252
Anonymous
Все остальное
11.05.17 01:21

наглый подросток или водитнель ?

ЧП №1 Два месяца ареста и возможность сесть в тюрьму на 5 лет – такова реальность 23-л.водителя из Петербурга. Уголовное дело завели после того, как водитель дал пощечину 10-л. мальчику: тот на самокате "переходил" дорогу на «красный» свет и не хотел слушать объяснений, почему так делать нельзя .
«Да, Глеб не успел перейти дорогу на «зеленый» свет, – соглашается мама Рашида Аминова . http://www.spb.aif.ru/society/people/poshchechina_cenoy_svobody_voditelyu_grozit_tyurma_posle_razborok_s_rebenkom
ЧП №2 Полчаса на коленях. Что грозит водителю, унизившему ребенка в Приозерске? Срок до 6 лет. http://www.spb.aif.ru/incidents/criminal/polchasa_na_kolenyah_chto_grozit_voditelyu_sbivshemu_i_unizivshemu_rebenka

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ЧП №1 Два месяца ареста и возможность сесть в тюрьму на 5 лет – такова реальность 23-л.водителя из Петербурга. Уголовное дело завели после того, как водитель дал пощечину 10-л. мальчику: тот на самокате "переходил" дорогу на «красный» свет и не хотел слушать объяснений, почему так делать нельзя .
«Да, Глеб не успел перейти дорогу на «зеленый» свет, – соглашается мама Рашида Аминова . http://www.spb.aif.ru/society/people/poshchechina_cenoy_svobody_voditelyu_grozit_tyurma_posle_razborok_s_rebenkom
ЧП №2 Полчаса на коленях. Что грозит водителю, унизившему ребенка в Приозерске? Срок до 6 лет. http://www.spb.aif.ru/incidents/criminal/polchasa_na_kolenyah_chto_grozit_voditelyu_sbivshemu_i_unizivshemu_rebenka
Anonymous
конечно, водители... у нас есть карательные и судебные органы, которые занимаются наказаниями... если водителям что-то не нравится, то пусть пишут в соответствующие органы бумагу. А ставить на колени 10-летнего мальчика - это насилие...
Они бы так себя не повели, если бы перед ними был взрослый мужик
Anonymous
В данной ситуации виноваты родители: не научили своих бестолочей спешиваться со своих летательных аппаратов и переходить по зебре на зеленый свет.
Водителям за рукоприкладство и за насильственное удержание впаять штраф с моральным ущербом.
Если любой пешеход начал переходить дорогу на зеленый и не успел и достиг края дороги уже на красный, то никакой водитель не имеет право начинать движение.
Это закон.
ПС . И 10 лет это далеко не подросток, а ребенок.
Посмотрела видео.
Эта скотина специально наехала на ребенка.
Мало дали. Надо больше было. И бабу за соучастие.
у нас сейчас происходит фик что, подростки обкидывают камнями машины и автобусы, есть даже битые стекла и аварии, те же что остались безнаказанными обкидывая снежками этой зимой. Друзьям из травматики прострелили стекло. Так что не знаю насчет водителя поставившего на колени....после аварии с участием автобуса, поймают районных дебилоидов -изобьют наверно этих подростков очень сильно ...т.к. милиция и родители делать ничего не стали еще с зимы, а попался бы в детстве такой водитель неадекват, может наступило бы просветление.
Когда у нас люди поймут, что чужая жизнь, личность должна быть НЕПРИКОСНОВЕННА? Что никто не вправе "учить" и "воспитывать" чужих детей. Просто слов нет.
Anonymous
Оба водителя уроды, обсудили уже
Anonymous
Существует точка зрения - в том числе ее разделяет часть педагогов и психологов - что есть дети, которых можно и нужно воспитывать с применением мер физического воздействия. И если родители не выполнили такую обязанность по отношению к своим детям, то общество - в лице сверстников ли, нервных водителей, представителей силовых структур и проч. - непременно восполнит пробелы в воспитании.
Anonymous
Рашид аминов ... Хаха
Если бы в машине ехал папа Рашидика а на самокате Вася Иванов то Васю Иванова засудили бы до смерти.... А папку рашидика наградили бы
Anonymous
У нас в школе подобный Рашидик (второклассник) той же национальности гыр гыр гыр напал на ребёнка третьеклассника - итог компрессионный перелом позвоночника у ребёнка
Скандал неимоверный ...
Но это не удивительно - в этом классе где учится подобный Рашидик все остальные дети адекватные... Со славянскими фамилиями. И весь класс стонет от неадеквата.
Наверное это просто совпадение конЭшно.
Чужого ребенка не имел права трогать даже пальцем. Это закон.
Итог сей дискуссии каков? Мы живем в стране папуасов. К машинам относимся как обезьяны. И дети наши повторяют это за нами. Согластесь, взрослые не очень любят соблюдать правила дорожного движения.
Играть с на дороге, перебегая перед машинами - в кошмарном сне не приснится обществу, где машина - это твоя жизнь и работа. Понимаете разницу? Машина не роскошь, а средстов передвижения. В каждой семье каждый ребенок знает, что машина - это хлеб насущный. Не в смысле бомбить, а в смысле доехать на работу и с работы.
Дело вообще не в детях и не в водителях. Эта ситуация должна решаться не общественным порицанием, а элементарными штрафами. И водителя, и родителей мальчика. Все. Виноваты оба.
Раз Россия дикая страна, значит надо ставить камеры на перекрестках, выяснять личности детей и рассылать родителям штрафы. Или лучше полицейского поставить, пусть ловит. Клянусь, полгода таких мер - и дети сами по себе перестанут бегать через дорогу.
Однако на дороге все же главный пешеход, особенно в городе. Когда я еду на машине, я пропускаю всех, езжу по городу и 40, и 30, строго по знакам. Но если я вышла из машины на парковке, то я король. Тут уж меня все пропускают. Когда мама приезжает ко мне из России, она первую неделю шарахается от всех машин, пропуская их, а они стоят и ждут, когда человек перейдет.
Короче, дикие люди живут в стране, и пешеходы, и водители.
Anonymous1
Однажды я шла с коляской. Начала переходить на зеленый свет, но он быстро погас (таймера, увы, не было), откатить назад я не успевала, пришлось "завершать манёвр". Такие ситуации я терпеть не могу, поэтому с досады нехорошо выругалась вполголоса. Водитель машины принял это на свой счет, высунулся из машины и крикнул "Ты что, с..а, ох...ла?"
Что сказать.... Спасибо, что не вышел и не отпинал. :D Тоже молодой был парень, формально правый. А я - онажемать, считающая, что ей все должны. :D
а помните в 60 - 70 г. (по фильмам ) штраф был пешеходам в неположенном месте. И ни одна зараза не проявляла желание перейти дорогу не по зебре. Я маленькой была и всегда с мамой ходили по правилам.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения