112
Anonymous
Все остальное
14.05.17 23:27

любители балкона

Есть такие ? Дачи нет. Хочу сделать балкон для отдыха и что нибудь посадить на балконе можек куст розы - зиму перезимует, балкон застеклен. Или посадить клубнику круглосезонную. Есть у кого опыт, поделитесь плиз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Есть такие ? Дачи нет. Хочу сделать балкон для отдыха и что нибудь посадить на балконе можек куст розы - зиму перезимует, балкон застеклен. Или посадить клубнику круглосезонную. Есть у кого опыт, поделитесь плиз.
Anonymous
Для меня балконы- это склады! Не понимаю отдыха на балконе.
Anonymous
В квартире мамы огромная лоджия. Весной она выносит туда горшки с комнатными цветами, а также рассаду, в итоге до осени на лоджии красиво цветёт петуния, настурция, астры. Удачи Вам! Пусть на балконе будет красиво!☺
Для этого надо иметь балкон ;) соответствующего размера.
Anonymous
у меня балкон выходит на зеленый тихий двор, так что каждое лето там столик, кресла, высаживаю цветы в ящики, даже клубнику )
Склад на балконе - для меня местная российская дикость.
:) Пользуясь случаем, приглашаю ко мне в паспорт, посмотреть мой балкон. Овощи-фрукты не сажаю (хотя уже чувствую, что пора :)). В основном, у меня однолетники. И выношу домашние цветы на лето.
http://eva.ru/passport/46541/photos/330682.htm

Смотреть все фото

Выращивала прошлым летом огурцы и помидоры-черри на балконе, а клубнику на подоконнике. Все росло и плодоносило, Клубника, правда, мало и мелкая.
А в моем детстве на балконе у нас полноценные помидоры росли в большом фанерном ящике, был гигантский куст. Но это так, баловство, полноценно кормить семью не хватит :)
Заинтересовали )) Напишите, в каких ящиках(или в чем) выращиваете помидоры и огурцы. Хотя бы прикинуть эргономику на балконе )) Читала про какую-то клубнику, тоже хвалят, на балконе плодоносит с весны до осени.
Anonymous
У меня не прокатил вариант с цветущим и плодоносящим балконом - мошки какие-то так развелись - в комнаты все окна пришлось закрывать. (( все повыбрасывала потом.
Клубнику кто выращиваете?
Anonymous
Я любитель балкона. Много чего выращиваю. Балкон застеклен и утеплен, но разочарую вас-розы не выживают. Проверено многолетней практикой и сменой сортов. Приходится выносить в холл.
а я захламитель балкона...
На одном балконе у нас диван, столик, беговая дорожка, степпер и ещё один тренажёр. Так же коляски стоят, сложенные. И ещё места полно.
На втором балконе пока ничего, но куплен складной столик и стулья в икее, будет тепло - будем там завтракать:) ещё хочу комод туда поставить.
Ничего не выращиваю)
Свекровь второй год выращивает на балконе овощи, клубнику и цветы. Урожай немаленький получается, но он зависит от солнечных дней, потому что солнце там до часу дня.
А у меня небольшой и дурацкий балкон. Дебильной формы, хранится чемодан и стол-книжка. Ну и по мелочи. Если б была большая лоджия, тоже выращивала б кое-что.
Anonymous
У всех такие балконы урожайные, аж завидно))) А моя золовка все прошлое лето мутотенилась, а урожая было 3 помидорчика черри и ни одного огурца))) Сказала, что больше ни за что))
у меня там парковка велосипедов. где еще три велика распложить...
Anonymous
я не отдыхаю на балконе, хоть вид и красивый, но над дорогой:(( а вот цветы ежегодно высаживаю, стараюсь так, чтобы с марта по декабрь что-то цвело.
Вот одна из майских фото

Не понимаю хлама на балконе. У меня все в шкафу:

Кстати, будьте осторожны с цветочными горшками за окном! У меня раньше там были ящики с геранью. Однажды уехала на длительное время, оставила соседке ключи поливать цветы, а она тоже на дачу на 2 недели уехала. Лето было очень жаркое, герань высохла, земля тоже, превратилась практически в торф. Сверху кто-то из соседей вышел покурить и бросил сигарету, которая попала в аккурат в мой ящик с геранью. Все это тлело, пока не загорелось. Хорошо, что соседка сверху учуяла дым и догадалась вылить в этот ящик ведро воды. Не знаю, до чего бы дошло, если бы не соседка сверху, так как балкон у меня застекленный пластиковыми окнами, а пластик на жаре моментом плавится, балкон обит деревом - как представлю...
У меня балкон одноместный)) Диванчик + столик - ноги вытянуть с чашкой кофею на солнышке. Больше там ничего не поместится. Растительность комнатную выгуливаю там в теплое время. А съедобное и на даче-то не сажаю...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения