166
Вся семья с утра не в духе
Как с этим бороться? Просыпаемся все в плохом настроении, полчаса-час уходит на то чтобы придти в себя. Каждое утро как пытка, неприятно такое положение вещей. Муж пытался как то нас веселить и бодрить - но только хуже, он ходит тоже молчит теперь. Такая гнетущая обстановка меня очень напрягает
Это можно победить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКак с этим бороться? Просыпаемся все в плохом настроении, полчаса-час уходит на то чтобы придти в себя. Каждое утро как пытка, неприятно такое положение вещей. Муж пытался как то нас веселить и бодрить - но только хуже, он ходит тоже молчит теперь. Такая гнетущая обстановка меня очень напрягает
Это можно победить?
Это можно победить?
Anonymous
Я сова, мне тяжело вставать утром. Но я не злюсь, не скандалю, но и быть активной и веселой тоже не могу. Муж привык. Дети тоже совы, они такие же.
Anonymous
Увы, Автор, это внутренняя распущенность:( пытайтесь контролировать себя, как бы хреново не было. Только от Вас зависит "погода" в доме. По себе знаю:( меня в пмс несет, всем гарантированно устрою адскую жизнь, если не стану контролировать себя:(
Все в плохом настроении только из-за вас. Вы буквально портите всем жизнь. Попробуйте начинать день с душа. Встали - и сразу в душ, в горячий. И потом включаете приятную музыку. И улыбайтесь.
Anonymous
Я с утра тоже мегера. Но потом быстро проходит. Муж знает и не лезет ко мне с вопросами. Главное переждать бурю))). Пыталась бороться - не выходит. Это не контролируется никак. Сейчас, правда, не работаю, такое со мной теперь редко происходит).
Anonymous
Тоже сова, и дочка такая же. Утром четко выверенный ритуал, кто, что, в каком порядке делает. Я все делаю не просыпаясь толком, потому и не кидаюсь не на кого, мирно сплю, выполняя рутинные привычные дела. Но вот менять что-то, а тем более веселить - чревато.
Тоже позволяла себе быть недовольной,я же сплю по два часа в сутки и вообще чего это я взрослого мужа и взрослого ребенка завтраком кормить буду...А потом у подруги умер муж молодой и здоровый в один момент,и все как отрезало у меня попустительство собственным слабостям. Встаю утром и готовлю и с улыбкой провожаю и хорошего дня желаю,мне удовольствие и им хороший настрой на весь день..
Anonymous
Просто не сбивайтесь все в кучу с самого утра, пусть каждый поварится в собственном соку часа 2 (кто-то читает, кто-то завтракает, кто-то телек смотрит). Обычно, этого достаточно, чтобы проснуться и осознать реальность.
Бесят утренние увеселители!!! Есть такие уродцы, которым человека-сову хоцца растормошить. Смеются, бодричают, включают новости, музыку.
Дебилы, неужели непонятно, что если сова ваще встала в 10, то не трогайте и не дышите рядом, до 3 чашки кофе. Чо за люди.
Дебилы, неужели непонятно, что если сова ваще встала в 10, то не трогайте и не дышите рядом, до 3 чашки кофе. Чо за люди.
Anonymous
Автор, если вы с детства такая, то вас только могила исправит :bye
Мне кажется, это особенности функционирования организма, обусловленные генетикой. У меня старшая дочь такая с самого рождения и воспитание тут вообще ни при чем, так же как и "внутрення распущенность". Но, она и по жизни в целом - УГ. Жду - не дождусь, когда вырастет и съедет. Младшая прямая противоположность. Просыпается с настроением "Ура! Сегодняшнее утро - начало лучшего дня в жизни"! Я обычно в ровном настроении просыпаюсь. Но дико неприятно, когда на тебя с утра кидаются. Минимизировала контакты со старшей - стало жить легче.
Anonymous
Один хороший способ, но вам не подойдет. Просыпаться, когда все уже уйдут.
Мне очень нравится и подходит. И главное - никаких будильников, просыпаться, когда выспался, тогда можно сжав зубы полчаса потерпеть веселых домочадцев. Но я не работаю, могу себе позволить.
Мне очень нравится и подходит. И главное - никаких будильников, просыпаться, когда выспался, тогда можно сжав зубы полчаса потерпеть веселых домочадцев. Но я не работаю, могу себе позволить.
Anonymous
Стараемся лечь пораньше. В 21.00 дети в кроватях, мы с мужем ложимся в 22.00. Если я засижусь допоздна, то встаю тоже в плохом настроением.
У меня подъем в 6 утра, встаю самая первая. готовлю завтрак, пью кофе, потом бужу мужа и детей.
Мне нравится вставать раньше всех, тогда никто не дергает, не ноет, туалет свободен опять же )))
У меня подъем в 6 утра, встаю самая первая. готовлю завтрак, пью кофе, потом бужу мужа и детей.
Мне нравится вставать раньше всех, тогда никто не дергает, не ноет, туалет свободен опять же )))
А зачем с утра веселиться? Да, вам всем нужны полчаса-час, чтобы "раскачаться", примите это и не мучайте друг друга. Вы все друг друга собираете? Вряд ли, наверняка каждый сам - вот и шуршите потихоньку. Общаться нужно, когда это в удовольствие, а не когда въезжаете в новый день.
Я лично в первые полчаса даже говорить не могу, какое там веселье. Тихо сижу с чашкой кофе, для которого все готовлю с вечера.
Я лично в первые полчаса даже говорить не могу, какое там веселье. Тихо сижу с чашкой кофе, для которого все готовлю с вечера.
Встаю утром грымза-грымзой, ребенку улыбаюсь, но радости нет. Через 40-50 минут немного расхожусь, очухиваюсь.
Довольная просыпаюсь только когда высплюсь.
Довольная просыпаюсь только когда высплюсь.
пилять, если бы меня в 6.30 выгоняли в школу, я б тоже не прыгала от счастья. Во сколько вы будите ребенка? в 5? 5.30?
Anonymous
У нас все семье знают, что утром маму лучше не бесить. Все спокойно собираются и отчаливают в школу и на работу. Я иду досыпать к младшему, ставя будильник на 11.00, а далее с интервалами в 10 минут до 11.50. Часов с 12 я становлюсь человеком.
Кстати, не страдая ни алкогольной, ни наркотической зависимостью, я совершенно не слышала плача грудного младшего сына. Просыпалась от того, что меня расталкивали муж или старшая дочка, пришедшая из соседней комнаты. Младенец при этом лежал со мной в кровати, вплотную ко мне.
Сын получился такой же жуткой совой, дочка - сова сознательная и смирившаяся.
Кстати, не страдая ни алкогольной, ни наркотической зависимостью, я совершенно не слышала плача грудного младшего сына. Просыпалась от того, что меня расталкивали муж или старшая дочка, пришедшая из соседней комнаты. Младенец при этом лежал со мной в кровати, вплотную ко мне.
Сын получился такой же жуткой совой, дочка - сова сознательная и смирившаяся.
У меня тоже так было, лет до 27. Я вставала просто в омерзительном настроении, рявкала на всех, грубила и хамила. А потом вдруг что-то изменилось, я даже сама не знаю что. Никаких объективных причин не было, просто я начала вставать в хорошем настроении, сама по себе. И до сих пор так. Даже не просто в хорошем, в прекрасном! Аж прыгаю и пою:-D Вот фиг знает.
Не знаю про что ето вы? Я всегда в хорошем настроении:) ттт
заведите собаку. и пусть с утра с ней гуляет муж))) это так радует,что тебе не надо выходить утром,что неизбежно улучшает настроение
Anonymous
Меня лучше не трогать с утра и не нести фигню всякую про планы или освежать благодаря мне разговоры вечерние ... Все научились сваливать из дома молча ))) А я желаю удачи по смс после чашки чая)))
Я такая же, и сын, нам нужно раскачаться. Мы раки с ним) Минут 30 и всё нормально, в духе и нормальном настроение.
Муж телец, всегда в хорошем настроение с утра.
Муж телец, всегда в хорошем настроение с утра.
Anonymous
Надо в разное время просыпаться и в разное время всех будить - только этим и спасаюсь. Сначала сама,часов в 6 - тихо,хорошо. Не советую никому меня трогать в это время - оно мое, отменяю этот час только ,если сильный недосып. Потом среднюю бужу - ей всегда надо пораньше,прямо требует раньше будить. Через полчаса старшую - ей надо поспать максимально прямо. Их выход из дома - долгий и трудный компромисс,есть время "ч", которые они должны соблюдать из уважения к друг другу.Орать (им друг на друга) "пора-пора" или "успеем-успеем" можно только,если одна из них не уложилась в это время. Они уходят,я выдыхаю,что все прошло тихо (моя,блин,ПОБЕДА!))) Можно будить младшего.Ибо все нервные свалили)) Нашли свои бантики,сменки,пеналы - и свалили))) Сына я стараюсь отвлечь от трудного вставания с кровати всякими интересными разговорами или маленькой шоколадкой (дочкам тоже,но так не действует)). Провожаю в садик. Все! Опять МОЕ время. Можно идти по дороге,любуясь весной или осенью,и думать-думать-думать...Хорошо!
Еще нас провожают коты любимые. Еще бабушек-дедушек не должны быть рядом ни за что - загрузят-запечалят-заболтают- опоздаем и разозлимся. Это четко, объяснила,поняли. Утро только наше.
ПС Регулярно что-то происходит,логистика нарушается,НО! Это перфекционисты ведь всегда найдут ,от чего страдать. А я очень так не хочу, не по-Винни-Пухски это ))) "Вы - неорганизованная семья!", - ругала нас учительница за забытые карандаши. Так и есть,обидная правда. Но - семья :)
Еще нас провожают коты любимые. Еще бабушек-дедушек не должны быть рядом ни за что - загрузят-запечалят-заболтают- опоздаем и разозлимся. Это четко, объяснила,поняли. Утро только наше.
ПС Регулярно что-то происходит,логистика нарушается,НО! Это перфекционисты ведь всегда найдут ,от чего страдать. А я очень так не хочу, не по-Винни-Пухски это ))) "Вы - неорганизованная семья!", - ругала нас учительница за забытые карандаши. Так и есть,обидная правда. Но - семья :)
Я с утра всегда УГ,ибо я сова-совунья та еще. Какой на хрен секс,я поубивать готова тех,кто меня будить осмелится!
Anonymous
может вам кошку завести или собаку...они как фильтры... и несут радость...типа...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения