85
"От форума что хотите?" (с)
Каждый раз, читая эту фразу, недоумеваю (мягко говоря). О чем, собственно, думают люди, которые пишут её?
"Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения" (с) - Википедия.
Человек хочет услышать совет, поговорить на определенную тему, да просто поделиться чем-то: удачей/неудачей, несчастьем или радостью, проблемами, раздумьями... А ему в ответ: "От форума что хотите?" - как кирпичом по голове. ЗА-ЧЕМ? Зачем писать это???
Только не надо про тупые вопросы и идиотские темы - ибо см. выше определение понятия "форум".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКаждый раз, читая эту фразу, недоумеваю (мягко говоря). О чем, собственно, думают люди, которые пишут её?
"Форум (общение) — место (площадка) для общения и споров людей на различные темы жизни; также — собственно сам процесс общения" (с) - Википедия.
Человек хочет услышать совет, поговорить на определенную тему, да просто поделиться чем-то: удачей/неудачей, несчастьем или радостью, проблемами, раздумьями... А ему в ответ: "От форума что хотите?" - как кирпичом по голове. ЗА-ЧЕМ? Зачем писать это???
Только не надо про тупые вопросы и идиотские темы - ибо см. выше определение понятия "форум".
Anonymous
Иногда авторы совершенно невнятно формулируют проблему....
Иногда авторы сразу пресекают возможность решения проблемы (например, муж у меня игроман, наркоман и алкоголик - разводится не предлагать)...
Указанный вопрос помогает автору поставить цель...
Иногда авторы сразу пресекают возможность решения проблемы (например, муж у меня игроман, наркоман и алкоголик - разводится не предлагать)...
Указанный вопрос помогает автору поставить цель...
Anonymous
Ну, может, невнятно сформулированные проблема или вопрос? Больше удивляет: "Вас в гугле забанили?" :-) Тоже считаю, что форумы типа ВО- чисто поговорить.
процесс общения подразумевает вопросы встречной стороне на любые темы, в том числе и *что от форума хотите*
Anonymous
А как вам вопрос "о чем раньше думала?"
Ситуация - то сегодня и сейчас, а тебя вынуждают оправдываться.... Смысл?
Ситуация - то сегодня и сейчас, а тебя вынуждают оправдываться.... Смысл?
Anonymous
Подсказать решение или просто пожалеть.
Пожалеть ева тоже умеет, надо только просьбу чётко обозначить, а не намёками.
Пожалеть ева тоже умеет, надо только просьбу чётко обозначить, а не намёками.
Нормальный человек чётко сформулирует что хочет от форума. Вопрос совершенно нормальный.
Иногда бывает крайне сложно понять суть проблемы, а иногда (помимо этого) не вполне понятно, с какой целью автор решил об этой проблеме поведать миру.
Я лично обычно не спрашиваю "От форума что хотите?" , но периодически мне такой вопрос задать хочется. К примеру, такое бывает, когда автор длинно и сумбурно описывает какую-то семейную историю в стиле "а свекровь тут говорит а муж ей отвечает а сестра мужа вот это сделала а племянница свекрови вот то сказала а я ей говорю а тут свекровь решила на дачу ехать а муж туда ехать не хочет а его сестра хочет но свекровь не хочет чтобы она ехала я ей говорю что раз она хочет то пусть договаривается со свекровью а он мне говорит..." (и всё это идёт бесконечным потоком)
Я лично обычно не спрашиваю "От форума что хотите?" , но периодически мне такой вопрос задать хочется. К примеру, такое бывает, когда автор длинно и сумбурно описывает какую-то семейную историю в стиле "а свекровь тут говорит а муж ей отвечает а сестра мужа вот это сделала а племянница свекрови вот то сказала а я ей говорю а тут свекровь решила на дачу ехать а муж туда ехать не хочет а его сестра хочет но свекровь не хочет чтобы она ехала я ей говорю что раз она хочет то пусть договаривается со свекровью а он мне говорит..." (и всё это идёт бесконечным потоком)
Согласна с вами. Меня тоже эта фраза приводит коробит. Человек хочет обсудить и получить советы, что блин тут непонятного?)))
КМК это замена фразы " Кроме вас никто не сможет ответить или решить"
А что, хороший вопрос. Ставит на место мозги. Потому что справшивающий формулирует вопрос, на который хочет получить ответ, еще раз, "вслух" (то есть письменно) и конкретно.
Впрочем, имеет право не отвечать на этот вопрос. Тогжа по умолчанию подразумевается, что это просто "потрепаться и выплеснуть".
Тоже имеет право.
Более того, иногда человек честно пишет "сама не знаю, каких ответов хочу" или "посмотрите со стороны", или "накидайте мнений", или "мне просто выговориться" - вполне себе кошерные цели.
Что не так с вопросом?
Ах да, иногда это вопрос риторический ;-) ;-)
Впрочем, имеет право не отвечать на этот вопрос. Тогжа по умолчанию подразумевается, что это просто "потрепаться и выплеснуть".
Тоже имеет право.
Более того, иногда человек честно пишет "сама не знаю, каких ответов хочу" или "посмотрите со стороны", или "накидайте мнений", или "мне просто выговориться" - вполне себе кошерные цели.
Что не так с вопросом?
Ах да, иногда это вопрос риторический ;-) ;-)
тоже всегда думаю, какого хрена ты пишешь эту фразу, если по теме нечего сказать.
Я неоднократно замечала, что пока кому-то формулируешь ответ, часто получаешь свой собственный. То есть как-будто пишешь сам себе. Ева - как некий маркер внутреннего состояния.
Итак, всем недовольным как с ними общаются:
1. Никто не обязан подстраиваться под ваши хотелки в общении.
2. Никто не обязан решать ВАШИ проблемы.
3. Если вам задают неприятный вопрос - ваше полное право его проигнорировать.
4. Для особо нервных и слишком нежных - вас никто насильно на форуме не держит и отвечать не заставляет.
5. Для всех недовольных - нажмите красную кнопочку с крестиком и все ваши недовольства исчезнут.
1. Никто не обязан подстраиваться под ваши хотелки в общении.
2. Никто не обязан решать ВАШИ проблемы.
3. Если вам задают неприятный вопрос - ваше полное право его проигнорировать.
4. Для особо нервных и слишком нежных - вас никто насильно на форуме не держит и отвечать не заставляет.
5. Для всех недовольных - нажмите красную кнопочку с крестиком и все ваши недовольства исчезнут.
Люди, не задавайте себе этот бессмысленный вопрос.
Если кто тут пишет-то точно ему это нужно , а зачем- чтоб понять это надо идти в неизученные дебри подсознания.
Но из подзознания никакие ответы вам наружу не выплывут(на то оно и есть подсознание, в отличии от сознания).
Тогда надо к психоаналитику записываться, ходиить к нему 10 лет, 2 раза в неделю ложиться на диван на полчала и рассказывать про свое детство.
Сам-то он и слова не скажет.
Подозреваю, что пока пациенты ему рассказываю свои сокровенные воспоминания и росказни, он или читает втихомолку или составляет список что ему после работы в супермаркете купить жена наказала.
И люди угрохивают огромные деньги у них.
Да и все они почти- психоаналитики- шарлатаны.
Чтоб быть психоаналитиком, никакого диплома не требуется.
Ни медицинского, ни даже диплома психолога, ни вообще никакого диплома о высшем образовании.
Любой может купить диван, поставить в комнате и повесить табличку на двери- "Психоаналист, прием по таким-то дням".
После них по шарлатанству можно поставить гадалок, бабок- колдуней, гомеопатов и сторонников нетрадиционной китайской медицины.
Вот мой опыт- я тут писала много лет, не задаваясь вопросом зачем. Значит мне надо было зачем-то.
Меня забавляло, вот я и писала.
Так как никто в жизни не будет делать того, что ему не надо и не хочется.
Как вот мне расхотелось.
Не задаюсь вопросом ни почему мне что-то хочется , ни почему мне что-то не хочется.
Делаю по максимому возможное что хочется и по максимому возможное что не хочется.Это формула счастья.
На 100 процентов этого делать , к сожалению, невозможно, тк живем в обществе, а не в джунглях , но делать это максимально возможно.
Когда мне
что-то спонтанно расхотевается- я не бросаю( знакомых, какую-то деятельность и тд), я просто роняю,и не замечая даже потери, идя дальше и забываю.
Ну а про форумы-то даже смешно говорить.
Тут все виртуал.
Пообщклся сколько было надо или хотелось- и вдруг не хочется. забыл. Пошел дальше.
Виртуальные форумы- пшик. иллюзия.
Не заморачивайтесь этим вопросом, никто вам на него не ответит, у всех разные причины,
Просто если хотите писать- пишите.
Вдруг спонтанно расхотелось- прекращайте тут же.
То есть делайте то, что вам самим хочется.
Посылаю улыбку и лучик солнца всем хорошим людям тут.
Если кто тут пишет-то точно ему это нужно , а зачем- чтоб понять это надо идти в неизученные дебри подсознания.
Но из подзознания никакие ответы вам наружу не выплывут(на то оно и есть подсознание, в отличии от сознания).
Тогда надо к психоаналитику записываться, ходиить к нему 10 лет, 2 раза в неделю ложиться на диван на полчала и рассказывать про свое детство.
Сам-то он и слова не скажет.
Подозреваю, что пока пациенты ему рассказываю свои сокровенные воспоминания и росказни, он или читает втихомолку или составляет список что ему после работы в супермаркете купить жена наказала.
И люди угрохивают огромные деньги у них.
Да и все они почти- психоаналитики- шарлатаны.
Чтоб быть психоаналитиком, никакого диплома не требуется.
Ни медицинского, ни даже диплома психолога, ни вообще никакого диплома о высшем образовании.
Любой может купить диван, поставить в комнате и повесить табличку на двери- "Психоаналист, прием по таким-то дням".
После них по шарлатанству можно поставить гадалок, бабок- колдуней, гомеопатов и сторонников нетрадиционной китайской медицины.
Вот мой опыт- я тут писала много лет, не задаваясь вопросом зачем. Значит мне надо было зачем-то.
Меня забавляло, вот я и писала.
Так как никто в жизни не будет делать того, что ему не надо и не хочется.
Как вот мне расхотелось.
Не задаюсь вопросом ни почему мне что-то хочется , ни почему мне что-то не хочется.
Делаю по максимому возможное что хочется и по максимому возможное что не хочется.Это формула счастья.
На 100 процентов этого делать , к сожалению, невозможно, тк живем в обществе, а не в джунглях , но делать это максимально возможно.
Когда мне
что-то спонтанно расхотевается- я не бросаю( знакомых, какую-то деятельность и тд), я просто роняю,и не замечая даже потери, идя дальше и забываю.
Ну а про форумы-то даже смешно говорить.
Тут все виртуал.
Пообщклся сколько было надо или хотелось- и вдруг не хочется. забыл. Пошел дальше.
Виртуальные форумы- пшик. иллюзия.
Не заморачивайтесь этим вопросом, никто вам на него не ответит, у всех разные причины,
Просто если хотите писать- пишите.
Вдруг спонтанно расхотелось- прекращайте тут же.
То есть делайте то, что вам самим хочется.
Посылаю улыбку и лучик солнца всем хорошим людям тут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения