 года
Второй в 75 (оба ветераны)
бабушка (узница концлагеря) тоже в 75 лет.

дед и бабка пережившая концлагерь со стороны отца - украинцы.
Anonymous
Думаю, нам постепенно нужно привыкать, что этот день(9мая) становится днем памяти, а не чествованием.
Конечно, настоящих ветеранов становится все меньше. А чествований все больше. Притом, что у нас сейчас время такое - всего чересчур много и это много очень низкопробное, то и с поздравлениями ветеранов такая же картина. Работала в соц. службе, наблюдала на эти чаепития с дешевыми карамельками, носовые платки в подарок, открытки со стандартными фразами. Концерты, сляпанные на коленке...
И ветераны, те которые воевали, настолько уже старые, что они уже и не в состоянии дойти до этих празднеств.
К сожалению, встречались и люди, которых ветеранами можно назвать с большой натяжкой. Как рассказывала мне одна подопечная, в 90-е годы эти корочки легко можно было получить.
Anonymous
Работаю в поликлинике (4 управления) и вижу иногда ветеранов. Иногда встречаются хамы, дверь ногой открывают и скандалят на пустом месте, но это так называемые "ветераны ВОВ" А на деле 40Х годов рождения! И даже не стесняются. Бывших партработников много (руки холеные, в перстнях все, заносчивые, но не дебоширы) тоже считаются участниками ВОВ. Настоящих осталось мало и они очень приятные и скромные люди.
Anonymous
Дед 1923 года рождения, участник ВОВ, жив и весьма бодр.
Бабушка 1920 г.р., участник ВОВ, умерла в 94 года.
Бабушка 1924 года рождения, труженик тыла, приравнена к участникам в ВОВ, в здравом уме, живет одна, по хозяйству помогаем.

Бабушки мужа 1925 и 1926 тоже живы и относительно здоровы.
Anonymous
Моих дедушки и бабушки уже нет, а у мужа жив дед-фронтовик, 1919 г.р. В ясной памяти и для своих лет довольно бодр.
Еще лично знаю участника ВОВ, 1923 г.р. - заслуженный и известный в нашем городе человек, активен очень, относительно здоров, окружен заботой детей-внуков-правнуков. На 9 мая присутствовал на торжествах.
И еще по работе сталкивалась с женщинами - труженицами тыла (приравнены к ветеранам ВОВ) - в войну им было от 12 до 16 лет. Девчонками работали на заготовке дров, рыли окопы - вносили свой вклад в оборону Москвы. Такие вещи мне рассказывали - ком в горле.....
Моему деду в этом году 94 года исполнится - был сапером под Ленинградом. Из дома уже не выходит давно, все собирается на тот свет...
У меня друг) мой любимый фронтовик 1923 года рождения , сразу после окончания училища в 18 лет в июне.Уже в июле был на фронте.
В августе будем справлять ДР 94 года.
Мой дедушка 1920 года жив.
Он копал противотанковые рвы на подходах к Москве, а потом был эвакуирован в Омск, как студент МАИ.
Anonymous
Моей бабушке 98, её подруге -96. 1919 и 1921 гг соответственно
Ира
Мой дедушка, ветеран и инвалид войны, умер в прошлом году, ему было 93 года.
Моему деду 96 лет. Воевал с 1942 до 1945 года. Сначала копал окопы под Москвой, закончил военную академию. Дошел до Берлина, расписался на рейхстаге.
Дед мужа умер три года назад. Он старше моего деда. Прошел всю войну тоже до Берлина. Был ранен, вернулся в строй.
Anonymous
Дед умер в 98. Ветеран, на войну правда в 31 пошёл, уже 9 лет как умер.
У меня два соседа -ветерана ,обоим за 90.
Бабушка мужа жива, ей 91 год. В 17 лет пошла на фронт, работала в эвакуационном госпитале, в 45-м вошла с войсками в Берлин.
Думаете мало было 15-18 летних солдат к концу войны, когда так много людей уже погибли?
Anonymous
Деду мужа 91 год, в прошлом году даже на Поклонке гулял)) в 43 ушел, в 50м вернулся. Только вот в этом году, при оформлении гражданства узнали, что не просто связист был, а "спецсвязь".
Моя свекровь умерла год назад. С 14 лет в партизанах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения