46
Anonymous
Все остальное
11.05.17 23:35

Фамилия-тренд?

Навскидку, вроде югославские фамилии. Почему их так много в РФ? Вернее, с чем связано, что подобные фамилии замелькали в последние лет десять? Последствия советско-югославских браков в 80-е годы? Налич, Любич, Длугач, Ганич, это только те, о которых можно услышать из СМИ.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навскидку, вроде югославские фамилии. Почему их так много в РФ? Вернее, с чем связано, что подобные фамилии замелькали в последние лет десять? Последствия советско-югославских браков в 80-е годы? Налич, Любич, Длугач, Ганич, это только те, о которых можно услышать из СМИ.
Anonymous
Не обязательно югославские. У меня был знакомый - Лабич. С Западной Украины. Да сколько угодно могу припомнить людей с похожими фамилиями (на "ич") , всю жизнь они были рядом с нами. У вас какая-то странная фобия открылась просто.
Anonymous
На -ич у многих хохлов фамилии заканчиваются и к югославским не имеют никакого отношения.
Anonymous
а еще еврейские, белорусские
Anonymous
Попкович например Польша
По-моему таких фамилий не просто мало, а крайне мало.в РФ
Уж на что у меня тысячи знакомых, но на -ич только Лукич вспомнила.
ну и плюс еврейские, но их не перепутаешь
Anonymous
У меня по второму мужу такая фамилия, но муж серб.
Anonymous
А Бабич?
Anonymous
На -ич много белорусских фамилий. Например, Сапич, Журкевич.
Можно тут спрошу, а фамилии с окончанием -арь это откуда пошло? Где корни искать?
Anonymous
А на -их?
Anonymous
а на -уй?
Anonymous
Лика Длугач - помню была на МТВ, сейчас главред какого-то свадебного журнала и вела программки на радио. Чистая еврейка, югославией там и не пахнет.
Anonymous
Вообще-то это фамилии еще и еврейские.Я бы даже сказала,что если встречается Бубич в России,то это еврей без сомнений.
Anonymous
Павич точно сербская))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения